Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 21896 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Daniil442 (11) alexey957 (9) lik_G (8) prorok1967mig (6) deddede (5) Юра (5) Gennady (3) iudej (3) babay (2) beta (2) igorash (2) RebenokAvraama (2) Андрей_СМ (2) Игорь78 (2) Чаадаев (2) 1221 (1) alvleal (1) blueberry (1) galgur (1) Malcolmex (1) MiCh (1) Sheva (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) арно (1) Гарри (1) Дебора (1) Дмитрий из СПб (1) ДмитрийДон (1) Старший_Брат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Sheva
Христианка
24/07/10 10:40
sheva-vet@ЖЖ

# 776705

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: prorok1967mig, #776303] Help admins  

Они оказывают помощь, делают добрые дела - с чем у Христиан полный провал - вся братва кормит одного жиреющего и наглеющего пастыря и его "мыльные проекты" а взаимопомощи друг другу немае...

И что, это повод променять богословие на тарелку с чечевичной похлебкой? Они раньше хотя бы знали, что такое Христианство, чтобы за вкусняшку уйти к сектантам?

Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
24/07/10 10:50

# 776708

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Sheva, #776705] Help admins  

Знали бы, не ушли бы. У многих уровень владения Библией очень низкий, особенно у православных. (Православным просьба не обижаться, это не наезд, а констатация факта. Знают жития Святых, а конкретные стихи найти в Библии не могут).

prorok1967mig
Христианин
24/07/10 14:09

# 776773

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Sheva, #776705] Help admins  

Добрый день Оксана.
И что, это повод променять богословие на тарелку с чечевичной похлебкой?
Не повод конечно - восполнение даже маленькой нужды нуждающегося в приятии, понимании, просто в общении может привести к уходу в другую степь. Пример: сестра хорошо поёт и пишет псалмы. Хотела записать диск - там денег - то надо было 18000р. Обратилась к своим за помощью - тактично отказали. Православные помогли, (правда в соавторы определились). Сестра полностью ушла в православие... А раньше была клавишником в прославлении. Получается - восполнив нужду нуждающегося - можно его купить - или для Господа, или для иеговистов, православных и т.д. - у человека по любому создаётся добрая обитель в сердце. И если он не утверждён и не укреплён в Истине - можно потихоньку увести куда хочешь. А пастухи жуют "сопли" и не идут возвращать угнанную, заблудившуюся и т.д. С уважением, Владимир.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
24/07/10 14:42

# 776779

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: ВСЕМ, #776271] Help admins  

Скорее всего человек ищет то, что бо́лее укладывается в его понимание о спасении, при этом забывая о том, что написано, «Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего;» Луки 12:29-30 забывая при этом что «наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.» Луки 12:31.
Вполне допуская, что могут сказать, "о,да, мы как раз и ищем Царствия Божия переходя от одних к другим", но мне что-то подсказывает, что так говорящие, попросту лукавят.
Прежде всего нужно научится определять где правда, а где ложь. «Смотри́те, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.» Евреям 3:12.

Daniil442
христианин
24/07/10 20:51

# 776856

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: prorok1967mig, #776773] Help admins  

Обратилась к своим за помощью - тактично отказали. Православные помогли, (правда в соавторы определились). Сестра полностью ушла в православие...


К сожалению Владимир, такие ситуации бывают частыми в церквах! Человек, как подсолнух, с какой стороны его греют, туда и поворачивается! Но если даже в церкви денег нет, это не повод уходить! Возможно у этого клавишника были какие то проблемы в церкви, либо как вы Владимир сказали:
А пастухи жуют "сопли" и не идут возвращать угнанную
Виновны пастухи! Если пастух знает свое дело, то человек не когда не уйдет из-за такой мелочи, как деньги! Значит не была создана хорошая атмосфера в общении с этим человеком!

Daniil442
христианин
24/07/10 20:54

# 776858

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: lik_G, #776779] Help admins  

"о,да, мы как раз и ищем Царствия Божия переходя от одних к другим"

))) Так все СИ говорят!

prorok1967mig
Христианин
24/07/10 21:51

# 776861

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Daniil442, #776856] Help admins  

Добрый вечер Даниил.
Виновны пастухи! Если пастух знает свое дело, то человек не когда не уйдет
Согласен, пастухи и не идут - потому что учились на пастухов не имея этого дара от Даятеля. На дар разве можно выучиться? - нет, будет жалкое подобие... и развелось этаких лентяев, приспособленцев - не меряно. Овца вообще животное не шибко умное - её необходимо пасти, направлять, иногда даже палочкой - иначе сразу или в овраг норовит свалиться, в кустах запутаться, не говоря о всевозможных волках разных мастей. Современный пастух говорит:- пропала, сама и виновата и не жалко - на её место другие прийдут - доступные, культурные, богатые, и желательно, чтобы неудобных вопросов не задавали. С уважением, Владимир.

igorash
христианин
24/07/10 22:56

# 776880

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: prorok1967mig, #776861] Help admins  

Мир вам Володенька! Просто пастухов настоящих мало, все больше наемники, а они не стаде пекутся.

Daniil442
христианин
24/07/10 23:31

# 776890

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: prorok1967mig, #776861] Help admins  

учились на пастухов не имея этого дара от Даятеля


Это просто называется навык! Люди у которых есть навык в пасторстве, могут делать свою работу, но не так как люди в которых Бог заложил этот талант! Но не всегда люди с талантом могут реализовать себя в церкви, им кто то мешает, либо эти люди просто не могут увидеть в себе этот талант! Мне кажется, люди переходят в другие деноминации потому, что занимаются в церквах не тем, чем нужно(то есть не тем чем нравится заниматься, а то чем нужно т.к некого поставить на это место)! Человек трудится, старается во славу Бога, но не получается и быстро перегорает, а все во круг его ругают, типо ты что ради Бога плохо делаешь служение и не кто не задумывается, что просто человека надо поставить на правильное место в служении, а человеку кажется, что у него проблемы в служении и вообще ни чего не получается! Тут как тут Дьявол и начинает обрабатывать!

Daniil442
христианин
24/07/10 23:47

# 776894

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: MiCh, #776636] Help admins  

Но когда дело доходит до Триединства Бога или Божественности Иисуса здесь логические цепочки становятся путанными и очень слабыми.


О вы правы! Я когда читал Захарию первые 7 глав, не мог понять, зачем все усложнять! Ведь можно было просто написать, что в тот день придел Иисус и победит! Или в тот день Я помогу вам все восстановить! Зачем усложнять не знаю, наверное, что бы мы были не просто читателями, а рассуждали, всегда искали Его лица!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на