FLLue
27/07/10 11:50
# 777387
|
Один единственный или много вариантов?
|
| |
Как вы думаете, существует одна единственная предназначенная Богом вторая половинка или несколько подходящих людей, из которых некоторые могут встретится на жизненном пути? Искала, что по этому вопросу говорит Библия.. и так и не пришла к однозначному выводу.. Помню, где-то было написано, что прежде чем человеку родится, Бог уже имеет для него определенный план (предназначение).. где-то в старом завете. Что вы думаете по этому вопросу? очень интересно..
|
Sheva
Христианка
27/07/10 12:17 sheva-vet@ЖЖ
# 777390
|
Re: Один единственный или много вариантов?
[re: FLLue, #777387] |
| |
Как вы думаете, существует одна единственная предназначенная Богом вторая половинка или несколько подходящих людей, из которых некоторые могут встретится на жизненном пути? Это языческий миф, к христианству отношения не имеющий. Две человека, если они разного пола и не состоят в близком родстве, могут быть в браке и жить при этом счастливо. При одном условии: что они будут способны на компромиссы и готовы к ним.
|
FLLue
27/07/10 14:01
# 777426
|
[re: ВСЕМ, #777387] |
| |
жалко.. выходит не так романтично, как хотелось бы..
|
Sheva
Христианка
27/07/10 16:52 sheva-vet@ЖЖ
# 777490
|
[re: FLLue, #777426] |
| |
На романтике далеко не уедешь. Брак строится не на ней.
|
Маздуся
27/07/10 22:07
# 777562
|
[re: Sheva, #777490] |
| |
А я думаю, что, всё-таки, Бог для каждого человека приготовил идеально ему подходящего, но не навязывает Свой вариант. А людям мешают найти друг-друга свои взгляды, желания:мне нужен такой, такой...Бог пошлёт по нашим симпатиям, но это не будет тот идеальный вариант.
|
beta
Ищущий Христа.
28/07/10 00:44 www.evangelie.ru
# 777590
|
[re: Маздуся, #777562] |
| |
Бог пошлёт по нашим симпатиям, но это не будет тот идеальный вариант. Дпустимая и совершенная воля.
|
Dalida
28/07/10 09:41
# 777617
|
| |
Сколько людей... столько и мыслей. Почти каждый имеет свой опыт и печальные знания. Библейская версия об Адаме и ребре его очень похожа на сказку:) Но без сказок так трудно жить... Вы хотели романтики? Если хотите, я поделюсь с Вами тем, что греет меня. Мне от этого жить легче:)) Понравится? Возьмите себе:) Не понравится? Выкиньте из головы, и забудьте: мало ли чего говорят люди?!:) Я искренне верю, что каждого человека Бог задумывает очень задолго до рождения. Так задолго, что даже характеры и имена будущих родителей подбираются за долгие годы до рождения человека. Потом зачинается человечек, как зачался каждый из нас:) И для него создаётся ЖИЗНЬ, план жизни, и её приблизительная "схема", маршрут: как будет "двигаться" человек и куда (оговорюсь ещё раз: всего лишь мне от этого легче:), это не догма и не истина). Потом где-то зачинается девочка. Та, что станет СУДЬБОЙ. И на неё тоже есть план; они уже связаны воедино. Ещё и не родившись, и не имея имен. А потом... когда человек уже может существовать сам, и Жизнь его уготована, они рождаются:)) И всю последующую жизнь медленно-медленно с(на)ходятся, как крутит воду в воронке, неизбежно сближая к горловине...
Но к моменту встречи человек уже так "нахватывается" всякого по жизни, что узнаЁм мы друг друга только визуально:), приятно смотреть нам на кого-то: сердце стонет и томится в предчувствии чуда...
Я думаю, что каждому из нас уготовано СВОЁ. И только своё. Аминь.
|
Sheva
Христианка
28/07/10 13:21 sheva-vet@ЖЖ
# 777658
|
| |
А я думаю, что, всё-таки, Бог для каждого человека приготовил идеально ему подходящего Ну думайте. :)
|
Роберт
Бог един
28/07/10 19:07
# 777705
|
| |
Как вы думаете, существует одна единственная предназначенная Богом вторая половинка или несколько подходящих людей, из которых некоторые могут встретится на жизненном пути Ответ на поверхности- Евангелие от Матфея 19:6 — Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Можно гадать когда Бог решил сочетать именно так, до рождения, в юнном возрасте или в зрелом, но выбор за Богом полюбому. Тоесть существует одна предназначенная Богом половинка. Так же очевидно Бог рекомендует моногамию.
|
pa1ama
Пью Чашу Господню//
28/07/10 23:08
# 777748
|
| |
Я тоже думаю что если будешь просить о муже или жене Бога, Он ответит одним вариантом. И пока его не отвергнешь другого не даст.
|