Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 190119 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (201) qwerti (184) ДацкыйКот (101) plover (91) Leo7nid (79) panFil (75) Alma (70) customs (47) Cicero (39) Exodus (35) Андрей_СМ (35) арно (32) brat75 (25) Ivy (25) Танюха (22) galgur (19) Rodrigez (18) аурум (18) Vasiock (16) venya (14) alexey957 (13) leib2009 (13) Stop (13) ValeryZ (13) Абдулла (13) Kuncis (12) apologet48 (11) Mon_Mec_A_Moi (11) Novoe (11) Sheva (11) cemper (10) mild (9) Закупина (9) Ольга_Седова (9) inreality3 (8) niitrino (8) Картман (8) Роберт (8) creationist (7) LudmilaO (6) MasterSann (6) форпик (6) Bovlan (5) ОТЕЦ (5) Malcolmex (4) piligrim2180 (4) SergeyZ (4) буквоед (4) Дмитрий73 (4) Darina79 (3) Вадя (3) Евтих (3) мусульманин06 (3) alexnsk (2) LeraLis (2) Mankowski (2) shmul (2) vvl (2) воанергес (2) ВячеславВладим (2) Головин (2) ЕКА (2) Лампочка (2) Мирья (2) Amina (1) Brat333 (1) Geron (1) goldenalex (1) GregoryM (1) IloveChildren (1) lik_G (1) Nurgast (1) SashaPuppet (1) SergeyS (1) Severus (1) silver (1) Алвин (1) Белаяроза (1) ДмитрийБ (1) КЛОН (1) ОксанаВоронилова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Релеговед (1) СалманФарси (1) Суламифь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
galgur
20/08/10 07:39

# 782234

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782160] Help admins  

"5 лет у адвентистов". Теперь вижу, что Вы обманутый человек, которого столь длительный срок кормили нечистой духовной пищей (лжеучения). Сама была там 8 месяцев. Но напрасно Вы ожесточаетесь на Бога и сомневаетесь в Его любви. "Живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоится...Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную теба; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь - упование моё". Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло...За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и Я услышу его, с ним Я в скорби..." От кого же Бог хочет защитить надеющегося на Него человека? От Самого Себя? "Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и убежит от вас". Без Бога Вы не решите ни одну свою проблему. Чем больше Вы будете противиться Богу, тем туже будете затягивать узел. Пусть Бог даст Вам благодать для понимания этого вопроса.

plover
Скептик
20/08/10 08:09

# 782240

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #782163] Help admins  

Вы не заметили, что Воланд Вам возражает? Сказано, ясней некуда: тень от живых существ, т.е. зло – от людей.
Свет от Бога, тень – это где нет света. Очень точная картина.
Не так. Тень - это где есть свет и предметы. Если нет предметов - нет и тени. Т.е. если в раю будет один свет - то там не будет ни души! :-)

Из истории видна высокая корелляция между отдалением людей от Бога и социальными катастрофами.
Да вы что? Вот тут поподробнее, пожалуйста! Значит, Октябрьская революция случилась в атеистической стране - или всё же в православной? И Гитлер пришёл к власти не в католическо-протестантской Германии? Или идеи Мао победили не в стране с тысячелетней даосской культурой?

plover
Скептик
20/08/10 08:13

# 782241

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #782168] Help admins  

Так что же, всё-таки, о совести?
Ну что ж, читаем, например, у Даля:
СОВЕСТЬ ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.

Иными словами, совесть - это то, что помогает каждому человеку различать, что такое хорошо и что такое плохо.
Странно, что Вы этого не знали... ;-)

plover
Скептик
20/08/10 08:17

# 782242

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #782170] Help admins  

Зло, причинённое Вам Богом, пошло таки да на пользу?
Если не считать многого непопробованного в юности - то да. Да к тому же я приобрёл отличную прививку от "промывания мозгов" - как проповедниками, так и телеящиком! :-)

Согласитесь, не слишком вежливо.
Каков вопрос - таков ответ. И он вполне вежливый - на мой взгляд. Но если Вы обиделись - прошу прощения.
А про своё понимание совести я ответил в предыдущем посте. Возражайте, если хотите. ;-)

plover
Скептик
20/08/10 08:55

# 782245

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Vasiock, #782200] Help admins  

скзываются тысячелетия служения надменному духу.
Это Вы про кого, осмелюсь спросить? ;-)

если вы хотите убить соседа, как Богу вас остановить? отнять оружие? убьете руками, отнять руки? загрызете зубами, отнять зубы? будите проклинать языком, отнять язык? будите убивать взглядом, что бы вас остановить Бог должен убить вас, но Он не убийца да и любит Он вас и желает вам только блага, тут конфликт интересов, и Бог обращается к человеку через его совесть, стучит в его сердце, зовет и влечет человека своей любовью, человек же непрестанно противится, и желает мстить и убивать, ненавидеть и проклинать, это ведь проще когда все вокруг плохие, чем предстать перед Богом и признать себя плохим,
А если Вы хотите остановить убийцу - Вы ему мораль читать станете? Или по рукам дадите? Лично Вы? Жду ответа!!!

верно сказано "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" Христос Сам явился на землю, показал делом всем КТО Он Есть, и открыл людям любовь свою, приняв их осуждение на Себя, и победил смерть воскреснув...
Вот именно - верно сказано! А сказать можно что угодно. Другое дело - сделать то, что сказал.
Ответьте, пожалуйста:
1) Христос в своей жизни проклял хоть раз кого-нибудь (что-нибудь)?
2) Христос в своей жизни оскорбил хоть раз кого-нибудь?

Вы видите что Бог не зло допускает, но терпит злого человека в надежде что тот обратится от злых путей своих?
Не вижу! Читаю - да. Но в жизни - не вижу!!! Потому что "терпит зло" означает - попустительство. Раз не борется со злом - значит, как минимум попустительствует ему.
Кстати, даже в Уголовном кодексе предусмотрено наказание за бездействие, например, здесь:
Статья 5. Принцип вины
1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.

Бог желает всех спасти и потому долготерпит
То есть ради одного возможно раскаявшегося перед смертью нациста Бог допустил истребление нацистами же миллионов женщин, стариков и детей (дабы было в чём человеку каяться), причём многие из убитых принадлежали к Его же избранному народу? Странная такая любовь, Вы не находите?

а что кто то умер кто то пожил не обольщайтесь прийдет день и Он воззовет пошедшее и мертвые воскреснут, и убитый ребенок будет принят Богом в Славу Его, а столетний злодей отвергнут и изгнан,
Ну тут можно много что возразить.
1) Почему Вы уверены, что убитый ребёнок будет принят Богом? Вы наверняка знаете, что он перед смертью от маньяка каялся, молился и призывал Христа стать личным Спасителем? А может, он просто маму звал? А без покаяния даже жертва преступника не может попасть в рай, потому что в Библии этого не написано!
2) А как быть с сотнями и тысячами, погибающими при терактах и бомбёжках? Ходили люди по рынке, покупали еду и вещи, и вдруг - взрыв автомобиля, сотня трупов... На рынке эти погибшие люди тоже о Боге думали? А раз нет - то не быть им в раю.
3) Но при этом убийца вполне может раскаяться в содеянном перед смертью, и тогда "на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся" (Лук. 15:7)
Хотите пример из Евангелия? Смотрите 23 главу Луки:
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
При этом о посмертной судьбе убитых этим разбойником как-то стыдливо умалчивается...

у Него нет неправды и несправедливости.
Опять-таки - слова! Доказательств, пожалуйста! Но только прошу - не надо слов, что "так написано". Именно - дела покажите, пожалуйста!

ничего то мы с вами еще не видели...
Если Вы не видите зла в этом мире - не надо говорить и за других!

сатана и есть не воля Бога, сатана переводится как противник, противник чему? ну воле же Божией!!!
Да Вы что?!? Значит, Библия говорит неправду:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов 1)

ЗЫ: жду Вашего ответа на поставленные здесь вопросы! ;-)

plover
Скептик
20/08/10 09:01

# 782246

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: galgur, #782234] Help admins  

Теперь вижу, что Вы обманутый человек, которого столь длительный срок кормили нечистой духовной пищей (лжеучения). Сама была там 8 месяцев.
Ну, не надо меня жалеть. Это могло случиться и в другой церкви. :-) Тем более, как я уже писал чуть раньше, это дало мне хорошую прививку! ;-)
А вообще - хорошо: теперь меня все жалеют, убогим считают... ;-)

Но напрасно Вы ожесточаетесь на Бога и сомневаетесь в Его любви.
"Сколько ни говори - халва, халва! - во рту слаще не станет!" (с)
Сколько бы мне ни говорили "Бог тебя любит" - не поверю, пока не почувствую сам. А я её (любви этой) как-то не ощущаю... :-)

Без Бога Вы не решите ни одну свою проблему.
Почему Вы так считаете?

"Живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоится...
<...>
"Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и убежит от вас"
Слова, слова, много красивых слов... Жизнь, правда несколько иное показывает!

Чем больше Вы будете противиться Богу, тем туже будете затягивать узел.
Опять угрозы... Неужели Вам больше нечего сказать? :-(

ЗЫ: простите, если Вас лично я чем-то обидел!

galgur
20/08/10 12:59

# 782272

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: plover, #782246] Help admins  

Нет, Вы меня не обидели. И не жалею я Вас. Просто хочу всем сердцем свободы Вам. А угроза Вам исходит совсем из другого источника. К сожалению, вы пока этого не можете увидеть. Будьте здравы.

plover
Скептик
20/08/10 13:53

# 782284

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: galgur, #782272] Help admins  

Просто хочу всем сердцем свободы Вам
Вот как раз сейчас я свободен. Именно сейчас.

К сожалению, вы пока этого не можете увидеть
Ну почему для Вас все неверующие - слепы? ;-)

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
20/08/10 14:31

# 782288

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: Leo7nid, #782170] Help admins  

Мои искренние соболезнования!

Вы отклонились от темы. Может вам и gargul-е с колокольни ваших конфессий и хочется пожалеть экс-адвениста, однако я замечу, что немногие другие конфессии столь же целенаправленно и методично изучают Писание, особенно НЗ. Лично мой двухлетний ненапряжный опыт изучения адвентистской литературы на заре моего христианства дал мне не меньше знаний о ВЗ, чем все последующие годы в пятидесятническо-харизматических церквях.

Вообще теоретическое натаскивание на Писание очень разнится в деноминациях и отдельных приходах. Поэтому, если вы самостоятельно не изучаете Писание, не стыдно уклониться от богословских дискуссий - хуже, если вы, не зная броду полезете в воду.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
20/08/10 14:35

# 782289

Re: Почему Бог допускает Зло? [re: galgur, #782234] Help admins  

Живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоится...Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную теба; но к тебе не приблизится.

Это ВЕТХИЙ завет. Христиане заключили с Господом НОВЫЙ. Поэтому добросовестно гибли в гонениях, не жалуясь, чего это Бог гонителей не отваживает.

Без Бога Вы не решите ни одну свою проблему. Чем больше Вы будете противиться Богу, тем туже будете затягивать узел. Пусть Бог даст Вам благодать для понимания этого вопроса.

Что лучше помогло евреям в Холокост - преданность своему Богу? Или освобождение концлагерей советскими атеистическими войсками?

Может хватит теоретических спекуляций и поговорим о конкретике?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов