Leo7nid
24/08/10 14:30
# 782967
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: plover, #782731] |
| |
Опять двадцать пять... это выражения презрения к собеседнику. И традиционное "каждый сам виноват в своих проблемах". :-) Казуистика, это когда вы говорите „нельзя врать, потому что врать нехорошо“, а в ответ вам пытаются доказать, что когда-то слово означало „говорить“, что оно оканчивается мягким знаком и что от него произошло слово „врач“. Или когда вы говорите, что Бог создав человека, наделил его способностью к творчеству, свободной волей, а собеседник, игнорируя это, продолжает все доказывать аргументами вида: "убийцу создал Бог, значит, Он и виноват в убийстве". А знаете, почему зло хорошо размножается? Потому что не гнушается нечестными методами. И возмущённые несправедливостью обиженные считают, что для восстановления оной можно за глаз выбить два. Кстати, именно поэтому Бог ограничил возмездие: „око за око“, и не более! И: „ему можно, а мне почему нельзя?“ Поэтому гнилые яблоки выбрасывают, коррупционеров изолируют, убийц (не везде) казнят, а Бог до Иисуса устранял, но по справедливости своей только тогда, когда чаша гнева уже переполнена, т.е. точка невозврата уже пройдена, дальнейшее их существование сделало бы спасение человечества от самоуничтожения прежде времени невозможным.
|
plover Скептик
24/08/10 14:39
# 782969
|
|
это выражения презрения к собеседнику Если Вам так показалось - приношу извинения. Хотя я не считаю это выражением презрения. Но если вы посчитали - тогда извините. Казуистика Нет. Констатация факта. "Мир во зле лежит". Но причины мы с Вами видим диаметрально противоположные. Поэтому гнилые яблоки выбрасывают, коррупционеров изолируют, убийц (не везде) казнят, а Бог до Иисуса устранял, но по справедливости своей только тогда, когда чаша гнева уже переполнена, т.е. точка невозврата уже пройдена, дальнейшее их существование сделало бы спасение человечества от самоуничтожения прежде времени невозможным Особенно младенцев (которых в принципе можно воспитать как надо - что показывает, например, опыт турецких янычар). Ну а особенно - скот. Вот уж от кого разврат и всё зло! :-)
|
multi_PR скорее агностик
24/08/10 18:40
# 783013
|
|
Если бы Бог создал человека с заранее предсказуемым выбором который он сделает, то он не был бы образом Божиим. Получилась бы просто кукла. А давайте попробуем аргументировать Вашу мысль с помощью писания. А то как-то голословные высказывания поднадоели. Я же не делаю собственных выводов а исхожу только из того что написано в Библии. А в ней написано что Он заранее знает ВСЕ о человеке которого сам же и создал. Значит - заранее знает все его поступки и выборы в течении жизни. А следовательно - сам все это и придумал. И да - по Библии получается что человек это некая кукла, запрограммированный робот которому только создают видимость выбора - подставляя дерево познания например в нужное время и в нужном для кукловода месте.
|
multi_PR скорее агностик
24/08/10 18:41
# 783014
|
|
Спасибо большое, это тоже результат. Ну радоваться особо нечему. На работе своей - я молчу. Моя работа с речью - не связана. Это хорошо. Вам сильно повезло.
|
арно христианин
24/08/10 18:49
# 783019
|
|
А в ней написано что Он заранее знает ВСЕ о человеке которого сам же и создал. Значит - заранее знает все его поступки и выборы в течении жизни. А следовательно - сам все это и придумал. multi_PR, multi_PR, сколько уже Вам об этом говорили, и я в том числе, а Вы всё по кругу, как та лошадка Павлова... :(((
|
Андрей_СМ
24/08/10 19:06
# 783025
|
|
Ну радоваться особо нечему. Почему же? Я очень хотел, чтобы Вам мои слова понравились, так? А Вы их опозорили, так? Так для меня это большая награда, чем о какой я и мечтать не мог. Видите? Есть о чем радоваться, значит. Это хорошо. Вам сильно повезло. Да. Вы себе даже не представляете, какая это самая прекрасная на всем Белом Свете работа!
|
Андрей_СМ
24/08/10 19:29
# 783032
|
|
Здравствуйте, Леонид. Вот у меня есть такой вопрос (наверное, к проблеме "зла" он тоже относится). Поможете с ответом?
При чтении Ветхого Завета нередко видные деятели Израильского народа, например, цари, будучи помазаны в цари и имея очень близкое общение с Богом – нет-нет да и оступались, совершая злое в глазах Господа. Почему, идя путем совершенствования и имея Слово напрямую, в сердце свое, или через Пророков, ими совершаемы были те или иные преступления, когда, казалось бы, что их праведности уже никто и ничто не угрожает?
|
Vasiock христианин
24/08/10 21:00
# 783047
|
|
"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им." (Втор.30:14-20)
|
Vasiock христианин
24/08/10 21:17
# 783054
|
|
Саул не знал Бога по большему счету, и согрешив упорствовал в грехе и погиб, Давид знал Бога, но однажды почувствовал себя царем, расслабился послал своих людей на войну, а сам нежился вечерком на балкончике разглядывая город, и тут он увидел... Воля Божия для него была быть с его людьми на передовой, но он слишком вжился в роль царя. Когда Бог через пророка обличил его он раскаялся, он не погиб хотя и пережил последствия греха, в расколах в его стране, но во время его сына Соломона в стране был мир, был наивысший рассвет страны, но и Соломон к старости, завел себе 700 жен и кучу наложниц, и молился языческим богам своих жен, и после смерти Соломона мира в стране практически не было. Это результаты не послушания Богу, разруха и войны.
|
Андрей_СМ
24/08/10 22:11
# 783066
|
|
Но ведь цари – мудрые люди. Они как никто другие простолюдины лучше знали, что ослушаться Бога – это все, беда. Я не понимаю – как можно даже в мыслях допустить ослушание.
Может быть в какой-то момент Бог у царей просто забирал разум, по каким то причинам?
Если так – то по каким причинам?
|
|