арно христианин
29/08/10 16:29
# 784033
|
|
2000 лет переводят и все перевести не могут.:-) Левые отмазки. Нет, отмазки тут не при чём. Любой переводчик Вам скажет, что перевод отражает взгляды переводчика. Потому что одно и то же слово можно перевести по разному. А есть выражения в иврите, которые вообще перевести на другой язык не возможно, за отсутствием подходящих слов. И поэтому переводят наиболее близким по смыслу. Возьмите сами разные переводы и посмотрите. И для меня тоже очевидно что любовь и тщеславие и недостаток любви это вещи малосовместимые в сверхсуществе. Это чисто человеческие понятия Ну так если понятно, то зачем о тщеславии Бога говорите? Бог с нами и говорит человеческими понятиями. Если человеку ясно что такое любовь, то Бог ему и говорит: Я хочу от тебя того же. Вы просто ищите к чему бы привязаться… Ясно. Спасибо за честный ответ. Ну так это и Иисус уже говорил: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном»? Так что я совершенно не жду что Вы поверите… Тем более что и верить то не хотите… Убедительно:-) А если бы вы еще объяснили театральную постановку с "отданием сына своего единородного" - было бы совсем убедительно. Ну, если Вы за годы пребывания на форуме не поняли этого вопроса, то и я помочь не смогу. Могу дать только совет: поймёте, когда перестанете изначально видеть лишь - «театральную постановку». Полная ерунда. Убийство ребенка - абсолютное зло и совершенно не важно каким предметом оно было нанесено. А при чём тут это? Вопрос кажется был в другом: творил ли Бог зло или нет? Так вот Бог зла не творил. Не нравится про нож? Пожалуйста. Бог сотворил дерево коку. Полезное дерево. А человек взял и начал из него делать наркотик. Тоже Бог виноват? Или совсем просто. Бог сотворил яблоню на ветке которой растут прекрасные плоды. А человек берёт эту ветку и ближнего по голове. Вот так… Ну так Вы же не АБСОЛЮТНЫЙ ТАКСИСТ.:-) Нет, я АБСОЛЮТНЫЙ ТАКСИСТ! Ибо кроме этого ничего в жизни не умею :) multi_PR, давайте не будем об этом спорить, Вы ведь отлично поняли мою мысль… А все это и есть все. И зло и человеческие пороки и грехи - просто всё. Да нет, заблуждаетесь. Вот Вам пример: 31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. Как видите это, человекческое изобретение… Объясните мне человеческую вину в детском раке и мы наверняка поймем друг друга. Да полно причин, как будто Вы не заете: Алкоголизм родителей, табак, наркотики, даже питание… Наследственность однако. Думаю Вы читали, что родители собирают наследство для детей. Так что во многом к родителям вопрос. А если Вы при этом еще и объясните почему Бог допускает смерть детей от рук всякого рода террористов - цены Вам не будет. А почему Бог допустил убийство Авеля? Начните с этого. Ведь это было самое первое убийство. Значит Бог и не собирался бросаться молниями в убийц. Он просто предупреждает о последствиях. Или-таки не управляет Он всем на Земле? И просто бросил все на самотек? multi_PR, давайте зайдём с другой стороны. Расскажите, как, с Вашей точки зрения, должен был бы действовать Бог в отношении террористов, убийц, насильников , и т. д. ? А не только детей Беслана. Например ночь, дорога, идёт женщина, а в кустах её ждёт насильник и убийца, кругом ни души. Что дальше? Да не Бога, а книжку которую как я небезосновательно считаю, придумали люди от начала и до конца. Да нет, именно Бога. Потому что считая Библию придуманной книгой, Вы отвергаете и Бога, который её дал. Или просто считаете что Бог создал там что то и забыл... Тоже нелесное мнение о Боге. Нет места Богу в нашей жизни, ну нет. Вот тут я согласен. Богу в Вашей жизни места нет. Ибо Вы хотите жить как сами то считаете правильным. Как же Вы Бога к себе в такую жизнь впустите: Он Вам мешать будет… Но есть миллионы людей у который Богу есть место в их жизни. Так что не надо обобщать. Говорите за себя. Я что-то упустил? Абсолютно всё:( Чтобы в конце была справедливость, надо как минимум чтобы этот "конец" был. Пока я не вижу оснований верить в это. Да пожалуйста. Только дело в том, что вот это, в отличии от Вашего неверия в Бога, в Его заповеди, и то что Вы сейчас живёте как хотите, придёт неизбежно. Ибо Вы не без смертны на земле. Так что раньше или позже всё увидите. Как говорил один персонаж: «не то страшно что человек смертен, а что он внезапно, смертен…»
|
multi_PR скорее агностик
29/08/10 19:22
# 784054
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: арно, #784033] |
| |
Нет, отмазки тут не при чём. Любой переводчик Вам скажет, что перевод отражает взгляды переводчика. Потому что одно и то же слово можно перевести по разному. А есть выражения в иврите, которые вообще перевести на другой язык не возможно, за отсутствием подходящих слов. И поэтому переводят наиболее близким по смыслу. Возьмите сами разные переводы и посмотрите. За 2000 лет господства христианства как основной религии в европе, уж поверьте мне, перевести можно было все что угодно с какого угодно языка. При наличии к тому же носителей этого языка. А уж одну то довольно небольшую книгу и подавно. Ну так если понятно, то зачем о тщеславии Бога говорите? Бог с нами и говорит человеческими понятиями. Если человеку ясно что такое любовь, то Бог ему и говорит: Я хочу от тебя того же. Вы просто ищите к чему бы привязаться… Я говорю о тщеславии человеческом и удивляюсь что столь совершенный и самодостаточный Бог нуждается оказывается в том же что и мы и страдает теми же пороками. Просто жить без этого не может, вплоть до того что карает тех кто в него не верит или его не любит. Странно все это, уважаемый. Ну так это и Иисус уже говорил: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном»? Так что я совершенно не жду что Вы поверите… Тем более что и верить то не хотите… Не не хочу, скорее не могу. Ну не могу я поверить в то что никто не понимает и то что по-моему просто притянуто за уши. Мне нужны веские основания для этого. Ну, если Вы за годы пребывания на форуме не поняли этого вопроса, то и я помочь не смогу. Могу дать только совет: поймёте, когда перестанете изначально видеть лишь - «театральную постановку». мало-мальский внимательный и незашоренный человек ничего другого в этом увидеть и не сможет. Ну при всем желании. Нет, я АБСОЛЮТНЫЙ ТАКСИСТ! Ибо кроме этого ничего в жизни не умею :) multi_PR, давайте не будем об этом спорить, Вы ведь отлично поняли мою мысль… Это не одно и то-же. Я понял только одно - по Вашему Бог благ но не всегда и не для всех. А это противоречит самому определению "всеблагости". Да нет, заблуждаетесь. Вот Вам пример: 31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. Как видите это, человекческое изобретение… То есть Вы утверждаете что человек может самостоятельно менять свою природу без вмешательства Создателя? Оччень интересно.:-) То есть Он еще и не всеведущ и не всемогущ. Да и не все создал то оказывается. Да полно причин, как будто Вы не заете: Алкоголизм родителей, табак, наркотики, даже питание… Наследственность однако. Думаю Вы читали, что родители собирают наследство для детей. Так что во многом к родителям вопрос. Ну так кто-же создал все эти грехи в человеке? А саму наследственность? Разве не справедливее было бы создавать каждого человека с нуля - без тяжкой наследственности? Чтобы каждый отвечал только сам за себя и за свой выбор? Нет, Ему понадобилось сделать так чтобы невинные страдали за грехи родителей. К тому же есть масса примеров заболевания детей в абсолютно счастливых и благополучных семьях до седьмого колена. А почему Бог допустил убийство Авеля? Начните с этого. Ведь это было самое первое убийство. Значит Бог и не собирался бросаться молниями в убийц. Он просто предупреждает о последствиях. Ну так мы же это уже выяснили - значит Ему это зачем-то было надо. Очередной эксперимент над подопытными кроликами? multi_PR, давайте зайдём с другой стороны. Расскажите, как, с Вашей точки зрения, должен был бы действовать Бог в отношении террористов, убийц, насильников , и т. д. ? А не только детей Беслана. Например ночь, дорога, идёт женщина, а в кустах её ждёт насильник и убийца, кругом ни души. Что дальше? Насколько я смог понять из Библии - Он заранее знает, еще до создания отдельного человека, что из него получится и наверняка может это предотвратить без последствий для человечества. Проще не допускать в мир таких людей на мой взгляд. Да нет, именно Бога. Потому что считая Библию придуманной книгой, Вы отвергаете и Бога, который её дал. Или просто считаете что Бог создал там что то и забыл... Тоже нелесное мнение о Боге. Пока это только Ваши слова. Да, я отвергаю само существование христианского Бога. И у меня есть на то основания. Вы же опровергнуть противоречия в основополагающих моментах этой книги не можете. Я вообще не понимаю какие у Вас есть основания верить библии. Вот тут я согласен. Богу в Вашей жизни места нет. Ибо Вы хотите жить как сами то считаете правильным. Как же Вы Бога к себе в такую жизнь впустите: Он Вам мешать будет… \ Абсолютно не мешает.:-) Нет ни малейшего даже намека на его присутствие или отсутствие. Ну просто пустота - сказки про белого бычка. Но есть миллионы людей у который Богу есть место в их жизни. Так что не надо обобщать. Говорите за себя. Есть много разных людей. Кто-то верит в инопланетян, кто-то в Бога, кто-то в Фен-шуй - разные хобби у людей. Я что-то упустил? Абсолютно всё:( А по-моему все точно. Поправьте меня если что-то не в той хронологии или просто не так. Ваша фраза "Абсолютно всё" не может служить убедительным объяснением этой ситуации. Да пожалуйста. Только дело в том, что вот это, в отличии от Вашего неверия в Бога, в Его заповеди, и то что Вы сейчас живёте как хотите, придёт неизбежно. Ибо Вы не без смертны на земле. Так что раньше или позже всё увидите. Как говорил один персонаж: «не то страшно что человек смертен, а что он внезапно, смертен…» Я живу в рамках законов и правил в том числе - «Золотого правила». — общее этическое правило: поступайте по отношению к другим так, как Вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к Вам. Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе». И мне этого вполне достаточно. Вводить в свою жизнь лишние переменные в виде нелогичного всеблагого\всемогущего и всезнающего - я ппросто не вижу смысла. Зачем?
|
арно христианин
29/08/10 20:16
# 784068
|
|
За 2000 лет господства христианства как основной религии в европе, уж поверьте мне, перевести можно было все что угодно с какого угодно языка. Ну что там : «поверьте», возьмите и посмотрите сами, сколько переводов Библии есть. У меня например больше двадцати. Я говорю о тщеславии человеческом и удивляюсь что столь совершенный и самодостаточный Бог нуждается оказывается в том же что и мы и страдает теми же пороками. Покажите мне в Писании, где вы видите что Бог страдает тщеславием? Просто жить без этого не может, вплоть до того что карает тех кто в него не верит или его не любит. Да нет, опять у Вас мимо. Бог карает не за то что не любят, а за то что не соблюдают Его заповеди. Хотя всё это взаимосвязано: если человек осознаёт что его спасли от смерти, то он будет любить своего Спасителя и соблюдать то что Он хочет. Если же человек считает что Бог для него ничего не сделал, он Богу ни чем не обязан, то разумеется ни о какой любви и речи быть не может. Ну не могу я поверить в то что никто не понимает и то что по-моему просто притянуто за уши. Опять Вы за старое : «никто не понимает» :( Говорите за себя. Или хотя бы так: есть отдельные вещи которые пока не понимаю, придёт время, пойму. На спасение эти вещи не влияют. мало-мальский внимательный и незашоренный человек ничего другого в этом увидеть и не сможет. Ну при всем желании. Ну да, Вы у нас один не зашоренный, а миллиарды верующих ничего не видят :) То есть Вы утверждаете что человек может самостоятельно менять свою природу без вмешательства Создателя? Оччень интересно.:- Ничего не понял. Какую природу менять? Зачем менять? Где я такое утверждал? Вы вообще о чём? Ну так кто-же создал все эти грехи в человеке? multi_PR, Вы просто не знаете значения слова грех: Грех - промах или непопадание в цель (перевод с греческого ) То есть нет какого то абстрактного греха, есть прохождение мимо заповеди. Кто проходит мимо? Человек! Его кто то заставляет? Нет! Он ведь просто нормальный мужик, живёт как хочет, не так ли? Так кто создаёт грех? Человек! Разве не справедливее было бы создавать каждого человека с нуля - без тяжкой наследственности? Это справедливо с Вашей точки зрения. Только с чего Вы взяли что она правильная? Ну так мы же это уже выяснили - значит Ему это зачем-то было надо. Очередной эксперимент над подопытными кроликами? Нет, просто, как мы выяснили, человек существо свободное, и поэтому может взять дубину и дать ближнему по голове. Но Бог зная о его намерениях, предупреждает о последствиях. А дальше выбор человека, послушаться Бога и бросить дубину, или поступить по своему. Проще не допускать в мир таких людей на мой взгляд. Опять мы возвращаемся к началу. Тогда проще вообще не создавать человека, ибо Бог знал что будет с Адамом и Евой. Но раз создал, и создал такими нас, значит так надо. И не человеку судить Бога. Я вообще не понимаю какие у Вас есть основания верить библии. О Господи, и это говорит человек провёдший столько лет на христианском форуме :(( Вы случайно амнезией не страдаете? Может Вы напрочь забываете что Вам вчера говорили? Если за столько лет Вы ничего не поняли, то уж и не знаю, может это безнадёжный случай? Абсолютно не мешает.:-) Естественно не мешает. Как может мешать Тот, кого у Вас нет… Ваша фраза "Абсолютно всё" не может служить убедительным объяснением этой ситуации. Послушайте, если Вы за всё это время на форуме не разобрались с этим, то и я Вам помочь не смогу. Да и не вижу смысла что то доказывать человеку, который считает Библию фантазией людей. Ну подумайте сами, что можно доказать такому человеку? Представьте себе что мы поменялись ролями. Вы смогли бы доказать мне что то, что я заранее считаю ложью? Да никогда! Ну так почему Вы считаете что Вам кто то сможет доказать? Это просто не реально. Для Вас это "спектакль". Вы в этом уверены. Сприть ради спора я не хочу. Я живу в рамках законов и правил в том числе - «Золотого правила». Нет, не живёте. Хотя бы из-за 7 заповеди. Мы в своё время об этом много говорили. Возвращатся не будем, просто так, напомнил…
|
multi_PR скорее агностик
29/08/10 21:40
# 784073
|
[re: арно, #784068] |
| |
Ну что там : «поверьте», возьмите и посмотрите сами, сколько переводов Библии есть. У меня например больше двадцати. Их может быть и больше - сколько переводчиков, столько переводов. Но если уж это такая важная книжка как утверждают христиане - просто обязан быть один-единственный абсолютно-точный перевод. хотя, если учесть сам стиль написания книги это никому не выгодно - надо иметь "пространство для маневров". Покажите мне в Писании, где вы видите что Бог страдает тщеславием? Все писание основано на том что Бог требует поклонения себе и наказывает тех кто не хочет этого делать. Возьмите первые четыре заповеди и Вы всё увидите. Да нет, опять у Вас мимо. Бог карает не за то что не любят, а за то что не соблюдают Его заповеди. Хотя всё это взаимосвязано: если человек осознаёт что его спасли от смерти, то он будет любить своего Спасителя и соблюдать то что Он хочет. Если же человек считает что Бог для него ничего не сделал, он Богу ни чем не обязан, то разумеется ни о какой любви и речи быть не может. То есть Он спасает для того чтобы Его любили?:-) А если не любишь - в ад. Странная такая добровольность получается. Ну не могу я поверить в то что никто не понимает и то что по-моему просто притянуто за уши. Опять Вы за старое : «никто не понимает» :( Говорите за себя. Или хотя бы так: есть отдельные вещи которые пока не понимаю, придёт время, пойму. На спасение эти вещи не влияют. Как показывает практика это самое "придет время" не наступает никогда. Не смотря на годы и десятилетия изучения отдельными персонажами Библии. Объяснить основные моменты и противоречия они так и не могут и объявляют все это таинствами. А потом, убедив себя в правдивости книги за столь долгое время, самовнушение - великая вещь, начинают надеяться на то что понять это все можно только после смерти. Абсурд. И что значит "на спасение эти вещи не влияют"? Я так понимаю что это самые основы христианского учения. Ну да, Вы у нас один не зашоренный, а миллиарды верующих ничего не видят :) Верующий - априори лицо необъективное. Раз уж он поверил в то что не понимает и объяснить не может. То есть Вы утверждаете что человек может самостоятельно менять свою природу без вмешательства Создателя? Оччень интересно.:- Ничего не понял. Какую природу менять? Зачем менять? Где я такое утверждал? Вы вообще о чём? Ну Бог же создал человека добрым и без греха. А человек, сволочь такая, сам придумал себе и зло и грехи и начал его творить - изменил то что вложил в него Создатель. То есть человек - создатель зла. multi_PR, Вы просто не знаете значения слова грех: Грех - промах или непопадание в цель (перевод с греческого ) То есть нет какого то абстрактного греха, есть прохождение мимо заповеди. Кто проходит мимо? Человек! Его кто то заставляет? Нет! Он ведь просто нормальный мужик, живёт как хочет, не так ли? Так кто создаёт грех? Человек! Ну так вот.:-) То есть то что все-таки создал не Бог. А Вы говорили что Он всё создал. Неувязочка однако. Это справедливо с Вашей точки зрения. Только с чего Вы взяли что она правильная? А с Вашей значит справедливо что дети умирают не успев сделать собственного выбора только потому что так захотел всеблагой? Нет, просто, как мы выяснили, человек существо свободное, и поэтому может взять дубину и дать ближнему по голове. Но Бог зная о его намерениях, предупреждает о последствиях. А дальше выбор человека, послушаться Бога и бросить дубину, или поступить по своему. Ну это только Вы почему-то думаете что человек - существо свободное. Библия говорит совершенно об обратном - "ни один волос" и так далее. Опять мы возвращаемся к началу. Тогда проще вообще не создавать человека, ибо Бог знал что будет с Адамом и Евой. Но раз создал, и создал такими нас, значит так надо. И не человеку судить Бога. Именно это я и ответил когда Вы впервые задали мне вопрос о создании человека. Проще и логичнее его не создавать вовсе. О Господи, и это говорит человек провёдший столько лет на христианском форуме :(( Вы случайно амнезией не страдаете? Может Вы напрочь забываете что Вам вчера говорили? Если за столько лет Вы ничего не поняли, то уж и не знаю, может это безнадёжный случай? Именно безнадежный.:-) Я не вижу оснований верить книге под названием "Библия". И никто на этом форуме пока не смог их мне привести. Да и не только на форуме. Абсолютно не мешает.:-) Естественно не мешает. Как может мешать Тот, кого у Вас нет… Вот именно.:-) Послушайте, если Вы за всё это время на форуме не разобрались с этим, то и я Вам помочь не смогу. Да и не вижу смысла что то доказывать человеку, который считает Библию фантазией людей. Ну подумайте сами, что можно доказать такому человеку? Представьте себе что мы поменялись ролями. Вы смогли бы доказать мне что то, что я заранее считаю ложью? Да никогда! Ну так почему Вы считаете что Вам кто то сможет доказать? Это просто не реально. Для Вас это "спектакль". Вы в этом уверены. Сприть ради спора я не хочу. Ну если бы Вы привели хоть один достойный довод в противовес моему мнению эта фраза была бы уместна. А так - просто сотрясание воздуха. Я не "считаю ложью", как Вы изволили выразиться, я просто делаю вполне логичные выводы. А опровергнуть их Вы не можете. Нет, не живёте. Хотя бы из-за 7 заповеди. Мы в своё время об этом много говорили. Возвращатся не будем, просто так, напомнил… А кто Вам сказал что несоблюдение 7-й заповеди для меня есть несоблюдение золотого правила?:-) Именно так я и живу.
|
арно христианин
30/08/10 07:35
# 784156
|
|
Но если уж это такая важная книжка как утверждают христиане - просто обязан быть один-единственный абсолютно-точный перевод.
Нет не обязан. Повторяю, для того что бы получить познания в необходимости спасении, канонического перевода вполне достаточно. Те вещи о которых мы говорим не влияют на спасение. Если хотите изучать детально, учите язык или смотрите как ещё можно то или иное слово перевести.
Все писание основано на том что Бог требует поклонения себе и наказывает тех кто не хочет этого делать.
Нет, это не так. Бог требует исполения Его заповедей. Для человеческого же блага.
То есть Он спасает для того чтобы Его любили?:-)
Не что бы, а тех кто. Ибо любовь выражается в действии. В данном случае исполнении заповедей.
И что значит "на спасение эти вещи не влияют"? Я так понимаю что это самые основы христианского учения.
Основа это то что Иисус умер за грехи людей. И принявший Его Спасителем спасается. Это основа. Если Вы не принимаете этого, то не спасётесь. Если Вы не понимаете действия Бога по отношению к детям, например, но живёте по Его заповедям, то Ваше не понимание этого вопроса не послужит препятствием к спасению.
Верующий - априори лицо необъективное. Раз уж он поверил в то что не понимает и объяснить не может.
Да нет, верующий понимает во что поверил. О не понимании и том что связано с ним я написал выше.
Ну так вот.:-) То есть то что все-таки создал не Бог. А Вы говорили что Он всё создал. Неувязочка однако.
Вы совсем не понимаете что пишите. Вернее уже просто не знаете что бы ещё сказать, лишь бы не согласится :(
Я Вам русским языком написал что грех это не что то материальное, что можно создать или не создать. Грех это действие! Есть заповедь, человек не исполняет её.Это – грех, мимо заповеди, не исполнение! Что тут Бог создал? Понимаю что Вам не хочется это понимать, ибо у Вас цель – обвинить Бога. Но с грехом увы не получится, не ставьте себя в глупое положение, а то я начну думать что Вы элементарных вещей не в состоянии понять, а лезете в глубокие материи :(
К стати пример Вашего ответа о грехе, чётко показывает что Вы и не собираетесь что то понимать или менять свой взгляд. Да Вы и не за этим на форум то пришли. Но порой Ваше отрицание просто глупо выглядит...
А с Вашей значит справедливо что дети умирают не успев сделать собственного выбора только потому что так захотел всеблагой?
Скажите, вот если Вы начнёте пить, играть, пропьёте все деньги, квартиру и Ваши дети пойдут жить на улицу. Тоже Бог будет виноват?
Ну это только Вы почему-то думаете что человек - существо свободное. Библия говорит совершенно об обратном - "ни один волос" и так далее.
А может это Вы так думаете, что обратное? :) Кроме того что один стих цитировать, надо ещё разобрать кому, и почему, это говориться. Только я, этого делать с Вами не буду. Причина написана выше.
Проще и логичнее его не создавать вовсе.
Да, по Вашей логике так. Но я Вам уже говорил, что это лишь Ваша, логика. Бог считает иначе. Кто из вас двоих прав?
Именно безнадежный.:-) Я не вижу оснований верить книге под названием "Библия".
Да не верьте, Вас же не насильно сюда затащили :) Только вот тратить столько времени на книгу которое не веришь… Глупо…
Я не "считаю ложью", как Вы изволили выразиться, я просто делаю вполне логичные выводы.
Для того что бы делать логичные выводы, надо что то хоть знать. А Вы берёте стих про "ни один волос", и считаете что делаете логичный вывод.:(
А кто Вам сказал что несоблюдение 7-й заповеди для меня есть несоблюдение золотого правила?:-) Именно так я и живу.
Ну вот мы и добрались до какой то истины. Ваше «золотое правило» заключается в том что вы считаете удобным для себя. Так что не лгите хоть самому себе, - не живёте Вы по этому правилу, Вы живёте по своему, правилу. Исправлено пользователем арно 30/08/10 07:37.
|
multi_PR скорее агностик
30/08/10 12:45
# 784204
|
[re: арно, #784156] |
| |
Нет не обязан. Повторяю, для того что бы получить познания в необходимости спасении, канонического перевода вполне достаточно. Те вещи о которых мы говорим не влияют на спасение. Если хотите изучать детально, учите язык или смотрите как ещё можно то или иное слово перевести. То есть Вы считаете что наличие грубейших противоречий в книге претендующей на истинность - норма? И то что, как Вы утверждаете, половина из них из-за неправильного но при этом почему-то канонического перевода - это тоже нормально и никому не мешает? Мне вот мешает. Я не могу поверить в истинность столь противоречивой книжки. И не я один такой. Все писание основано на том что Бог требует поклонения себе и наказывает тех кто не хочет этого делать. Нет, это не так. Бог требует исполения Его заповедей. Для человеческого же блага. То есть Он спасает для того чтобы Его любили?:-) Не что бы, а тех кто. Ибо любовь выражается в действии. В данном случае исполнении заповедей. Уважаемый, Вы уж определитесь. А то - сначала одно, потому тут-же совершенно другое. То требует любви через исполнение заповедей, то не требует. Впрочем всё как в книге. Основа это то что Иисус умер за грехи людей. И принявший Его Спасителем спасается. Это основа. Если Вы не принимаете этого, то не спасётесь. Если Вы не понимаете действия Бога по отношению к детям, например, но живёте по Его заповедям, то Ваше не понимание этого вопроса не послужит препятствием к спасению. Ну так эта основа и не сходится? Кто умер? Кому жертва? Как соотносится то что написано о "всеблагом и всемогущем" с реальностью, а следовательно с правдой? Достаточно один раз посетить онкоцентр чтобы понять что по-крайней мере в этом вопросе Библия лжет. И Вы ответить на этот вопрос не можете но продолжаете при этом утверждать что Библия права. Да на каком основании-то? Вы совсем не понимаете что пишите. Вернее уже просто не знаете что бы ещё сказать, лишь бы не согласится :( Я Вам русским языком написал что грех это не что то материальное, что можно создать или не создать. Грех это действие! Есть заповедь, человек не исполняет её.Это – грех, мимо заповеди, не исполнение! Что тут Бог создал? Понимаю что Вам не хочется это понимать, ибо у Вас цель – обвинить Бога. Но с грехом увы не получится, не ставьте себя в глупое положение, а то я начну думать что Вы элементарных вещей не в состоянии понять, а лезете в глубокие материи :( К стати пример Вашего ответа о грехе, чётко показывает что Вы и не собираетесь что то понимать или менять свой взгляд. Да Вы и не за этим на форум то пришли. Но порой Ваше отрицание просто глупо выглядит... Ну я думал что всё Он создал, оказывается нет. Ок. Любовь, самопожертвование, альтруизм, вера, злость, жестокость, похоть и остальные проявления эмоций и чувств, половина из которых кстати ведет ко греху - это материальное? Или это все тоже Бог не создавал? Или мы не созданы по образу и подобию Его? Вы уверены что Вы христианин?:-) А с Вашей значит справедливо что дети умирают не успев сделать собственного выбора только потому что так захотел всеблагой? Скажите, вот если Вы начнёте пить, играть, пропьёте все деньги, квартиру и Ваши дети пойдут жить на улицу. Тоже Бог будет виноват? Уважаемый, это называется сползать с темы не имея аргументов. Что пропивал и проигрывал маленький ребенок умирающий в онкоцентре? Давайте уже говорить о нем а не обо мне. Иначе это все начинает выглядеть просто смешно. Ну это только Вы почему-то думаете что человек - существо свободное. Библия говорит совершенно об обратном - "ни один волос" и так далее. А может это Вы так думаете, что обратное? :) Кроме того что один стих цитировать, надо ещё разобрать кому, и почему, это говориться. Только я, этого делать с Вами не буду. Причина написана выше. Вам мало одного стиха? Или Он просто Вас не устраивает, не вписываясь в столь удачно нарисованную Вами картинку истинной Библии? Ну так уж извините - я в этом не виноват. А говорится там все довольно просто и конкретно, что кстати редкость в этой книге. Что Вы в этой фразе собрались разбирать и трактовать по-своему, если во все времена все пастыри и попы утверждали что"ВСЁ СОЗДАНО Богом и без воли Его ничего на Земле не делается"? Вы хотите поспорить с этим утверждением? Проще и логичнее его не создавать вовсе. Да, по Вашей логике так. Но я Вам уже говорил, что это лишь Ваша, логика. Бог считает иначе. Кто из вас двоих прав? Я конечно!:-) Потому как само существование Бога а следовательно и Его логики надо еще доказать. Так что пока Вы не сможете опровергнуть это - прав я. Да не верьте, Вас же не насильно сюда затащили :) Только вот тратить столько времени на книгу которое не веришь… Глупо… Да не на книгу. На людей которые почему-то этой книге верят. Вот я и пытаюсь понять - почему? Для того что бы делать логичные выводы, надо что то хоть знать. А Вы берёте стих про "ни один волос", и считаете что делаете логичный вывод.:( Еще раз спрашиваю - Вы хотите поспорить с моим выводом? Спорьте. А фразы - "это не так, потому что не так", не убеждают. Ну вот мы и добрались до какой то истины. Ваше «золотое правило» заключается в том что вы считаете удобным для себя. Так что не лгите хоть самому себе, - не живёте Вы по этому правилу, Вы живёте по своему, правилу. Да почему же это? Я живу именно по этому золотому правилу нравственности - "поступайте по отношению к другим так, как Вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к Вам". В чем Вы меня хотите обвинить то? Вы уж объяснитесь а то снова какое-то голословное заявление получается.
|
alexey957 Верующий
30/08/10 14:00
# 784216
|
|
Почему Бог допускает Зло? Вопрос, до грехопадения Адама зло действовало? Нет, но через грех Адама зло, смерть, грех вошли в мир" Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)
|
арно христианин
30/08/10 18:13
# 784271
|
|
То есть Вы считаете что наличие грубейших противоречий в книге претендующей на истинность - норма? Во-первых никаких грубейших противоречий нет. А во-вторых, по этому переводы и пересматриваются и уточняются. Но, повторяю, вопрос спасения изложен вполне ясно и понятно. Я не могу поверить в истинность столь противоречивой книжки. И не я один такой. Забыли дописать – и придуманной людьми :) Скажите multi_PR, вот если бы Вы не нашли там ни одного противоречия, Вы приняли бы Библию как слово Бога, и стали бы жить по ней? Уважаемый, Вы уж определитесь. А то - сначала одно, потому тут-же совершенно другое. То требует любви через исполнение заповедей, то не требует. Впрочем всё как в книге. А в чём, уважаемый, определятся? 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; Я Вам говорил что то другое? Ну так эта основа и не сходится? Кто умер? Кому жертва? Ну что я могу сказать… Если Вы за эти годы не поняли даже этого… Знаете, Вы мне напоминаете ребёнка, который не знает таблицу умножения, и при этом пытается рассуждать о высшей математике… Ну я думал что всё Он создал, оказывается нет. Правильно думали, всё создал :) Но я надеюсь Вы согласились, что грех, Бог не создавал? Ок. Любовь, самопожертвование, альтруизм, вера, злость, жестокость, похоть и остальные проявления эмоций и чувств, половина из которых кстати ведет ко греху - это материальное? Чувства естественно не материальны. Но поскольку человек существо свободное, то и проявлять свои чувства он может по разному. А вот если бы не мог, вот тогда можно было сказать: человек создан роботом. Но Вы просто не хотите понять простую вещь, Бог говорит: у тебя может появится желание обладать красивой женой соседа,например. Но ты должен победить в себе это желание, ибо это не хорошо. Так и со всем остальным, не вижу тут ничего не ясного… Уважаемый, это называется сползать с темы не имея аргументов. А я не сполз, а привёл Вам именно аргумент. И вообще, мы уже столько говорили о онкалогии, что просто надоело. Я Вам сказал: Вы пытаетесь судить не имея всей истинной картины. И хватит об этом. Вам мало одного стиха? Или Он просто Вас не устраивает, не вписываясь в столь удачно нарисованную Вами картинку истинной Библии? Да нет, лично мне вполне достаточно, потому что я знаю о чём и кому Иисус это говорит. Вы же понятия об этом не имеете, а просто слепо копируете стихи. Такая вот разница… Вы хотите поспорить с этим утверждением? С этим нет. С Вами… да бесполезно… Вы же всё равно через какое то время пойдёте по кругу: а почему Бог создал грех!!!??? Ладно вот Вам: 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Вроде бы чётко подтверждает то что Вы заглавными буквами набили: без воли Бога не происходит ничего, и следовательно Иуда шёл по рельсам к своему, запланированному для него Богом, предательству. Но есть ещё кое что: 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. Подумайте на досуге, почему же, если Бог поставил Иуду на рельсы предательства, Иисус говорит что предать Меня должны, но тот кто это сделает… лучше бы ему и вовсе не рождаться. Несколько расходится с теорией рельс, на которые Бог поставил Иуду, не так ли? Я конечно!:-) Да, случай по истине клинический… Да не на книгу. На людей которые почему-то этой книге верят. Вот я и пытаюсь понять - почему? Ну какая разница, на книгу на людей… Если Вы до сих пор ничего не поняли, то осмелюсь предположить что и не поймёте. Еще раз спрашиваю - Вы хотите поспорить с моим выводом? Спорьте. Да не собираюсь я с Вами спорить. Не к чему. Спорить с человеком который утверждает что он правее Бога, бесполезно. Да почему же это? Я живу именно по этому золотому правилу нравственности - "поступайте по отношению к другим так, как Вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к Вам". В чем Вы меня хотите обвинить то? Вы уж объяснитесь а то снова какое-то голословное заявление получается. multi_PR, Вы что хотите меня уверить, что согласны с тем что Ваша жена изменяла бы Вам? Спокойно лежали бы в кровати с ней зная что час назад она выползла из другой кровати? Ведь Вы же не считаете что нормальный мужик должен себя ограничивать? Значит Ваше, золотое правило должно гласить что и жена не должна.
|
multi_PR скорее агностик
31/08/10 23:02
# 784526
|
[re: арно, #784271] |
| |
Во-первых никаких грубейших противоречий нет. Ну конечно нет. Именно поэтому Вы так и не смогли ответить конкретно ни на один вопрос. Сплошные отмазки переводами. Ответы типа : "не знаю", "спросите у Бога", "если Вы еще не поняли за столько времени - я Вам не объясню", "справедлив и все, остального нам не дано понять" и так далее. Это все лепет, уж извините. Никто мне еще этого не смог объяснить. И не смогли именно потому что это совершенно очевидные противоречия, на которые христианство просто предлагает закрыть глаза. А не увидеть в истории с Иисусом театральную постановку Всевышнего может только слепой. Все совершенно прозрачно и конкретно написано. И не нужно мне говорить что я не знаю Писания - я его читал не раз и не два и даже изучал в группах. Но и те кто вел эти группы на все мои вопросы ответить так и не смогли. И вывод один - христианство на сегодня самая быстро вымирающая в развитых странах религия. И я понимаю почему - чем выше уровень образованности, тем меньше людей способных закрыть глаза на явные ляпы и просто поверить в то что написано в Библии. То есть РПЦ делало в свое время совершенно правильно не давая читать Библию всем подряд и запрещая ее издание.
|
арно христианин
01/09/10 06:55
# 784573
|
|
И я понимаю почему Понимаете? ну и отлично, понятливый Вы наш :)))
|
|