Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190126 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
alexey957
Верующий
22/08/10 18:08

# 782583

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: multi_PR, #782559] Help admins  

Библия одна из мудрейших книг в истории человечества. На ней действительно лежала определенная историческая миссия, которую скорее всего не могли предвидеть даже ее авторы. Но и все. Не более того - сегодня все что можно было взять из нее полезного общество перенесло в кодексы, законы и традиции.
Не в осуждение, так может рассуждать человек который никогда не пребывал в учении Христа.Мали кто чего напридумывал? А верующий вникающий в Слово при каждом чтении находит для себя всё новые и новые откровения и назидания, вчера прочитанный стих и не затронул а в следующий как откровение от Бога.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
22/08/10 18:38

# 782591

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Закупина, #782515] Help admins  

Мир вам! Я и не ожидала от вас другого ответа. Вы же не верите, что наша земная жизнь - миг, по сравнению с Вечностью. А жаль...

Ну если вашу идею довести до логического завершения, можно придти к тому, что не нужно бороться за любовь, за карьеру, за свободу, не нужно защищаться, не нужно защищать других. Ибо все - временное и суета.

МЫ ИЩЕМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ.

Зато мы ищем его не только для себя, но и для наших близких.
А вот поиск личного спасения попахивает эгоизмом.

ДацкыйКот
22/08/10 18:52

# 782592

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Закупина, #782529] Help admins  

Вот как! Разве Гитлер и ему подобные люди сотворили мир? Разве они все могут и видят все наперед?Вы сравниваете несравнимое. Вы лукавите.

Отчего же, в своих масштабах они вполне сопоставимы, как я и показал. Бог - создатель и управитель всего мира. Гитлер - создатель и управитель Третьего Рейха.

Да и что из моей цитаты вы считаете неприменимым к Гитлеру?

Другой вопрос, что я акцентировал внимание не на власти и праве сильного, как вы, а на праве и свободе подвластного.
Поэтому вы оправдываете убивающего Бога, а я оправдываю восставшее против Него человечество.

Они точно такие же пешки, как и все люди в духовной борьбе. Перед Богом же они к тому еще и зарвавшиеся вояки, возомнившие себя властелинами мира, подобно царю Ассуру /Исайя гл.10/. И всех их постигло строгое наказание Божье, слава Богу!

Ну я и не говорил, что Гитлер независим. Сфера влияния Божества шире и включает в том числе Гитлеровскую. Иерархия, короче.

Другой вопрос, почему вы считаете, что убивать имеет право только самый-самый высший начальник? Начальники, стоящие на более низких ступенях, обычно доказывают обратное. Гитлер, его подопечный Геббельс, подопечный Геббельса - начальник концлагеря, и наконец начальник газовой камеры. Все они в сферах своего влияния имеют полномочия и возможности для уничтожения вверенных им людей.

Короче, как бы то ни было. Имеют ли они право убивать. Или не имеют, и такое право есть только у Всевышнего. Как бы то ни было, убийство есть убийство.

Господь, Бог наш, понимая наше духовное несовершенство, с самого начала обращался через избранных Своих пророков... чтобы обратить сердца сотворенных Им живущих на земле к Себе и спасти их

Давайте не будем оффтопить. В данной теме обсуждаются не действия Бога, связанные со спасением человечества, а действия, направленные на уничтожение последнего.
Другими словами, не будем говорить, какой Чикатило хороший, как он исправно платил налоги и хорошо работал. Будем говорить о его убийствах.

Мы тут собрались не для того, чтобы набросать на весы плохие и хорошие дела Бога, а обсудить только плохие. Вот и давайте будем оставаться в русле темы.

Как не полюбить Спасителя своей души?

Ну если не париться, что у Него по локоть руки в крови, любить можно. Но у меня чета не получается, меня эта кровь напрягает. Не доверяю я Ему.

ДацкыйКот
22/08/10 18:58

# 782593

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: alexey957, #782583] Help admins  

Не в осуждение, так может рассуждать человек который никогда не пребывал в учении Христа. А верующий вникающий в Слово при каждом чтении находит для себя всё новые и новые откровения и назидания, вчера прочитанный стих и не затронул а в следующий как откровение от Бога.

Знаете, в Третьем Рейхе с подобным пиететом и трепетом относились и к Майн Кампфу. Тоже верили, вникали, размышляли и делали для себя новые откровения и назидания. Так что теперь, стоит и их опыт попробовать?

Так что ваш фанатизм относительно вашей Главной книги не уникален. В каждой идеологии и религии есть такие фанатики. Только что это доказывает, кроме вашей доверчивости и неразборчивости?

Закупина
христианка
22/08/10 20:26

# 782596

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: ДацкыйКот, #782592] Help admins  

вы оправдываете убивающего Бога, а я оправдываю восставшее против Него человечество.

С каких пор вы уполномочены отвечать за все человечество? Вы представитель противников Бога и только!
Верующих в Бога достаточно в этом мире для спасения человечества, слава Богу. Много званных, но мало избранных.
Вы же и вам подобные атеисты, скептики и сатанисты сами делаете свой выбор: вечная жизнь с Богом или вечные муки с сатаной.
Упорствуйте в своей ненависти, идите "против рожна" и ждите Божьего Суда, время последнее.
Хотя, пока вы еще живы, у вас есть время для примирения с Богом. Ведь для каждого конкретного человека однажды приходит свой "конец света"...
Пока же нам с вами не по пути. Оставайтесь с миром.

Вера.
Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса.
Есть неизведанная сила!
Есть и нетленная краса.

И увядание земное
Цветов не тронет неземных,
И от полуденного зноя
Роса не высохнет на них.

И эта вера не обманет
Того, кто ею лишь живет -
Не все, что здесь цвело, увянет,
Не все, что было здесь, пройдет!

Но этой веры для немногих.
Лишь тем доступна благодать,
Кто в испытаньях жизни строгих,
Как Иисус, умел, любя, страдать,

Чужие врачевать недуги
Своим страданием умел,
Кто душу положил за други
И до конца все претерпел!

Ф.И. Тютчев
1870.

multi_PR
скорее агностик
22/08/10 20:52

# 782604

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: alexey957, #782583] Help admins  

Не в осуждение, так может рассуждать человек который никогда не пребывал в учении Христа.Мали кто чего напридумывал?

Ну конечно-же! Именно об этом я и говорю. Мало ли кто чего придумывал.
А верующий вникающий в Слово при каждом чтении находит для себя всё новые и новые откровения и назидания, вчера прочитанный стих и не затронул а в следующий как откровение от Бога.

И это правильно. И зачастую находят прямо противоположное тому что находит х не менее верующий коллега. Не говоря уж о том что в вышеперечисленных мной книгах верующие находят не менее новые и мудрые откровения и назидания. И чем же Библия уникальна в этом случае?

ДацкыйКот
22/08/10 21:52

# 782614

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Закупина, #782596] Help admins  

Упорствуйте в своей ненависти, идите "против рожна" и ждите Божьего Суда, время последнее.

Т.е. расписывать хорошие стороны Бога вы устали, объяснить Его злые дела вы лишь отчасти смогли, поэтому решили меня попугать напоследок?

Пока же нам с вами не по пути. Оставайтесь с миром.

Ну раз у вас аргументы иссякли, а скептики так и остались в недоумении, как вы так, зная все вышеперечисленные злодения, Его любите, что сказать - спасибо за беседу.

ДацкыйКот
22/08/10 22:03

# 782617

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: ДацкыйКот, #782614] Help admins  

Кощунство

Исправлено пользователем ValeryZ 22/08/10 22:16.

Vasiock
христианин
23/08/10 14:28

# 782692

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: ДацкыйКот, #782614] Help admins  

расписывать хорошие стороны Бога вы устали, объяснить Его злые дела вы лишь отчасти смогли

Мы и не думали защищать Бога от вас, хотели лишь вас уберечь от гибильных суждений, зло не в Боге, а в человеке, и это зло губит человека.

скептики так и остались в недоумении
это нормальное состояние скептиков, как скажите, слепорожденному объяснить что такое зеленое?, разве что попробовать открыть ему глаза?, а если он не хочет открывать, как ему помочь?
Если вы думаете что хирург отрезающий человеку ногу зараженную гангреной зол, то понятно что и Бог зол для вас, но проблема не в Боге а в вашем восприятии.
Когда моя жена была еще ребенком они с сестрой нашли раненую собаку, хотели ей как то помочь, но та кинулась на них, и укусила сестру моей будущей жены, была ли сестра зла? это она ранила эту собаку?, но в глазах собаки она была врагом, потому что ей было больно, и все что она видела вокруг было злым и все причиняло боль...

plover
Скептик
23/08/10 15:21

# 782697

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Vasiock, #782692] Help admins  

зло не в Боге, а в человеке, и это зло губит человека
Увы, это лишь Ваше мнение. Надеюсь, Вы сможете его доказать?

Если вы думаете что хирург отрезающий человеку ногу зараженную гангреной зол, то понятно что и Бог зол для вас, но проблема не в Боге а в вашем восприятии.
Где-то я уже встречал эту, скажем так, слегка натянутую аналогию... И отвечал, что сравнение человека с гангренозной ногой не совсем верно, потому что первый обладает разумом, в отличие от последней. И безмозглая нога ну никак не может любить хирурга в принципе. Равно как и не любить...

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов