Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190294 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
galgur
23/08/10 17:07

# 782717

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782697] Help admins  

Напрасно Вы говорите, что это лишь мнение предыдущего собеседника. То, что зло не в Боге, а в человеке, думают все, кто ЗНАЕТ и ЛЮБИТ своего Господа. Если у меня проблема, то причина во мне, а в Боге всегда решение проблемы (у меня есть все основания это говорить, из личного опыта).

plover
Скептик
23/08/10 17:16

# 782719

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: galgur, #782717] Help admins  

Если у меня проблема, то причина во мне, а в Боге всегда решение проблемы
Есть такой старый анекдот:
Программист попал на стрельбище, сделал, как водится, 3 пробных и 5 зачётных выстрелов. Подходят к мишени - пусто, все пули ушли в "молоко".
Прапор:
- Плохо стреляете, товарищ боец!
Программист:
- Минуточку! С моей стороны пакеты ушли? Ушли! Значит, проблемы на принимающей стороне!

:-)
То есть если есть какая то проблема - значит, в ней виноват исключительно я, а если что-то хорошее в жизни - то это от Бога? Странная логика - ведь Бог владыка всего...

multi_PR
скорее агностик
23/08/10 17:18

# 782720

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Vasiock, #782692] Help admins  

Мы и не думали защищать Бога от вас, хотели лишь вас уберечь от гибильных суждений, зло не в Боге, а в человеке, и это зло губит человека.

Ну так об этом и тема. Откуда в человеке зло, если все что создано - создано Богом?:-)
Если вы думаете что хирург отрезающий человеку ногу зараженную гангреной зол, то понятно что и Бог зол для вас, но проблема не в Боге а в вашем восприятии.

Совершенно не корректный пример. Хирург не виноват в гангрене, он действительно спасает жизнь - делает то что может. А вот в вопросе с Богом такой уверенности нет.
Если бы хирург сначала заразил человека а потом отнял бы ему ногу с формулировкой - "я спасаю жизнь", тогда аналогия была бы более-менее похожей, но и то не до конца.
Когда моя жена была еще ребенком они с сестрой нашли раненую собаку, хотели ей как то помочь, но та кинулась на них, и укусила сестру моей будущей жены, была ли сестра зла? это она ранила эту собаку?, но в глазах собаки она была врагом, потому что ей было больно, и все что она видела вокруг было злым и все причиняло боль...

Нормальный ход.:-) То есть с обезьяной Вы себя сравнивать не хотите, а с собакой - запросто. Читайте академика Павлова - оччень поучительная штучка.:-)

alexey957
Верующий
23/08/10 17:31

# 782723

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782719] Help admins  

То есть если есть какая то проблема - значит, в ней виноват исключительно я, а если что-то хорошее в жизни - то это от Бога? Странная логика - ведь Бог владыка всего...
Это у вас от непонимания," Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?"
(1Пет.3:10-13)Человек верующий или не верующий страдает только через себя." Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
"
(Плач.3:37-39)

plover
Скептик
23/08/10 17:49

# 782731

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: alexey957, #782723] Help admins  

Опять двадцать пять... И традиционное "каждый сам виноват в своих проблемах". :-)
Тогда выходит, что человек сильнее Бога, раз он смог так расшатать этот совершенный мир, созданный абсолютно добрым Богом! :-)

Vasiock
христианин
23/08/10 18:28

# 782745

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782697] Help admins  

Увы, это лишь Ваше мнение. Надеюсь, Вы сможете его доказать?

Кто убивает?
А Кто сказал "не убивай"?
Так в ком зло? в том кто убивает или в Том Кто говорит "не убивай"?
Аксиома доказана.

безмозглая нога ну никак не может любить хирурга в принципе
безмозглая нога это греховная плоть, которую Бог порой не берет в расчет, человек же бессмертная душа.

alexey957
Верующий
23/08/10 19:04

# 782758

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782731] Help admins  

Тогда выходит, что человек сильнее Бога, раз он смог так расшатать этот совершенный мир, созданный абсолютно добрым Богом! :-)
Вы верующий и Слово читаете? Там всё написано от чего, как и почему." Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."
(2Тим.3:1-5)Чем больше греха тем ближе освобождение.

plover
Скептик
23/08/10 19:19

# 782761

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Vasiock, #782745] Help admins  

Кто убивает?
А Кто сказал "не убивай"?
Так в ком зло? в том кто убивает или в Том Кто говорит "не убивай"?
Аксиома доказана.
Ну, во-первых, аксиома в доказательстве не нуждается по определению. И Вы привели скорее теорему.
Попробуем её доказать.
Для начала прошу Вас - составьте простую пропорцию:
в числителе - количество людей, созданных, воскрешённых и исцелённых Богом (из Библии).
В знаменателе - количество людей, убитых и покалеченных как самим Богом (не забудьте про потоп и казни египетские), а также его верными слугами - хотя бы только Моисеем, Навином, Давидом и Илией.
И Вы увидите, что пропорция стремится к бесконечно малой величине.
Так что Ваша теорема ложна!
:-)

безмозглая нога это греховная плоть, которую Бог порой не берет в расчет, человек же бессмертная душа.
Интересно: нога, даже гангренозная - чувствует боль, когда её режут? А Человек - когда его убивают, пусть даже для его же блага?

plover
Скептик
23/08/10 19:20

# 782764

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: alexey957, #782758] Help admins  

Вы верующий и Слово читаете?
Посмотрите профиль - там всё сказано. Но Библию я знаю неплохо.

Там всё написано от чего, как и почему
Вот именно - только написано. Нельзя же верить всему, что пишут.

Чем больше греха тем ближе освобождение
То есть чем больше я грешу, тем я ближе к спасению? ;-)

alexey957
Верующий
23/08/10 20:27

# 782789

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782764] Help admins  

Вот именно - только написано. Нельзя же верить всему, что пишут.
Верующий так не скажет.
То есть чем больше я грешу, тем я ближе к спасению?
Чем больше вы грешите тем ближе для верующих спасение.

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов