арно христианин
01/09/10 21:46
# 784722
|
|
Попытка не засчитана.:-) Ответить Вы так и не смогли, как впрочем и привести убедительных доказательств что не создавал. Я Вам вполне ясно ответил. Если же Вы не в состоянии понять даже такого простого: что означает слово - грех, ... ну тут медицина бессильна...
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 22:22
# 784725
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: galgur, #784719] |
| |
Написано, что один Бог и один посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус. За всю историю человечества столько всего понаписали что если всему верить с ума сойдешь.:-)
|
multi_PR скорее агностик
01/09/10 22:25
# 784726
|
[re: арно, #784722] |
| |
Я Вам вполне ясно ответил. Если же Вы не в состоянии понять даже такого простого: что означает слово - грех, ... ну тут медицина бессильна... Это про то что грех понятие нематериальное, поэтому его никто не создавал? Ну это просто смешно.:-) Я же предложил Вам объяснить появление чувств и эмоций ведущих ко греху - Вы как-то самоустранились от дальнейшего обсуждения.
|
Андрей_СМ
01/09/10 22:55
# 784731
|
|
Попытаюсь как-то разбавить нашу добрую беседу.
Multi_PR, можете прокоментировать вот этот стих:
Второе Послание к Коринфянам гл. 12, ст. 1-10
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
|
Ольга_Седова христианка
02/09/10 00:03 olevga@ЖЖ
# 784741
|
|
Попытаюсь как-то разбавить нашу добрую беседу. Да не пытайтесь, Андрей. Много мудрых людей разбило лбы об этот камень...
|
multi_PR скорее агностик
02/09/10 00:33
# 784748
|
|
Multi_PR, можете прокоментировать вот этот стих: Второе Послание к Коринфянам гл. 12, ст. 1-10 9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". Понятия не имею. Насколько можно судить из текста, автор говорит о неком человеке с явными психическими отклонениями от которых тот просит Бога его исцелить - иначе трудно объяснить бред про сатану. Но толкования Библии не мой хлеб - мне это не очень интересно, я вообще не люблю эту книгу - скучно. Но совершенно точно этот отрезок не имеет ничего общего к случаю с Абрамовичем.:-)
|
Ольга_Седова христианка
02/09/10 01:01 olevga@ЖЖ
# 784751
|
|
я вообще не люблю эту книгу - скучно. Тогда расскажите нам всем анекдот. Мы посмеёмся. Надо же в конце концов разбавить чем-то скучную беседу. О чём Вы там всем рассказывали в оффлайне? Я сгораю от любопытства.
|
арно христианин
02/09/10 06:51
# 784764
|
|
Это про то что грех понятие нематериальное, поэтому его никто не создавал? Ну это просто смешно.:-) Смешно что значение слова грех, это не понятие не материальное? Ну вот, я же говорил что медецина в Вашем случае бессильна... Я же предложил Вам объяснить появление чувств и эмоций ведущих ко греху - Вы как-то самоустранились от дальнейшего обсуждения. Я Вам давным давно сказал что поскольку человек сотворён свободным то и свои чувства и эмоции он может проявлять по своему усмотрению. Просто такой ответ Вас не устраивает. Почему? Да Вы же не за ответами сюда пришли, а что бы заявить - я знаю что всё это ерунда! И по этому всё что противоречит Вашему "знанию", для Вас просто не может быть верным. И Ваша позиция по отношению к слову грех, очень ярко это показывает: Вы даже со значением слова, не соглашаетесь! :(
|
plover Скептик
02/09/10 08:40
# 784769
|
[re: арно, #784764] |
| |
Осмелюсь вмешаться в ваш диалог: Смешно что значение слова грех, это не понятие не материальное? <...> И Ваша позиция по отношению к слову грех, очень ярко это показывает: Вы даже со значением слова, не соглашаетесь! Я уже писал где-то, что надо разделять понятия греха как плохого, безнравственного поступка или преступления, и греховности как состояния. Первое понятие - материально. Любой поступок, нарушающий общественные нормы поведения, может считаться обществом грехом. Даже атеистическим, хотя там он может называться по-другому - "преступление" или "аморальное поведение". Также, если человек поступает против совести, он часто испытывае её угрызения, даже если об этом поступке окружающие не знают. Это тоже "грех" - поступок против совести. Второе же понятие - греховность - чисто религиозная выдумка. Она нужна слежителям церкви, чтобы убедить людей в необходимости принятия "покаяния" и прочих церковных догматов. "Греховность" нематериальна, в отличие от конкретных "грехов" людей. То есть по сути - её нет.
|
brat75 Христианин
02/09/10 09:06
# 784771
|
[re: plover, #784769] |
| |
Молодец! Правильно! Нет! И рецидивистов - тоже нет. И тюрем переполненых нет. А позвольте узнать мил человек, а против кого грех то? Перед людьми? Так они сами ПОСТОЯННО грешат. Да к тому же сами себе планку понятия греха устанавливают, а при случае и опустить ее могут (для себя естествена) и поднять (когда о других речь)
|