Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190278 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)
leib2009
02/09/10 14:26

# 784828

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: Ольга_Седова, #784751] Help admins  

Добрый день, уважаеиая Ольга!
Тогда расскажите нам всем анекдот.

Старый еврейский анекдот:
"Молодой человек, демонстративно разгуливающий по местечку без ермолки, подходит к раввину, выходящему из синагоги, и нарочито громко заявляет: "А я, ребе, не верю в Б-га!" Раввин смотрит на юношу и спрашивает: "И в какого же Б-га ты не веришь?" "Как в какого? - удивляется тот. - В обычного бога, который сидит на небе и наказывает грешников". На это раввин, секунду подумав, отвечает со вздохом: "Извини, но в этого бога я тоже не верю".
Похоже, что Михаил долгое время безуспешно борется с богом, которого сам не умно выдумал. И обличает свою же собственную неудачную выдумку, а не Того милосердного, праведного, Вечносущего, создателя земли и неба, да будет благословенным Имя Его, в которого верим мы с Вами.
Но анекдотичнее другое:
После московской встречи и общения с христианами Михаил с удвоенной энергией продолжает разоблачать христианскую веру:
"Ну если уж совсем кратко - я не верю что Иисус был Богом. Очередным несостоявшимся мессией-да, если хотите основателем мировой религии - да, но не более того. Ну нет подтверждений божественности Иисуса из Назарета".
И Библию:
"Я не верю в то что Библия богодухновенна. И на это у меня тоже есть основания - слишком уж человеческая эта книга, слишком уж много в ней нестыковок и противоречий. А с появлением НЗ - просто жуткое количество".
С чего бы это?
А встреча действительно была замечательная. Уважаемая Женя спрашивала:
"Кто будет еще?"
"...там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я посреди них"
Я читал, что в этом ресторане иногда выступают танцовщицы исполняющие танец живота:
Полуобнаженные прелестницы, христиане, Иисус...редкая книга из синагоги и....
"История с распятием и воскресением Иисуса - вообще ни в какие рамки логики не укладывается". :)
Благословений Вам. Лейб.

Исправлено пользователем leib2009 02/09/10 21:28.

brat75
Христианин
02/09/10 14:29

# 784829

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #784810] Help admins  

НЕДОКАЗУЕМО
У Вас есть ДОКАЗУЕМОСТЬ обратного?
Даже если область Веры. Вы к примеру верите в предыдущие научные открытия ученых-материалистов? Или постоянно ПЕРЕПРОВЕРЯЕТЕ?
Не укус плода, не выставляйте уж себя, извените, полным критином, повторяя эту глупость, а нарушение Божьего предупреждения. Всего одного данного Богом. Не тысячь правил, а одной маленькой, но очень важной просьбы его (человека) Творца.

brat75
Христианин
02/09/10 14:33

# 784830

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #784810] Help admins  

Результат эволюции?
Недоказуемо. Поскольку это лежит исключительно из области ВАШЕЙ веры.

plover
Скептик
02/09/10 15:24

# 784840

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: brat75, #784819] Help admins  

Ошибаетесь. Бог не творил атеистов или верующих. Бог сотворил человека и дал ему заповеди для жизни. И спросит с каждого в том числе с атеистов, да и вообще независимо, как он себя пиарил на земле
Это Вы так считаете. Ваше ИМХО, так сказать. :-)
Вы можете в это верить и убеждать себя и других в том, что Бог сотворил человека и будет судить его. Но доказать этого Вы не сможете. Посему - это только одна из версий. :-)

К слову, атеизм и есть нарушение первой и наиглавнейшей заповеди
С точки зрения верующих - да. С точки зрения атеистов - как можно нарушить то, чего нет? ;-)

Верите Вы в это или нет, разницы и скидки не будет
Ну что ж, "блажен, кто верует - тепло ему на свете". ;-) Вы имеете полное право верить в это. Вот только убедить меня с помощью доказательств - сможете ли?

Это Вам Ваши же выводы кажутся логичными. Лично я не вижу ни чего в Ваших рассуждениях что можно было бы назвать логикой
Ну что же, каждому своё. По-моему, логичнее некуда. А вот Вы, к сожалению, никаких аргументов в пользу "всеобщего согрешения" не привели...

Как же хочется уж если не быть умным, так хотя бы выглядить таковым. Для этого Вам не надо много ума. Достаточно назвать Свет тьмой и твердо стоять на своем убеждении
Надеюсь, это Вы не про себя? ;-)

Все. Вот и вся Ваша логика.
Хорошо. Если мои утверждения нелогичны - пожалуйста, опровергните каждое с помощью логики. Иначе это будет клеветой с Вашей стороны!

plover
Скептик
02/09/10 15:35

# 784843

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: brat75, #784829] Help admins  

У Вас есть ДОКАЗУЕМОСТЬ обратного?
Да. Читайте эволюционистов.

Вы к примеру верите в предыдущие научные открытия ученых-материалистов? Или постоянно ПЕРЕПРОВЕРЯЕТЕ?
Верю. Потому что они приводят доказательства, полученные опытным путём. Либо не противоречащие логике.

Не укус плода, не выставляйте уж себя, извените, полным критином, повторяя эту глупость, а нарушение Божьего предупреждения
Читаем Бытие 1: "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Где здесь написано, что умрёт от непослушания? Русским по белому: "в день, в который ты вкусишь от него". Прямого указания на то, что грехом было не само вкушение плода, а непослушание, я не вижу. Это придумали позже, чтобы как-то оправдать концепцию "первородного греха".

ЗЫ: кстати, кретин пишется через "е". Будем считать, что я не принял этого оскорбления на свой счёт! :-)

Результат эволюции? Недоказуемо. Поскольку это лежит исключительно из области ВАШЕЙ веры.
Ну почему же? Доказывается элементарной логикой. Например, убивать без причины вредно для популяции, поскольку это её ослабляет. Насиловать чужих жён вредно для членов общества, ибо когда-то и с Вашей женой могут это сделать. Брать чужое без разрешения тоже вредно, ибо кто-то может взять и Ваше. Уважать родителей полезно, поскольку у них есть больший жизненный опыт, и они могут с Вами поделиться. Врать вредно, потому что могут соврать и Вам. И так далее.
То есть так называемые "нравственные правила", якобы данные Богом, легко объясняются элементарной целесообразностью.

brat75
Христианин
02/09/10 16:00

# 784848

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #784840] Help admins  

Да Вам голубчик, тут уже не один человек опровержения писал. И не по одному кругу. Раскройте глаза. И не будьте сами клеветником. В своих высказываниях Вы почему то не торопитесь ставить ИМХО. Зато к другим лепить любите. Да, это моя Вера. Да это моя надежда. Да, это мое упование. А вот Вы на что уповаете, чего надеетесь... Впрочем Ваша жизнь, Вам и решать.

арно
христианин
02/09/10 17:15

# 784863

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #784840] Help admins  

Вы можете в это верить и убеждать себя и других в том, что Бог сотворил человека и будет судить его. Но доказать этого Вы не сможете. Посему - это только одна из версий. :-)

Поражаюсь я что Вам, что multi_PR у, что другим атеистам: быть уверенным что Бога нет, что Библия это сборник мифов и тратить время на христианский форум! Вы что, хотите нам доказать что Ваша точка зрения правильная? Напрасно время теряете…
Хотите понять, разобраться? Не верю. Человек который хочет понять, не заявляет: а я знаю, что это всё не правда! Если пришёл учится, то он учится, а не учит.
На Ваши вопросы уже даны ответы, просто Вы их не видите потому что это не то, что то что Вам хотелось бы услышать…<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем арно 02/09/10 17:15.</EM></P>

Исправлено пользователем арно 02/09/10 17:16.

plover
Скептик
02/09/10 17:17

# 784864

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: brat75, #784848] Help admins  

Да Вам голубчик, тут уже не один человек опровержения писал. И не по одному кругу. Раскройте глаза. И не будьте сами клеветником. В своих высказываниях Вы почему то не торопитесь ставить ИМХО
А потому что никто пока моих доводов не опроверг. И Вы в том числе. Значит, они верны! :-)

Да, это моя Вера. Да это моя надежда. Да, это мое упование
Вот и хорошо. Только не надо, пожалуйста, думать, что оно и для других должно быть. :-)

А вот Вы на что уповаете, чего надеетесь...
На себя, на кого же ещё... :-)

Впрочем Ваша жизнь, Вам и решать
Взаимно и без иронии.

multi_PR
скорее агностик
02/09/10 18:12

# 784882

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: арно, #784764] Help admins  

Смешно что значение слова грех, это не понятие не материальное?

Нет, смешно как Вы пытаетесь выкрутиться.:-) Я не спорю со значением слова, я спорю о том что те самые эмоции и чувства которые ведут ко греху тоже наверное кто-то создал. И перечислил даже эти эмоции и чувства чуть выше. Вы же снова их проигнорировали.
Ну вот, я же говорил что медецина в Вашем случае бессильна...

Ну вот опять.:-) Спешу Вас обрадовать: "Там внутри - благородное и очень здоровое сердце, отличные легкие и печень без признака камней. Прошу занести этот факт в протокол."(с) И психически я совершенно, ну то-есть абсолютно здоров. Аж сам иногда пугаюсь своей нормальности. Так что к медицине я не имею ни малейшего отношения.:-)
Я Вам давным давно сказал что поскольку человек сотворён свободным то и свои чувства и эмоции он может проявлять по своему усмотрению.

Чувства и эмоции появились сами собой?:-)
Просто такой ответ Вас не устраивает. Почему? Да Вы же не за ответами сюда пришли, а что бы заявить - я знаю что всё это ерунда! И по этому всё что противоречит Вашему "знанию", для Вас просто не может быть верным. И Ваша позиция по отношению к слову грех, очень ярко это показывает: Вы даже со значением слова, не соглашаетесь! :(

Нет, уважаемый, это Вы имеете такую привычку отвечать за меня с чем я якобы не согласен. Правда не очень понятно кто Вам давал такое право...

multi_PR
скорее агностик
02/09/10 18:18

# 784885

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: Ольга_Седова, #784751] Help admins  

Тогда расскажите нам всем анекдот. Мы посмеёмся. Надо же в конце концов разбавить чем-то скучную беседу. О чём Вы там всем рассказывали в оффлайне? Я сгораю от любопытства.

Вы понимаете, Ольга. Когда я говорю что Библия мне не очень интересна я совершенно не красуюсь и не дай бог не вру. Просто человеческие отношения мне гораздо интереснее древней и, во-многом, мертвой книги. Да из нее можно почерпнуть для себя много хорошего. Но это все уже сделали до нас с Вами и пытаться выдавить из нее еще что-то - значило бы начать по-своему трактовать написанное. А я не хочу.
А вот анекдоты я рассказываю либо при личной встрече, либо на соответствующих сайтах.:-)

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов