Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190291 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
арно
христианин
02/09/10 19:01

# 784892

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: multi_PR, #784882] Help admins  

Я не спорю со значением слова, я спорю о том что те самые эмоции и чувства которые ведут ко греху тоже наверное кто-то создал.

Ко греху ведёт одно единственное: то что человек будучи свободным, использует эту свободу по своему усмотрению. И естественно ошибается в выборе...
Нет, уважаемый, это Вы имеете такую привычку отвечать за меня с чем я якобы не согласен.

Да нет. Я просто констатирую факт. Потому что Вы задаёте одни и те же вопросы. На них отвечают, проходит время, Вы задаёте опять то же самое, говоря что Вам не ответили. И так постоянно. Я же не первый год читаю что Вы пишите…
*
К стати. Я у Вас спрошивал: "Скажите multi_PR, вот если бы Вы не нашли там ни одного противоречия, Вы приняли бы Библию как слово Бога, и стали бы жить по ней"? Вы не ответили. Почему?

Исправлено пользователем арно 02/09/10 20:14.

multi_PR
скорее агностик
02/09/10 21:01

# 784913

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: арно, #784892] Help admins  

Ко греху ведёт одно единственное: то что человек будучи свободным, использует эту свободу по своему усмотрению. И естественно ошибается в выборе...

А Вы тоже дома оголенные провода раскидываете и потом просто запрещаете ребенку до них касаться? Как еще объяснить то что Бог создал такое чувство как похоть а потом его результат приравнял ко греху и запретил? Что за чушь вообще? А история с первым грехом и деревом? На кой черт спрашивается Богу это дерево как не для того чтобы Адам нарушил запрет?
Да нет. Я просто констатирую факт. Потому что Вы задаёте одни и те же вопросы. На них отвечают, проходит время, Вы задаёте опять то же самое, говоря что Вам не ответили. И так постоянно. Я же не первый год читаю что Вы пишите…

Да? Что-то я не заметил ответов на вопрос о жертве Иисуса или о детях умирающих в онкоцентрах. Да и о том - зачем Богу вообще люди понадобились тоже не видел... Если Вас не затруднит - скопируйте их еще раз пожалуйста.

К стати. Я у Вас спрошивал: "Скажите multi_PR, вот если бы Вы не нашли там ни одного противоречия, Вы приняли бы Библию как слово Бога, и стали бы жить по ней"? Вы не ответили. Почему?

Потому что не люблю сослагательное наклонение. Это Вы меня все время пытаетесь вывести на пустую болтовню о том "что было бы если...". Это совершенно неконструктивный разговор. В Библии противоречия есть. И они касаются ключевых моментов христианства. И это факт. Факт, позволяющий утверждать что эту книгу создал обычный человек со своими недостатками как Вы или я, а следовательно Истиной она быть ну никак не может.

multi_PR
скорее агностик
02/09/10 21:17

# 784917

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: leib2009, #784828] Help admins  

Ну я так понимаю что это сообщение в первую очередь касается меня. Было бы лучше конечно еслиб Вы совершенно открыто адресовали его мне, ведь иначе я мог его и не заметить.
Похоже, что Михаил долгое время безуспешно борется с богом, которого сам не умно выдумал. И обличает свою же собственную неудачную выдумку, а не Того милосердного, праведного, Вечносущего, создателя земли и неба, да будет благословенным Имя Его, в которого верим мы с Вами.

Если Вы не заметили я привожу обычно и опровергаю цитаты из книги призванной рассказать именно о Вашем с Ольгой Боге, а не о выдуманном мной. Я не настолько самоуверен и самовлюблен чтобы думать что способен придумать Бога.:-)
И действительно не вижу всей его праведности, милосердия и вечносущности.
Но анекдотичнее другое: После московской встречи и общения с христианами Михаил с удвоенной энергией продолжает разоблачать христианскую веру:

А вот тут вынужден вступиться за тех с кем встречался в московском кафе. Насколько я понимаю у них, в отличии от Вас, хватило такта и понимания не поднимать темы могущие хоть как-то задеть кого-то из присутствующих на встрече. Я вел себя, надеюсь, столь же корректно (здесь вопрос не ко мне). Поэтому теологических тем мы не касались практически. Так - легкие воспоминания из прошлого. И уж точно не обсуждали споры с форума - не за тем собирались знаете-ли.
А встреча действительно была замечательная.

Да. Замечательная.
Уважаемая Женя спрашивала: "Кто будет еще?" "...там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я посреди них"

Никого кроме не заметил.:-) Да и встречались мы не во имя чье-то.
Я читал, что в этом ресторане иногда выступают танцовщицы исполняющие танец живота:

Вполне возможно это когда-то и происходит. У нас вообще мало ресторанов без шоу-программ. Один из них подсказала уважаемая Маленка, возможно следующая встреча пройдет именно там.

galgur
02/09/10 22:17

# 784928

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: brat75, #784611] Help admins  

По-моему Вы ошиблись адресом :-)))

plover
Скептик
02/09/10 22:23

# 784932

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: арно, #784863] Help admins  

Поражаюсь я что Вам, что multi_PR у, что другим атеистам: быть уверенным что Бога нет, что Библия это сборник мифов и тратить время на христианский форум! Вы что, хотите нам доказать что Ваша точка зрения правильная? Напрасно время теряете…
Кажется, мы с Вами когда-то уже рассуждали на эту тему, уважаемый Арнольд. Но повторюсь.
Я не питаю иллюзий, что смогу кого-то переубедить (хотя сам факт, что Вы или кто-то другой с нами, "безбожниками", спорите, уже наводит на размышления). :-) Однако если хоть кто-то из посетителей этого форума почитает и задумается - значит, не зря мы терзали клавиатуру и модем! ;-)

Если пришёл учится, то он учится, а не учит.
Вы хотите меня поучить? Я не против, весь вопрос - чему... :-)
На Ваши вопросы уже даны ответы, просто Вы их не видите потому что это не то, что то что Вам хотелось бы услышать…
Ответов я не увидел. Лозунгов - да, много. Утверждений - мол, "вот так написано, значит - верно" - тоже. Но аргументов - ни одного. Равно как и ответов на вопросы... :-(

Ольга_Седова
христианка
02/09/10 22:58
olevga@ЖЖ

# 784942

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: leib2009, #784828] Help admins  

Но анекдотичнее другое:
После московской встречи и общения с христианами Михаил с удвоенной энергией продолжает разоблачать христианскую веру:

Да, меня это тоже удивило.

А встреча действительно была замечательная.
"...там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я посреди них"
Я читал, что в этом ресторане иногда выступают танцовщицы исполняющие танец живота:
Полуобнаженные прелестницы, христиане, Иисус...редкая книга из синагоги и....
"История с распятием и воскресением Иисуса - вообще ни в какие рамки логики не укладывается". :)

Наверное, это была встреча не во имя Иисуса, стало быть Его на ней не было.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
02/09/10 23:06

# 784946

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: multi_PR, #784635] Help admins  

Простите что из-за своей непосредственности пытаюсь вмешаться в ваш разговор. Собственно не в Ваш разговор, а обратиться ко всем детям. У Вас, кстати, они есть?

Я хочу лишь выразить всем детям своё искреннее сочувствие и попросить у них прощения за то, что их всех назвали инфантильными идиотами. Просто дяденька, который дал определение „инфантильным идиотам“, сам того не ведания и не разумея, не хотел вещи назвать своими именами. И, как всегда, поставил под сомнение умственные способности. И не беда, что вы, дети, ещё в меру своего возраста, малообразованны и не совсем приспособленны к реальной жизни, не расстраивайтесь, у вас все ещё впереди, в отличие от дяденёк, которые останутся такими, какими пытаются выставить вас, похоже навсегда.
Еще раз, милые дети, извините.
Ну как-то так.:-)

Ольга_Седова
христианка
02/09/10 23:08
olevga@ЖЖ

# 784948

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: multi_PR, #784885] Help admins  

Когда я говорю что Библия мне не очень интересна я совершенно не красуюсь и не дай бог не вру.

Это конечно диагноз, но ещё не приговор, Михаил.

Библия Вам не интересна, зато Вы интересны христианам. Сколько восторгов от встречи с Вами! И я безумно жалею, что не смогла там поприсутствовать.

Просто человеческие отношения мне гораздо интереснее древней и, во-многом, мертвой книги.

Книга эта дает жизнь лишь живым, мёртвых - мертвит ещё больше. И тут ничего не сделаешь, Михаил.

А вот анекдоты я рассказываю либо при личной встрече, либо на соответствующих сайтах.:-)

Ну если в тему, можно и здесь.

Sheva
Христианка
02/09/10 23:35
sheva-vet@ЖЖ

# 784954

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: leib2009, #784828] Help admins  

Нашли свободные уши,чтобы посплетничать? Как баба. Мерзко. Но неудивительно.

multi_PR
скорее агностик
03/09/10 00:23

# 784969

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: lik_G, #784946] Help admins  

Я хочу лишь выразить всем детям своё искреннее сочувствие и попросить у них прощения за то, что их всех назвали инфантильными идиотами. Просто дяденька, который дал определение „инфантильным идиотам“, сам того не ведания и не разумея, не хотел вещи назвать своими именами. И, как всегда, поставил под сомнение умственные способности. И не беда, что вы, дети, ещё в меру своего возраста, малообразованны и не совсем приспособленны к реальной жизни, не расстраивайтесь, у вас все ещё впереди, в отличие от дяденёк, которые останутся такими, какими пытаются выставить вас, похоже навсегда. Еще раз, милые дети, извините.

А Вы ветку внимательно читали?
Речь шла о как раз взрослых ведущих себя "как дети" и таким образом позиционирующихся в обществе. Именно их я и назвал инфантильными (1. Инфантильный - то есть детский, или имеющий ряд несоответствующих данному возрасту признаков, свойственных детскому организму или развитию, 2. Детски недоразвитый, страдающий инфантилизмом, 3. Сходный с манерами, поведением, мировосприятием ребенка (книжн.).) идиотами.
А вообще юмор я люблю, если он к месту конечно. Продолжайте в том же духе.:-)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов