Vasiock христианин
23/08/10 20:37
# 782792
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: plover, #782761] |
| |
аксиома в доказательстве не нуждается А то я не знаю :D ? Вот мы вам на 15 страницах доказываем то что и так очевидно, а вы "не верю", "не верю" составьте простую пропорцию Ну если совсем делать нечего будет... Только понимаете, Бог всех воскресит в последний день, посчитайте сами, что выйдет? чувствует боль, когда её режут? Да
|
Vasiock христианин
23/08/10 21:05
# 782797
|
|
Откуда в человеке зло, если все что создано - создано Богом?:-) Зло это не предмет, не существо, это понятие тьма это отсутствие света зло это отсутствие Бога он действительно спасает жизнь это действительно так, про Бога, про хирургов же не всегда... сначала заразил человека а потом отнял бы ему ногу то есть вы хотите сказать что Бог заставил человека отказаться от самого себя и жить по своей воле, или как придется? а с собакой - запросто я же не говорю что мой дед собака??? просто пример из жизни, вас он обижает?
|
plover Скептик
23/08/10 21:06
# 782798
|
|
Только понимаете, Бог всех воскресит в последний день, посчитайте сами, что выйдет? А вот это отнюдь не факт! Что будет - мы можем только предполагать, а что было - мы читаем. И баланс отнюдь не в пользу "любящего Бога", потому что количество убитых и прОклятым им и во имя его на порядки больше воскрешённых и исцелённых. Так что Вы верите тому, что Бог говорит о себе, а я - тому, что о нём пишут авторы в Библии. :-)
|
plover Скептик
23/08/10 21:09
# 782799
|
|
Верующий так не скажет. Разумеется. Потому что он верующий. :-) А я на веру как-то не привык ничего принимать. Без доказательств. :-)
Чем больше вы грешите тем ближе для верующих спасение. Значит, я делаю благое дело! :-)
|
plover Скептик
23/08/10 21:10
# 782800
|
|
Удалено plover 2010-08-23 21:12:18
|
Vasiock христианин
23/08/10 21:12
# 782801
|
[re: plover, #782798] |
| |
Это кажется только так, потому что библия правдивая книга, весь мир тонул в крови, а Бог избавлял народ который был с Ним в завете, привыкли сказки из телевизора слушать, если бы вам рассказали сейчас все как есть, без прикрас, вам бы не захотелось жить.
|
plover Скептик
23/08/10 21:17
# 782803
|
|
Это кажется только так Почему "кажется", если так написано - в этой же книге? потому что библия правдивая книга "...а правдивая она потому что её автор - Бог, а Бог неправду не говорит, потому что так в Библии написано, которая слово Божье..." Не кажется ли Вам, что налицо порочный круг? ;-) а Бог избавлял народ который был с Ним в завете Почитайте на досуге Исход и Числа - не дай бог и врагу такого "избавления"! :-) привыкли сказки из телевизора слушать Вы про себя? ;-) если бы вам рассказали сейчас все как есть, без прикрас, вам бы не захотелось жить И потому - давайте верить слащавой неправде из книги? :-)
|
multi_PR скорее агностик
23/08/10 22:32
# 782819
|
|
Зло это не предмет, не существо, это понятие тьма это отсутствие света зло это отсутствие Бога Ну так кто-же создал зло? он действительно спасает жизнь это действительно так, про Бога, про хирургов же не всегда... Аргументируйте пожалуйста. Надоели лозунги. то есть вы хотите сказать что Бог заставил человека отказаться от самого себя и жить по своей воле, или как придется? Это не я хочу сказать, это Библия так говорит. А мы на этом форуме, по умолчанию, верим во все что она вещает. А вещает она о том что ни что не делается баз воли Его. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф. 10, 29-30) "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом" (Мф. 6, 25-32). Вобщем все предрешено и предсказано - не надо ни о чем заботиться, ничего делать для того чтобы изменить свое существование - потому что это все бесполезно, все решено за нас Богом. "На все воля Его", как любят говорить попы. я же не говорю что мой дед собака??? просто пример из жизни, вас он обижает? Меня - нисколько. Обижать это сравнение должно лишь того на кого оно направлено.:-)
|
multi_PR скорее агностик
23/08/10 22:36
# 782821
|
|
Вы верующий и Слово читаете? Там всё написано от чего, как и почему." Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." (2Тим.3:1-5)Чем больше греха тем ближе освобождение. Ну если слушать христиан - последние времена были всегда.:-) А до появления Иисуса - самые последние.:-)
|
Vasiock христианин
23/08/10 23:24
# 782836
|
[re: plover, #782803] |
| |
Почему "кажется", если так написано - в этой же книге? Кажелся, потому что других источников нет которые описывали бы то время без прикрас. Вы про себя? ;-) И потому - давайте верить слащавой неправде из книги? :-) Наш диалог вышел из конструктивного русла???
|
|