Deathperado
20/04/03 20:40
# 77693
|
Re: Руки прочь от Сатанизма !!!
[re: dMITry, #77640] |
| |
****Как Христианство может быть "ВЕЧНЫМ ВРАГОМ" Сатанизма, если сатанизм появился в 60-70 года 20-го века ??? ***
В это время появился не сатанизм, а сатанизм лаВея, т.е. то что сейчас называется Церковью Сатаны. Сам же сатанизм существовал еще задолго до христианства, и культ Кали в Индии прекрасное тому подтверждение. Ла Вей же, не хочеться подвергать сомнению его творческую состоятельность, занимался профанацией сатанизма, т.е. подогнал его под культурно-моральные ценности америки того времени. Поэтому вся сатанинская библия лично для меня не может быть воплощением идей сатанизма, а только отправной точкой, первоначальным импульсом на этом пути. Там есть положительные моменты, рациональные мысли но опять же не весь опус ЛаВея этим отличается.
Насчет кто кому конкурент, товарищ и брат....
По мне так христианство сатанизму не конкурент, что бы там себе не думали сами христиане. Сатанизм это не застывшее, стагнированное учение, даже больше- сатанизм глубоко индивидуален. Поэтому поиск врагов в рядах не согласных, чаще всего процесс взаимный- как со стороны фанатичных христиан, так и не понимающих сущности учения сатанистов (или даже дьяволопоклонников).
А по сему, Дмитрий, не уподобляйтесь этим пресмыкающимся, которые только и способны- цитировать изжившие себя Заветы, да пугать гиеной огненной. А спокойно занимайтесь любимым делом. Я не имею в виду прекратить деятельность на форуме, а всего лишь не объяснять им что же такое сатанизм на самом деле- все равно не захотят понять в силу своей зашоренности и страха отойти от привычной клетки в которой им так спокойно и весело.
|
dMITry
20/04/03 20:46
# 77696
|
|
Совершенно с Вами согласен, по всем пунктам.
Это у меня хобби такое: задавать провокационные вопросы и поддерживать флейм
до первого нормального ответа.
К Сатанизму свершенно равнодушен.
PS: Крайне интересно наблюдать за стереотипными ответами граждан, мало разбирающихся в вопросе.
|
max2000
Христианин-баптист
20/04/03 20:48
# 77698
|
[re: dMITry, #77611] |
| |
Почему никто не напишет: руки прочь от Христианства???
Отвечу на твой вопрос: христиане ненавидят сатану, потому что он является врагом человечества, в том числе и сатанистов.
Сатанисты, это такие же грешники, как все остальные, но над ними сатана имеет большую власть, чем над другими.
|
dMITry
20/04/03 20:51
# 77699
|
|
Я и имел ввиду сатанизм ЛаВея, что неоднократно подчеркивал в своих постах.
Спасибо за ответ, пойду провоцировать людей в другие форумы.
PS:Спасать меня не нужно: к сатанизму безразличен.
|
dMITry
20/04/03 20:51
# 77700
|
[re: ЮРИЙ, #77670] |
| |
;-)))
|
max2000
Христианин-баптист
20/04/03 20:55
# 77706
|
[re: dMITry, #77699] |
| |
\\\Спасать меня не нужно: к сатанизму безразличен...\\\
Видно не безразличен, раз такие темы даешь...
|
Deathperado
20/04/03 21:21
# 77722
|
| |
Спасать- это все же наверно не ко мне, я так за естесственный отбор, а со спасением эти две вещи не совместимые. :))
А к чему ты не безразличен? Практический атеизм?
|
Animalia
20/04/03 21:26
# 77723
|
| |
Каков смысл в вашей провокации?
Увидеть то, чего ждали и знали?
Каков же это практицизм?
Да вы, батько, сидите в собственном мирке, периодически вылезая из него, провоцируя, получая ответы, вами ожидаемые, чтобы... Снова потом сеть в свой мирок...
И оным "макаром" вы развиваетесь...
Буууууууууууаааааааааааааааа!!!
Простите, сорвалось... Ваще-то, вам повезло, что я не увидел этой темы раньше... Уверен, спасать бы вас пришлось бы... Всем форумом...
|
nessi
хрыстиянка
20/04/03 21:36
# 77726
|
[re: dMITry, #77700] |
| |
да уж парень, с тобой прямо как в поговорке - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повешалось
"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage
|
KPbI3
20/04/03 21:56
# 77737
|
[re: ЮРИЙ, #77670] |
| |
Уважаемый Юрий!
"Почему Вы ловите христиан, обладающих достоверной информацией..."
Простите, Вы лично знакомы с Сатаной? Вы читали о нем в научном журнале? В БСЭ? Откуда у Вас достоверные сведения?
"Тот, кто на самом деле сотворил
Вселенную никогда не вложит по Своей воле в сердце человека страх,
апатию, гнев..." Вы считаете, что Сатана сотворил Вселенную? Я Вас не понимаю, Вы Станаист, или Христианин? Определитесь, пожалуйста.
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|