Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190128 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
galgur
21/08/10 13:18

# 782438

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782434] Help admins  

Бог призывает конкретного человека и преобразовывает его. В стране может быть больше или меньше таких людей, но они есть везде, в т.ч. в Китае, Индии, Иране и т.д. и знает их только Бог. А называться можно как угодно. Дух Христов живёт только в человеке, принадлежащем Богу. А классификация стран на православные, католические, протестантские и т. п - от лукавого. Человек либо ученик Иисуса Христа, либо продолжает находиться во власти тьмы.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
21/08/10 14:45

# 782447

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: galgur, #782438] Help admins  

Такова работа духа заблуждения. Нет и не может быть христианских стран...
Бог призывает конкретного человека и преобразовывает его. В стране может быть больше или меньше таких людей... и знает их только Бог... А классификация стран на православные, католические, протестантские и т. п - от лукавого.

Ну этак можно любую группу христиан назвать нехристианской. Ведь никто не знает, действительно ли все 100% - верующие.
Поэтому ваш призыв не называть страны христианскими, можно отнести и к регионам, городам, районам, церковным приходам и христианским ячейками. Т.е. получается, не стоит называть баптистскую церковь христианской - вдруг там атеист закрался?
И тем более этот форум нельзя называть христианским - вот он, закравшийся атеист, перед вами.

Так что не стоит тут свои ограничения на термин "христианский" вносить.

Форум называется таковым из-за своей тематики.
Церковь - из-за своего вероисповедания .
Страна - из-за государственной религии или доминирования определенной религиозной группы.

Leo7nid
21/08/10 16:41

# 782454

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: multi_PR, #782428] Help admins  

Вопрос в справедливости - я искренне не понимаю зачем настаивать на том что христианство единственно верная теория

Вы уверены, что хотите именно справедливости?

Библия не единственная мудрая книга на планете а всего лишь одна из. И доказывать обратное современному, более-менее образованному человеку просто абсурдно.

Понимаете, что это довольно агрессивная заявка на владение абсолютной истиной?
И какой смысл мне после этого отвечать...

Попробую всё же. (Не доказывать)

Думаете, „более или менее“ образованный (БМО) человек обладает бóльшим интеллектом или эрудицией, чем выдающиеся учёные, придерживающиеся мнения, не совпадающего с Вашим?

Образование „БМО“ человека состоит из запоминания набора сведений и получения некоторых навыков, перечень которых составлен кем-то.
Не всегда осознаваемым оказывается то, что (не у всех) „образование“ формировует заодно и мировоззрение, и именно такое, какое нужно составителю программы образования.

Так что далеко не все „БМО“ люди могут быть согласны с Вами.

Я вот тоже „БМО“, а не сомневаюсь, что Библия абсолютно уникальная книга.
На русском об этом – Джош Макдауэлл „Неоспоримые свидетельства“.

Можете рассказать, в чём Вы с ним не согласны?

Закупина
христианка
21/08/10 17:07

# 782455

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: ДацкыйКот, #782430] Help admins  

Конечно, я оговорюсь, что я говорю об уровне церквей Уральского региона (порядка 20-30 шт.), с христианами которых мне приходилось сталкиваться. Возможно, в Москве или в Киеве ситуация обратная и там все свободно цитируют Амоса или Софонию.

Я вообще-то из Киргизии.
Вы так и не прокомментировали смерть тысяч христиан в гонениях. Или фраза "на то воля Его" - это такая поправка к обещанию Бога отваживать гонителей, что по сути перечеркивает это обещание напрочь?
Может тогда уж проще сказать, что прежнее ВЗ-ное обещание защищать нынче не работает? А не строить хитросплетения типа "Бог отваживает, когда хочет, а хочет Он не всегда, точнее, почти никогда не хочет".

Смерть христиан в гонениях была по воле Бога во исполнение Писания. Если вы сведущи в Слове Божьем, вы должны знать, что Бог слов на ветер не бросает и ни одно Божье Слово или пророчество не остается неисполненным /Исайя 55:8-11/.

Господь страдал за нас, и избранные Его должны страдать ради Господа.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"- Иоанна 15:13.

Блажен тот, кто удостоился или удостоится этой чести. Слава Богу, истинные христиане того времени понимали это и достойно шли на смерть. Души же их спасены для Бога и Неба,слава Богу.

Что касается многих страдающих ныне, без помощи свыше, христиан, то нередко таковые сами бывают виновны в своих бедах. Когда христиане попирают заповеди Иисуса Христа и живут по произволу своих сердец, Бог снимает с них Свою защиту.

Теперь о Холокосте. Всем известно, что евреи распяли и пролили кровь Иисуса Христа. Для всего человечества - это стало благом - это была спасительная Голгофская Жертва.
Но тогда иудеи грешили против Бога и навлекли на себя кровь Иисуса Христа, ибо по закону тот, кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукой человека - Бытие 9:5-6.
Народ Израильский сам подтвердил это.

Матфея 27.
27.24. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; cмотрите вы.
27.25. И отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Так что, все исполнилось. Однако по милости Божьей и по любви к Своему избранному народу Израиля, Господь не допустил полного истребления этого народа. Более того, Господь исполнил обещание и вернул их на обетованную им землю, где они жили ранее, и это произошло уже в наше время.

Все пророчества исполняются. И согласно пророчествам - наше время последнее. Разумеющий да уразумеет.

Да благословит вас Господь верой!

Закупина
христианка
21/08/10 17:12

# 782456

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: ДацкыйКот, #782430] Help admins  

Так что заключая Новый Завет, не стоит требовать от Бога обязательств по Ветхому.

Мы вообще не имеем права что-то требовать от Бога. Разве что просить и умолять...
Как-то вы писали здесь, что Бог допускает зло. И вы правы. Бог Всеведущий и Всемогущий.

Второзаконие 22:39. Видите ныне, что это Я – и нет Бога, кроме Меня; Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и исцеляю; и никто не избавит от руки Моей.

Исайя 45:6-7. Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я - Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю это.
Амос 5:8. Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным, как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу Земли? Господь – имя Ему!

Все в этом мире происходит не без ведома Бога, но кто может постигнуть планы Бога, Творца и Вседержителя? И кто может судить Вседержителя? Пешка разве может возразить что-то шахматисту, когда тот использует ее для своей победы?
Гордость людей не дает им понять и осознать этот факт. Идти против Бога, бороться с Ним - "идти против рожна".

Бог живет в ином мире, в библейском понимании – на Небесах. Нам это трудно представить, но есть иной мир – истинный мир. Наша земная жизнь - это только ступень для восхождения в высший, духовный мир. Библия дает нам некоторые познания об этом мире и о том, кто может достигнуть этого мира. В духовном мире, как говорит Библия, есть две противоборствующие стороны:
1- Вечный Бог и Его Ангелы
2- дьявол (падший херувим осеняющий - см. Иезекииль гл.28) и его падшие ангелы, восставшие с ним против Бога. Третьего не дано. Тот, кто отвергает Бога, духом своим становится на сторону дьявола, не понимая, что вместе с ним пойдет в погибель, так как дьявол уже осужден и изгнан с Небес на Землю. Но и на Земле времени для власти сатаны осталось совсем мало – погибель его близка. Слово Божье предупреждает нас об этом. Именно потому столько всякого нечестия выползает из всех щелей ….
Бог – Творец и Вседержитель всей Вселенной. Земля наша сотворена Богом для того, чтобы на ней жили сотворенные Им люди. Господь, Бог наш, сотворил нас по Его духовному образу и подобию, для общения с Ним сотворил Он нас. Но война есть война. И дьявол, враг Господа, и здесь противосстал Ему…..

Все мы знаем о грехопадении первых сотворенных Богом людей: Адама и Евы, обольщенных дьяволом в образе полевого змея или дракона, об изгнании их из Едема (грешные люди не могли быть со Святым Богом…), о проклятии Богом всего сотворенного Им мира… Мир, через Адама и Еву, хоть и обманом, но был захвачен дьяволом - он князь мира сего. Цель его – украсть, убить и погубить, то есть уничтожить все то, что принадлежит Господу на Земле – души человеческие.
И наш Бог, непревзойденный Творец (все сотворенное Им на Небе и на Земле свидетельствует об этом), из любви к Своим творениям - людям, имеющим дух Его в своих сердцах, из ревности к этому духу - осуществляет Свой дивный, непостижимый даже для Ангелов, справедливый и истинный план спасения погибающего мира.

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.“- Ев. От Иоанна 3.16.

Нам трудно принять то, что для Бога важнее наш дух, чем наши тела - временные квартиры для духа. Мы не желаем страдать по плоти, не заботясь при этом о состоянии духа, которого нам дал Бог в отличие от всех животных. Бог же желает спасти от гибели именно души человеческие и дать им новые бессмертные тела. Но для этого человек должен принять волю Бога, подчиниться воле Бога, и заключив с Ним завет, жить по заповедям Творца и Спасителя своей души.

Для того и пришел Иисус Христос на Землю, чтобы показать грешным людям, что и на Земле можно жить без греха; не по плоти, но по Духу, имея мир с Богом и исполняя Его заповеди.
Но все ли идут по стопам Иисуса Христа? Увы...Слава Богу за Его милость и долготерпение к детям Божьим!

Да благословит вас Господь благодатью спасения Своего!

Закупина
христианка
21/08/10 17:53

# 782458

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: ДацкыйКот, #782431] Help admins  

Мир вам!

А какое благо получили советские жители, убитые в войне и замученные в концлагерях?
Какое благо получили жители Юго-Восточной Азии, смытые цунами? Какое благо получили гаитяне, погибшие при землетрясении? Какое иное благо, кроме как "меньше народу - больше кислороду"?

Почему вы уж не спросили о сгоревших в руинах башен Всемирного торгового центра? Там тоже много людей пострадало.

Это очень серьезная тема, и я буду говорить с вами по Слову Божьему.

Лука 12:1-3.
12.1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему/Иисусу/ о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
12.2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех, что так пострадали?
12.3. Но если не покаетесь, все также погибнете.

Сколько лет, а вернее столетий прошло с тех пор, как воскрес Иисус Христос? Сколько времени идет благая Евангельская весть по всему миру?
Скорее всего, нет уголка Земли , где не звучала бы благая Евангельская весть. Только тот, кто не хотел слышать о Иисусе Христе и Евангельской вести, тот не слышал.
Даже глухим и слепым идет благовестие по их каналам в наше время мощных информационных технологий.
Много ли людей примирилось с Богом, покаялось и обратилось от злых дел к добрым, как того требует Бог в Иисусе Христе? Увы...

Бог долго терпит, но и Его терпению скоро придет конец. Вот и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ нас Бог через стихийные бедствия, терракты и другие беды, чтобы люди были готовы к переходу в Вечность. Небывалая жара и пожары в России тоже предупреждение людям о том, что скоро вся Земля и все дела на ней сгорят, как говорит нам Слово Божье.

Если погибшие в указанных вами трагических событиях примирились с Богом в Иисусе Христе, то души их не потерпят второй смерти, а если нет, то пенять грешникам надо только на самх себя - их ждет суровый и строгий Божий Суд. Верите вы или не верите в это, но все исполнится и каждый ответит только сам за себя.
Каждый сам решает иметь ему благо или не иметь. Люди! Проснитесь, покайтесь в грехах, оставьте грехи плоти и примиритесь с Богом, пока еще есть время.

Да благословит нас Господь благодатью спасения !

multi_PR
скорее агностик
21/08/10 20:34

# 782467

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #782454] Help admins  

Вы уверены, что хотите именно справедливости?

В отличии от Вас я не претендую на единственно правильное определение справедливости. Но при этом отдаю должное и другим книгам кроме Библии. Она, если честно, вообще не вызывает у меня никакого пиетета - написана довольно скользко и противоречиво.
И хочу я именно справедливости в общепринятом смысле этого слова. В те стародавние времена, когда информация была доступна только избранным, а золотое правило "кто владеет информацией - владеет миром" было в связи с этим особенно актуально, можно было еще впаривать людям об исключительности Библии и трактовать ее так как было угодно а данный исторический момент. Именно поэтому кстати, в России например, Библию не издавали массово и не давали читать простым людям. Но сегодня все поменялось - информация доступна как никогда. И продолжать уверять всех что Библия исключительна, не приводя этому весомых доказательств, просто глупо на мой взгляд. Есть и другие не менее мудрые книги и спорить с этим - абсурд.
Библия не единственная мудрая книга на планете а всего лишь одна из. И доказывать обратное современному, более-менее образованному человеку просто абсурдно. Понимаете, что это довольно агрессивная заявка на владение абсолютной истиной? И какой смысл мне после этого отвечать...

Вы готовы оспорить факт существования других мудрых книг?:-) Или в чем еще выражается моя "заявка на владение абсолютной информацией"?
Думаете, „более или менее“ образованный (БМО) человек обладает бóльшим интеллектом или эрудицией, чем выдающиеся учёные, придерживающиеся мнения, не совпадающего с Вашим?

Вы знаете, по-разному бывает. Интеллект и эрудиция всесторонне развитого человека бывает куда выше зашоренного физика например. И это факт. Но конечно же бывает и наоборот. А к чему Вы это собственно?:-)
Образование „БМО“ человека состоит из запоминания набора сведений и получения некоторых навыков, перечень которых составлен кем-то. Не всегда осознаваемым оказывается то, что (не у всех) „образование“ формировует заодно и мировоззрение, и именно такое, какое нужно составителю программы образования. Так что далеко не все „БМО“ люди могут быть согласны с Вами.

Совершенно верно.:-) Я и не претендую на истину в последней инстанции, этим занимаются христиане. Вариантов может быть масса.
Я вот тоже „БМО“, а не сомневаюсь, что Библия абсолютно уникальная книга.

В каком смысле уникальная? Поподробнее пожалуйста. В количестве изданий\переизданий? Или в наполнении? О чем речь?
На русском об этом – Джош Макдауэлл „Неоспоримые свидетельства“.

Ужас. Не приводите больше никогда в качестве доказательств этой пошлятины. Человек не доказал ровным счетом ничего. Я вообще не понимаю почему протестанты так ухватились за этот набор слов. Если что-то и можно вынести из этой книги то именно то что читать ее нельзя. Сплошные передергивания и алогичные выкладки. Этот товарищ уже стал притчей - именем нарицательным в "доказательстве христианства". Есть правда еще товарищ Баркли. Типичнейшие моралисты.
Можете рассказать, в чём Вы с ним не согласны?

Приведите любое из его доказательств и давайте его обсудим. Перелопачивать в очередной раз это творение нет ни малейшего желания.

Leo7nid
21/08/10 21:45

# 782476

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: multi_PR, #782467] Help admins  

в чем еще выражается моя "заявка на владение абсолютной информацией"?

Вы её повторили:
"спорить с этим (с Вашим мнением) – абсурд."

Интеллект и эрудиция всесторонне развитого человека бывает куда выше зашоренного физика например

Вам на выбор, чей интеллект Вы, как всесторонне развитый человек, поставите ниже своего:
1.Артур Е. Вайлдер-Смит;
2.Вернер Гитт;
3.Роже Либи;
4.Блез Паскаль;
5.внесите имя сами.

ДацкыйКот
21/08/10 23:08

# 782495

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Закупина, #782455] Help admins  

Смерть христиан в гонениях была по воле Бога во исполнение Писания.

Вы понимаете, что вы сами себе противоречите?

То вы говорите, что Бог не допускает до христианина гонителя. Почему? Потому что так в Писании написано.
То вы говорите, что Бог допускает гонителей. Почему? Да потому что и так тоже в Писании написано.

Так я не понял - все-таки христианину стоит рассчитывать на помощь в избавлении от преследователей или нет?

Теперь о Холокосте. Всем известно, что евреи распяли и пролили кровь Иисуса Христа.
Но тогда иудеи грешили против Бога и навлекли на себя кровь Иисуса Христа, ибо по закону тот, кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукой человека - Бытие 9:5-6.

Вот, значит как.
Интересно, а если рассматривать уничтожение в газовых камерах не только евреев (Холокост), но и других национальностей - славян, к примеру, всех мастей, которых уничтожили поболее, чем евреев. Славяне кого распяли, что их Гитлер за это так?

Интересно, а кого распяли негры, с которыми несколько сотен лет европейцы обращались как со скотом - хотят работать заставят, хотят изнасилуют, захотят убьют?
А кого распяли армяне, которым турки устроили геноцид в начале 20 века?
И кого распяли американские индейцы, которых планомерно уничтожали сотни лет?

Однако по милости Божьей и по любви к Своему избранному народу Израиля, Господь не допустил полного истребления этого народа.

Офигительная любовь.
Вы ради интереса посмотрите как-нить видео и фотосъемку о концлагерях. Честно говоря, уже на горы трупов из десятков и сотен человек смотреть страшно, а миллионы вообще не представить. И это вы называете любовью - что только несколько десятков миллионов людей, включая 6 миллионов евреев погибло?

Интересно, что было бы, если бы какой-нить нацист на Нюрнбергском процессе ляпнул что-то подобное. Типа - "скажите спасибо, что мы вас всех не перестреляли". Вы считаете, все бы отметили его любовь к людям?

ДацкыйКот
21/08/10 23:16

# 782498

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Закупина, #782456] Help admins  

Все в этом мире происходит не без ведома Бога, но кто может постигнуть планы Бога, Творца и Вседержителя? И кто может судить Вседержителя? Пешка разве может возразить что-то шахматисту, когда тот использует ее для своей победы?
Гордость людей не дает им понять и осознать этот факт. Идти против Бога, бороться с Ним - "идти против рожна".

Давайте я вас перефразирую, и вы оцените, на что похоже ваше высказывание

Все в нацистской Германии происходит не без ведома Гитлера, но кто может постигнуть планы Фюрера? И кто может судить Верховного Главнокомандующего? Пешка разве может возразить что-то шахматисту, когда тот использует ее для своей победы?
Гордость людей не дает им понять и осознать этот факт. Идти против Гитлера, бороться с ним - "идти против рожна".

Вместо Гитлера можно подставить имена многих других диктаторов тоталитарных режимов. Вы правы. Никто из людей зачастую не мог разгадать их намерений, тот же Гитлер был дьявольски хитрым и зачастую говорил совсем не то, что собирался делать. И опять вы правы - бороться с ними было бессмысленно, сколько людей погибло в застенках, готовя и осуществляя покушения и перевороты?

Но разве наличие над нами тоталитарного верховного правителя лишает нас права быть свободными, хоть бы пришлось умереть ради этой свободы? Впрочем, видимо, вы уже подчинились своему диктатору.

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов