galgur
21/08/10 13:18
# 782438
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: plover, #782434] |
| |
Бог призывает конкретного человека и преобразовывает его. В стране может быть больше или меньше таких людей, но они есть везде, в т.ч. в Китае, Индии, Иране и т.д. и знает их только Бог. А называться можно как угодно. Дух Христов живёт только в человеке, принадлежащем Богу. А классификация стран на православные, католические, протестантские и т. п - от лукавого. Человек либо ученик Иисуса Христа, либо продолжает находиться во власти тьмы.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
21/08/10 14:45
# 782447
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: galgur, #782438] |
| |
Такова работа духа заблуждения. Нет и не может быть христианских стран... Бог призывает конкретного человека и преобразовывает его. В стране может быть больше или меньше таких людей... и знает их только Бог... А классификация стран на православные, католические, протестантские и т. п - от лукавого. Ну этак можно любую группу христиан назвать нехристианской. Ведь никто не знает, действительно ли все 100% - верующие. Поэтому ваш призыв не называть страны христианскими, можно отнести и к регионам, городам, районам, церковным приходам и христианским ячейками. Т.е. получается, не стоит называть баптистскую церковь христианской - вдруг там атеист закрался? И тем более этот форум нельзя называть христианским - вот он, закравшийся атеист, перед вами. Так что не стоит тут свои ограничения на термин "христианский" вносить. Форум называется таковым из-за своей тематики. Церковь - из-за своего вероисповедания . Страна - из-за государственной религии или доминирования определенной религиозной группы.
|
Leo7nid
21/08/10 16:41
# 782454
|
|
Вопрос в справедливости - я искренне не понимаю зачем настаивать на том что христианство единственно верная теория Вы уверены, что хотите именно справедливости? Библия не единственная мудрая книга на планете а всего лишь одна из. И доказывать обратное современному, более-менее образованному человеку просто абсурдно.
Понимаете, что это довольно агрессивная заявка на владение абсолютной истиной? И какой смысл мне после этого отвечать... Попробую всё же. (Не доказывать) Думаете, „более или менее“ образованный (БМО) человек обладает бóльшим интеллектом или эрудицией, чем выдающиеся учёные, придерживающиеся мнения, не совпадающего с Вашим? Образование „БМО“ человека состоит из запоминания набора сведений и получения некоторых навыков, перечень которых составлен кем-то. Не всегда осознаваемым оказывается то, что (не у всех) „образование“ формировует заодно и мировоззрение, и именно такое, какое нужно составителю программы образования. Так что далеко не все „БМО“ люди могут быть согласны с Вами. Я вот тоже „БМО“, а не сомневаюсь, что Библия абсолютно уникальная книга. На русском об этом – Джош Макдауэлл „Неоспоримые свидетельства“. Можете рассказать, в чём Вы с ним не согласны?
|
Закупина христианка
21/08/10 17:07
# 782455
|
|
Конечно, я оговорюсь, что я говорю об уровне церквей Уральского региона (порядка 20-30 шт.), с христианами которых мне приходилось сталкиваться. Возможно, в Москве или в Киеве ситуация обратная и там все свободно цитируют Амоса или Софонию.
Я вообще-то из Киргизии. Вы так и не прокомментировали смерть тысяч христиан в гонениях. Или фраза "на то воля Его" - это такая поправка к обещанию Бога отваживать гонителей, что по сути перечеркивает это обещание напрочь? Может тогда уж проще сказать, что прежнее ВЗ-ное обещание защищать нынче не работает? А не строить хитросплетения типа "Бог отваживает, когда хочет, а хочет Он не всегда, точнее, почти никогда не хочет".
Смерть христиан в гонениях была по воле Бога во исполнение Писания. Если вы сведущи в Слове Божьем, вы должны знать, что Бог слов на ветер не бросает и ни одно Божье Слово или пророчество не остается неисполненным /Исайя 55:8-11/. Господь страдал за нас, и избранные Его должны страдать ради Господа. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"- Иоанна 15:13. Блажен тот, кто удостоился или удостоится этой чести. Слава Богу, истинные христиане того времени понимали это и достойно шли на смерть. Души же их спасены для Бога и Неба,слава Богу. Что касается многих страдающих ныне, без помощи свыше, христиан, то нередко таковые сами бывают виновны в своих бедах. Когда христиане попирают заповеди Иисуса Христа и живут по произволу своих сердец, Бог снимает с них Свою защиту. Теперь о Холокосте. Всем известно, что евреи распяли и пролили кровь Иисуса Христа. Для всего человечества - это стало благом - это была спасительная Голгофская Жертва. Но тогда иудеи грешили против Бога и навлекли на себя кровь Иисуса Христа, ибо по закону тот, кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукой человека - Бытие 9:5-6. Народ Израильский сам подтвердил это. Матфея 27. 27.24. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; cмотрите вы. 27.25. И отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.Так что, все исполнилось. Однако по милости Божьей и по любви к Своему избранному народу Израиля, Господь не допустил полного истребления этого народа. Более того, Господь исполнил обещание и вернул их на обетованную им землю, где они жили ранее, и это произошло уже в наше время. Все пророчества исполняются. И согласно пророчествам - наше время последнее. Разумеющий да уразумеет. Да благословит вас Господь верой!
|
Закупина христианка
21/08/10 17:12
# 782456
|
|
Так что заключая Новый Завет, не стоит требовать от Бога обязательств по Ветхому. Мы вообще не имеем права что-то требовать от Бога. Разве что просить и умолять... Как-то вы писали здесь, что Бог допускает зло. И вы правы. Бог Всеведущий и Всемогущий. Второзаконие 22:39. Видите ныне, что это Я – и нет Бога, кроме Меня; Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и исцеляю; и никто не избавит от руки Моей. Исайя 45:6-7. Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я - Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю это. Амос 5:8. Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным, как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу Земли? Господь – имя Ему! Все в этом мире происходит не без ведома Бога, но кто может постигнуть планы Бога, Творца и Вседержителя? И кто может судить Вседержителя? Пешка разве может возразить что-то шахматисту, когда тот использует ее для своей победы? Гордость людей не дает им понять и осознать этот факт. Идти против Бога, бороться с Ним - "идти против рожна". Бог живет в ином мире, в библейском понимании – на Небесах. Нам это трудно представить, но есть иной мир – истинный мир. Наша земная жизнь - это только ступень для восхождения в высший, духовный мир. Библия дает нам некоторые познания об этом мире и о том, кто может достигнуть этого мира. В духовном мире, как говорит Библия, есть две противоборствующие стороны: 1- Вечный Бог и Его Ангелы 2- дьявол (падший херувим осеняющий - см. Иезекииль гл.28) и его падшие ангелы, восставшие с ним против Бога. Третьего не дано. Тот, кто отвергает Бога, духом своим становится на сторону дьявола, не понимая, что вместе с ним пойдет в погибель, так как дьявол уже осужден и изгнан с Небес на Землю. Но и на Земле времени для власти сатаны осталось совсем мало – погибель его близка. Слово Божье предупреждает нас об этом. Именно потому столько всякого нечестия выползает из всех щелей …. Бог – Творец и Вседержитель всей Вселенной. Земля наша сотворена Богом для того, чтобы на ней жили сотворенные Им люди. Господь, Бог наш, сотворил нас по Его духовному образу и подобию, для общения с Ним сотворил Он нас. Но война есть война. И дьявол, враг Господа, и здесь противосстал Ему….. Все мы знаем о грехопадении первых сотворенных Богом людей: Адама и Евы, обольщенных дьяволом в образе полевого змея или дракона, об изгнании их из Едема (грешные люди не могли быть со Святым Богом…), о проклятии Богом всего сотворенного Им мира… Мир, через Адама и Еву, хоть и обманом, но был захвачен дьяволом - он князь мира сего. Цель его – украсть, убить и погубить, то есть уничтожить все то, что принадлежит Господу на Земле – души человеческие. И наш Бог, непревзойденный Творец (все сотворенное Им на Небе и на Земле свидетельствует об этом), из любви к Своим творениям - людям, имеющим дух Его в своих сердцах, из ревности к этому духу - осуществляет Свой дивный, непостижимый даже для Ангелов, справедливый и истинный план спасения погибающего мира. “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.“- Ев. От Иоанна 3.16. Нам трудно принять то, что для Бога важнее наш дух, чем наши тела - временные квартиры для духа. Мы не желаем страдать по плоти, не заботясь при этом о состоянии духа, которого нам дал Бог в отличие от всех животных. Бог же желает спасти от гибели именно души человеческие и дать им новые бессмертные тела. Но для этого человек должен принять волю Бога, подчиниться воле Бога, и заключив с Ним завет, жить по заповедям Творца и Спасителя своей души. Для того и пришел Иисус Христос на Землю, чтобы показать грешным людям, что и на Земле можно жить без греха; не по плоти, но по Духу, имея мир с Богом и исполняя Его заповеди. Но все ли идут по стопам Иисуса Христа? Увы...Слава Богу за Его милость и долготерпение к детям Божьим! Да благословит вас Господь благодатью спасения Своего!
|
Закупина христианка
21/08/10 17:53
# 782458
|
|
Мир вам! А какое благо получили советские жители, убитые в войне и замученные в концлагерях? Какое благо получили жители Юго-Восточной Азии, смытые цунами? Какое благо получили гаитяне, погибшие при землетрясении? Какое иное благо, кроме как "меньше народу - больше кислороду"? Почему вы уж не спросили о сгоревших в руинах башен Всемирного торгового центра? Там тоже много людей пострадало. Это очень серьезная тема, и я буду говорить с вами по Слову Божьему. Лука 12:1-3. 12.1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему/Иисусу/ о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 12.2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех, что так пострадали? 12.3. Но если не покаетесь, все также погибнете. Сколько лет, а вернее столетий прошло с тех пор, как воскрес Иисус Христос? Сколько времени идет благая Евангельская весть по всему миру? Скорее всего, нет уголка Земли , где не звучала бы благая Евангельская весть. Только тот, кто не хотел слышать о Иисусе Христе и Евангельской вести, тот не слышал. Даже глухим и слепым идет благовестие по их каналам в наше время мощных информационных технологий. Много ли людей примирилось с Богом, покаялось и обратилось от злых дел к добрым, как того требует Бог в Иисусе Христе? Увы... Бог долго терпит, но и Его терпению скоро придет конец. Вот и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ нас Бог через стихийные бедствия, терракты и другие беды, чтобы люди были готовы к переходу в Вечность. Небывалая жара и пожары в России тоже предупреждение людям о том, что скоро вся Земля и все дела на ней сгорят, как говорит нам Слово Божье. Если погибшие в указанных вами трагических событиях примирились с Богом в Иисусе Христе, то души их не потерпят второй смерти, а если нет, то пенять грешникам надо только на самх себя - их ждет суровый и строгий Божий Суд. Верите вы или не верите в это, но все исполнится и каждый ответит только сам за себя. Каждый сам решает иметь ему благо или не иметь. Люди! Проснитесь, покайтесь в грехах, оставьте грехи плоти и примиритесь с Богом, пока еще есть время. Да благословит нас Господь благодатью спасения !
|
multi_PR скорее агностик
21/08/10 20:34
# 782467
|
|
Вы уверены, что хотите именно справедливости? В отличии от Вас я не претендую на единственно правильное определение справедливости. Но при этом отдаю должное и другим книгам кроме Библии. Она, если честно, вообще не вызывает у меня никакого пиетета - написана довольно скользко и противоречиво. И хочу я именно справедливости в общепринятом смысле этого слова. В те стародавние времена, когда информация была доступна только избранным, а золотое правило "кто владеет информацией - владеет миром" было в связи с этим особенно актуально, можно было еще впаривать людям об исключительности Библии и трактовать ее так как было угодно а данный исторический момент. Именно поэтому кстати, в России например, Библию не издавали массово и не давали читать простым людям. Но сегодня все поменялось - информация доступна как никогда. И продолжать уверять всех что Библия исключительна, не приводя этому весомых доказательств, просто глупо на мой взгляд. Есть и другие не менее мудрые книги и спорить с этим - абсурд. Библия не единственная мудрая книга на планете а всего лишь одна из. И доказывать обратное современному, более-менее образованному человеку просто абсурдно. Понимаете, что это довольно агрессивная заявка на владение абсолютной истиной? И какой смысл мне после этого отвечать... Вы готовы оспорить факт существования других мудрых книг?:-) Или в чем еще выражается моя "заявка на владение абсолютной информацией"? Думаете, „более или менее“ образованный (БМО) человек обладает бóльшим интеллектом или эрудицией, чем выдающиеся учёные, придерживающиеся мнения, не совпадающего с Вашим? Вы знаете, по-разному бывает. Интеллект и эрудиция всесторонне развитого человека бывает куда выше зашоренного физика например. И это факт. Но конечно же бывает и наоборот. А к чему Вы это собственно?:-) Образование „БМО“ человека состоит из запоминания набора сведений и получения некоторых навыков, перечень которых составлен кем-то. Не всегда осознаваемым оказывается то, что (не у всех) „образование“ формировует заодно и мировоззрение, и именно такое, какое нужно составителю программы образования. Так что далеко не все „БМО“ люди могут быть согласны с Вами. Совершенно верно.:-) Я и не претендую на истину в последней инстанции, этим занимаются христиане. Вариантов может быть масса. Я вот тоже „БМО“, а не сомневаюсь, что Библия абсолютно уникальная книга. В каком смысле уникальная? Поподробнее пожалуйста. В количестве изданий\переизданий? Или в наполнении? О чем речь? На русском об этом – Джош Макдауэлл „Неоспоримые свидетельства“. Ужас. Не приводите больше никогда в качестве доказательств этой пошлятины. Человек не доказал ровным счетом ничего. Я вообще не понимаю почему протестанты так ухватились за этот набор слов. Если что-то и можно вынести из этой книги то именно то что читать ее нельзя. Сплошные передергивания и алогичные выкладки. Этот товарищ уже стал притчей - именем нарицательным в "доказательстве христианства". Есть правда еще товарищ Баркли. Типичнейшие моралисты. Можете рассказать, в чём Вы с ним не согласны? Приведите любое из его доказательств и давайте его обсудим. Перелопачивать в очередной раз это творение нет ни малейшего желания.
|
Leo7nid
21/08/10 21:45
# 782476
|
|
в чем еще выражается моя "заявка на владение абсолютной информацией"?
Вы её повторили:
"спорить с этим (с Вашим мнением) – абсурд."
Интеллект и эрудиция всесторонне развитого человека бывает куда выше зашоренного физика например
Вам на выбор, чей интеллект Вы, как всесторонне развитый человек, поставите ниже своего:
1.Артур Е. Вайлдер-Смит;
2.Вернер Гитт;
3.Роже Либи;
4.Блез Паскаль;
5.внесите имя сами.
|
21/08/10 23:08
# 782495
|
|
Смерть христиан в гонениях была по воле Бога во исполнение Писания. Вы понимаете, что вы сами себе противоречите? То вы говорите, что Бог не допускает до христианина гонителя. Почему? Потому что так в Писании написано. То вы говорите, что Бог допускает гонителей. Почему? Да потому что и так тоже в Писании написано. Так я не понял - все-таки христианину стоит рассчитывать на помощь в избавлении от преследователей или нет? Теперь о Холокосте. Всем известно, что евреи распяли и пролили кровь Иисуса Христа. Но тогда иудеи грешили против Бога и навлекли на себя кровь Иисуса Христа, ибо по закону тот, кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукой человека - Бытие 9:5-6. Вот, значит как. Интересно, а если рассматривать уничтожение в газовых камерах не только евреев (Холокост), но и других национальностей - славян, к примеру, всех мастей, которых уничтожили поболее, чем евреев. Славяне кого распяли, что их Гитлер за это так? Интересно, а кого распяли негры, с которыми несколько сотен лет европейцы обращались как со скотом - хотят работать заставят, хотят изнасилуют, захотят убьют? А кого распяли армяне, которым турки устроили геноцид в начале 20 века? И кого распяли американские индейцы, которых планомерно уничтожали сотни лет? Однако по милости Божьей и по любви к Своему избранному народу Израиля, Господь не допустил полного истребления этого народа. Офигительная любовь. Вы ради интереса посмотрите как-нить видео и фотосъемку о концлагерях. Честно говоря, уже на горы трупов из десятков и сотен человек смотреть страшно, а миллионы вообще не представить. И это вы называете любовью - что только несколько десятков миллионов людей, включая 6 миллионов евреев погибло? Интересно, что было бы, если бы какой-нить нацист на Нюрнбергском процессе ляпнул что-то подобное. Типа - "скажите спасибо, что мы вас всех не перестреляли". Вы считаете, все бы отметили его любовь к людям?
|
21/08/10 23:16
# 782498
|
|
Все в этом мире происходит не без ведома Бога, но кто может постигнуть планы Бога, Творца и Вседержителя? И кто может судить Вседержителя? Пешка разве может возразить что-то шахматисту, когда тот использует ее для своей победы? Гордость людей не дает им понять и осознать этот факт. Идти против Бога, бороться с Ним - "идти против рожна". Давайте я вас перефразирую, и вы оцените, на что похоже ваше высказывание Все в нацистской Германии происходит не без ведома Гитлера, но кто может постигнуть планы Фюрера? И кто может судить Верховного Главнокомандующего? Пешка разве может возразить что-то шахматисту, когда тот использует ее для своей победы? Гордость людей не дает им понять и осознать этот факт. Идти против Гитлера, бороться с ним - "идти против рожна". Вместо Гитлера можно подставить имена многих других диктаторов тоталитарных режимов. Вы правы. Никто из людей зачастую не мог разгадать их намерений, тот же Гитлер был дьявольски хитрым и зачастую говорил совсем не то, что собирался делать. И опять вы правы - бороться с ними было бессмысленно, сколько людей погибло в застенках, готовя и осуществляя покушения и перевороты? Но разве наличие над нами тоталитарного верховного правителя лишает нас права быть свободными, хоть бы пришлось умереть ради этой свободы? Впрочем, видимо, вы уже подчинились своему диктатору.
|
|