multi_PR скорее агностик
05/09/10 15:45
# 785465
|
|
Не согласен. У человека вообще-то был выбор. Послушать Бога и не есть плодов древа познания добра и зла, или не послушать. Выбор был сделан в пользу второго варианта, поэтому имеем то, что имеем. Какой выбор, если Бог заранее знал этот выбор и специально подставил дерево? Или Он сомневался в своем знании и решил испытать - "а вдруг человек получился даже лучше чем я думаю и возьмет вот сейчас и обманет мои знания и ожидания"?:-) Так что-ли? Ну глупо же согласитесь. Он же всеведущ. Я бы сравнил это дерево с неким "учебником". Наблюдая за его ростом и ухаживая за ним Адам мог бы постепенно подойти к пониманию того, что есть добро, а что есть зло - без того, чтобы есть эти плоды. Если бы Он хотел научить - сделал бы так чтобы плоды не появлялись раньше времени. Да много чего еще мог бы сделать. Он же всемогущ? Или нет? Немного "лирики": Я как-то захотел разобраться, как поремонтить один механизм. В нём была мощная пружина, а поэтому знающие люди посоветовали разбирать так, чтобы голова не оказалась в "опасной зоне". Я посидел. Подумал. Уточнил кое-какую информацию. Подготовил рабочее место. Протер этот механизм, чтобы он нигде не был скользким. Запасся нужным инструментом и разобрал механизм без вреда для себя, него самого и окружающих предметов. Собрал так же. Молодец. Я вот руками ничего делать не умею.:-) Я думаю, что это дерево было для чего-то нужно. Но Адам, не вытерпев и не подумав, полез и "получил пружиной", да так, что до сих пор его потомки имеют много головной боли от этого. То есть ответа на вопрос - "для чего оно было нужно" нет? Спасибо.
|
Stop уже православная
05/09/10 16:04
# 785471
|
|
И снова лозунги. Поясните или так и останется лозунгом? Почему я должен считать себя ничем? Только потому что Вы так трактуете заповеди? 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5)
|
multi_PR скорее агностик
05/09/10 16:47
# 785482
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: Stop, #785471] |
| |
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5) Ну понятно - потому что так написано в древнееврейском эпосе. Оччень убедительно.:-)
|
panFil христианин
05/09/10 18:37
# 785497
|
|
А правильно это как? Как учили?:-) Это плохо? В чём криминал когда человек отвечает, что дважды два четыре, а не выдумывает своё? Потому что вызубрить. А как еще? Выучить поняв смысл, чтобы применить на практике. Вызубрить значит запомнить не имея понятие о предмете знания. Я не говорил про забитость. Я говорил про самовнушение и влияние извне. И о вреде такого влияния на неокрепшие детские организмы. Я бы запретил всякого рода проповедникам вообще приближаться к детям на пушечный выстрел. В чём вред-то, в том, что в нашей церкви, помимо прочего учат быть честным? Вы точно живёте в другой стране, у Вас в Москве наверное всё бело-пушисто, а я как родитель вижу что церковь самое безопасное место в моём городке. От им-то как раз и не понятно - ну вот как он может жить без Бога и при этом прекрасно себя чувствовать. Я вот такой весь благостный и хороший так люблю всеблагого и всемогущего, столько времени на это трачу а он вона как - обходится гад.:-) Шутка конечно, но в каждой шутке как грится... Понятней больше чем Вы шутите ;))). Что плывут по течению - верят по инерции, по традиции в то во что верили деды. И им просто нужно открыть глаза на то что их все это время обманывали и что Библия совершенно не истинна. Не допускаете такого варианта? Вы просто плохо знаете христиан, и то учение, которому они следуют. Я почти тридцать лет прожил неверующим, и уж точно могу определить где меня действительно обманывали.
|
panFil христианин
05/09/10 19:08
# 785502
|
|
Вы наверное знаете что половина основателей современного Израиля были атеистами. И использовали Тору только для достижения собственных целей ну и как "цемент" для плебеев - это уж по традиции. Это вторая половина использовала так Тору? Вполне возможно. Меня вообще мало интересуют нео-христиане. А зря, и "нео" не стоит использовать - просто христиане. Ну то есть движение несущественно - на уровне клубов по интересам и им вполне можно пренебречь. 49% населения в одной только Кореи? Ну-ну. Точно знаю, что в нашей поместной церкви больше христиан чем православных в моём городе, имеется ввиду именно христиан - пренебрегайте. Тайно?:-) Что-то не видно его совсем. Так Вы же смотреть не хотите. Ну там рынка хватит на всех. там все просто - пока проект приносит деньги или какую-либо другую выгоду учредителям, он существует. . Но почему то именно христиан приглашали, и "беженцев" давали. Ясно, то есть все сугубо субъективно и только у Вас в голове. Вы на форуме, где у большинства такое в голове, и главное, что одинаково субъективно. Ерунда - не хочешь идти на работу, не ходи потому как ничего хорошего ты там не наработаешь. Меняй работу. Тогда ещё больше убеждать себя надо ;)). А это пример обучения планированию а не уговариванию себя. Это Вы назвали уговаривание - для меня вера в Бога это планирование, и на очень длительную перспективу. То есть вменяемого ответа нет. Потому что согласитесь - про сопричастника звучит смешно. И не будет, я же говорил про "смешивание красок". Вы полагаете это смешнее верить в Бога? Они точно знают момент зачатия ребенка? Все? У нас некоторые отца-то не знают.:-) Есть проблема установить современной медицине? На крайний случай можно отнять 9 месяцев. Ну для начала, если кратко, попробовать объяснить кто, кого, кому и за кого принес в жертву на кресте 2000 с небольшим лет назад? Завтра попробую ответиь, сейчас спешу на работу в "ночь"...
|
multi_PR скорее агностик
05/09/10 20:05
# 785508
|
[re: panFil, #785502] |
| |
Это вторая половина использовала так Тору? Как раз первая. А зря, и "нео" не стоит использовать - просто христиане. Основные религии в Южной Корее — традиционный буддизм и относительно недавно проникшее в страну христианство. На оба эти течения сильное влияние оказало конфуцианство, которое было официальной идеологией династии Чосон в течение 500 лет, а также шаманизм, который был основной религией простого народа Кореи. Так что скорее нео-христианство в Корее. 49% населения в одной только Кореи? Ну-ну. Точно знаю, что в нашей поместной церкви больше христиан чем православных в моём городе, имеется ввиду именно христиан - пренебрегайте. Можно ссылочки - откуда такая информация? В 2003 году например в Корее 46% жителей не являлось приверженцами никакой религии. И что за город такой? Так Вы же смотреть не хотите. Дак не видно никого как ни смотри.:-) Я несколько лет назад посещал одну протестантскую церковь - тогда были толпы народу. В прошлом году - в разы меньше. Но почему то именно христиан приглашали, и "беженцев" давали. Там действительно сильное христианское лобби. Новые клиенты нужны всем, тем более если есть возможность посадить их на шею государству. Но это проблема белого дома. Вы на форуме, где у большинства такое в голове, и главное, что одинаково субъективно. Да в том-то все и дело что не одинаково.:-) Пресловутый Святой дух говорит всем разное и по-разному, даже по одному и тому-же поводу. Тогда ещё больше убеждать себя надо ;)). Зачем?:-) От жизни нужно получать удовольствие - она слишком коротка. Это Вы назвали уговаривание - для меня вера в Бога это планирование, и на очень длительную перспективу. То есть Вы таки рассчитываете из этого извлечь выгоду?:-) И не будет, я же говорил про "смешивание красок". Вы полагаете это смешнее верить в Бога? Вообще во что-то верить не имея веских на то оснований и не требуя доказательств - смешно. Есть проблема установить современной медицине? На крайний случай можно отнять 9 месяцев. Ну насколько я понимаю до дня практически невозможно.
|
multi_PR скорее агностик
05/09/10 20:12
# 785510
|
[re: panFil, #785497] |
| |
Это плохо? В чём криминал когда человек отвечает, что дважды два четыре, а не выдумывает своё? Выучить поняв смысл, чтобы применить на практике. Вызубрить значит запомнить не имея понятие о предмете знания. Ну а Вы задайте ей вопросы которые задаю здесь я. И увидите - вызубрила она или может самостоятельно рассуждать. В чём вред-то, в том, что в нашей церкви, помимо прочего учат быть честным? Вы точно живёте в другой стране, у Вас в Москве наверное всё бело-пушисто, а я как родитель вижу что церковь самое безопасное место в моём городке. Церковь и религия вообще отучает человека мыслить самостоятельно, уничтожает способность к критическому мышлению. Не говоря уж о минусах христианского учения. И прежде всего вред несет убежденность в том что это не жизнь а какая-то репитиция жизни, а жизнь-де будет потом...когда-нибудь ...после смерти. А быть честным учат и в школе. Да и жизнь сама. Религия для этого не нужна. Вы просто плохо знаете христиан, и то учение, которому они следуют. Я почти тридцать лет прожил неверующим, и уж точно могу определить где меня действительно обманывали. Я почти сорок живу.:-) И что-же? Где обманывали-то? Я довольно неплохо знаю это учение и чем больше узнаю тем меньше оно мне нравится.
|
арно христианин
05/09/10 21:26
# 785517
|
|
Ну так время идет - что-то из Библии перестает быть актуальным. Или Вы и сегодня будете настаивать на соблюдении всех 600 заповедей? Нет, я буду настаивать на том, что возможно исполнять сегодня. Что то из десятисловия не исполнимо сегодня? Главное то что это не входило в планы современников. И не подтверждается НИКЕМ кроме авторов Евангелий, несомненно входивших в одну секту и имевших общие интересы. То есть Лука своих современников за идиотов считал: пишет что всё события всем известны, пишет в какое время они происходили, и не боится что люди придут к нему и скажут – Лука, ты совсем того, я всю жизнь в Иерусалиме прожил, не было ничего из того что ты пишешь… Так по Вашему? И евреи - потомки тех кто сам должен был видеть все эти события тоже кстати не считают Иисуса богом. Не странно ли? Нет не странно. Можете не считать Его Богом. Считайте просто Мессией, если Вам легче… Как считают многие уверовавшие евреи. Вот и Вы слились. Я Вам предложил открыть тему по интересующему Вас вопросу. Если Вы этого не делаете, то слив Ваш :)
|
multi_PR скорее агностик
05/09/10 21:44
# 785518
|
[re: арно, #785517] |
| |
Нет, я буду настаивать на том, что возможно исполнять сегодня. Что то из десятисловия не исполнимо сегодня? Исполнимо-исполнимо, но не имеет реального смысла. То есть Лука своих современников за идиотов считал: пишет что всё события всем известны, пишет в какое время они происходили, и не боится что люди придут к нему и скажут – Лука, ты совсем того, я всю жизнь в Иерусалиме прожил, не было ничего из того что ты пишешь… Так по Вашему? Да некому уже приходить то было.:-) Лука писал в Греции, на греческом языке и не ранее 60-х годов первого века, некоторые исследователи утверждают что в 80-100-е годы - так что он ничем не рисковал, можно было писать все что угодно. Нет не странно. Можете не считать Его Богом. Считайте просто Мессией, если Вам легче… Как считают многие уверовавшие евреи. Тоже не могу - ну не выполнил он предначертанного. А про евреев я сказал только в контексте возможного свидетельства и подтверждения слов евангелий. А они не верят - вроде должны сами все были видеть и подтвердить, ан нет. Да и Евангелия пришлось писать в эмиграции и на чужом языке. Странно правда? Я Вам предложил открыть тему по интересующему Вас вопросу. Если Вы этого не делаете, то слив Ваш :) Если Вы не заметили - я стараюсь не открывать тем уже несколько лет. Не вижу смысла - все можно прекрасно обсудить и здесь. И к тому же такая тема была пару лет назад - не привело ни к чему, а клонирование здесь не сильно поощряется.
|
mild христианин
05/09/10 22:11
# 785523
|
|
Лично я со скуки бы помер – будь весь сыр-бор как-то иначе. Было бы просто нечем заняться.
Бедняга, чем же Вы в Царстве Божьем заниматься будете?
|
|