Vasiock христианин
23/08/10 23:39
# 782838
|
|
Ну так кто-же создал зло? Ни кто не создавал, это явление результат безбожной жизни. Аргументируйте пожалуйста. Надоели лозунги. Моя жизнь аргумент для вас? Меня спас Бог. вещает она о том что ни что не делается баз воли Его Вы не верно трактуете (Мф. 10, 29-30), (Мф. 6, 25-32), там написано "не заботьтесь, Отец Небесный позаботится о вас", это слово для верующих, которые осознанно вверяют свою жизнь Богу, не верующим я бы не заботится не советовал... тут не слова о добре и зле. Хотите пример?, есть воля Бога что бы вам не биться головой об стену, но вам сильно хочется, один раз Он вас удержит другой отведет, третий подушку подсунет, но если вы будите настойчивы то Он позволит вам долбануться как следует, вкусить так сказать жизни вне воли Бога... Такой пример вам понятен? Вобщем все предрешено и предсказано - не надо ни о чем заботиться, ничего делать для того чтобы изменить свое существование - потому что это все бесполезно, все решено за нас Богом. "На все воля Его", как любят говорить попы. Человек всю жизнь мечтал спрыгнуть с моста, и вот однажды он осуществил свою мечту, что бы мог сказать об этом Бог? "Я знал что он идиот и рано или поздно этим закончится"
|
plover Скептик
24/08/10 07:43
# 782908
|
|
Кажелся, потому что других источников нет которые описывали бы то время без прикрас. Когда кажется - дальше Сами знаете... :-) Почитайте римскох историков - там всё гораздо правдивее описано! Наш диалог вышел из конструктивного русла??? По-Вашему, "конструктивно" - это когда слепо и безоговорочно веришь написанному в Библии? ;-)
|
plover Скептик
24/08/10 07:46
# 782910
|
|
Ни кто не создавал, это явление результат безбожной жизни. То есть зло появилось само по себе? А куда тогда Бог смотрел, почему не пресёк его в зародыше? Моя жизнь аргумент для вас? Меня спас Бог. Увы, не аргумент. "Спас Бог" - понятие глубоко субъективное. Недоказуемое. Так что - не аргумент.
|
Vasiock христианин
24/08/10 11:15
# 782934
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: plover, #782908] |
| |
Почитайте римскох историков
В рассматриваемом периоде времени римских историков еще не было.
слепо и безоговорочно веришь написанному в Библии?
По началу сомнения бывали, но спустя годы христианской жизни я с каждым разом убеждаюсь в правоте библии, моя вера не слепа и не безоговорочна, когда возникает вопрос "почему такое здесь написано?", я спрашиваю об этом Бога и Он открывает.
Если я не верю какому либо месту писания я не стесняюсь сказать об этом Богу, но почему то такие места в библии кончились несколько лет назад.
Недоказуемое. Так что - не аргумент.
Для вас нет, для меня да, но любое утверждение можно назвать субъективным и недоказуемым, ведь каждый воспринимает этот мир субъективно, и только Бог объективен, так мне говорит мой субъективный жизненный опыт.
почему не пресёк его в зародыше? Так он и пресек, не допустил человека к Древу Жизни, что бы человек не жил вечно злым, но очистился, и добровольно избрал послушание вместо не послушания, добро вместо зла.
Если мерить жизнь длинной человеческой жизни на земле то действительно кошмар, но если смотреть с точки зрения вечности, эта жизнь ничтожно мала, и вообще мы здесь временно, мимоходом, проходим мимо, эта жизнь сейчас есть оглянуться не успеешь и нет ее, для меня невозможно понять как можно жить без Бога, без веры, этьо что завтра состарился и все?
Мы и есть сейчас в зародыше... Исправлено пользователем Vasiock 24/08/10 11:28.
|
Андрей_СМ
24/08/10 11:22
# 782936
|
|
Смерь по плоти – это одно, и почему сие было нам не ведомо. Смерть по духу – страшнее. Это точно известно. Вот чего бояться надобно, тем более что страх Господень начало Премудрости. Надо пользоваться только тем знанием – какое точно ведомо.
Все же бедствия, что человечеству досталось испить досыта за всю свою историю, суть одно – сие есть единое горнило печи выплавки самого дорого, и тайна печи будет до времени. Самое драгоценное во всей этой работе – есть сокрушающееся сердце человека.
Но не тайна сейчас то, что если на огороде нам для вскопки досталась грядка малая и до обеда мы уже освободились. То, глядя на труды соседа своего, которому досталась большая гряда, весь оставшийся день – будем ли мы ему докучать вопросами, загорая на солнышке:
- ну, как у тебя дела?
- не тяжело ли тебе копать эту свою гряду?
Зло, любое – не более чем просто мусор, после работы на рабочем месте. Который всего-то – надо только убрать.
Зло было, потому что сердце у человека не умягченное было. Стало сердце доброе – и зла не стало. Стало быть, зло косвенно только способствовало, чтобы человеческое сердце обрело (восстановило) свою чувствительность. Не зря говорят – Бога за все надо благодарить, и за лихо, и за доброе.
Стоят два человека над кучкой мусора 100-летней давности и изо дня в день без устали спорят: что это? чье это? и кто должен убрать? Вот когда они так стоят – зло побежденное только по новой к сердцу подкрадываться начинает.
|
multi_PR скорее агностик
24/08/10 12:10
# 782941
|
|
Ни кто не создавал, это явление результат безбожной жизни. Вы читать умеете? В Библии ясно сказано - ВСЕ создал Бог. Или как у Райкина - "здесь играем, здесь не играем - здесь рыбу заворачивали"?:-) То что вписывается в Ваше понимание Бога - читаем и это создал именно Он, а то что не вписывается как зло например или смерть маленьких детей - это все не Он. Вы уж определитесь - Онг всемогущ и всеведущ или нет? Моя жизнь аргумент для вас? Меня спас Бог. А меня не спасал - не от чего было.:-) Это аргумент чтобы заявить что Бога нет? Вы не верно трактуете (Мф. 10, 29-30), (Мф. 6, 25-32), там написано "не заботьтесь, Отец Небесный позаботится о вас", это слово для верующих, которые осознанно вверяют свою жизнь Богу, не верующим я бы не заботится не советовал... тут не слова о добре и зле. Ну-у:-) Трактовок столько что Вы себе и представить не можете - книга не очень конкретная и удачная на мой взгляд. Я кстати эти выдержки взял из "Разговора с пастырем" и там они приводились священником именно как показывающие всемогущество и вездесущность божию. А как быть с "Ни один волос"? Вы это как-то скромно опустили. Хотите пример?, есть воля Бога что бы вам не биться головой об стену, но вам сильно хочется, один раз Он вас удержит другой отведет, третий подушку подсунет, но если вы будите настойчивы то Он позволит вам долбануться как следует, вкусить так сказать жизни вне воли Бога... Такой пример вам понятен? Нет, не понятен. Где гарантия что это моя воля а не пресловутая Божья? Ведь все на свете делается по воле Его? Или нет? Вы ответьте уже конкретно - что за привычка ходить вокруг да около? Он всем управляет или нет? В Библии написано что всем. Это я Вам еще не задавал вопросов о детях в онкоцентрах - по чьей воле они там лежат и медленно умирают в муках? Человек всю жизнь мечтал спрыгнуть с моста, и вот однажды он осуществил свою мечту, что бы мог сказать об этом Бог? "Я знал что он идиот и рано или поздно этим закончится" Что за чушь? Он создал человека с этой мечтой - Он заранее все знал о нем. Или этот человек - это Его ошибка и создавая его Он не подозревал что создание получится с брачком? У меня такое ощущение что Вы не верите Библии в той ее части где говорится о всемогуществе и всезнании Бога.
|
multi_PR скорее агностик
24/08/10 12:14
# 782942
|
|
Смерь по плоти – это одно, и почему сие было нам не ведомо. Смерть по духу – страшнее. Это точно известно. Вот чего бояться надобно, тем более что страх Господень начало Премудрости. Надо пользоваться только тем знанием – какое точно ведомо. Все же бедствия, что человечеству досталось испить досыта за всю свою историю, суть одно – сие есть единое горнило печи выплавки самого дорого, и тайна печи будет до времени. Самое драгоценное во всей этой работе – есть сокрушающееся сердце человека. Но не тайна сейчас то, что если на огороде нам для вскопки досталась грядка малая и до обеда мы уже освободились. То, глядя на труды соседа своего, которому досталась большая гряда, весь оставшийся день – будем ли мы ему докучать вопросами, загорая на солнышке: - ну, как у тебя дела? - не тяжело ли тебе копать эту свою гряду? Зло, любое – не более чем просто мусор, после работы на рабочем месте. Который всего-то – надо только убрать. Зло было, потому что сердце у человека не умягченное было. Стало сердце доброе – и зла не стало. Стало быть, зло косвенно только способствовало, чтобы человеческое сердце обрело (восстановило) свою чувствительность. Не зря говорят – Бога за все надо благодарить, и за лихо, и за доброе. Стоят два человека над кучкой мусора 100-летней давности и изо дня в день без устали спорят: что это? чье это? и кто должен убрать? Вот когда они так стоят – зло побежденное только по новой к сердцу подкрадываться начинает. Ужас какой. Набор слов. А Вы на работе тоже таким слогом разговариваете?
|
Vasiock христианин
24/08/10 12:30
# 782947
|
|
Если бы Бог создал человека с заранее предсказуемым выбором который он сделает, то он не был бы образом Божиим. Получилась бы просто кукла.
|
plover Скептик
24/08/10 12:46
# 782950
|
|
В рассматриваемом периоде времени римских историков еще не было. В новозаветные - ещё как были! Но ни о Христе, ни о апостолах у них нет ни одного упоминания. Про ветхозаветные времена писали греки - и Страбон, и Геродот. Только почему-то у этих довольно авторитетных учёных нету ни одного упоминания библейских "фактов". По началу сомнения бывали, но спустя годы христианской жизни я с каждым разом убеждаюсь в правоте библии, А вот у меня всё было с точностью до наоборот: чем больше я читал Библию и меньше - пособия по её изучению, тем больше убеждался в её... скажем так - недостаточной правдивости. Выходит, читая одну и ту же книгу и идя схожими путями (в церкви), Вы и я пришли к диаметрально противоположным выводам. Тогда чьё мнение верное - моё или Ваше? моя вера не слепа и не безоговорочна, когда возникает вопрос "почему такое здесь написано?", я спрашиваю об этом Бога и Он открывает Неслепая вера - это вера, подтверждаемая из внешних источников. А Бог - лицо предвзятое, и он просто не может внушать мысли, что его книга в чём-то неверна. Это всё равно, что спрашивать какого-нибудь автора: "Неужели правда всё, что Вы написали?" Каков, думаете, будет ответ? ;-) Но если обращаться не к Богу, а ко внешним источникам - историческим, научным - то прийти к выводам об истинности Библии и бесконечной доброте Бога можно лишь с большим трудом... Для вас нет, для меня да, но любое утверждение можно назвать субъективным и недоказуемым, ведь каждый воспринимает этот мир субъективно, и только Бог объективен, так мне говорит мой субъективный жизненный опыт Поэтому аргументы типа "Бог есть, потому что он спас меня, и Вы должны в него поверить!" меня и не убеждают. Так он и пресек, не допустил человека к Древу Жизни С таким же успехом он мог и не допускать человека к древу познания добра и зла. Предвижу Ваши возражения - мол, Бог не хочет послушных роботов, он хочет осознанной любви. На это можно много чего возразить. Например, как бы Вы поступили: дали своему ребёнку заряженное ружьё и строго-настрого запретили из него стрелять, либо сами стрельнули бы у него под ухом в пролетающую птицу (или в банку, если птичку жалко), объяснили попутно, что так будет с каждым, в кого попадёт заряд из ружья, и спрятали его (ружьё) подальше? Если мерить жизнь длинной человеческой жизни на земле то действительно кошмар, но если смотреть с точки зрения вечности, эта жизнь ничтожно мала, и вообще мы здесь временно, мимоходом, проходим мимо, эта жизнь сейчас есть оглянуться не успеешь и нет ее, для меня невозможно понять как можно жить без Бога, без веры, этьо что завтра состарился и все? Одна из главных причин, почему я не христианин - как раз это жизнеотрицание. Мол, в этой жизни ничего не светит, давайте ждать с нетерпением смерти. А там недалеко и до бодрого лозунга "Убей сибя апстену!" :-)
|
Андрей_СМ
24/08/10 13:00
# 782952
|
|
Ужас какой. Набор слов. А Вы на работе тоже таким слогом разговариваете?
Спасибо большое, это тоже результат.
На работе своей - я молчу. Моя работа с речью - не связана.
|
|