Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190281 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
galgur
01/09/10 08:39

# 784582

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: multi_PR, #784526] Help admins  

Можно читать Писания и ничего в них не увидеть, потому что Бог ничего не откроет лицемерным и надменным людям. Вам не кажется, что ляпы не в Библии, а в головах таких людей, образованный Вы наш? Вы на форуме для того, чтобы обвинять Бога и его слово? Пусть лучше Он обличит Вас - это будет благо для Вас.

plover
Скептик
01/09/10 09:29

# 784584

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: galgur, #784582] Help admins  

Вам не кажется, что ляпы не в Библии, а в головах таких людей, образованный Вы наш?
Не кажется. Причём не только одному multi_PR'у. Потому что ляпы есть - и это факт, от него никуда не деться. И не замечать этого может только слепой (либо ослеплённый - верой, например). Другое дело, что богословы, да и просто верующие "под водительством Духа" пытаются как-то их примерить - вот тогда столько интересного получается... Думаю, Сам Бог и не подозревал, сколько разнообразных мыслей Он имел в виду, когда вдохновлял пророков и апостолов на Писание... :-)
И если для устранения библейских противоречий нужно какое-то особое откровение - я не склонен доверять такой книге. :-) Откровение должно быть доступно всем. А если только избранным - то это и не откровение вовсе. :-)
И слово "образованный" я склонен считать в данном контексте не за оскорбление, а за комплимент! :-)

Вы на форуме для того, чтобы обвинять Бога и его слово?
"На то и щука в пруду, чтобы караси не дремали!"
А Бог, я думаю, Сам сможет защитить Своё слово - если пожелает... :-)

Пусть лучше Он обличит Вас - это будет благо для Вас
Знаете ли, меня столько уже учили жить, что я даже на это просто перестал обращать внимание! :-)

alexnsk
01/09/10 09:58

# 784589

И я понимаю почему - чем выше уровень образованности, тем меньше людей способных закрыть глаза на явные ляпы и просто поверить в то что написано в Библии.
Среди моих знакомых иная картина. Чем выше уровень образованности, тем более сознательно и глубоко люди доверяют Богу и Писаниям.

panFil
Иисус - Господь!
01/09/10 10:04

# 784591

И вывод один - христианство на сегодня самая быстро вымирающая в развитых странах религия.

Так будет не всегда... (с) ;))
И я понимаю почему - чем выше уровень образованности, тем меньше людей способных закрыть глаза на явные ляпы и просто поверить в то что написано в Библии.

Порой мне кажется, что образованные люди достаточно узколобы - не могут в познании выйти за рамки предложенного им их образования способа, для них Божественное Откровение просто неформат. Такой человек не может принять то, что не может осознать его разум, что он не может осмыслить.

"Просто поверить" значит позволить Богу осуществить в моей жизни Его Слово. Вначале это может быть всего одна фраза, а позже я отыскиваю в библии то чего хочу, и говорю: "Ты сказал!!!..." Конечно же, это очень утрировано, но именно так шаг за шагом, мало по-малу я познаю Бога.

Я не считаю Библию противоречивой книгой, потому что Бог для меня основная Реальность, и понять Его Слово могу лишь через Откровение - это дело времени.

plover
Скептик
01/09/10 10:38

# 784596

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: alexnsk, #784589] Help admins  

Среди моих знакомых иная картина. Чем выше уровень образованности, тем более сознательно и глубоко люди доверяют Богу и Писаниям.
Вы про знакомых верующих или просто - про Ваших знакомых?

plover
Скептик
01/09/10 10:43

# 784597

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: panFil, #784591] Help admins  

Так будет не всегда...
Разумеется. Когда-то вымрет совсем... :-)

Порой мне кажется, что образованные люди достаточно узколобы - не могут в познании выйти за рамки предложенного им их образования способа, для них Божественное Откровение просто неформат
Ну да. Тёмные они, эти грамотеи. Тут Бог говорит, а они из-за серости своей его не слышат... :-)

Вначале это может быть всего одна фраза, а позже я отыскиваю в библии то чего хочу, и говорю: "Ты сказал!!!..." Конечно же, это очень утрировано, но именно так шаг за шагом, мало по-малу я познаю Бога.
Хорошо, что Вы уверены, что это именно Бог Вам открывает. Вот только почему тогда так много толкований одних и тех же мест писания, зачастую противоречивых толкований? Например, Троица, бессмертие души, суббота...

Я не считаю Библию противоречивой книгой
но при этом
понять Его Слово могу лишь через Откровение - это дело времени
Значит, не всё так чётко и ясно в Библии, если для её понимания требуется дополнительное откровение?

galgur
01/09/10 10:55

# 784599

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: plover, #784584] Help admins  

Если Сам Бог возьмётся за Вас, то никуда не укроетесь (это на людей можно не обращать внимания) - но желаю, чтобы только во благо Вам. Первое откровение, что мы - банкроты, ничего не значащие без Бога (отнял Бог дыхание - и всем известно, во что превращается человек, кем бы он ни был в этом мире). Если это откровение принимается, за ним последуют другие. И тогда на Библию смотришь совсем другими глазами. А в адвокатах Бог точно не нуждается. Просто Он простирается к каждому человеку и предлагает Свою любовь.

alexnsk
01/09/10 11:01

# 784600

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #784596] Help admins  

Вы про знакомых верующих или просто - про Ваших знакомых?
Среди моих знакомых непропорционально много верующих.:-)

plover
Скептик
01/09/10 12:11

# 784601

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: galgur, #784599] Help admins  

Если Сам Бог возьмётся за Вас, то никуда не укроетесь (это на людей можно не обращать внимания)
Ну вот уже и угрозы в ход пошли... :-) Так всё же - Любящий Отец или жестокий деспот? "Ага, не слушаешься - ну тогда Я тебя!.." Очевидно, это одно из проявлений любви. :-)

Первое откровение, что мы - банкроты, ничего не значащие без Бога (отнял Бог дыхание - и всем известно, во что превращается человек, кем бы он ни был в этом мире)
Всё было бы так, если бы так было на самом деле. Но это лишь одна из версий... :-)

Если это откровение принимается, за ним последуют другие. И тогда на Библию смотришь совсем другими глазами
А ещё лучше - не смотреть вовсе (вдруг там на кровавую бойню наткнёшся, или противоречие какое). А просто - верить. И тут уж глаза и не нужны... ;-)

Просто Он простирается к каждому человеку и предлагает Свою любовь
... многочисленные образцы которой мы наблюдаем как в Библии, так и в современном мире - войны, катастрофы, истребления инакомыслящих и т.п.

mild
христианин
01/09/10 12:12

# 784602

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: multi_PR, #784016] Help admins  

А Бога, я считаю вообще нет. По-крайней мере я не вижу оснований думать иначе. И Библия и окружающая действительность подтверждает мою мысль. Нет места Богу в нашей жизни, ну нет.

Интересно, что когда атеист попадает в ад, справедливость этих слов для него становится ещё более очевидной...

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов