Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 20106 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Daniil442 (11) alexey957 (9) lik_G (8) prorok1967mig (6) deddede (5) Юра (5) Gennady (3) iudej (3) babay (2) beta (2) igorash (2) RebenokAvraama (2) Андрей_СМ (2) Игорь78 (2) Чаадаев (2) 1221 (1) alvleal (1) blueberry (1) galgur (1) Malcolmex (1) MiCh (1) Sheva (1) SolidCode (1) ValeryZ (1) арно (1) Гарри (1) Дебора (1) Дмитрий из СПб (1) ДмитрийДон (1) Старший_Брат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
babay
28/04/14 12:59

# 1002278

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Юра, #793084] Help admins  

Некоторые Христиане переходят к СИ, так как:
- не познали глубины и полноты Христа сердцем и все еще ищут эту глубину и полноту более через ум;
- не приняли Иисуса Христа воплощением Бога на Земле;
- не приняли, что Бог и Агнец - одно и что есть один престол на небе - это престол Бога и Агнца.
Это как про музыкантов, которые ищут подходящие места...:))) Однако не думаю, что бы Господь ошибался, приводя человека вкакою нить церковь...
Благословений.

Игорь78
28/04/14 14:44

# 1002283

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: ВСЕМ, #776271] Help admins  

Я лично общался со "свидетелями" довольно-таки много времени. У них были и экс-православные христиане. На вопрос: «почему выбрали другую паству» - отвечали: «потому что у православных исцеление болящих через Соборование не получили, а рукоположение на больных священники не делаю; не смотря на то, что в Евангелии такой метод практиковали и Иисус и его апостолы». Ну и еще они говорили, что православная Церковь – церковь апостольская, в которой мнение последователей апостолов важнее чем самого Иисуса, потому как постановление Вселенского Собора важнее, чем прямые наставления Спасителя. Лично мне православный священник сказал, чтобы я не читал Евангелие, так как мне в нем дьявол-Сатана специально находи такие места, которые порочат святую апостольскую православную веру. А как же тогда Святой Дух, которым было написано Евангелие?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/04/14 10:48

# 1002338

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: ВСЕМ, #776271] Help admins  

Столкнулся в своей жизни с вот такой,не легкой ситуацией:все мои родственники со стороны отца перешли от Баптистов к Свидетелям Иеговы!...


Почему же так много вер?

Как правило христиане буквально ненавидят Свидетелей Иеговы (СИ). Ну как же, они же не верят в Божественную Троицу. А мы верим? А что мы знаем о ней? Особенно это касается всех протестантов, но именно они более всего и “катят бочку” на СИ.

А как же Христос? Да все ок, Он очень даже нормально относится к Свидетелям Его Отца. Так же как и баптистам, и всем остальным деноминациям, И всем учениям Христианства, которых уже почти 8 000. Почему же, как говорят по простому в народе так много вер, хотя Библия только одна? Может это происки его величество “консультанта”? Парадоксально, но все очень просто.

Невод Спасителя. Как же пояснить такое разнообразие деноминаций и конфессий в Христианстве? На самом деле этот вопрос не так уж и сложен, потому, что его пояснил, самым гениальным образом, сам Иисус Христос, в 7-ой притче о Царствии Небесном 13-ой главы от Матфея, 13:47-48, всего в двух предложениях:
- Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
- который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Таким образом, все в размерах Невода Спасителя мира – чем он больше, тем в нем будет больше и рыбы. А чем больше рыбы, тем больше хороших рыб попадет в этот Невод. Что же образно представляет собой Невод? Это разнообразие деноминаций и конфессий + учений их обсуживающих. Именно в этом разгадка, как говорится в народе “такого множества христианских вер”. И это означает то, что сам Иисус допускает это разнообразие в Христианстве, вплоть до откровенных псевдовыдумок. И все для того, чтобы найти всю хорошую рыбу, хоть в чем-то хорошую.

Реальным примером есть я. Крещен всей семьей по православному обряду, а вот Библию познал в собрании протестантской природы. При этом с высоты прожитого времени, ясно понимаю то, что ни в какой другой деноминации я бы не прижился, и не выжил. Это была моя деноминация, но только до времени. Получается, что Иисус этот Невод сотворил лично под меня.

А вот теперь, полностью свободный от деноминационной зависимости, я написал книгу. И уже не о Религии, но только о Христианстве, исключительно как об идеологии. Иногда пишу проповеди и под свою некогда деноминацию – помню, откуда все это, пытаюсь хоть как-то отрабатывать свой долг.

Кто-то наоборот – из протестантов рванул в православные, а кто-то из католиков в баптисты… Таким вариантов – тысячи, отдельных случаев – миллионы. Но действование одно – расширить Невод Спасителя мира, захватить как можно больше рыбы. В любой ведь деноминации говорят о Боге, о Христе, и о Библии. Вот поэтому Иисус все расширяет свой Невод, дает нам Свободу искать в океане разнообразия деноминаций и конфессий этот Невод. Находить его, и попадать в его сети.

Игорь78
29/04/14 15:08

# 1002374

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: ВСЕМ, #776271] Help admins  

от Gennady

Получается, что Иисус этот Невод сотворил лично под меня.

То есть? Путь к Богу может быть не только через жесткие предания и догматы, которые установила Православная Церковь? Но именно за такие мои мысли (вопросы на Исповеди) мне не раз "перепадало" от протоиерей в православных храмах. Совсем запутался... Что можно и в секте Бога познать?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/04/14 15:03

# 1002452

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Игорь78, #1002374] Help admins  

То есть? Путь к Богу может быть не только через жесткие предания и догматы, которые установила Православная Церковь? Но именно за такие мои мысли (вопросы на Исповеди) мне не раз "перепадало" от протоиерей в православных храмах. Совсем запутался... Что можно и в секте Бога познать?


Задумайтесь. Почему это Иисус так люто ненавидел Религию? Не языческую, а свою, родную, иудейскую, очень мудрую, которая произошла от Ее Величества Торы. Потому, что эта религия была максимально запретной – в законе иудеев значилось 603 ограничивающих запретных норм. Но ведь это указывает на сектантскую природу иудейства как Религии. И это Религия Иеговы?

Почему же? Потому, что мы как-то не задумываемся о том, что сектантство - это идеология запретов – именно это лежит в основе такой форме управления человеческим сознанием. А это означает то, что любая религия имеет сектантские механизмы управления верующими. В этом смысле Христианство стоит в стороне, ибо в нем все прославляет Иисуса, в том числе и почитание Премилостивой Владычицы Богородицы, икон, святых, их мощей, ритуалы, Таинства, и т.п.

Но это совсем не означает то, что в этой Религии нет сектантства. Есть, ибо нынешняя Церковь – это только тень будущих благ, она наполнена людьми еще не оторвавшихся полностью от прежних языческих традиций. Им еще нужны “как воздух” вот эти запреты, по своей природе сектантского толка.

Самое интересно в том, что Протестантство менее подвержено сектантским влияниям, ибо в этой форме обрядности ушли от многих ритуалов и запретных мер ортодоксального толка (почитание икон, святых, мощей и т.п.). В католиков с этим хуже, а вот в Православии этого типа сектантства более всего. Еще Лев Толстой критиковал Православие именно по причине ритуалов исключительно языческого толка, имеющих магическое влияние на человека.

Парадоксально, но Свидетели Иеговы менее всего подвержены сектантским влияниям, ибо они пошли даже дальше протестантов, реально утвердив Библию как единственно верный базис в своей жизни. Это означает то, что Свидетель Иеговы не должен подчиняться никому, и ничему, если видит в своем собрании несоответствие Библейским нормам, или противоречия в действиях старейшин, и даже самой организации Общества Сторожевой Башни – для истинного Свидетеля Иеговы превыше всего Библия.

В чьих же руках ее Величество Религия? Она есть изобретением его величество “консультанта”. Помните – “Разделяй и властвуй”. Этот принцип есть главным инструментов его величества, а помогает ему в этом Ее Величество Религия + Ее Великий Патрон – Ее Величество Буква закона. Вот такая “сладкая парочка” есть в арсенале “консультанта”

Так что все написанное мною в отношении Невода Иисуса есть непреложной истиной, которую нужно правильно понимать и не запутываться в “трех соснах”, о чем Вы нам честно и сообщили - осуждай себя в жизни, и будешь оправдываться Христом, будешь оправдываться – осудит тебя Иисус.

alexey957
Верующий
07/05/14 12:34

# 1003068

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: babay, #1002278] Help admins  

Однако не думаю, что бы Господь ошибался, приводя человека вкакою нить церковь.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:19)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/05/14 15:53

# 1003450

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: alexey957, #1003068] Help admins  

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:19)


Поле

Вся проблема в том, кто вот эти “наши” и “не наши”. Вот Вы поставили клеймо – Свидетели Иеговы (СИ) – это не наши, все, точка. Но почему? А мормоны наши? А баптисты? А православные? А католики? Мы не понимаем важнейшее положение Библии о Церкви, которое звучит так: в рамках одной структуры Церкви Христа будут и “плевелы” и “чистые зерна”. И особенно в последние часы мира.

Церковь ведь похожая на огромное поле с многими участками. Они разной величины и формы. Вот Православие есть большим участком, а Католицизм больше всего (хотя и на этих цельных участках есть внутренние деления на более мелкие). А вот СИ весьма небольшой участок. Так же как и мормоны, адвентисты, баптисты… Но в целом - это одно поле, на котором (на всех его многочисленных участках) растут огромные в человеческий рост сорняки (“плевелы”), а вот пшеницы (“чистых зерен”) и не видно почти, она где-то там, при самой земле.

Может уже пора не “катить бочку на СИ”. А чем, собственно, мы лучше их?

Так что все написанное мною в отношении Невода Иисуса есть непреложной истиной, которую нужно правильно понимать а не “катить бочку” на типа “не своих”. Нехорошо это - осуждай себя в жизни, и будешь оправдываться Христом, будешь оправдываться – осудит тебя Иисус.

Читайте сообщение – “Почему же так много вер?” за 29.04.2014, ст. 8.

Гарри
помилованный
13/05/14 23:04

# 1003547

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Gennady, #1002338] Help admins  

Почему же так много вер?


Одна из причин тому, потому-что люди ищут ложного оправдания своим грехам. Они хотят продолжая грешить и при этом надеяться на то, что Бог их не будет осуждать, так как они верят в Его милость; Не понимая или не желая понять, что истинное оправдание освобождает от желания грешить.
И если они находят, что со своими грехами можно себя достаточно уютно чувствовать в данной церкви куда они пришли, тогда они в ней остаются.

Но Иисус сказал:" Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13,14)

И ещё:" Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:23,24)

Но люди ищут более лёгких путей в Царство Небесное.
Вот одна из причин почему так много вер.

Но Иисус говорил:"...Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."(Лук.16.13-16)

Но ведь легче плыть по течению, чем плыть против течения.
Легче идти по влечению природных влечений, чем идти против них.

alvleal
РПЦ
26/05/14 13:59

# 1004491

Re: Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы? нов [re: Daniil442, #776271] Help admins  

Почему христиане переходят к Свидетелям Иеговы?

Материальное (не обязательно деньги и богатство) берет верх над духовным. Ложь верх над правдой.
А были ли они Христианами? Может делали вид, или только хотели стать Христианами? Вариантов много.
Каждый сам выбирает свой путь, кто ко Спасителю, а кто к губителю.

Спаси Господи!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на