ДобрыйДень Верю Богу и надеюсь на Него
03/08/10 04:42
# 778929
|
Что делать с иконами?
|
| |
Недавно сводный брат(приемный сын моего биологического отца) принес нам 2 большие иконы, оставшиеся после смерти папы. Просил сохранить как память, т.к. я-ближайшая их наследница. Я отношу себя к протестантам и потому они особой ценности для меня не представляют. Мало того, при жизни отец нас с братом бросил, не заботился и не сделал для нас ничего, то есть фактически не был отцом. Ничего от него мне не нужно и после смерти. Встает вопрос-что делать с этими иконами? Оставлять у себя не хочу- тем более они были свидетелями убийства отца и ничуть ему не помогли.. от них веет чем-то зловещим. Может, кто посоветует,что делать с ними?
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
03/08/10 08:05
# 778938
|
|
Отнесите в ближайший храм, расскажите свою историю.
|
Leo7nid
03/08/10 12:11
# 778975
|
|
Доброе утро, Людмила Геннадьевна! что делать с этими иконами? А что обычно делают, если не в Писании советов ищут? Ненужные ценные вещи продают. Ненужные полезные – отдают, чтобы приносили пользу обществу. Ненужные опасные... кто как. С уважением Леонид
|
Добрыйдень Верю Богу и надеюсь на Него
03/08/10 14:58
# 779014
|
|
Отдала. Думала, в храме обрадуются такому "подарку" и хотя бы поблагодарят.. В ответ услышала, что у меня нет мозгов, что я "царицу Небесную не приняла в дом,самого БОГА выгнала"и теперь у меня будет много горя.. А про иконы свои,сказала монашка,ЗАБУДЬ. Всю дорогу обратно шла и плакала-так было обидно...
|
Дебора Исследователь Библии (бывший СИ)
03/08/10 15:21
# 779017
|
|
Ну, нашли, на кого обижаться... Несчастные, издёрганные люди. У неё нашёлся повод сорвать злобу на свою неудавшуюся жизнь на Вас - она и сорвала. Найдите в интернете "Верникову в назидание", там описано житьё в монастырях. Уверена, когда прочтёте, пожалеть её захочется.
|
resident православный ЭПЦ МП
03/08/10 15:28
# 779019
|
|
А Вы сами пробовали в монастыре жить? Всетаки личный опыт лучше всякой книжки.)
|
dimdim Христианин(покаялся у харизматов)
03/08/10 15:36
# 779022
|
|
А Вы сами пробовали в монастыре жить? Всетаки личный опыт лучше всякой книжки.
А зачем и кому нужна моя жизнь в монастыре? Исправлено пользователем dimdim 03/08/10 15:38.
|
03/08/10 15:38
# 779024
|
|
Вопрос не в том нужна или нет, а в том, стоит ли жалеть людей исходя из прочитанной книжки и потом, если эта жизнь не нужна Вам лично, это не значит, что она не нужна никому.
|
dimdim Христианин(покаялся у харизматов)
03/08/10 15:46
# 779028
|
|
Вопрос не в том нужна или нет, и потом, если эта жизнь не нужна Вам лично, это не значит, что она не нужна никому. Кому то может и нужна, но встает вопрос:зачем? Какой смысл монашества?
|
03/08/10 15:47
# 779029
|
|
Для полного посвящения себя служению Богу, там нет мирской суетности отвлекающей от этого.
|