Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190102 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
plover
Скептик
19/08/10 07:35

# 782087

Re: Почему Бог допускает Зло? нов [re: vvl, #782049] Help admins  

Да вы бы вначале узнали мнение Иова по данному вопросу. Особенно того Иова, который пребывает с Богом в вечности.
Неужели он Вам оттуда звонил и делился впечатлениями? ;-)

plover
Скептик
19/08/10 07:39

# 782088

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: apologet48, #782063] Help admins  

Только из каких гуманистов должно состоять человеческое общество? Из таких гуманистов, что сотворили Великую Французскую революцию? Гильотины точить не успевали.
Почему-то, когда христианам говорят про инквизицию (к слову, уничтожившую поболе людей), они сразу вспыхивают - мол, не надо судить по некоторым плохим людям обо всём христианстве, да они и вообще не были христианами - одно только название, вы лучше смотрите на пример Христа, и т.д. А сами приводите аналогичные примеры. Двойные стандарты! :-)

galgur
19/08/10 08:13

# 782093

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782085] Help admins  

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходят свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" - Иак.1:17. И кто же Вам сказал, что страдания - это зло. В страданиях мы переплавляемся и очищаемся от всех мерзостей, которые в нас, т. е. от зла. И зло во всемирном масштабе будет-таки уничтожено.

plover
Скептик
19/08/10 08:24

# 782095

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: galgur, #782093] Help admins  

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходят свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" - Иак.1:17.
Не спорю. Равно как и зло (цитаты я приводил ранее). Потому что Бог - творец и источник всего!

И кто же Вам сказал, что страдания - это зло.
А Вы так любите страдать? Охотно подставляете гопникам левую щёку и отдаёте им и часы в ответ на вежливую просьбу дать подержать мАбилку? ;-) Только честно!

В страданиях мы переплавляемся и очищаемся от всех мерзостей, которые в нас, т. е. от зла.
И особенно преуспели в этом очищении всё население Земли (включая животных), погибшие во время Потопа, жители городов (вместе со скотом, опять-аки!), истреблённых библейскими "святыми людьми" - кротчайшим Моисеем, Иисусом Навином, псалмопевцом Давидом и другими "святыми божьими человеками, движимими Духом Святым"... Да, забыл про грешных египетских младенцев (включая скот), которых "очистил" методом убиения Сам Бог. Очень сильно это страдание пошло им всем на пользу! :-)

И зло во всемирном масштабе будет-таки уничтожено.
Отвечу словами булгаковского Воланда:
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выгля­дела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от де­ревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фанта­зии наслаждаться голым светом?

galgur
19/08/10 09:16

# 782101

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782095] Help admins  

Я, думаю, страдания никто не любит. Но не боюсь их, потому что знаю, что, по прошествии времени, после страданий становлюсь всё свободнее и ближе к Господу. Почитайте последнюю главу Иова ст.5.( это как раз о том, к чему привели Иова страдания). Ну а если у тебя что-то украли, огорчаться не надо. Бог наш обеспечитель - всё, что надо, Он даст с избытком. Зло происходит от независимости от Бога. И, если человек не хочет обратиться к Богу, он становится инструментом в руках дьявола и делает зло не только себе, но и окружающим его людям - конец таких известен (освободить любящих Господа от злодеев - это ли не добро?).

plover
Скептик
19/08/10 09:41

# 782106

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: galgur, #782101] Help admins  

Я, думаю, страдания никто не любит.
Я спросил лично Вас - Вы любите страдания? И подставляете ли щёку и т.п. Вы ответили "в общем"! Я так понял - что не любите. Зачем тогда других призываете страдать?

Почитайте последнюю главу Иова ст.5.( это как раз о том, к чему привели Иова страдания).
А я ещё и 6 стих прочитал. А ещё и 38 главу:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
...
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Говоря словами другого литературного героя, Шуры Балаганова - "А ты кто такой?" Не спорю - самый весомый довод в любом споре! :-)

Бог наш обеспечитель - всё, что надо, Он даст с избытком.
Когда? В этой жизни? Примеры приведите, пожалуйста! Желательно из Вашей личной жизни.

Зло происходит от независимости от Бога.
Это всё слова. Докажите. Согласно Библии, Бог Сам насылает зло.

И, если человек не хочет обратиться к Богу, он становится инструментом в руках дьявола и делает зло не только себе, но и окружающим его людям
История Иова напрочь опровергает это Ваше утверждение - Иов был праведным, т.е. близким к Богу. А дьявол как раз был инструментом в руках Бога (Иов 1:6-12, 2:1-7), когда Тот решил чему-то (я, правда, по скудоумию своему, так и не понял - чему) поучить Иова.

освободить любящих Господа от злодеев - это ли не добро?
Добро для кого? Для кучки "любящих Господа" - может быть, а для большинства остальных людей (не забудьте про мусульман, индуистов и китайцев - им в ад прямая дорога, поскольку они Христа не признаЮт!) это - зло!

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/08/10 11:59

# 782121

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: galgur, #782093] Help admins  

И кто же Вам сказал, что страдания - это зло. В страданиях мы переплавляемся и очищаемся от всех мерзостей, которые в нас, т. е. от зла.

И во что, позвольте спросить, переплавивились те погибшие и искалеченные 250+ тыс. человек от цунами 5 лет назад? От каких именно мерзостей они очистились? От своих собственных тел разве что.

И зло во всемирном масштабе будет-таки уничтожено.

Христиане постоянно твердят - нужно ненавидеть грех и любить грешника. Но иногда вас послушаешь, как вы защищаете необходимость уничтожения грешников и невинных водой и огнем, и противно становится.

ДацкыйКот
19/08/10 12:03

# 782122

Но не боюсь их, потому что знаю, что, по прошествии времени, после страданий становлюсь всё свободнее и ближе к Господу. Почитайте последнюю главу Иова ст.5.( это как раз о том, к чему привели Иова страдания).

Знаете, последнее время выходит много фильмов, которые могут вам понравиться, раз вы так легко относитесь к страдания людей. Пила, Мученицы, Коллекционер, Забавные игры. Все мои знакомые девчонки начинают впадать в шок от терзаний человеческой плоти, а вам это наверное доставит духовное назидание - ведь человек-то становится "свободнее и ближе к Господу". Кстати, это тема из фильма Мученицы, где одну девку некие фанатики пытали до тех пор, что она практически получила просветление, ну или как там правильно называется это состояние блаженной святости.

ДацкыйКот
19/08/10 12:05

# 782123

И, если человек не хочет обратиться к Богу, он становится инструментом в руках дьявола и делает зло не только себе, но и окружающим его людям - конец таких известен (освободить любящих Господа от злодеев - это ли не добро?).

Т.е. вы тут проповедуете сегрегацию и геноцид? Верующие - СверхЧеловеки, неверующие - недоЛюди и злодеи и должны быть истреблены, что ли?

galgur
19/08/10 12:55

# 782128

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: ДацкыйКот, #782123] Help admins  

Больше на вопросы скептиков и атеистов не отвечаю. "Сказал безумец в сердце своём: нет Бога." Ищите проблемы в себе, а не в Боге. И, если не покаетесь, будете служить врагу вашему в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке, он возложит на шею вашу железное ярмо, так, что измучит вас - такова судьба всех ненавидящих Бога и его творение.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов