арно христианин
02/09/10 19:01
# 784892
|
|
Я не спорю со значением слова, я спорю о том что те самые эмоции и чувства которые ведут ко греху тоже наверное кто-то создал.
Ко греху ведёт одно единственное: то что человек будучи свободным, использует эту свободу по своему усмотрению. И естественно ошибается в выборе...
Нет, уважаемый, это Вы имеете такую привычку отвечать за меня с чем я якобы не согласен.
Да нет. Я просто констатирую факт. Потому что Вы задаёте одни и те же вопросы. На них отвечают, проходит время, Вы задаёте опять то же самое, говоря что Вам не ответили. И так постоянно. Я же не первый год читаю что Вы пишите…
*
К стати. Я у Вас спрошивал: "Скажите multi_PR, вот если бы Вы не нашли там ни одного противоречия, Вы приняли бы Библию как слово Бога, и стали бы жить по ней"? Вы не ответили. Почему? Исправлено пользователем арно 02/09/10 20:14.
|
multi_PR скорее агностик
02/09/10 21:01
# 784913
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: арно, #784892] |
| |
Ко греху ведёт одно единственное: то что человек будучи свободным, использует эту свободу по своему усмотрению. И естественно ошибается в выборе... А Вы тоже дома оголенные провода раскидываете и потом просто запрещаете ребенку до них касаться? Как еще объяснить то что Бог создал такое чувство как похоть а потом его результат приравнял ко греху и запретил? Что за чушь вообще? А история с первым грехом и деревом? На кой черт спрашивается Богу это дерево как не для того чтобы Адам нарушил запрет? Да нет. Я просто констатирую факт. Потому что Вы задаёте одни и те же вопросы. На них отвечают, проходит время, Вы задаёте опять то же самое, говоря что Вам не ответили. И так постоянно. Я же не первый год читаю что Вы пишите… Да? Что-то я не заметил ответов на вопрос о жертве Иисуса или о детях умирающих в онкоцентрах. Да и о том - зачем Богу вообще люди понадобились тоже не видел... Если Вас не затруднит - скопируйте их еще раз пожалуйста. К стати. Я у Вас спрошивал: "Скажите multi_PR, вот если бы Вы не нашли там ни одного противоречия, Вы приняли бы Библию как слово Бога, и стали бы жить по ней"? Вы не ответили. Почему? Потому что не люблю сослагательное наклонение. Это Вы меня все время пытаетесь вывести на пустую болтовню о том "что было бы если...". Это совершенно неконструктивный разговор. В Библии противоречия есть. И они касаются ключевых моментов христианства. И это факт. Факт, позволяющий утверждать что эту книгу создал обычный человек со своими недостатками как Вы или я, а следовательно Истиной она быть ну никак не может.
|
multi_PR скорее агностик
02/09/10 21:17
# 784917
|
|
Ну я так понимаю что это сообщение в первую очередь касается меня. Было бы лучше конечно еслиб Вы совершенно открыто адресовали его мне, ведь иначе я мог его и не заметить. Похоже, что Михаил долгое время безуспешно борется с богом, которого сам не умно выдумал. И обличает свою же собственную неудачную выдумку, а не Того милосердного, праведного, Вечносущего, создателя земли и неба, да будет благословенным Имя Его, в которого верим мы с Вами. Если Вы не заметили я привожу обычно и опровергаю цитаты из книги призванной рассказать именно о Вашем с Ольгой Боге, а не о выдуманном мной. Я не настолько самоуверен и самовлюблен чтобы думать что способен придумать Бога.:-) И действительно не вижу всей его праведности, милосердия и вечносущности. Но анекдотичнее другое: После московской встречи и общения с христианами Михаил с удвоенной энергией продолжает разоблачать христианскую веру: А вот тут вынужден вступиться за тех с кем встречался в московском кафе. Насколько я понимаю у них, в отличии от Вас, хватило такта и понимания не поднимать темы могущие хоть как-то задеть кого-то из присутствующих на встрече. Я вел себя, надеюсь, столь же корректно (здесь вопрос не ко мне). Поэтому теологических тем мы не касались практически. Так - легкие воспоминания из прошлого. И уж точно не обсуждали споры с форума - не за тем собирались знаете-ли. А встреча действительно была замечательная. Да. Замечательная. Уважаемая Женя спрашивала: "Кто будет еще?" "...там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я посреди них" Никого кроме не заметил.:-) Да и встречались мы не во имя чье-то. Я читал, что в этом ресторане иногда выступают танцовщицы исполняющие танец живота: Вполне возможно это когда-то и происходит. У нас вообще мало ресторанов без шоу-программ. Один из них подсказала уважаемая Маленка, возможно следующая встреча пройдет именно там.
|
galgur
02/09/10 22:17
# 784928
|
[re: brat75, #784611] |
| |
По-моему Вы ошиблись адресом :-)))
|
plover Скептик
02/09/10 22:23
# 784932
|
[re: арно, #784863] |
| |
Поражаюсь я что Вам, что multi_PR у, что другим атеистам: быть уверенным что Бога нет, что Библия это сборник мифов и тратить время на христианский форум! Вы что, хотите нам доказать что Ваша точка зрения правильная? Напрасно время теряете… Кажется, мы с Вами когда-то уже рассуждали на эту тему, уважаемый Арнольд. Но повторюсь. Я не питаю иллюзий, что смогу кого-то переубедить (хотя сам факт, что Вы или кто-то другой с нами, "безбожниками", спорите, уже наводит на размышления). :-) Однако если хоть кто-то из посетителей этого форума почитает и задумается - значит, не зря мы терзали клавиатуру и модем! ;-) Если пришёл учится, то он учится, а не учит. Вы хотите меня поучить? Я не против, весь вопрос - чему... :-) На Ваши вопросы уже даны ответы, просто Вы их не видите потому что это не то, что то что Вам хотелось бы услышать… Ответов я не увидел. Лозунгов - да, много. Утверждений - мол, "вот так написано, значит - верно" - тоже. Но аргументов - ни одного. Равно как и ответов на вопросы... :-(
|
Ольга_Седова христианка
02/09/10 22:58 olevga@ЖЖ
# 784942
|
|
Но анекдотичнее другое: После московской встречи и общения с христианами Михаил с удвоенной энергией продолжает разоблачать христианскую веру: Да, меня это тоже удивило. А встреча действительно была замечательная. "...там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я посреди них" Я читал, что в этом ресторане иногда выступают танцовщицы исполняющие танец живота: Полуобнаженные прелестницы, христиане, Иисус...редкая книга из синагоги и.... "История с распятием и воскресением Иисуса - вообще ни в какие рамки логики не укладывается". :) Наверное, это была встреча не во имя Иисуса, стало быть Его на ней не было.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
02/09/10 23:06
# 784946
|
|
Простите что из-за своей непосредственности пытаюсь вмешаться в ваш разговор. Собственно не в Ваш разговор, а обратиться ко всем детям. У Вас, кстати, они есть? Я хочу лишь выразить всем детям своё искреннее сочувствие и попросить у них прощения за то, что их всех назвали инфантильными идиотами. Просто дяденька, который дал определение „инфантильным идиотам“, сам того не ведания и не разумея, не хотел вещи назвать своими именами. И, как всегда, поставил под сомнение умственные способности. И не беда, что вы, дети, ещё в меру своего возраста, малообразованны и не совсем приспособленны к реальной жизни, не расстраивайтесь, у вас все ещё впереди, в отличие от дяденёк, которые останутся такими, какими пытаются выставить вас, похоже навсегда. Еще раз, милые дети, извините. Ну как-то так.:-)
|
Ольга_Седова христианка
02/09/10 23:08 olevga@ЖЖ
# 784948
|
|
Когда я говорю что Библия мне не очень интересна я совершенно не красуюсь и не дай бог не вру. Это конечно диагноз, но ещё не приговор, Михаил. Библия Вам не интересна, зато Вы интересны христианам. Сколько восторгов от встречи с Вами! И я безумно жалею, что не смогла там поприсутствовать. Просто человеческие отношения мне гораздо интереснее древней и, во-многом, мертвой книги.
Книга эта дает жизнь лишь живым, мёртвых - мертвит ещё больше. И тут ничего не сделаешь, Михаил. А вот анекдоты я рассказываю либо при личной встрече, либо на соответствующих сайтах.:-) Ну если в тему, можно и здесь.
|
Sheva Христианка
02/09/10 23:35 sheva-vet@ЖЖ
# 784954
|
|
Нашли свободные уши,чтобы посплетничать? Как баба. Мерзко. Но неудивительно.
|
multi_PR скорее агностик
03/09/10 00:23
# 784969
|
[re: lik_G, #784946] |
| |
Я хочу лишь выразить всем детям своё искреннее сочувствие и попросить у них прощения за то, что их всех назвали инфантильными идиотами. Просто дяденька, который дал определение „инфантильным идиотам“, сам того не ведания и не разумея, не хотел вещи назвать своими именами. И, как всегда, поставил под сомнение умственные способности. И не беда, что вы, дети, ещё в меру своего возраста, малообразованны и не совсем приспособленны к реальной жизни, не расстраивайтесь, у вас все ещё впереди, в отличие от дяденёк, которые останутся такими, какими пытаются выставить вас, похоже навсегда. Еще раз, милые дети, извините. А Вы ветку внимательно читали? Речь шла о как раз взрослых ведущих себя "как дети" и таким образом позиционирующихся в обществе. Именно их я и назвал инфантильными (1. Инфантильный - то есть детский, или имеющий ряд несоответствующих данному возрасту признаков, свойственных детскому организму или развитию, 2. Детски недоразвитый, страдающий инфантилизмом, 3. Сходный с манерами, поведением, мировосприятием ребенка (книжн.).) идиотами. А вообще юмор я люблю, если он к месту конечно. Продолжайте в том же духе.:-)
|
|