multi_PR скорее агностик
01/09/10 14:31
# 784635
|
|
Я не знаю, что Вы подразумеваете под инфантильным идиотом Объясните? Недалекий, малообразованный, не приспособленный к реальной жизни человек. Обладающий при всем этом совершенно детскими непосредственностью и взглядами на мир. Ну как-то так.:-)
|
plover Скептик
01/09/10 14:46
# 784637
|
|
Лично у меня-да поэтому не признаю федеральные номера в принципе интересно у Вас получается. Выходит, Бог уже настолько стар, что не может уже ничего Сам делать, да и с памятью провалы стали... Но Он же Всемогущий! Неувязочка получается... ;-)
|
Андрей_СМ
01/09/10 16:25
# 784650
|
|
Недалекий, малообразованный, не приспособленный к реальной жизни человек. Обладающий при всем этом совершенно детскими непосредственностью и взглядами на мир.
В сказанном я ничего плохого не вижу.
Учиться никогда не поздно. Приспособиться к реальной жизни - тоже всегда можно.
А вот некоторые тонкие качества человека (о которых Вы сказали), в том числе и юношеские чувства, взгляды, детские взгляды на мир - даются человеку в жизни единожды. И если кто-то посчитает это не важным, или даже вредным - может сие потерять безвозвратно. Искушенный человек уже не может быть неискушенным. Опыт (опытность) не оставит и не отстанет от человека. Опыт разный на вкус бывает...
Вы же знаете, что детство не возвращается?
Пусть будут самое главное способные к обучению. Исправлено пользователем Андрей_СМ 01/09/10 16:27.
|
plover Скептик
01/09/10 16:28
# 784651
|
|
Вы же знаете, что детство не возвращается? Иногда возвращается. В старости. И называется - маразм... ;-)
|
Андрей_СМ
01/09/10 16:29
# 784652
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: plover, #784637] |
| |
?
|
Андрей_СМ
01/09/10 16:31
# 784653
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: plover, #784651] |
| |
Отчасти с Вами согласен. Не зря же говорят - что стар, что млад.
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 16:39
# 784654
|
|
Учиться никогда не поздно. Приспособиться к реальной жизни - тоже всегда можно. Ну наверное, хотя я так не хотел бы. Но разговор даже не об этом. Вопрос в том - почему, по Вашему мнению, именно такие нравятся христианскому Богу? А сильные, образованные и в какой-то мере самодостаточные - нет? То есть все в инфантилизм, ученье - тьма, будь слабым?
|
Андрей_СМ
01/09/10 17:08
# 784658
|
|
Понимаете сильные, образованные и в какой-то мере самодостаточные - они уже получают награду свою. Поэтому - очень высокие риски, что будешь не в деле. Я не говорю, что совсем невозможно. Просто риски высоки. (В биологии, например, генетическая информация имеет очень высокую защиту от повреждения. Очень надежно. В Вере - я как-то не сторонник рисков) Про "инфантилизм" - я не говорю, что это хорошо. Поправимо - да. такие нравятся христианскому Богу За всю историю Русской Православной Церкви было очень много Светлых Образов. Были там и глупые, и ученые мужи, и нищие, и очень богатые люди. Видите - и так и сяк. Поэтому лично я не ставлю на этом основной акцент. Секрет же - сердце чистое (обрезанное, умягченное). Изучайте, все в Ваших руках.
|
арно христианин
01/09/10 17:12
# 784659
|
|
Спасибо за поддержку.:-) Да всегда пожалуйста. Готов поддержать Вас и следующий раз, когда Вы по новой, по сотому кругу будете спрашивать: а почему Бог грех создал??? :))
|
Андрей_СМ
01/09/10 17:36
# 784665
|
|
Еще немного украду у Вас времени. У меня есть товарищ, успешный человек в жизни, семья двое детей - не налюбуешься. Ведущий специалист, зарабатывает - просто до фига сколько. Я удивляться не перестаю - откуда в нем берутся силы при всем этом оставаться ребенком, мальчишкой забиякой, просто очень добрым и порядочным человеком.
Слава Богу, что Он мне дает многие и очень многие ответы прямо в моей жизни. А не только из книжек.
|