galgur
16/08/10 08:01
# 781399
|
|
Чтобы Его народ учился духовной войне (Кн. Судей 3:2). Мы не роботы. Вера наша должна быть испытана (как её испытать, если нам не будет противостоять зло?). А еще Бог насильно никого не держит в Своём Царстве. А вне Царства Божьего - власть тьмы (силы зла). Выбирайте.
|
plover Скептик
16/08/10 08:31
# 781407
|
|
Потому что человек страстно желает его. ... который, согласно Библии, является образом и подобием Божьим! :-) И все оговорки, что, мол сатана человека соблазнил - не принимаются, потому что раз всесильный и всезнающий Бог это допустил - значит, на то была его воля! А что такое воля Божья, как не истина? :-)
|
Vasiock христианин
16/08/10 09:42
# 781415
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: plover, #781407] |
| |
Вот Бог человеку говорит "не греши", а человек грешит, исполнилась ли воля Божия?
Но ведь Бог допустил? Значит то что Бог допускает и Его воля это разные вещи, да и что было в Раю? Если бог сказал "не ешь..." думаете Его воля была что бы "съели"?
Думаете Он говорит одно, а делает другое?
Грех Адама в том что он исполнил волю сатаны и не исполнил волю Божию.
|
Vasiock христианин
16/08/10 09:42
# 781416
|
[re: galgur, #781399] |
| |
??? вы мне? я выбрал.
|
galgur
16/08/10 10:04
# 781417
|
|
Я знаю. Со многим из того, что Вы пишете, абсолютно согласна.
|
galgur
16/08/10 10:13
# 781419
|
|
Прошу прощения. Пост #781399 должна была адресовать Leo7nid, потому что он задал этот вопрос. Хотя вижу, что и он свой выбор сделал.
|
plover Скептик
16/08/10 10:40
# 781427
|
|
Вот Бог человеку говорит "не греши", а человек грешит, исполнилась ли воля Божия? Да, исполнилась, потому что Бог создал человека по образу и подобию своему, а, значит, со склонностью ко греху. И он может сколько хочет говорить "не греши", но раз это в человеке заложено самим Творцом... :-) Значит то что Бог допускает и Его воля это разные вещи А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! 1) Бог хочет добра, ибо он - Всеблаг, но допускает грех - значит, Он не всемогущ! 2) Бог допускает грех, несмотря на своё всемогущество - значит, он не Всеблагой. Какой ответ правильный? да и что было в Раю? Если бог сказал "не ешь..." думаете Его воля была что бы "съели"? Когда я ухожу из дома и оставляю детей одних, и при этом действительно не хочу, чтобы они слопали все конфеты, я никогда не скажу им: "В правом ящике стола лежат конфеты, но вы их не ешьте!" Ибо это будет провокация, и детки конфеты гарантированно съедят! :-) Думаете Он говорит одно, а делает другое? Да не думаю, а вижу! :-) Грех Адама в том что он исполнил волю сатаны и не исполнил волю Божию. А сатана существует не по воле Бога?
|
Sheva Христианка
16/08/10 12:34 sheva-vet@ЖЖ
# 781449
|
[re: plover, #781427] |
| |
Ибо это будет провокация, и детки конфеты гарантированно съедят! Даже если на всех столах по всей квартире стоят вазы с разными вкусными конфетами? Если да, то это к детскому психологу нужно обращаться. Как минимум.
|
plover Скептик
16/08/10 12:40
# 781452
|
[re: Sheva, #781449] |
| |
В этом случае - ещё больше шанс, что залезут. Запретный плод - сладок. И к психологу тут не надо ходить - это нормальное поведение ребёнка (кстати, Оксана, а сколько у Вас детей? Вы так хорошо знаете их психологию.) ;-)
|
Роберт Бог един
16/08/10 12:44
# 781453
|
|
Почему Бог допускает Зло? Для Бога выключить зло то же самое что выключить человечество. Но это отступление, для ответа обратимся к первоисточнику. Вот примечательная цитата из Библии: Аввакум - глава 1:13 "Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его, 14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?" Гл 2:2 "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, 3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. 13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? 14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море." И так прямой вопрос и прямой ответ. Бог допускает зло так как будет День Господа. А для сильного финала пьесе нужна и завязка и неслабое развитие сюжета. Скажем спасибо тем кто играет за "темную сторону". Парням явно тяжелее чем нам. Предлагаю и нам не теряться и на стороне добра играть поярче. Другой вопрос почему Бог допускает страдание. Это уже другая история. История Иова.
|