multi_PR скорее агностик
01/09/10 21:00
# 784703
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: арно, #784659] |
| |
Да всегда пожалуйста. Готов поддержать Вас и следующий раз, когда Вы по новой, по сотому кругу будете спрашивать: а почему Бог грех создал??? :)) Попытка не засчитана.:-) Ответить Вы так и не смогли, как впрочем и привести убедительных доказательств что не создавал.
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 21:02
# 784704
|
|
- они уже получают награду свою. Да? А за что и от кого? За всю историю Русской Православной Церкви было очень много Светлых Образов. Были там и глупые, и ученые мужи, и нищие, и очень богатые люди. Да вот и мне кажется что система отсутствует напрочь.:-)
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 21:05
# 784705
|
|
Ну у всех есть товарищи. И довольно разные.
|
galgur
01/09/10 21:09
# 784706
|
|
Он открывает не белым, не мягким и не пушистым, а тем, кто, будучи грязным и мерзким, ответил на Его призыв и был омыт драгоценной кровью Иисуса Христа ( "если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю"). В Вашем ответе Вы сами себе противоречите: сказав, что Бога не обвиняете, тут же хотите получить косвенные доказательства Его существования и участия в земной жизни. Если Вы не уверены в Его существовании, кого же тогда не обвиняете?
|
Андрей_СМ
01/09/10 21:11
# 784708
|
|
Да? А за что и от кого? Вы - важный человек? Вот Ваша важность Вам и награда. За что? Ну, наверное, за труды Ваши. От кого? От Бога (или есть сомнения?). Да вот и мне кажется, что система отсутствует напрочь. А Вы Царствие Небесное под какие-то формулы и расчеты хотите подвести?
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 21:23
# 784712
|
[re: galgur, #784706] |
| |
Он открывает не белым, не мягким и не пушистым, а тем, кто, будучи грязным и мерзким, ответил на Его призыв и был омыт драгоценной кровью Иисуса Христа ( "если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю"). Слова...слова... Ни о чем. Кто омыт, чем омыт - совершенно не понятно? В Вашем ответе Вы сами себе противоречите: сказав, что Бога не обвиняете, тут же хотите получить косвенные доказательства Его существования и участия в земной жизни. Если Вы не уверены в Его существовании, кого же тогда не обвиняете? А вы искренне считаете что желание получить доказательства равно обвинению?:-) Ну если уж совсем кратко - я не верю что Иисус был Богом. Очередным несостоявшимся мессией-да, если хотите основателем мировой религии - да, но не более того. Ну нет подтверждений божественности Иисуса из Назарета. Я не верю в то что Библия богодухновенна. И на это у меня тоже есть основания - слишком уж человеческая эта книга, слишком уж много в ней нестыковок и противоречий. А с появлением НЗ - просто жуткое количество. История с распятием и воскресением Иисуса - вообще ни в какие рамки логики не укладывается. И я не верю тем кто утверждает что христианство самая обоснованная религия и в ней нет места слепой вере. Точно такая же как и множество религий до и, уверен, будет после. Но это в слишком грубом и кратком приближении.
|
galgur
01/09/10 21:27
# 784715
|
|
Вы, наверное, никогда не видели идиотов. Идиотия - это крайняя степень олигофрении. Проявляется тем, что человек внешне напоминает животное: передвигается на четвереньках, издаёт нечленораздельные звуки, живет в клетке с мощными стальными прутьями, т. к. опасен для окружающих, спит на металлической кровати без постельного белья, потому что разрывает его в клочья. С точки зрения медицины - это врождённое заболевание мозга, с духовной точки зрения - это крайняя степень одержимости человека злыми духами. А Вы о какой-то детской непосредственности говорите.
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 21:29
# 784716
|
|
Вы - важный человек? Совсем нет.:-) И потом - для кого или чего важный? Вот Ваша важность Вам и награда. За что? Ну, наверное, за труды Ваши. От кого? От Бога (или есть сомнения?). Огромные сомнения. Абрамович реально важный - его то за что наградили?:-) Где справедливость-то? А Вы Царствие Небесное под какие-то формулы и расчеты хотите подвести? Царствие небесное? А мы разве о нем говорили?:-)
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 21:34
# 784718
|
[re: galgur, #784715] |
| |
Вы, наверное, никогда не видели идиотов. Идиотия - это крайняя степень олигофрении. Проявляется тем, что человек внешне напоминает животное: передвигается на четвереньках, издаёт нечленораздельные звуки, живет в клетке с мощными стальными прутьями, т. к. опасен для окружающих, спит на металлической кровати без постельного белья, потому что разрывает его в клочья. С точки зрения медицины - это врождённое заболевание мозга, с духовной точки зрения - это крайняя степень одержимости человека злыми духами. А Вы о какой-то детской непосредственности говорите. Ну я имел ввиду не медицинское определение а скорее социальное. Духовную или теологическую часть я вообще не рассматриваю ввиду ее несостоятельности. А согласно социальному определению: Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни)(с). Вот такие инфантильные идиоты и любимы видимо христианским Богом.
|
galgur
01/09/10 21:36
# 784719
|
|
Написано, что один Бог и один посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус.
|