multi_PR скорее агностик
01/09/10 13:14
# 784623
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: galgur, #784582] |
| |
Можно читать Писания и ничего в них не увидеть, потому что Бог ничего не откроет лицемерным и надменным людям. Вам не кажется, что ляпы не в Библии, а в головах таких людей, образованный Вы наш? Да-да-да. А Вы такой весь белый, пушистый и незапятнанный и именно поэтому Он Вам все открыл.:-) Завидно аж. Если ляпы не в Библии а в моей голове, я уверен, Вам не составит труда их разрушить и показать всем истину. Вы на форуме для того, чтобы обвинять Бога и его слово? Бога - нет. Книгу, почему-то называемую Его словом - да. Пусть лучше Он обличит Вас - это будет благо для Вас. Да уж это будет хоть какое-то Его проявление. Косвенное доказательство Его существования и участия в земной жизни. Только вот боюсь вас разочаровать.:-)
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 13:15
# 784624
|
[re: арно, #784573] |
| |
Понимаете? ну и отлично, понятливый Вы наш :))) Спасибо за поддержку.:-)
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 13:19
# 784625
|
|
Господь сказал, что в Царствие Небесное войдут только дети, точнее люди не лишенные детской разумности. Одно из качеств детского разума - это непридирчивость к тексту, снисходительность, что текст писали все таки люди, что тексты много раз переписывались. Ребенку все будет по душе - главное внимание.Если же кто-то все же находит противоречия - я думаю это в Писании сделано специально. Это часть и сторона Промысла. Чтобы излишне искушенные люди, очень умные люди - просто были не в деле. Богу нужны инфантильные идиоты? Но зачем!? До этого даже я не мог бы додуматься.:-)
|
Андрей_СМ
01/09/10 13:45
# 784627
|
|
Речь не идет об инфантильных идиотах. Вы, очевидно, привели пример другой крайности. Я не это имел в виду.
Вы со мной согласитесь. наверное, что семьи бывают разные. И отношения внутри семей между ее членами тоже бывают разные. Представляете, если отец вырастил сына, и сын во всем превзошел своего отца, и умом и навыками. А сердцем вырос не по-доброму. И при каждом удобном случае сын нападает на своего отца, даже если за дело. Нападает очень по злому. Отец будет доволен таким своим сыном?
|
plover Скептик
01/09/10 13:48
# 784628
|
|
Представляете, если отец вырастил сына, и сын во всем превзошел своего отца, и умом и навыками. А сердцем вырос не по-доброму Получается, люди и умнее, и расторопнее Бога? ;-)
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 13:49
# 784629
|
|
Речь не идет об инфантильных идиотах. Вы, очевидно, привели пример другой крайности. Я не это имел в виду. Вы со мной согласитесь. наверное, что семьи бывают разные. И отношения внутри семей между ее членами тоже бывают разные. Представляете, если отец вырастил сына, и сын во всем превзошел своего отца, и умом и навыками. А сердцем вырос не по-доброму. И при каждом удобном случае сын нападает на своего отца, даже если за дело. Нападает очень по злому. Отец будет доволен таким своим сыном? Не люблю отвлеченные примеры. Вы хотите сказать что можно в чем-то превзойти Бога?
|
Андрей_СМ
01/09/10 13:53
# 784630
|
|
Нет, я хочу сказать, что Бог откроется ребенку только, чем тому у кого и в зубах книжка.
|
Андрей_СМ
01/09/10 13:54
# 784631
|
[re: plover, #784628] |
| |
Получается, люди и умнее, и расторопнее Бога? ;-) Все правильно говорите. У всех по разному получается.
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 13:59
# 784632
|
|
Нет, я хочу сказать, что Бог откроется ребенку только, чем тому у кого и в зубах книжка. А разве это не то что говорил я? Из Ваших слов следует что чем мало образованнее и глупее человек тем больше у него шансов? То есть, в идеале, надо быть инфантильным идиотом. Странный принцип, не находите?
|
Андрей_СМ
01/09/10 14:12
# 784633
|
|
Я не знаю, что Вы подразумеваете под
инфантильным идиотом
Объясните? Исправлено пользователем Андрей_СМ 01/09/10 14:13.
|