Реформат
11/08/10 11:31
# 780444
|
|
Давайте, будем считать, что если Вы просите кого-то помолиться о Вас, то это не будет считаться "положением частички спасения в ком-то ином". Уважаемый брат. Откуда Вы знаете, что святые слышат наши молитвы на Небесах? Ведь для того, чтобы одновременно слышать миллионы молитв отовсюду, анализировать их и принимать по ним решения, нужно быть Богом. Только Он обладает вездесущностью и всезнанием. Икона - это не транслятор молитв к святым. И святые не сидят целыми днями и ночами за приёмниками сигналов со всех икон Земли, а наслаждаются блаженным покоем. И ещё приведу слова Кальвина: "И кто - Ангел или дьявол когда-либо шепнул людям хотя бы одно слово о заступничестве святых, которое они выдумали? В Писании об этом не сказано ничего". "Я спрошу, кто нам открыл, что у святых такие большие уши, которые позволяют слышать наши слова?" "У этих людей нет более надёжного довода в пользу заступничества святых, нежели ссылка на то, что мы недостойны приближаться к Богу. Согласен, это верно. Но из этого мы заключаем, что они считают ничем ходатайство Иисуса Христа за нас, не берут Его в расчёт, устремляясь больше к св. Георгию, св. Ипполиту и другим подобным личинам".
|
Mankowski Христианин
11/08/10 11:41
# 780447
|
|
Возможности мира еще шире, и с расширением путей по которым мир идет они с каждым годом все шире. Вы с него берете пример? Вам не по душе узкий путь, с довольно узкими возможностями? Опять пересортица. Узкий путь - к Богу. Широкие возможности - для Бога. Например, мне, для того чтобы объяснить Вам свою точку зрения, нужны широкие возможности. И если у меня не получается, значит возможности у меня не достаточно широки. Кроме того, я хотел бы иметь возможность посетить другие планеты, ходить по воде... и всеми полученными возможностями исполнять Его волю. Между людьми и Богом Ходатай и Посредник, если хотите, ОДИН - Иисус Христос. Вы же опровергаетe слова апостола Павла. Видимо это Вы не учли. Я уже предложил товарищу gjcktlybq в посте # 780284 считать людей посредниками ко Христу. Я Ваши посты все читаю. Чтобы лучше Вас понимать. На счет чаянья воскресения из мертвых лучше ответьте. Зачем воскресать тем кто не мертв? Не вижу смысла умножать недопонимание. Давайте придём к общему мнению относительно ходатаев\посредников\поддерживателей. Всё-таки попробуем? Если я доверяю ходатаю, то и надеюсь на него. Это Ваш возможный выбор - доверяя ходатаю свой вопрос, сидеть сложа руки. У Вас же есть и другая возможность - не полагаясь только на ходатая решать вопрос другими разумными средствами. Например, Вы попросили близкого к большому начальнику человека, который имеет к Вам расположение, походатайствовать перед большим начальником по Вашему вопросу. При этом Вы имеете возможность написать личное прошение на имя большого начальника, можете записаться к нему на приём, можете подкараулить его и броситься к нему в ноги... Конечно, Вы как разумный человек предпримите дополнительные усилия только если не будет опасаться тем самым помешать ходатаю. Мы все можем накладывать на себя временные самоограничения на некоторые возможности, доступные для других - чтобы не наломать дров. Например, не садиться за руль не получив водительское удостоверение. С другой стороны, если Вам просто не нужна поддержка ходатаев ко Христу, я могу Вам только позавидовать. Я не уверен, что справлюсь без поддержки. Если мы с Вами договорились, что посредники ко Христу нужны нам для поддержки, я готов перейти к следующему вопросу.
|
brat75 Христианин
11/08/10 12:00
# 780452
|
|
То есть Вы утверждаете вопреки Св. Писанию, что между Богом и людьми существует множество ходатаев и посредников?
|
Mankowski Христианин
11/08/10 12:20
# 780456
|
|
Ведь для того, чтобы одновременно слышать миллионы молитв отовсюду, анализировать их и принимать по ним решения, нужно быть Богом. Бог создал нас по своему подобию. Да, мы растеряли, размазали, промотали это подобие в значительной степени. Но мы видим пример других людей, которые смогли приблизиться, вернуть себе это подобие в гораздо большей степени, чем оно сохранилось в нас. Поэтому у нас есть основания предполагать, но не знать, что святые слышат наши молитвы на Небесах. Если окажется, что святой, к которому я обращался за поддержкой, не услышал меня, я не буду слишком удивлён. Но вот в чём я уверен: даже если моя просьба к святому не будет им услышана, она будет услышана Богом. И Он будет знать, что я приложил возможный максимум усилий для своего возрастания, для восстановления в себе Его подобия в наиболее полной мере. И я надеюсь, что не осудит Он меня за то, что не торопился я обратиться к Нему напрямую, не будучи уверенным в том, что состояние моё, которое Он видит насквозь, Его не оскорбит. Я верю, что Он меня любит. Я хочу иметь такую же любовь к Нему и к Его творениям. Но остатки того груза, который я успел на себя взвалить за 35 лет существования, и того, который достался мне по наследству... не дают мне пока устойчивого ощущения чистоты перед Ним. Если кто-то чувствует себя чистым, я ему завидую. И надеюсь, что это чувство не плод прелести.
|
Mankowski Христианин
11/08/10 12:24
# 780457
|
|
То есть Вы утверждаете вопреки Св. Писанию, что между Богом и людьми существует множество ходатаев и посредников? Нет, этого я не утверждаю. Я утверждаю, что любой человек, который в состоянии и согласен оказать поддержку, является потенциальным посредником.
|
Vesna5 христианка
11/08/10 12:32
# 780458
|
|
даже если моя просьба к святому не будет им услышана, Ну, предположим, что святой услышал вашу молитву, а дальше что ? Он пойдет к Богу и расскажет Ему вашу нужду ?
|
Vesna5 христианка
11/08/10 12:34
# 780459
|
|
И я надеюсь, что не осудит Он меня за то, что не торопился я обратиться к Нему напрямую А что вам мешает обращаться к Нему напрямую ?
|
Mankowski Христианин
11/08/10 12:53
# 780461
|
|
Ну, предположим, что святой услышал вашу молитву, а дальше что ? Это на его усмотрение. А что вам мешает обращаться к Нему напрямую ? Чуть дальше я попытался объяснить мотив: "не будучи уверенным в том, что состояние моё, которое Он видит насквозь, Его не оскорбит". Знаете как учили в школе: "Выйди и зайди как следует". Там дальше я ещё писал, чтобы быть понятнее. Стараюсь лишних слов не писать. :)
|
Mankowski Христианин
11/08/10 13:00
# 780464
|
|
И святые не сидят целыми днями и ночами за приёмниками сигналов со всех икон Земли, а наслаждаются блаженным покоем. Над этим я тоже много думал, чем я смог бы заниматься Там. Вечно наслаждаться только блаженным покоем я не хочу. Поэтому я обратил внимание на то, что Отец наш ещё к тому же и Творец. Учитывая своё Ему подобие, я надеюсь быть полезным Ему в творческом плане. Кроме того, если у меня будет возможность сидеть хоть и целыми днями и ночами за приёмником сигналов не только со всех икон Земли, буду рад и такой работе для Него.
|
brat75 Христианин
11/08/10 13:04
# 780466
|
|
То есть по Вашему любой человек, который в состоянии и согласен, потенциально может заменить как посредник Христа?
|
|