Sheva Христианка
12/08/10 01:25 sheva-vet@ЖЖ
# 780598
|
|
Укажите мне мои слова по которым Вы судите об этом. Ок: Например, Вы попросили близкого к большому начальнику человека, который имеет к Вам расположение, походатайствовать перед большим начальником по Вашему вопросу. При этом Вы имеете возможность написать личное прошение на имя большого начальника, можете записаться к нему на приём, можете подкараулить его и броситься к нему в ноги... ЗАЧЕМ??? Зачем писать прошение, зачем просить вахтера, чтобы тот пустил по блату к начальнику??? Этот начальник - выаш родной Отец, любящий вас больше жизни!!! Вы к своим маме-папе через соседей по записи обращаетесь? Или таки напрямую? И я надеюсь, что не осудит Он меня за то, что не торопился я обратиться к Нему напрямую, не будучи уверенным в том, что состояние моё, которое Он видит насквозь, Его не оскорбит. Снова спрашиваю: если вы сломаете стул или разобьете вазу, ваш родной отец будет оскорблен тем, что вы - его сын? Или, если вы такое сделаете, вы опять же будете писать отцу записки, передавая их с соседями? Скажите, если бы ваш сын начал так поступать, вы комфортно бы себя чувствовали? Думаю, в нём будут все канонизированные православные святые Т.е. практически одни покойники... Дааа, взгрустнулось мне аж что-то... Вы-то живой, надеюсь? Не только у Бога, а у людей, я имею в виду.
|
Sheva Христианка
12/08/10 01:32 sheva-vet@ЖЖ
# 780599
|
Re: Что делать с иконами?
[re: SLC, #780588] |
| |
Ну да, Вы ж с ним не общаетесь. Просто просите его. Не, я не могу так всерьез общаться. Это настолько гнилые отмазки слабые отговорки, что даже не смешно.
|
SLC Христианин
12/08/10 01:33
# 780600
|
|
Это и есть, поддержка в молитве. Моя нужда становится не только моей нуждой, но и всякого кто поддерживает меня Мы не вверяем наши проблемы в руки других людей, как бы способных их разрешить,как доверяют ходатаю или посреднику. Это может сделать только Господь. "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас". Но поддержать может каждый. Это лично Ваше отношение к вопросу. И совсем не обязательно, что также к этому относятся и другие. В случае с усопшими святыми, делают из них ходатаев, доверяя им решение проблем как Богу. А это лично Ваше мнение о том, что так делают другие. Хотя совсем не обязательно, что они поступают именно так. Они бы и опустились, если б не было единого порыва и стремления и у Моисея, и у Аарона, и у Ора, и у всего Израиля, исполнить волю Божию и победить Амалика.
А вы думаете что Бог не видел эту ситуацию прежде чем она случилась? И не знал как и кому достанется победа?
Обратите внимание, какие у вас два разных ответа. Первый подразумевает возможность поражения в случае определенных действий Моисея и других, во втором победа однозначно должна достаться Израилю. Какой стык арминианства и кальвинизма! Если важно колличество,то какое? Математика штука точная. А здесь "двое - трое". Вы выбросили из текста "или". А так, куда точнее получается: if (2 || 3) { там и Я }. Ну а если еще с учетом контекста, то выйдет if ((($christian==2)||($christian==3)||($christian>3))&&($target=='Во имя Христа')) { там и Я посреди них } , где $christian - количество хритиан, $target - цель их собрания. Я тут конечно на PHP вам пример привел, но такие схемы на языке формальной логике полезно составлять при толковании мест Священного Писания. По сути, это и есть задача проповеди - разъяснять людям Слово Божие. И точночть здесь важна. Удостоит внимания и даст просимое. Вы уверенны, что даст просимое? Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". (2Кор.12:8,9) Остаётся лишь спросить, кому будут молиться? Богу конечно, ради исполнения каких либо мерзких замыслов. Так как, будет сила в такой молитве?
|
SLC Христианин
12/08/10 02:19
# 780603
|
[re: Sheva, #780599] |
| |
Не, я не могу так всерьез общаться. Ну так Вас и никто не заставляет. А вот другие могут. И даже всерьез.
|
Sheva Христианка
12/08/10 02:23 sheva-vet@ЖЖ
# 780605
|
[re: SLC, #780594] |
| |
Я думаю, что для Бога живой даже тот, кто не с Ним, как например богач "в аде, будучи в муках". А разве в христианском богословии ад - не место, где человек теряет возможность общения с Богом? Точнее, использование сатанинских сил для получения желаемого результата. "Белые" колдуньи не обращаются к сатанинским силам, они очень даже по-православному выглядят: иконки, свечки, молитвы. Все к Богу обращаются. И в привороте, и в отвороте, и в снятии сглаза, порчи, венца безбрачия и прочей чуши. Вот сходите почитайте наш молитвенный подфорум - отличная иллюстрация, чем живет "православная" страна, о чем и как просит. почему бы им по моей просьбе не помолиться за меня Богу? Зачем? Почему бы вашему сыну не общаться с вами через одноклассников?
|
Sheva Христианка
12/08/10 02:26 sheva-vet@ЖЖ
# 780607
|
[re: SLC, #780603] |
| |
Ну так Вас и никто не заставляет. А я не говорила, что не хочу. Я говорю - не могу. Мне просто не хочется верить, что вы такие аргументы приводите всерьез.
|
SLC Христианин
12/08/10 02:51
# 780609
|
[re: Sheva, #780605] |
| |
Я думаю, что для Бога живой даже тот, кто не с Ним, как например богач "в аде, будучи в муках". А разве в христианском богословии ад - не место, где человек теряет возможность общения с Богом?
Ну да. А я что, сказал что-то, что с этим не согласуется? По моему, я этого никогда не отрицал. "Белые" колдуньи не обращаются к сатанинским силам Ну это им бы так хотелось, а фактически обращаются. Зачем? Почему бы вашему сыну не общаться с вами через одноклассников Ну а чего? Вон когда Гомер Симпсон завел себе свинью-паука, то для его сына было бы хороши выходом общаться через этого поросенка. Ну а если продолжить Вашу аналогию, то однокласники должны также быть сынами, и сынами, которые, как наш возможно былудный сын уверен, являються более авторитетными. А почему бы тогда не попросить самому и не призвать себе в помощь других авторитетных сыновей?
|
SLC Христианин
12/08/10 02:58
# 780610
|
[re: Sheva, #780607] |
| |
А я не говорила, что не хочу. Я говорю - не могу. Мне просто не хочется верить, что вы такие аргументы приводите всерьез. Ну Вы ж написали "Значит, если я не вижу мертвого святого, а просто ему что-то говорю", то я так вам и ответил, шо мол никто Вас не заставляет. Я же никого не агитирую молиться к усопшим святым, просто хочу показать, что здесь нет однозначного противоречия с Писанием. В Писании запрещено обращаться к вызывающим мертвых, а здесь пытаются прилепить это к молитвам усопшим святым.
|
Sheva Христианка
12/08/10 03:22 sheva-vet@ЖЖ
# 780612
|
[re: SLC, #780609] |
| |
Ну это им бы так хотелось, а фактически обращаются. И чем это отличается от общения со святыми? Ну а если продолжить Вашу аналогию, то однокласники должны также быть сынами Ок. Есть у вас пять сыновей. Один умный, остальные так себе. И вот те четверо общаются с вами только через умного. Как вам быть таким папой? Возникнет ли вопрос, что что-то не так с их воспитанием?
|
Sheva Христианка
12/08/10 03:27 sheva-vet@ЖЖ
# 780613
|
[re: SLC, #780610] |
| |
Ну Вы ж написали "Значит, если я не вижу мертвого святого, а просто ему что-то говорю", то я так вам и ответил, шо мол никто Вас не заставляет Да? я вообще-то имела ваши дикие для моего понимания аргументы. Я с вами общаться не могу в таком ключе. :) А с покойниками я не общаюсь, Бог уберег. Я же никого не агитирую молиться к усопшим святым, просто хочу показать, что здесь нет однозначного противоречия с Писанием. Да, лесбиянки тоже не видят однозначного противоречия в Писании и считают, что с ними все в порядке. А язычники прикрываются "двусмысленными" словами, чтобы оправдать свою политеистическую привычку иметь сонм богов. При желании можно что угодно за уши притянуть и чему угодно найти оправдание. Вот этим-то и отличается образ мышления христианина от образа мышления иудея. :))) Хорошая иллюстрация, спасибо. Мне как раз такие нужны. В Писании запрещено обращаться к вызывающим мертвых, а здесь пытаются прилепить это к молитвам усопшим святым. Да, обращаться к вызывающим нельзя, а самим вызывать можно. :))
|
|