Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20855 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mankowski (65) Sheva (41) galgur (27) SLC (23) Андрей_СМ (18) brat75 (15) plover (11) resident (11) alexnsk (10) Haereticus (9) alexey957 (7) Leo7nid (7) Vesna5 (6) alex_evrej (4) dimdim (4) Алвин (4) Дебора (4) просточеловек (4) Реформат (4) blueberry (3) gjcktlybq (3) ДобрыйДень (3) apologet48 (2) ValeryZ (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Шарфик (2) AI :) (1) ANP (1) CONDOR (1) Esther (1) Malcolmex (1) Виктор_воин (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Sheva
Христианка
12/08/10 01:25
sheva-vet@ЖЖ

# 780598

Re: Что делать с иконами? [re: Mankowski, #780563] Help admins  

Укажите мне мои слова по которым Вы судите об этом.

Ок:
Например, Вы попросили близкого к большому начальнику человека, который имеет к Вам расположение, походатайствовать перед большим начальником по Вашему вопросу. При этом Вы имеете возможность написать личное прошение на имя большого начальника, можете записаться к нему на приём, можете подкараулить его и броситься к нему в ноги...

ЗАЧЕМ??? Зачем писать прошение, зачем просить вахтера, чтобы тот пустил по блату к начальнику??? Этот начальник - выаш родной Отец, любящий вас больше жизни!!! Вы к своим маме-папе через соседей по записи обращаетесь? Или таки напрямую?

И я надеюсь, что не осудит Он меня за то, что не торопился я обратиться к Нему напрямую, не будучи уверенным в том, что состояние моё, которое Он видит насквозь, Его не оскорбит.

Снова спрашиваю: если вы сломаете стул или разобьете вазу, ваш родной отец будет оскорблен тем, что вы - его сын? Или, если вы такое сделаете, вы опять же будете писать отцу записки, передавая их с соседями?
Скажите, если бы ваш сын начал так поступать, вы комфортно бы себя чувствовали?

Думаю, в нём будут все канонизированные православные святые

Т.е. практически одни покойники... Дааа, взгрустнулось мне аж что-то... Вы-то живой, надеюсь? Не только у Бога, а у людей, я имею в виду.

Sheva
Христианка
12/08/10 01:32
sheva-vet@ЖЖ

# 780599

Re: Что делать с иконами? [re: SLC, #780588] Help admins  

Ну да, Вы ж с ним не общаетесь. Просто просите его.

Не, я не могу так всерьез общаться. Это настолько гнилые отмазки слабые отговорки, что даже не смешно.

SLC
Христианин
12/08/10 01:33

# 780600

Re: Что делать с иконами? [re: brat75, #780414] Help admins  

Это и есть, поддержка в молитве. Моя нужда становится не только моей нуждой, но и всякого кто поддерживает меня Мы не вверяем наши проблемы в руки других людей, как бы способных их разрешить,как доверяют ходатаю или посреднику. Это может сделать только Господь. "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас". Но поддержать может каждый.

Это лично Ваше отношение к вопросу. И совсем не обязательно, что также к этому относятся и другие.

В случае с усопшими святыми, делают из них ходатаев, доверяя им решение проблем как Богу.

А это лично Ваше мнение о том, что так делают другие. Хотя совсем не обязательно, что они поступают именно так.

Они бы и опустились, если б не было единого порыва и стремления и у Моисея, и у Аарона, и у Ора, и у всего Израиля, исполнить волю Божию и победить Амалика.

А вы думаете что Бог не видел эту ситуацию прежде чем она случилась? И не знал как и кому достанется победа?

Обратите внимание, какие у вас два разных ответа. Первый подразумевает возможность поражения в случае определенных действий Моисея и других, во втором победа однозначно должна достаться Израилю. Какой стык арминианства и кальвинизма!
Если важно колличество,то какое? Математика штука точная. А здесь "двое - трое".

Вы выбросили из текста "или". А так, куда точнее получается: if (2 || 3) { там и Я }.
Ну а если еще с учетом контекста, то выйдет if ((($christian==2)||($christian==3)||($christian>3))&&($target=='Во имя Христа')) { там и Я посреди них } , где $christian - количество хритиан, $target - цель их собрания.
Я тут конечно на PHP вам пример привел, но такие схемы на языке формальной логике полезно составлять при толковании мест Священного Писания. По сути, это и есть задача проповеди - разъяснять людям Слово Божие. И точночть здесь важна.

Удостоит внимания и даст просимое.

Вы уверенны, что даст просимое?
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
(2Кор.12:8,9)

Остаётся лишь спросить, кому будут молиться?

Богу конечно, ради исполнения каких либо мерзких замыслов. Так как, будет сила в такой молитве?

SLC
Христианин
12/08/10 02:19

# 780603

Re: Что делать с иконами? [re: Sheva, #780599] Help admins  

Не, я не могу так всерьез общаться.

Ну так Вас и никто не заставляет.
А вот другие могут. И даже всерьез.

Sheva
Христианка
12/08/10 02:23
sheva-vet@ЖЖ

# 780605

Re: Что делать с иконами? [re: SLC, #780594] Help admins  

Я думаю, что для Бога живой даже тот, кто не с Ним, как например богач "в аде, будучи в муках".

А разве в христианском богословии ад - не место, где человек теряет возможность общения с Богом?

Точнее, использование сатанинских сил для получения желаемого результата.

"Белые" колдуньи не обращаются к сатанинским силам, они очень даже по-православному выглядят: иконки, свечки, молитвы. Все к Богу обращаются. И в привороте, и в отвороте, и в снятии сглаза, порчи, венца безбрачия и прочей чуши. Вот сходите почитайте наш молитвенный подфорум - отличная иллюстрация, чем живет "православная" страна, о чем и как просит.

почему бы им по моей просьбе не помолиться за меня Богу?

Зачем? Почему бы вашему сыну не общаться с вами через одноклассников?

Sheva
Христианка
12/08/10 02:26
sheva-vet@ЖЖ

# 780607

Re: Что делать с иконами? [re: SLC, #780603] Help admins  

Ну так Вас и никто не заставляет.

А я не говорила, что не хочу. Я говорю - не могу. Мне просто не хочется верить, что вы такие аргументы приводите всерьез.

SLC
Христианин
12/08/10 02:51

# 780609

Re: Что делать с иконами? [re: Sheva, #780605] Help admins  

Я думаю, что для Бога живой даже тот, кто не с Ним, как например богач "в аде, будучи в муках".

А разве в христианском богословии ад - не место, где человек теряет возможность общения с Богом?

Ну да. А я что, сказал что-то, что с этим не согласуется? По моему, я этого никогда не отрицал.

"Белые" колдуньи не обращаются к сатанинским силам

Ну это им бы так хотелось, а фактически обращаются.

Зачем? Почему бы вашему сыну не общаться с вами через одноклассников

Ну а чего? Вон когда Гомер Симпсон завел себе свинью-паука, то для его сына было бы хороши выходом общаться через этого поросенка.
Ну а если продолжить Вашу аналогию, то однокласники должны также быть сынами, и сынами, которые, как наш возможно былудный сын уверен, являються более авторитетными. А почему бы тогда не попросить самому и не призвать себе в помощь других авторитетных сыновей?

SLC
Христианин
12/08/10 02:58

# 780610

Re: Что делать с иконами? [re: Sheva, #780607] Help admins  

А я не говорила, что не хочу. Я говорю - не могу. Мне просто не хочется верить, что вы такие аргументы приводите всерьез.

Ну Вы ж написали "Значит, если я не вижу мертвого святого, а просто ему что-то говорю", то я так вам и ответил, шо мол никто Вас не заставляет.
Я же никого не агитирую молиться к усопшим святым, просто хочу показать, что здесь нет однозначного противоречия с Писанием. В Писании запрещено обращаться к вызывающим мертвых, а здесь пытаются прилепить это к молитвам усопшим святым.

Sheva
Христианка
12/08/10 03:22
sheva-vet@ЖЖ

# 780612

Re: Что делать с иконами? нов [re: SLC, #780609] Help admins  

Ну это им бы так хотелось, а фактически обращаются.

И чем это отличается от общения со святыми?

Ну а если продолжить Вашу аналогию, то однокласники должны также быть сынами

Ок. Есть у вас пять сыновей. Один умный, остальные так себе. И вот те четверо общаются с вами только через умного. Как вам быть таким папой? Возникнет ли вопрос, что что-то не так с их воспитанием?

Sheva
Христианка
12/08/10 03:27
sheva-vet@ЖЖ

# 780613

Re: Что делать с иконами? нов [re: SLC, #780610] Help admins  

Ну Вы ж написали "Значит, если я не вижу мертвого святого, а просто ему что-то говорю", то я так вам и ответил, шо мол никто Вас не заставляет

Да? я вообще-то имела ваши дикие для моего понимания аргументы. Я с вами общаться не могу в таком ключе. :) А с покойниками я не общаюсь, Бог уберег.

Я же никого не агитирую молиться к усопшим святым, просто хочу показать, что здесь нет однозначного противоречия с Писанием.

Да, лесбиянки тоже не видят однозначного противоречия в Писании и считают, что с ними все в порядке. А язычники прикрываются "двусмысленными" словами, чтобы оправдать свою политеистическую привычку иметь сонм богов. При желании можно что угодно за уши притянуть и чему угодно найти оправдание. Вот этим-то и отличается образ мышления христианина от образа мышления иудея. :))) Хорошая иллюстрация, спасибо. Мне как раз такие нужны.

В Писании запрещено обращаться к вызывающим мертвых, а здесь пытаются прилепить это к молитвам усопшим святым.

Да, обращаться к вызывающим нельзя, а самим вызывать можно. :))

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов