Mankowski Христианин
08/08/10 08:52
# 779846
|
Re: формы посмертного существования
[re: ringo, #777534] |
| |
Но ведь тело непостоянно! В этих словах ключ к ответу. Учитесь управлять состоянием своего тела. Теоритически процесс омоложения возможен. Совершенная душа сможет сформировать совершенное тело. Много есть примеров власти души над телом. Интересен общеупотребительный факт, что после исхода души из тела, последнее становится тяжелее. Значит, у души есть своя "несущая" сила. Когда силы много, можно и по воде пройтись. Мы знаем о людях, которые "ушли" на небо с телом: Христос, матушка Его, любимый Его ученик... Так что нам не обязательно ждать какого-то воскрешения, о котором все только угадывают. Начинайте увеличивать силу души прямо сейчас. :) Вот ещё соображение. Тяжело мне грешному будет тело моё в Его Царство прихватить, думаю, если суждено будет получить материальное тело в какой-то момент времени, будет оно таким, каким его будет помнить моя душа. Значит, нужно чтобы и память у души была покрепче!
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
08/08/10 20:52
# 779977
|
|
Все. И? А почему согрешили?
|
SLC Христианин
10/08/10 01:20
# 780198
|
|
в христианстве мне непонятен такой момент: считается что бессмертны не только душа
Сказано: душа согрешающая та умрёт (Иез18:4) - Товарищ прапорщик, нам мясо в борщ не положено. - Не положено, значить не положено. - Да нет оно как раз нам положено. - Ну раз положено, значит ешьте.
|
SLC Христианин
10/08/10 01:26
# 780199
|
|
А почему согрешили? Боюсь, потребуется разбирать каждый отдельный случай.
|
Vasiock христианин
11/08/10 18:58
# 780532
|
| |
старцами и увечными... или человек воскреснет в том виде в котором был лучшие годы жизни - здоровым и сильным? Что такое процесс старения? отмирание клеток, в связи с нехваткой жизненной силы в греховном теле. А теперь представьте что этой нехватки больше нет, все клетки восстанавливаются, в том числе и увечные, больное исцелится, старое омолодится, младенцы вырастут.
|
vestnic внеконфессий
18/04/11 13:41
# 829372
|
| |
Добрый день! хочу понять..
в христианстве мне непонятен такой момент: считается что бессмертны не только душа но в какой-то мере и тело, что спасению(воскрешению) подлежит весь человек. Но ведь тело непостоянно! В какой именно телесной форме человек воскреснет в день суда - в той которой умер? но тогда это, мягко говоря, некрасиво - загробное царство будет наполнено старцами и увечными... или человек воскреснет в том виде в котором был лучшие годы жизни - здоровым и сильным? а если он умер новорожденным? непонятно... Вы воскреснете не в физическом теле, но в духовном, которое имеет только образ физического тела. Вникните в суть этого стиха: После сего явился в ином образе двум из них по дороге, когда они шли в селение. Мар.16:12. Образ духовного тела может меняться, поскольку не имеет физической плотности. В другом месте читаем: Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иоан.20:14. Но глаза их были удержаны, так-что они не узнали Его. Лук.24:16. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иоан.21:4. Как можно не узнать по плоти человека, с которым ты был вместе на протяжении долгого времени? Только если этот человек изменится в облике, а такое возможно только для духовного тела, но не для физического. Так что для нас смертных есть воскрешение нашего духа в духовных телах. Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1Кор.15:50. И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который и дал его. Еккл.12:7. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта храмина (тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом не рукотворный, вечный. ..... ... и как мы знаем, что водворяясь в теле, мы устранены от Господа, И потому ревностно стараемся, водворяясь ли (в теле), выходя ли (из тела), быть Ему угодными. .... ... и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа. 2Кор.5:8.
|
nikls Христианин
01/05/11 21:32
# 831142
|
[re: vestnic, #829372] |
| |
Вы воскреснете не в физическом теле, но в духовном А где ,если не секрет вы это прочитали? Образ духовного тела может меняться, поскольку не имеет физической плотности. А кто вам такое сказал? Как можно не узнать по плоти человека, с которым ты был вместе на протяжении долгого времени? Только если этот человек изменится в облике, а такое возможно только для духовного тела, но не для физического. Вы сами на этот вопрос и ответили. Но глаза их были удержаны, так-что они не узнали Его. Лук.24:16. Так что для нас смертных есть воскрешение нашего духа в духовных телах. Разве на земле или на небе, существует духовное тело???
|
|