Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190276 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
26/08/10 21:04

# 783500

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: арно, #783494] Help admins  

Ну знает разумеется. И что? Никакой разницы между моим, предположительным знанием о Вашем завтрешнем дне.

То есть логика отсутствует напрочь. Что значит никакой разницы? Вы можете только предполагать. А Он знает. Точно знает - следовательно другого варианта быть не может, только тот о котором знает и который создал Он. И Вы не видите разницы?
Или Он тоже только предполагает?
За одним исключением: Бог, если Вы к Нему обратитесь, может помочь с завтрешним днём.

Спасибо.
Помините я Вам предлогал подумать: если бы Вы были Богом, то каким бы создали человека? Но Вы предпочитаете спорить... А зря. Если бы задумались над этим, то кое что бы поняли...

Ну конечно помню. Но как и тогда отвечу Вам - я не понимаю зачем мне пытаться оправдать человеческую выдумку и пробовать придумать лучше. Теория со всемогущим, всезнающим и всеблагим не выдерживает никакой критики. И никогда не выдерживала - именно поэтому и были придуманы таинства и разного рода "чудеса божии". Ну не сходится. Либо не всеблагой, либо не всемогущий, либо не всезнающий. Два качества из трех еще могут кое-как сосуществовать в одной сущности. Все три - никак. По-крайней мере за 15 лет изучения вопроса, ни в одной конфессии включая секты, мне так и не смогли ответить на мои вопросы не прибегая к таинствам и расхожей фразе - "сначала поверь, а потом поймешь".

Leo7nid
26/08/10 21:26

# 783501

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: multi_PR, #783496] Help admins  

У нас с Вами разная логика какая-то

Да.

Мой уважаемый оппонент заявил что он знает как я поступлю завтра.

Он этого не заявлял.

Во-первых - он не может знать на 100% что я сделаю. Во-вторых, не он меня создал. Эту-то разницу Вы понимаете, я надеюсь?

Таки разная логика у нас.

Остальной Ваш текст -- образец казуистики. Классический финал, перевод акцента на понимание слова "всё".

multi_PR
скорее агностик
26/08/10 21:42

# 783502

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: Leo7nid, #783501] Help admins  

Мой уважаемый оппонент заявил что он знает как я поступлю завтра. Он этого не заявлял.

Заявил как минимум дважды. Перечитайте ветку.
Во-первых - он не может знать на 100% что я сделаю. Во-вторых, не он меня создал. Эту-то разницу Вы понимаете, я надеюсь? Таки разная логика у нас.

Ну так продемонстрируйте свою.
Остальной Ваш текст -- образец казуистики. Классический финал, перевод акцента на понимание слова "всё".

Я всегда настаивал на разнице в понимании слова "всё", вы все пытаетесь каким то образом изменить это понятие в удобном для вас направлении. И пытался получить конкретный ответ на вопрос - "всё ли создал Бог?" Несколько раз даже выделял это слово в постах.
Но ответа я так понимаю нет. Вот и Вы скатились до обвинения меня в казуистике. Ответа-то нет. Впрочем я не удивлен.

арно
христианин
27/08/10 07:08

# 783568

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: multi_PR, #783500] Help admins  

Вы можете только предполагать. А Он знает. Точно знает - следовательно другого варианта быть не может, только тот о котором знает и который создал Он. И Вы не видите разницы?

multi_PR, я не понимаю, Вы хотите доказать что: знать что завтра человек что то украдёт, это значит подталкивать к этому? Если в Вашем понимании это одно и тоже... ну понимайте так, дело Ваше...
Но как и тогда отвечу Вам - я не понимаю зачем мне пытаться оправдать человеческую выдумку и пробовать придумать лучше.

Ну и я Вам отвечу как тогда: Вы просто боитесь серьёзно задуматся над этим, потому что неминуемо придёте к едиственному возможному варианту - тому о котором говорит Библия. А это Вас совершенно не устраивает. Вам ведь бы просто поспорить, поговорить... а тут придётся согласится, нельзя-с... :(
Но если Вы не хотите думать, то я по десятому разу, не собираюсь говорить об одном и том же.
Либо не всеблагой, либо не всемогущий, либо не всезнающий.

Да нет, и всеблагой, и всемогущий, и всезнающий. Просто Вы совершенно не правильно понимаете что за этим стоит. (опять таки говорили уже не раз, повторять не буду) Любовь это не всепрощение. Такая любовь убивает человека. Подумайте хоть над этим...

plover
Скептик
27/08/10 07:54

# 783570

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #783497] Help admins  

Перед кем?
Перед людьми, которых он спровоцировал на зло. Как и тот отец из приведённой мною аллегории - своим бездействием виновен в поступке сына.

Несоответствующих тому, что хотели ими наглядно пояснить.
Очень даже соответствует - христиане очень любят называть Бога отцом, а себя - детьми этого отца.
Кстати, забыл упомянуть в аллегории - в одном случае судья наверняка оправдает отца: если он сам будет тем отцом! :-)

multi_PR
скорее агностик
27/08/10 11:22

# 783586

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: арно, #783568] Help admins  

multi_PR, я не понимаю, Вы хотите доказать что: знать что завтра человек что то украдёт, это значит подталкивать к этому? Если в Вашем понимании это одно и тоже... ну понимайте так, дело Ваше...

Я вообще не говорил о каком-то подталкивании. Он заранее заложил все в человека, если верить христианству. Вы же никак не можете ответить на один простой вопрос- "все-ли создал Бог в человеке или нет?". Библия говорит что именно Всё. Следовательно ни о каком "подталкивании" речь не идет. Мы можем говорить только о программе. Зачем кого-то к чему-то подталкивать, если ты уверен на 100% что он сделает именно то что ты в него заранее заложил? Или Он не управляет человеком и этим миром? Библия говорит что управляет и ничто не делается без воли Его. Вы уж определитесь. - кому верить-то? Вашим догадкам и домыслам или Библии?
Ну и я Вам отвечу как тогда: Вы просто боитесь серьёзно задуматся над этим, потому что неминуемо придёте к едиственному возможному варианту - тому о котором говорит Библия. А это Вас совершенно не устраивает. Вам ведь бы просто поспорить, поговорить... а тут придётся согласится, нельзя-с... :( Но если Вы не хотите думать, то я по десятому разу, не собираюсь говорить об одном и том же.

Да нечего мне бояться.:-) Просто скорее всего я приду к тому же выводу. При тех-же исходных данных: всеблагой, всезнающий и всемогущий создатель - сиречь я в данном случае, может получиться только кукла полностью подчиненная моей воле. Иначе придется ограничивать одну из этих ипостасей - либо не всеблагой, либо не всезнающий, либо не всемогущий. А христианство с этим не согласно. Значит результат будет один - заранее запрограммированное существо, каждое со своими целями на отрезок времени называемый жизнью. Общая же цель неизвестна. Есть набор - сволочей (априори), добрых людей (тоже по умолчанию), убийц и садистов, верующих, атеистов...и так далее. И тогда всеблагим я мог бы быть только для себя любимого. А вот с точки зрения моих созданий как и христианский Бог сегодня, я был бы лаборантом проводящим свои жуткие опыты над крысами-людьми, его созданиями.
Да нет, и всеблагой, и всемогущий, и всезнающий. Просто Вы совершенно не правильно понимаете что за этим стоит. (опять таки говорили уже не раз, повторять не буду) Любовь это не всепрощение. Такая любовь убивает человека. Подумайте хоть над этим...

Вы знаете, понимать по-другому, значит отступать от определения. ВСЕБЛАГОЙ - это всеблагой, хороший для всех и всегда. Другого быть не может. И можно найти кучу примеров когда этот якобы всеблагой таковым совершенно не является. Всезнающий - ну тогда человек запрограммированная кукла, мы это уже выяснили. Всемогущий - тоже сомнительно, каким образом тогда Сатана вообще смог пойти против Его воли? Либо это было запланировано Им же и снова пересекается с ипостасью "всеблагой".:-) Это кстати наиболее уязвимая часть христианской формулы - либо не всеблагой, либо не всемогущий.
Вы же, насколько мне помнится, тоже так и не смогли объяснить с точки зрения "всеблагого" смерть ни в чем не повинных детей в онкоцентрах?

plover
Скептик
27/08/10 11:29

# 783587

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: арно, #783568] Help admins  

Любовь это не всепрощение. Такая любовь убивает человека
Пока из Библии мы видим, что Бог, Который есть Любовь, безжалостно убивает и наказывает людей, Им же объявленных грешниками. Безо всякого права на обжалование - потому что обжаловать не у кого: Бог сам и Судья, и Прокурор, и Адвокат, и иногда Исполнитель приговора... ;-)

Malcolmex
Божий человек
27/08/10 17:38

# 783638

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: ВСЕМ, #777833] Help admins  

Бог не допускает зла никогда. Люди допускают. А ещё есть другие силы тьмы.

plover
Скептик
27/08/10 17:49

# 783642

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Malcolmex, #783638] Help admins  

Бог не допускает зла никогда
Докажите. Цитата "Бог есть любовь" - не катит! :-)

Malcolmex
Божий человек
27/08/10 18:02

# 783648

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #783642] Help admins  

Докажите. Цитата "Бог есть любовь" - не катит! :-)

Читайте Иакова 1:13. И ещё советую думать трезво.

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов