Реформат
11/08/10 17:49
# 780524
|
|
И я надеюсь, что не осудит Он меня за то, что не торопился я обратиться к Нему напрямую, не будучи уверенным в том, что состояние моё, которое Он видит насквозь, Его не оскорбит. Мы все очень далеки от истиной праведности. Даже святые люди утверждали, что наша праведность подобна запачканной одежде. Однако, благодаря искупительной жертве Иисуса Христа, Господь Бог даровал нам благо усыновления. Это значит, что те, кто вошли в Его Завет и имеют истиную веру уже дети Божьи. Посему мы уже не должны относиться к Богу как к строгому Верховному Судье, но как к любящему Отцу. Вспомните притчу о блудном сыне, как сын считал себя недостойным явиться перед глаза отца и как отец обнял его и какой устроил праздник в честь его возвращения. Так и Бог примет нас, несмотря на нашу греховность.
|
Mankowski Христианин
11/08/10 18:11
# 780526
|
|
Вспомните притчу о блудном сыне Думаю, если бы сын пришёл, считая себя достойным, притча имела бы другой конец.
|
Sheva Христианка
11/08/10 18:30 sheva-vet@ЖЖ
# 780529
|
|
Вопос не в том, достойный сын или нет. Сын прекрасно знает, что он недостоен, потому что он напортачил очень в жизни. Вопрос в том, кем вы считаете Бога - Отцом или Начальником? Вы в детстве ошибались? Если вы делали что-то не так, переставал ли отец быть для вас отцом? Если он после того, как вы разбили вазу, заявил вам, что "вы ему больше не сын, до свидания, вали из дома", то это ненормальный отец. Бог не такой, Он Отец любящий. Но к сожалению, православные считают, что Он любит всех, кроме православных. Одного только непонятно, зачем вы зовете к себе в Лоно, если у вас такие нелады с Божьей любовью? Вы не уверены в Его любви, в Его прощении, в Его милости. Вы Его просто не знаете. Тогда зачем приглашать людей разделить с вами ваше незнание? И даже нежелание узнавать Отца... Оставаться червем ничтожным, живущим в древесной толще церковной лавки - зачем, если есть путь прощения для неправославных христиан? Не лучше ли выбрать любовь и милость, чем оставаться в этой лавке, грызя древесину?
|
Mankowski Христианин
11/08/10 18:54
# 780531
|
Re: Что делать с иконами?
[re: Sheva, #780515] |
| |
Вопос не в том, достойный сын или нет. Да нет, именно в этом. Православные считают себя недостойными, а Бога - любящим Отцом. А Вы себя достойной считаете? Вопрос именно и только в этом.
|
Sheva Христианка
11/08/10 19:02 sheva-vet@ЖЖ
# 780533
|
|
Православные считают себя недостойными Нет христиан, которые считают себя достойными. Но есть те, кто надеется на милость Божию. А вы - не надеетесь.
|
Mankowski Христианин
11/08/10 19:29
# 780536
|
[re: Sheva, #780533] |
| |
Нет христиан, которые считают себя достойными. Уже понятнее. Но есть те, кто надеется на милость Божию. А вы - не надеетесь. Вы очень легко и непринуждённо вешаете ярлыки. Мы - надеемся. Я буду рад рассказать Вам больше. Пока хочу рассказать следующее. Я скептически относился к христианству достаточно долго. Пока мне не встретился достаточно адекватный человек, который смог легко ответить на некоторые мои каверзные вопросы. Я понял, что Там есть ответы. И не разочаровался в своих ожиданиях. До сих пор, львиная доля наиболее адекватных людей, о которых я узнаю - считают себя православными. Я предполагаю, что Вы судите о Православии по бабкам, тёткам и прочим случайным людям, которые называют себя православными. Это не самый лучший способ узнать Православие. Копните глубже. На сегодня для меня есть два человека с максимальным авторитетом, один из них - Алексей Ильич Осипов. Он, например, говорит среди прочего ценного и следующие слова: "Да, спасутся только православные, но мы не знаем кто православный, а кто нет". По располагаемым нами сведениям первым в рай вошёл разбойник. Кстати, Шева, я Вас тоже люблю. :)
|
Sheva Христианка
11/08/10 19:45 sheva-vet@ЖЖ
# 780539
|
|
Мы - надеемся. Да? Как, если вы даже Богу ничего напрямую сказать не можете? Все надеетесь на других людей, да еще и тех, кто уже умер. Ну т.е. не умер, но люди их почему-то закопали. Впрочем, опять же не всех, некоторых хранят по частям в церквях. Впрочем, мы не об этом. Вот Осипов говорит, что не знает, кто там православный, а кто нет. Почему ж вы ему не расскажете? Откуда вы знаете, православны те закопаные люди, которые умерли, но не умерли, или не православные? Вы к ним обращаетесь, а сами даже не в курсе, где они сейчас. Кстати, а где они сейчас? Суда пока не было. Не помню, чтобы вы ответили мне на этот вопрос. Я предполагаю, что Вы судите о Православии по бабкам, тёткам и прочим случайным людям, которые называют себя православными. Где ж я вам их возьму? Я отродясь в православной церкви даже на службе не была. Мне вот форумчан хватает, которые называют себя православными. По факту православность я увидела только в одном человеке. Остальные все - ряженые (ИМХО). Ну или если они правда православные, то Боже упаси меня попасть в эту конфессию! До сих пор, львиная доля наиболее адекватных людей, о которых я узнаю - считают себя православными В тюрьме тоже все православными себя считают, крестов себе на всю спину накололи. И в вытрезвителе тоже. Могу на что угодно поспорить, что там очень сложно найти баптиста или пятидесятника. :) Кстати, Шева, я Вас тоже люблю. А еще кто? Не могли бы вы перечислить?
|
Mankowski Христианин
11/08/10 22:05
# 780563
|
[re: Sheva, #780539] |
| |
Как, если вы даже Богу ничего напрямую сказать не можете? Укажите мне мои слова по которым Вы судите об этом. Быть может я неверно выразился. А еще кто? Отец небесный. Сын Его единосущный Иисус. Список большой будет, мне не осилить. Думаю, в нём будут все канонизированные православные святые.
|
SLC Христианин
12/08/10 00:49
# 780588
|
[re: Sheva, #780404] |
| |
Очень сложная для моего разума аналогия. Не нашла связи. Мне тоже Ваша разница в названии показалась очень мягким подходом к совершенно разным вещам. Вот в детстве, помню Так как, ваши воспоминания совпадают со злостной картиной, расписанной товарищем? Значит, если я не вижу мертвого святого, а просто ему что-то говорю, то это как бы уже и несчитова, да? Ну да, Вы ж с ним не общаетесь. Просто просите его. А с глушителем - не убийство, если поциент останется жив. Общайтесь, с кем хотите. Лишь бы нравилось. Да я не с кем и не общаюсь, просто за державу православных обидно. Ну не хватает Бога, что тут поделать? А может и хватает, мы ж судить не можем.
|
SLC Христианин
12/08/10 01:09
# 780594
|
|
Под пустословием имелось ввиду пример с Обамой и Вы это прекрасно поняли. Чесно, не понял. Нужно было процитировать именно кусок с Обамой, а не все вместе. По Вашему "у Бога все живы" подразумевается "у SLC все живы"? Вы, простите, Бог? Причем тут я. Если у Бога все живы, то почему бы им по моей просьбе не помолиться за меня Богу? ли всё ж имеется ввиду, что тот, кто для живых мёртв и недоступен, живой для Бога, так как с Ним ныне? Я думаю, что для Бога живой даже тот, кто не с Ним, как например богач "в аде, будучи в муках". И в чём же отличие? Да, пропустил Рим.14:9. Там конечно, смысл, что наше отношение со Христом не прерывается после смерти, и все же все не так однозначно, как я вначале думал. А Вы в чём собственно грех в вызывании мертвых видите? Не в том ли, что "обращаются не к Богу", а ищут иные пути? Заметьте - обращаются. Грех в вызывании мертвых - колдовство. Точнее, использование сатанинских сил для получения желаемого результата.
|
|