Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 203279 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Андрей_СМ
24/08/10 22:18

# 783067

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Vasiock, #783054] Help admins  

И сразу еще.

Вопрос, наверное, больше касается России и Русской Православной Церкви.

Раньше Церковь относилась к человеку очень строго. В наше время не так, многое стало дозволяться, о чем раньше и мысли не было. В былые времена были испытания, наказания, отлучения и другое. Я могу ошибаться, но складывается ощущение, что Церковь сейчас уступает миру, как бы подстраивается под него.

Не приведет ли эта уступчивость к усугублению в миру зла и греха?

Грех и зло в миру – это не «врата ада»?

Объясните, пожалуйста, поподробнее, что в себя включает понятие «врата ада» и как они могут «одолевать»?

Господи, помилуй меня грешного.

Вадя
Христианин
24/08/10 22:34

# 783072

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Андрей_СМ, #783066] Help admins  

Есть одна поговорка: Сказал сатана Богу" сделай людей богатыми и успешными и они забудут Тебя".

Leo7nid
24/08/10 23:29

# 783090

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: Андрей_СМ, #783032] Help admins  

При чтении Ветхого Завета нередко видные деятели Израильского народа, например, цари, будучи помазаны в цари и имея очень близкое общение с Богом – нет-нет да и оступались, совершая злое в глазах Господа. Почему, идя путем совершенствования и имея Слово напрямую, в сердце свое, или через Пророков, ими совершаемы были те или иные преступления, когда, казалось бы, что их праведности уже никто и ничто не угрожает?

Уважаемый Андрей.

Я бы не сказал, что они имели Слово в сердцах, и о совершенствовании – это не из Библии и не из жизни. А йогой они не баловались.
С пророками были чаще всего „на ножах“.
По моему мнению, хотя „сердце царя в руках Божьих“, это не значит, что все цари имели близкое отношение с Богом.

Начать рассуждения можно уже с ответа Бога Самуилу.
Царь Израильскому народу был уже предназначен, но они, отвергнув Бога, потребовали царя сейчас же. И получили лучшего из живущих в то время.

Иеровоам, судя по всему, вообще без помазания воцарился, и в южном царстве после него так и не было ни одного богобоязненного царя.

Олег привёл пример Давида, чем напомнил об известном феномене трёх поколений, который можно наблюдать на примерах Иисуса Навина – старейшин – детей старейшин; Давида – Соломона – Ровоама.
Первое поколение знало Бога, творило Его дела, любило Бога. Бог для них был на первом месте.
Второе поколение знало о Боге, слышало о Его делах, боялось Бога. Говорят о Боге, а дела говорят, что сначала я, потом Бог.
Третье – не знало Бога, не слышало о Его делах, не... любило Бога. Дети хорошо чувствуют лицемерие родителей („второго поколения“) и презирают их за это, перенося это чувство и на Бога, допускающего, по мнению этих детей, пренебрежительное к нему отношение.

После пробуждений, когда они имели место, народ возвращался к Богу, но, как видим, обычно ненадолго.

В этом, вероятно, частично причина роста атеизма.

Так что история подтверждает, что "лукаво седце человеческое и весьма испорчено" и что все совратились, нет праведного ни одного.

С уважением

Леонид

plover
Скептик
25/08/10 07:31

# 783145

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #783090] Help admins  

Олег привёл пример Давида, чем напомнил об известном феномене трёх поколений, который можно наблюдать на примерах Иисуса Навина – старейшин – детей старейшин; Давида – Соломона – Ровоама.
Первое поколение знало Бога, творило Его дела, любило Бога. Бог для них был на первом месте
Показательный пример. Какие дела творили Иисус Навин и Давид - можно почитать в книгах судей и царств. И если это дела Божьи, то это лишний раз подтверждает, откуда зло берёт источник.

Андрей_СМ
25/08/10 10:55

# 783170

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: Leo7nid, #783090] Help admins  

Спасибо, Леонид.

Спросить вот еще что хочу. Бог народ свой водил пустыней, с пророками, знамениями и чудесами. Но много раз стоило только убрать эти 4-ре – народ сразу сбивался с пути истинного. На мой взгляд - это банальный дефицит самостоятельности со стороны человека. С другой стороны, из под палки и в тишине – и глупый сможет. В наше время вместо пустыни – изобилие соблазнов, пророков мы тоже давно не видели, знамения и чудеса – мир просто жаждет этого. По-моему это идеальные условия для проверки самостоятельности. Так?

Есть такие вещи как – власть (будь то деньги или что иное), женщины, вино. Способные погубить человека. Как быть с этим?

Еще без ответа остался мой пост № 783067.

Еще хочу осмелиться попросить пользователя Vasiock – тоже ответить на мои вопросы. Уж простите, Вы мне симпатичны с первого моего дня на форуме и Ваше мнение мне тоже нужно.

Leo7nid
25/08/10 23:28

# 783294

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Андрей_СМ, #783067] Help admins  

что в себя включает понятие «врата ада» и как они могут «одолевать»?

В ветхозаветных городах Израиля заседания "муниципалитета" происходили у городских ворот.
Поэтому здесь врата нужно понимать как "правительство".

Leo7nid
25/08/10 23:42

# 783302

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Андрей_СМ, #783170] Help admins  

Еще хочу осмелиться попросить пользователя Vasiock – тоже ответить на мои вопросы. Уж простите, Вы мне симпатичны с первого моего дня на форуме и Ваше мнение мне тоже нужно.

Если вы разместите Вашу просьбу в ответе на его пост, будет более вероятно, что он ее заметит.

Vasiock
христианин
26/08/10 00:21

# 783320

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Андрей_СМ, #783067] Help admins  

Вы задали сложные вопросы, я должен как следует подумать прежде чем ответить, поэтому простите что молчу.
Я обязательно отвечу.

Андрей_СМ
26/08/10 00:39

# 783328

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Vasiock, #783320] Help admins  

Спасибо, что не забываете про меня. Сколько времени понадобиться – столько есть. На всякий случай, все вопросы собрал в одном посте, для порядка.

При чтении Ветхого Завета нередко видные деятели Израильского народа, например, цари, будучи помазаны в цари и имея очень близкое общение с Богом – нет-нет да и оступались, совершая злое в глазах Господа. Почему, идя путем совершенствования и имея Слово напрямую, в сердце свое, или через Пророков, ими совершаемы были те или иные преступления, когда, казалось бы, что их праведности уже никто и ничто не угрожает?

Но ведь цари – мудрые люди. Они как никто другие простолюдины лучше знали, что ослушаться Бога – это все, беда. Я не понимаю – как можно даже в мыслях допустить ослушание.

Может быть в какой-то момент Бог у царей просто забирал разум, по каким то причинам?

Если так – то по каким причинам?

Вопрос, наверное, больше касается России и Русской Православной Церкви.

Раньше Церковь относилась к человеку очень строго. В наше время не так, многое стало дозволяться, о чем раньше и мысли не было. В былые времена были испытания, наказания, отлучения и другое. Я могу ошибаться, но складывается ощущение, что Церковь сейчас уступает миру, как бы подстраивается под него.

Не приведет ли эта уступчивость к усугублению в миру зла и греха?

Грех и зло в миру – это не «врата ада»?

Объясните, пожалуйста, поподробнее, что в себя включает понятие «врата ада» и как они могут «одолевать»?

Бог народ свой водил пустыней, с пророками, знамениями и чудесами. Но много раз стоило только убрать эти 4-ре – народ сразу сбивался с пути истинного. На мой взгляд - это банальный дефицит самостоятельности со стороны человека. С другой стороны, из под палки и в тишине – и глупый сможет. В наше время вместо пустыни – изобилие соблазнов, пророков мы тоже давно не видели, знамения и чудеса – мир просто жаждет этого. По-моему это идеальные условия для проверки самостоятельности. Так?

Есть такие вещи как – власть (будь то деньги или что иное), женщины, вино. Способные погубить человека. Как быть с этим?

Сложности не ведомы Господу, когда Он трудиться для ищущих Его.

multi_PR
скорее агностик
26/08/10 09:08

# 783380

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Vasiock, #783047] Help admins  

"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им." (Втор.30:14-20)

Ну и? Как это объясняет то что Бог создал ВСЕ, а соответственно и выбор человека. В этом отрывке читается явная издевка над человеком от которого НИЧЕГО не зависит. Вдумайтесь - зачем говорить все это если Бог заранее знает все о своем создании? Логичнее предположить что все это выдумка человека, несогласного с ролью куклы, каковой он в действительности и является.

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов