alexey957 Верующий
22/08/10 18:08
# 782583
|
|
Библия одна из мудрейших книг в истории человечества. На ней действительно лежала определенная историческая миссия, которую скорее всего не могли предвидеть даже ее авторы. Но и все. Не более того - сегодня все что можно было взять из нее полезного общество перенесло в кодексы, законы и традиции. Не в осуждение, так может рассуждать человек который никогда не пребывал в учении Христа.Мали кто чего напридумывал? А верующий вникающий в Слово при каждом чтении находит для себя всё новые и новые откровения и назидания, вчера прочитанный стих и не затронул а в следующий как откровение от Бога.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
22/08/10 18:38
# 782591
|
|
Мир вам! Я и не ожидала от вас другого ответа. Вы же не верите, что наша земная жизнь - миг, по сравнению с Вечностью. А жаль... Ну если вашу идею довести до логического завершения, можно придти к тому, что не нужно бороться за любовь, за карьеру, за свободу, не нужно защищаться, не нужно защищать других. Ибо все - временное и суета. МЫ ИЩЕМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ. Зато мы ищем его не только для себя, но и для наших близких. А вот поиск личного спасения попахивает эгоизмом.
|
22/08/10 18:52
# 782592
|
|
Вот как! Разве Гитлер и ему подобные люди сотворили мир? Разве они все могут и видят все наперед?Вы сравниваете несравнимое. Вы лукавите. Отчего же, в своих масштабах они вполне сопоставимы, как я и показал. Бог - создатель и управитель всего мира. Гитлер - создатель и управитель Третьего Рейха. Да и что из моей цитаты вы считаете неприменимым к Гитлеру? Другой вопрос, что я акцентировал внимание не на власти и праве сильного, как вы, а на праве и свободе подвластного. Поэтому вы оправдываете убивающего Бога, а я оправдываю восставшее против Него человечество. Они точно такие же пешки, как и все люди в духовной борьбе. Перед Богом же они к тому еще и зарвавшиеся вояки, возомнившие себя властелинами мира, подобно царю Ассуру /Исайя гл.10/. И всех их постигло строгое наказание Божье, слава Богу! Ну я и не говорил, что Гитлер независим. Сфера влияния Божества шире и включает в том числе Гитлеровскую. Иерархия, короче. Другой вопрос, почему вы считаете, что убивать имеет право только самый-самый высший начальник? Начальники, стоящие на более низких ступенях, обычно доказывают обратное. Гитлер, его подопечный Геббельс, подопечный Геббельса - начальник концлагеря, и наконец начальник газовой камеры. Все они в сферах своего влияния имеют полномочия и возможности для уничтожения вверенных им людей. Короче, как бы то ни было. Имеют ли они право убивать. Или не имеют, и такое право есть только у Всевышнего. Как бы то ни было, убийство есть убийство. Господь, Бог наш, понимая наше духовное несовершенство, с самого начала обращался через избранных Своих пророков... чтобы обратить сердца сотворенных Им живущих на земле к Себе и спасти их Давайте не будем оффтопить. В данной теме обсуждаются не действия Бога, связанные со спасением человечества, а действия, направленные на уничтожение последнего. Другими словами, не будем говорить, какой Чикатило хороший, как он исправно платил налоги и хорошо работал. Будем говорить о его убийствах. Мы тут собрались не для того, чтобы набросать на весы плохие и хорошие дела Бога, а обсудить только плохие. Вот и давайте будем оставаться в русле темы. Как не полюбить Спасителя своей души? Ну если не париться, что у Него по локоть руки в крови, любить можно. Но у меня чета не получается, меня эта кровь напрягает. Не доверяю я Ему.
|
22/08/10 18:58
# 782593
|
|
Не в осуждение, так может рассуждать человек который никогда не пребывал в учении Христа. А верующий вникающий в Слово при каждом чтении находит для себя всё новые и новые откровения и назидания, вчера прочитанный стих и не затронул а в следующий как откровение от Бога. Знаете, в Третьем Рейхе с подобным пиететом и трепетом относились и к Майн Кампфу. Тоже верили, вникали, размышляли и делали для себя новые откровения и назидания. Так что теперь, стоит и их опыт попробовать? Так что ваш фанатизм относительно вашей Главной книги не уникален. В каждой идеологии и религии есть такие фанатики. Только что это доказывает, кроме вашей доверчивости и неразборчивости?
|
Закупина христианка
22/08/10 20:26
# 782596
|
|
вы оправдываете убивающего Бога, а я оправдываю восставшее против Него человечество. С каких пор вы уполномочены отвечать за все человечество? Вы представитель противников Бога и только! Верующих в Бога достаточно в этом мире для спасения человечества, слава Богу. Много званных, но мало избранных. Вы же и вам подобные атеисты, скептики и сатанисты сами делаете свой выбор: вечная жизнь с Богом или вечные муки с сатаной. Упорствуйте в своей ненависти, идите "против рожна" и ждите Божьего Суда, время последнее. Хотя, пока вы еще живы, у вас есть время для примирения с Богом. Ведь для каждого конкретного человека однажды приходит свой "конец света"... Пока же нам с вами не по пути. Оставайтесь с миром. Вера.Чему бы жизнь нас ни учила, Но сердце верит в чудеса. Есть неизведанная сила! Есть и нетленная краса. И увядание земное Цветов не тронет неземных, И от полуденного зноя Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет - Не все, что здесь цвело, увянет, Не все, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих. Лишь тем доступна благодать, Кто в испытаньях жизни строгих, Как Иисус, умел, любя, страдать, Чужие врачевать недуги Своим страданием умел, Кто душу положил за други И до конца все претерпел! Ф.И. Тютчев 1870.
|
multi_PR скорее агностик
22/08/10 20:52
# 782604
|
|
Не в осуждение, так может рассуждать человек который никогда не пребывал в учении Христа.Мали кто чего напридумывал? Ну конечно-же! Именно об этом я и говорю. Мало ли кто чего придумывал. А верующий вникающий в Слово при каждом чтении находит для себя всё новые и новые откровения и назидания, вчера прочитанный стих и не затронул а в следующий как откровение от Бога. И это правильно. И зачастую находят прямо противоположное тому что находит х не менее верующий коллега. Не говоря уж о том что в вышеперечисленных мной книгах верующие находят не менее новые и мудрые откровения и назидания. И чем же Библия уникальна в этом случае?
|
22/08/10 21:52
# 782614
|
|
Упорствуйте в своей ненависти, идите "против рожна" и ждите Божьего Суда, время последнее. Т.е. расписывать хорошие стороны Бога вы устали, объяснить Его злые дела вы лишь отчасти смогли, поэтому решили меня попугать напоследок? Пока же нам с вами не по пути. Оставайтесь с миром. Ну раз у вас аргументы иссякли, а скептики так и остались в недоумении, как вы так, зная все вышеперечисленные злодения, Его любите, что сказать - спасибо за беседу.
|
22/08/10 22:03
# 782617
|
|
КощунствоИсправлено пользователем ValeryZ 22/08/10 22:16.
|
Vasiock христианин
23/08/10 14:28
# 782692
|
|
расписывать хорошие стороны Бога вы устали, объяснить Его злые дела вы лишь отчасти смогли Мы и не думали защищать Бога от вас, хотели лишь вас уберечь от гибильных суждений, зло не в Боге, а в человеке, и это зло губит человека. скептики так и остались в недоумении это нормальное состояние скептиков, как скажите, слепорожденному объяснить что такое зеленое?, разве что попробовать открыть ему глаза?, а если он не хочет открывать, как ему помочь? Если вы думаете что хирург отрезающий человеку ногу зараженную гангреной зол, то понятно что и Бог зол для вас, но проблема не в Боге а в вашем восприятии. Когда моя жена была еще ребенком они с сестрой нашли раненую собаку, хотели ей как то помочь, но та кинулась на них, и укусила сестру моей будущей жены, была ли сестра зла? это она ранила эту собаку?, но в глазах собаки она была врагом, потому что ей было больно, и все что она видела вокруг было злым и все причиняло боль...
|
plover Скептик
23/08/10 15:21
# 782697
|
|
зло не в Боге, а в человеке, и это зло губит человека Увы, это лишь Ваше мнение. Надеюсь, Вы сможете его доказать? Если вы думаете что хирург отрезающий человеку ногу зараженную гангреной зол, то понятно что и Бог зол для вас, но проблема не в Боге а в вашем восприятии. Где-то я уже встречал эту, скажем так, слегка натянутую аналогию... И отвечал, что сравнение человека с гангренозной ногой не совсем верно, потому что первый обладает разумом, в отличие от последней. И безмозглая нога ну никак не может любить хирурга в принципе. Равно как и не любить...
|
|