Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 20125 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Daniil442 (11) alexey957 (9) lik_G (8) prorok1967mig (6) deddede (5) Юра (5) Gennady (3) iudej (3) babay (2) beta (2) igorash (2) RebenokAvraama (2) Андрей_СМ (2) Игорь78 (2) Чаадаев (2) 1221 (1) alvleal (1) blueberry (1) galgur (1) Malcolmex (1) MiCh (1) Sheva (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) арно (1) Гарри (1) Дебора (1) Дмитрий из СПб (1) ДмитрийДон (1) Старший_Брат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
23/07/10 16:52

# 776532

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Юра, #776287] Help admins  

Почему Христиане переходят к "Свидетелям Иеговы"? По той же причине почему переходят из баптистов в Православие, в харизматию. Люди ищут Духа Святого, а Он там, где свобода во Христе и нет человеческого диктата, хоть трижды помазанного пресвитерского. Видно пресвитера забывают, или не понимают, что Христос один Добрый Пастырь, а остальные - нет. Если баптистский пресвитер (да и любой священнослужитель) не являет собой Христа, не указывает на Него - пиши пропало. Жди неустройтсва в церкви и выходов из нее верующих. В церковь идут за Христом, за Духом Святым, что бы принять Его и поклониться и послужить.

Из этого следует что предпочтение можно отдавать "Свидетелям Иеговы", Православию, харизматии? Потому что у них находится то, чему можно поклониться и послужить? И у них
свобода во Христе и нет человеческого диктата, хоть трижды помазанного пресвитерского
?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
23/07/10 17:05

# 776534

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: prorok1967mig, #776303] Help admins  

Они оказывают помощь, делают добрые дела - с чем у Христиан полный провал - вся братва кормит одного жиреющего и наглеющего пастыря и его "мыльные проекты" а взаимопомощи друг другу немае...

А что у СИ с этим не так же обстоят дела или у них иная схема?

prorok1967mig
Христианин
23/07/10 17:21

# 776541

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: beta, #776397] Help admins  

Добрый вечер Виктор.
И вы называете это Христианством? Вот если бы кто-то встал в проломе за Истину и назвал этих лжехристов лжехристами,
Не перегибайте Виктор. Основание в строительстве - Христос. И наверное эти ребята искренно пытаються совместить Христа и маммону. С уважением Владимир.

prorok1967mig
Христианин
23/07/10 17:25

# 776543

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: lik_G, #776534] Help admins  

Добрый вечер lik_G.
А что у СИ с этим не так же обстоят дела или у них иная схема?
Краем уха слышал, что добрые дела у них есть. Сам не был. С уважением, Владимир.

Daniil442
христианин
23/07/10 18:00

# 776553

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: ВСЕМ, #776271] Help admins  

что добрые дела у них есть

Добрые дела у них есть, но они так наиграны! Когда СИ их делают, такое ощущение, что у них в голове то и дело, что крутится мысль "видишь какие мы молодци, а вы нет!"!

Ребят вы не путайте, перейти в харизматию, православие или к Свидетелям Иеговы!Это небо и земля!

beta
Ищущий Христа.
23/07/10 19:09
www.evangelie.ru

# 776577

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: prorok1967mig, #776541] Help admins  

Не перегибайте Виктор. Основание в строительстве - Христос. И наверное эти ребята искренно пытаються совместить Христа и маммону.
Некоторые искренно пытаются совместить гомосексуализм и Христа. Или вы видите между этим разницу?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Юра
христианин
23/07/10 19:28

# 776582

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: lik_G, #776532] Help admins  

Удалено Юра 2010-07-23 20:50:10


Юра
христианин
23/07/10 19:35

# 776583

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: lik_G, #776532] Help admins  

Видимо мой пост был недостаточно понятен. То ли жара на меня подействовала... Буду по возможности краток.
Если Бог в церкви есть, то из неё верующие не уходят, а бегут в нее, боясь опоздать на служения.
Но уходят периодически из всех собраний. Значит либо Бог посещает такие собрания периодически, либо люди непостоянны в Боге и то достигают Бога, то теряют Его и в собрании и в жизни. Идеальных церквей, собраний нет, как и людей. Это Бог идеален. Он Велик во всем и в Своем совершенстве. Потому все вопросы (советы, увещевания, обличения) по поводу недостаточно стабильной церковной жизни можно и нужно высказывать к людям и в первую очередь к тем, кому поручено блюсти стадо овец несмышленое, но нуждающееся в Божьей пище.

Daniil442
христианин
23/07/10 20:37

# 776597

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Юра, #776583] Help admins  

Значит либо Бог посещает такие собрания периодически, либо люди непостоянны в Боге и то достигают Бога, то теряют Его и в собрании и в жизни


Бог посещает собрания редко, только по желанию людей приходящих туда!

Мой дед смело говорит о том, что у СИ он стал понимать Библию по другому, все понятно, легко! К сожалению я с ним согласен! Не так давно в наших церквах стали глубоко изучать писание, а взять 5-10 лет назад, проповедники практически просто пересказывали то, что написано! Сейчас мы просто колоссально шагнули в перед по изучению, а СИ так и буксуют на своих старых объяснениях Библии! Как сказал один из СИ: "Бог уже нечего нового не говорит, все что хотел сказать написано в Библии, а ее мы уже знаем"! Так получается, что они сейчас с Богом не общаются?!

MiCh
вне деноминаций
23/07/10 22:17

# 776636

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Daniil442, #776271] Help admins  

Добрый день (или вечер) по ситуации.
Если будет не лень можете прочитать тему "2D или 3D Библия"
я несколько раз хорошо задумывался о вере и логике.. Почему Бог не избрал логику чтоб к нему приходили через нее, почему "попрятал" всякие разные доказательства? Почему сделал так что слово о кресте для погибающих юродство есть?
Почему спрятал Себя??
Иисус говорил: "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение."
Мы хотим знать волю Божию так вот в предыдущем предложении четко говорится что это была Божья Воля!
ПОЧЕМУ??
Отдельный вопрос, нужна ВЕРА..
Сегодня наверное много христиан вера которых если рассмотреть повнимательнее похожа на цепочки всяких логических заключений, похожих на молекулу ДНК.. Баптистам немного тяжелее, опасаясь всяких духовных проявлений им приходится больше работать как раз над этими цепочками, примеры приводить не буду, хотя можно: например:
Откуда мы взялись? три варианат ответа: самозарождение, пришельцы, Бог Творец. Разбираем первый ответ .... находим слабые места - делаем вывод, рабираем второй ... слабые места- вывод, так как вывод в первых двух случаях отрицательный, то значит мы приходим к Тому что все произошло от Бога.
Далее: дал ли Бог людям знать что есть хорошо и что плохо и т.д.
Вот вариант логической цепочки.
Но когда дело доходит до Триединства Бога или Божественности Иисуса здесь логические цепочки становятся путанными и очень слабыми.
Вспомните диалог Павла с тысеченачальником: Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да. Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
Тогда как Баптисты "за большие деньги" (надеюсь никто не поймет буквально) приобрели логические способы для веры
СИ и "родились в нем".
Их можно просто понимать как "математиков"
Описать что ли их веру??
Ладно не буду..
Соревноваться с ним практически бесполезно, они уже более 150 лет практикуются в этом, они все доводы уже по 100 раз разобрали в своих журналах. И что же мог сказать им по хорошему брат Баптист? Если их даже загонишь в угол чем нибудь, на следующий день они уже найдут множество ответов, даже если не найдут, напишут в офис, там найдут..
Но Вера это не логика!
Вера даже очнь может быть аллогична:
"И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей. И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго."
Я думаю что вы сами без труда (?) найдете примеры нелогичности веры. Простой пример: Строительство ковчега Ноем на горе.
Проверяйте свою веру, не из цепочек ли она? Ищите Бога. Ищите исполнения Святым Духом, ищите пребывать в Царстве Божием и любви и кто знает может Любовь Божия через вас приведет их Иисусу?
Считайте СИ некоторым инструментом Божиим чтобы всех именно через ВЕРУ привести к Спасению во Христе.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на