Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190283 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
26/08/10 09:09

# 783381

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Андрей_СМ, #783025] Help admins  

Почему же? Я очень хотел, чтобы Вам мои слова понравились, так? А Вы их опозорили, так? Так для меня это большая награда, чем о какой я и мечтать не мог. Видите? Есть о чем радоваться, значит.

Это такая разновидность интеллектуального мазохизма?:-)
Да. Вы себе даже не представляете, какая это самая прекрасная на всем Белом Свете работа!

Вам можно только позавидовать.

multi_PR
скорее агностик
26/08/10 09:13

# 783382

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: арно, #783019] Help admins  

multi_PR, multi_PR, сколько уже Вам об этом говорили, и я в том числе, а Вы всё по кругу, как та лошадка Павлова... :(((

А Вы искренне считаете что смогли разрешить это противоречие? Может быть и про жертву Иисуса и триединство расскажете - про это мне тоже много здесь, да и не только здесь, говорили. Только вот толкового объяснения до сих пор нет.
И что там с лошадью Павлова, кстати?:-)

Leo7nid
26/08/10 11:26

# 783393

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Vasiock, #782947] Help admins  

Если бы Бог создал человека с заранее предсказуемым заданным выбором который он сделает, то он не был бы образом Божиим.

plover
Скептик
26/08/10 12:08

# 783401

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #783393] Help admins  

Если бы Бог создал человека с заранее заданным выбором который он сделает, то он не был бы образом Божиим.

Даже если Бог создал человека с равной возможностью выбора добра и зла - это не освобождает Его от ответственности.
Поясню примером, хотя Вы вроде бы и не любите аллегорий.
У Вас растёт сын. Вы с детства дали ему книжку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" и решили, что к 10 годам он уже достаточно разумен, чтобы прочитать её и сделать верный выбор. И воспитанием его не занимаетесь - ну так, шепчете иногда в ухо, когда он спит - мол, поступай хорошо, как написано в книжке. И этим считаете свой отцовский долг выполненным, тем более что ещё до его рождения Вы пострадали от хулиганов, защищая его будущую мать, т.е. Вашу супругу.
И вот в один прекрасный день чадо ваше спёрло кошелёк (или побило кого-то). А раз он ещё несовершеннолетний - на суд вызвали Вас. А вы уж тут судьям - всю правду-матку: мол, а я-то тут причём? Родил - да. Книжку ему правильную подарил - велел читать, там всё написано, как жить надо. На ухо нашёптывал, прививал любовь к хорошему. Да и вообще - в нём мои гены, а в нашем роду преступников отродясь не было! Ну а что он такое сделал - тут уж я не виноват, это всё - дурное влияние улицы. Есть там у нас один такой хулюган - Вася Пупкин, это всё он виноват! А я - белый и пушистый!
Как Вы думаете, убедит судью это? Или же он посчитает виновным всё же Вас? :-)

арно
христианин
26/08/10 18:02

# 783464

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: multi_PR, #783382] Help admins  

А Вы искренне считаете что смогли разрешить это противоречие?

А там нет и в помине, никакого противоречия. Если я знаю как Вы завтра поступите, то это совершенно не значит что я Вас к этому толкаю. Обсуждали же это с Вами...
Может быть и про жертву Иисуса и триединство расскажете - про это мне тоже много здесь, да и не только здесь, говорили. Только вот толкового объяснения до сих пор нет.

Не так:) Нет объяснения которое бы Вас, устроило. Не раз Вам уже говорил: такое объяснение Вы быстро найдёте на любом атеистическом форуме. Здесь, нет.
И что там с лошадью Павлова, кстати?:-)

Да ни чего особенного, по кругу бегала себе...

multi_PR
скорее агностик
26/08/10 18:31

# 783468

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: арно, #783464] Help admins  

А там нет и в помине, никакого противоречия. Если я знаю как Вы завтра поступите, то это совершенно не значит что я Вас к этому толкаю. Обсуждали же это с Вами...

Вы нет конечно.:-) А вот Создатель, знающий о человеке ВСЕ еще до того как тот собственно появился на свет? Всё это всё, понимаете? Включая все выборы которые человек сделает в течении жизни и все выкрутасы которые он по-незнанию посчитает своей волей. Или не на всё воля Божья? И не всё Он знает о нас?
Не так:) Нет объяснения которое бы Вас, устроило. Не раз Вам уже говорил: такое объяснение Вы быстро найдёте на любом атеистическом форуме. Здесь, нет.

Да ну что Вы. Я не настолько привередлив.:-) Дайте хотя бы просто логичное объяснение, большего я не прошу.
Да ни чего особенного, по кругу бегала себе...

Ну? И что? Сугубо материалистические опыты неверующего ученого кстати.:-)

Leo7nid
26/08/10 20:23

# 783491

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: multi_PR, #783468] Help admins  

Дайте хотя бы просто логичное объяснение, большего я не прошу.

Разрешите процитировать Вам логичное объяснение?

А там нет и в помине, никакого противоречия. Если я знаю Бог знает как Вы завтра поступите, то это совершенно не значит что я ОН Вас к этому толкаю толкает.

И если Вы, игнорируя тот факт, что знать о чём-то совершенно не равносильно подталкиванию к действию, на это отвечаете следующим образом:
Вы нет конечно.:-) А вот Создатель, знающий о человеке ВСЕ еще до того как тот собственно появился на свет? Всё это всё, понимаете? Включая все выборы которые человек сделает в течении жизни и все выкрутасы которые он по-незнанию посчитает своей волей

то совершенно верный ответ Вам уже дан:
Нет объяснения которое бы Вас, устроило

или которое Вы могли бы понять(?)

арно
христианин
26/08/10 20:30

# 783494

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: multi_PR, #783468] Help admins  

А вот Создатель, знающий о человеке ВСЕ еще до того как тот собственно появился на свет? Всё это всё, понимаете? Включая все выборы которые человек сделает в течении жизни и все выкрутасы которые он по-незнанию посчитает своей волей. Или не на всё воля Божья? И не всё Он знает о нас?

Ну знает разумеется. И что? Никакой разницы между моим, предположительным знанием о Вашем завтрешнем дне. За одним исключением: Бог, если Вы к Нему обратитесь, может помочь с завтрешним днём. Помините я Вам предлогал подумать: если бы Вы были Богом, то каким бы создали человека? Но Вы предпочитаете спорить... А зря. Если бы задумались над этим, то кое что бы поняли...

multi_PR
скорее агностик
26/08/10 20:39

# 783496

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #783491] Help admins  

Разрешите процитировать Вам логичное объяснение?

У нас с Вами разная логика какая-то.:-)
Ну давайте разберем этот пример, раз уж он Вам так понравился.
А там нет и в помине, никакого противоречия. Если я знаю Бог знает как Вы завтра поступите, то это совершенно не значит что я ОН Вас к этому толкаю толкает.

Мой уважаемый оппонент заявил что он знает как я поступлю завтра. Во-первых - он не может знать на 100% что я сделаю. Во-вторых, не он меня создал. Эту-то разницу Вы понимаете, я надеюсь?
Берем вторую часть этого заявления, которую сгенерировали Вы, подставив вместо "я-человек", "Бог-создатель". Итак разницу мы разобрали. Человек не может знать точно что сделает другой человек, Бог - знает точно и это подтверждается Библией, а ей мы по умолчанию здесь верим. При чем знает еще до того как человек родился. Знает всё - что этот человек сделает, что выберет, станет ли убийцей или нет, будет иудаистом на зло врагам или миролюбивым буддистом. Знает именно потому что все это создал. И плохое и хорошее что есть в человеке - всё. ВСЁ. Именно это подразумевается под этим словом. Или Вы знаете другое значение слова "всё". Ну тогда расскажите мне его - очень интересно.

Leo7nid
26/08/10 20:48

# 783497

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #783401] Help admins  

Даже если Бог создал человека с равной возможностью выбора добра и зла - это не освобождает Его от ответственности.

Перед кем?

Вы вроде бы и не любите аллегорий.

Несоответствующих тому, что хотели ими наглядно пояснить.

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов