plover Скептик
19/08/10 14:01
# 782130
|
Re: Почему Бог допускает Зло?
[re: galgur, #782128] |
| |
Больше на вопросы скептиков и атеистов не отвечаю. Потому что сказать по существу Вам нечего. Одни лозунги и общие слова. Ни одного довода взамен приведённых "скептиками и атеистами" Вы привести не смогли. Поздравляю! :-)
Ищите проблемы в себе, а не в Боге. С таким же успехом я мог бы и Вам посоветовать то же самое, если бы не боялся показаться невежливым. ;-)
А проблем у меня и так хватает - и без Бога! ;-)
И, если не покаетесь, будете служить врагу вашему в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке, он возложит на шею вашу железное ярмо, так, что измучит вас - такова судьба всех ненавидящих Бога и его творение. Не надо брызгать слюрой в монитор: эти ваши угрозы - пустое сотрясение воздуха. Приведите хоть один пример из Библии, когда Бог наказал грешника за его грехи? В основном - только верных ("кого любит - того наказывает") или вообще посторонних.
Так что - не страшно мне от Ваших угроз. :-)
ЗЫ: Сказал безумец в сердце своём: нет Бога И попрошу без оскорблений (пусть даже и в виде цитаты из Псалтыри)! :-)
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
19/08/10 17:08
# 782146
|
[re: galgur, #782128] |
| |
И, если не покаетесь, будете служить врагу вашему в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке, он возложит на шею вашу железное ярмо, так, что измучит вас Любовь и доброжелательность так и брызжет. Ну да ладно, живите в своем садистском мирке...
|
Leo7nid
19/08/10 18:02
# 782149
|
|
Вы свои посты читаете? Если нет, напомню некоторые.
Знаете, вы мне напоминаете остатки гитлерюнда (молодежи Гитлера), что фанатично и остервенело сражалась до самого конца.
Да вам просто сказать нечего, вот вы и взбеленились. Все мои предложения о разумном богословском диалоге разбиваются только о вашу стену эмоционального словоблудия.
Или все, на что вы способны - это унижать собеседника?
В свете приведенных выше цитат последняя -- это уже издевательство.
Т.е. вы тут проповедуете сегрегацию и геноцид? Верующие - СверхЧеловеки, неверующие - недоЛюди и злодеи и должны быть истреблены, что ли?
Вы пожарников в пожарах ещё не обвиняли?
Воистину, вор громче всех кричит „держи вора“.
И апофеоз:
Впрочем не осуждаю вас, теоретическая подготовка товарища пловера действительно может вселить ужас в сердце незнающего Писание христианина.
Сказано, наверное, по недомыслию, но получилась интересная рекомендация! Хоть эпиграфом ставь к постам тружеников идеологического фронта, поднатасканных на неджентельменских приёмах.
Известны личности, не только эрудиция, даже одно имя которых вселяло ужас и в незнающих, и в знающих.
|
ValeryZ Христианин
19/08/10 18:23
# 782151
|
[re: ВСЕМ, #777833] |
| |
Сбавьте-ка обороты...
|
plover Скептик
19/08/10 19:13
# 782160
|
|
теоретическая подготовка товарища пловера действительно может вселить ужас в сердце незнающего Писание христианина. Между прочим, никакая не теоретическая - 5 лет в среде адвентистов седьмого дня даром не проходят для молодого, неокрепшего ума. :-) Известны личности, не только эрудиция, даже одно имя которых вселяло ужас и в незнающих, и в знающих. Plover великий и ужасный... А что - звучит! :-) Хоть эпиграфом ставь к постам тружеников идеологического фронта, поднатасканных на неджентельменских приёмах. Привидите, пожалуйста, конкретный пример неджентельменского поведения - с моей, например, стороны.
|
Leo7nid
19/08/10 19:31
# 782163
|
[re: plover, #782095] |
| |
Отвечу словами булгаковского Воланда... Вы не заметили, что Воланд Вам возражает? Сказано, ясней некуда: тень от живых существ, т.е. зло – от людей. Свет от Бога, тень – это где нет света. Очень точная картина. Из истории видна высокая корелляция между отдалением людей от Бога и социальными катастрофами. Вы не заметили, что Воланд Вам возражает? Сказано, ясней некуда: тень от живых существ, т.е. зло – от людей. Свет от Бога, тень – это где нет света. Очень точная картина. Из истории видна высокая корелляция между отдалением людей от Бога и социальными катастрофами.
|
Leo7nid
19/08/10 20:02
# 782168
|
[re: plover, #781658] |
| |
А верю я в то, что можно жить по совести
Ваше желание вызывает большое уважение. Но можете ли Вы рассказать, как понимаете "совесть"?
Ну, если это понятие Вам лично незнакомо, могу Вам рассказать. ;-)
Как то в детстве меня о чём-то попросили, а я ответил: Умею, но не хочу.
До сих пор стыдно, как вспомню. Не умел.
Понял, конечно, что все это тоже поняли.
Так что же, всё-таки, о совести?
|
Leo7nid
19/08/10 20:53
# 782170
|
[re: plover, #782160] |
| |
Здравствуйте, Алексей.
теоретическая подготовка товарища пловера... Между прочим, никакая не теоретическая -- 5 лет в среде адвентистов седьмого дня даром не проходят для молодого, неокрепшего ума. :-)
Мои искренние соболезнования!
Наказание суровое, но зато каков результат! Зло, причинённое Вам Богом, пошло таки да на пользу?
Plover великий и ужасный... А что - звучит! :-)
А что, авторитет растёт, признание масс... Только авторитетом не становитесь.
Привидите, пожалуйста, конкретный пример неджентельменского поведения - с моей, например, стороны.
А приведу ведь. Далеко искать не буду, недосуг, но вот рядом:
А верю я в то, что можно жить по совести Ваше желание вызывает большое уважение. Но можете ли Вы рассказать, как понимаете "совесть"?
Ну, если это понятие Вам лично незнакомо, могу Вам рассказать. ;-)
Согласитесь, не слишком вежливо.
Я же о совести спросил серьёзно. Тема важная, потянете? Может, в новой теме, часок если освободится. Идёт?
Но уж простите, что не к Вам в первую очередь относится предыдущий пост.
С уважением
Леонид
|
silver православный
19/08/10 23:35
# 782194
|
|
Вещь. В копилку.
|
Vasiock христианин
19/08/10 23:50
# 782200
|
[re: plover, #781427] |
| |
Бог создал человека по образу и подобию своему, а, значит, со склонностью ко греху да нет у Него такой склонности, и у человека эта склонность приобретенная, скзываются тысячелетия служения надменному духу. 1) Бог хочет добра, ибо он - Всеблаг, но допускает грех - значит, Он не всемогущ! 2) Бог допускает грех, несмотря на своё всемогущество - значит, он не Всеблагой. 1 да нет 2 да нет если вы хотите убить соседа, как Богу вас остановить? отнять оружие? убьете руками, отнять руки? загрызете зубами, отнять зубы? будите проклинать языком, отнять язык? будите убивать взглядом, что бы вас остановить Бог должен убить вас, но Он не убийца да и любит Он вас и желает вам только блага, тут конфликт интересов, и Бог обращается к человеку через его совесть, стучит в его сердце, зовет и влечет человека своей любовью, человек же непрестанно противится, и желает мстить и убивать, ненавидеть и проклинать, это ведь проще когда все вокруг плохие, чем предстать перед Богом и признать себя плохим, верно сказано "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" Христос Сам явился на землю, показал делом всем КТО Он Есть, и открыл людям любовь свою, приняв их осуждение на Себя, и победил смерть воскреснув... Вы видите что Бог не зло допускает, но терпит злого человека в надежде что тот обратится от злых путей своих? Бог желает всех спасти и потому долготерпит, а что кто то умер кто то пожил не обольщайтесь прийдет день и Он воззовет пошедшее и мертвые воскреснут, и убитый ребенок будет принят Богом в Славу Его, а столетний злодей отвергнут и изгнан, у Него нет неправды и несправедливости. и при этом действительно не хочу, чтобы они слопали все конфеты, я никогда не скажу им ну конечно, это "приобретенные" качества Да не думаю, а вижу! :-) "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."(1Кор.13:12) - ничего то мы с вами еще не видели... А сатана существует не по воле Бога? сатана и есть не воля Бога, сатана переводится как противник, противник чему? ну воле же Божией!!! еще человеку противник, потому что уводит человека из под "крыл Его" :) Благословений тебе дорогой друг!
|
|