Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20862 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mankowski (65) Sheva (41) galgur (27) SLC (23) Андрей_СМ (18) brat75 (15) plover (11) resident (11) alexnsk (10) Haereticus (9) alexey957 (7) Leo7nid (7) Vesna5 (6) alex_evrej (4) dimdim (4) Алвин (4) Дебора (4) просточеловек (4) Реформат (4) blueberry (3) gjcktlybq (3) ДобрыйДень (3) apologet48 (2) ValeryZ (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Шарфик (2) AI :) (1) ANP (1) CONDOR (1) Esther (1) Malcolmex (1) Виктор_воин (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Mankowski
Христианин
12/08/10 12:01

# 780672

Re: Что делать с иконами? нов [re: ВСЕМ, #778929] Help admins  

Ок. Есть у вас пять сыновей. Один умный, остальные так себе. И вот те четверо общаются с вами только через умного. Как вам быть таким папой? Возникнет ли вопрос, что что-то не так с их воспитанием?

Вот это уже более близко к нашему вопросу.

Предлагаю такую сцену. Действующие лица: отец, старший сын, младший сын. Под словом "кураж" примем неудовлетворительное состояние\самочувствие сына.

Младший сын на кураже, разбивает любимую папину вазу. В состоянии аффекта он испытывает страх перед отцом (как Адам) за 1) разбитую вазу и 2) вообще за то, что позволил себе быть на кураже. Быстро раскаиваться он не научился ещё. Поэтому просит старшего брата немного успокоить отца, чтобы он сильно не переживал, пока младший соберёт мысли в пучок и подберёт нужные для извинений слова. Если младший собрался и доложился отцу, мы можем считать старшего брата "сомолитвенником". Если младший брат не довёл благих намерений до благих дел, тогда и только тогда мы сможем считать, что дела его неважные.

Давайте не будим осуждать тех, кто сразу не кается, но пожелаем им хотя бы и в конце жизни, но покаяться. Тут уместно вспомнить притчу.

и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матф.20:12-16)

plover
Скептик
12/08/10 12:02

# 780673

Re: Что делать с иконами? нов [re: Mankowski, #780666] Help admins  

Скажите, пожалуйста, а к каким святым можно обращаться за сомолитвенной поддержкой? Ведь их так много... Но самое главное - они зачастую разные у католиков и православных, например. А в некоторых областях почитают своих местных святых. Как тут не ошибиться в выборе сомолитвенника?

Mankowski
Христианин
12/08/10 12:20

# 780678

Re: Что делать с иконами? нов [re: plover, #780673] Help admins  

Как тут не ошибиться в выборе сомолитвенника?

Почитайте жизнеописание святого, постарайтесь уточнить мотивационную часть канонизации. Насколько я знаю, особенно осторожно надо относиться к католическим святым.

Хочу пожелать стараться обходиться своими силами, научиться быстро идентифицировать свой грех (не только бревно в глазу своём замечать, но и щепки, ещё лучше мелкие опилки) и сразу просить у Господа прощения. Если образ Господа Вы для себя не определили, просто поступайте по совести, не ищите себе оправданий.

Sheva
Христианка
12/08/10 12:42
sheva-vet@ЖЖ

# 780686

Re: Что делать с иконами? нов [re: Mankowski, #780640] Help admins  

Вы мне повесили следующий ярлык: "вы даже Богу ничего напрямую сказать не можете".

Ок. Можете. Но не хотите. Ваше право, конечно. Сыновняя любовь в том и заключается, что нет желания общаться с Отцом, а если приспичит, то лучше соседа попросить, чтоб записку отнес. Причем, тоже не лично попросить, без никакой гарантии, что он эту записку увиидит, отнесет, и вообще имеет доступ к вашему Отцу.

plover
Скептик
12/08/10 12:45

# 780687

Re: Что делать с иконами? нов [re: Mankowski, #780678] Help admins  

Насколько я знаю, особенно осторожно надо относиться к католическим святым.
А почему? Чем, скажем, св. Франциск Асизский хуже св. Николая II Кровавого?

Sheva
Христианка
12/08/10 12:46
sheva-vet@ЖЖ

# 780688

Re: Что делать с иконами? нов [re: Mankowski, #780650] Help admins  

Общение - это минимум два взаимных обращения.

Ок, ок. Нашли лазейку для язычества. Пользуйтесь, сколько хотите. :) Я ж говорю - было бы желание, оправдать можно что угодно - и гомосексуализм, и колдовство, и масленицу в церкви, и еще много всего. Главное, истолковать так, чтобы совпадало с желаемым учением.

Sheva
Христианка
12/08/10 12:54
sheva-vet@ЖЖ

# 780690

Re: Что делать с иконами? нов [re: Mankowski, #780672] Help admins  

Поэтому просит старшего брата немного успокоить отца, чтобы он сильно не переживал, пока младший соберёт мысли в пучок и подберёт нужные для извинений слова.

Уточняю: младший ВСЮ ЖИЗНЬ живет на кураже, и всю жизнь гоняет старшего передавать приветы Папе. Не сказать, что он там весь в расстройстве собирает мысли в пучок, потому что если бы ему действительно стало стыдно, он бы и пошел вслед за старшим братом. А нет, младший с утра до ночи годами и десятилетиями только и делает, что ломает Папины вазы, посуду, мебель, дома и машины. Старший брат уже помер давно, но и на том свете ему покоя нет - все приходится уговаривать Папу в очередной десяток раз за день простить сына, что сейчас вот-вот он уже и сам придет и извинится - и так всю жизнь. Бедный старший сын, угораздило ж его помереть раньше младшего - нет, чтобы славить Бога, пребывая рядом с Его престолом, но все некогда и некогда - приходится сидеть за рабочим столом и читать миллионы записочек с приветами Папе, братьев-то младших у него очень много оказалось, а вовсе не один. :)

Mankowski
Христианин
12/08/10 13:48

# 780699

Re: Что делать с иконами? нов [re: plover, #780687] Help admins  

А почему? Чем, скажем, св. Франциск Асизский хуже св. Николая II Кровавого?

Ну, я не скажу, что любой святой РПЦ, лучше любого католического.

Папа Бенедикт XVI намерен усложнить процесс канонизации католических святых:
За время пребывания на папском престоле прежнего понтифика - Иоанна Павла II - появилось больше святых, чем за период правления 17 его предшественников вместе взятых
В то же время были канонизированы крайне противоречивые личности...

Тереза Авильская:
Комментируя этот отрывок, Мережковский пишет: "Если бы нечестивая, но опытная в любви женщина увидела Терезу в эту минуту, то поняла бы, или ей казалось бы, что она понимает, что все это значит и только удивилась бы, что с Терезой нет мужчины."

О КАНОНИЗАЦИИ ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ:
ибо многими данный акт будет воспринят как принуждение их совести к почитанию того, в ком они не видят ни должного примера христианской жизни, ни тем более святости.

Mankowski
Христианин
12/08/10 14:22

# 780709

Re: Что делать с иконами? [re: ВСЕМ, #778929] Help admins  

ПОСМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ (А.И.Осипов):
Поэтому самое разумное отношение к поставленному вопросу является искреннее смирение перед этой тайной. Мы не понимаем вечности, мы не знаем ни рая, ни ада, нам не открыто, что такое новое небо и новая земля, мы не представляем себе всеобщего воскресения и жизнь в новом теле и т.д., потому оставим мечту решить уравнение с многими неизвестными, склонимся верою перед любовью и премудростью Божией, поверим, что у Господа не может быть ни неправды, ни мести, ни воздаяния, но есть только одна безграничная любовь и, следовательно, для каждого человека вечность будет прямо соответствующей его духовному состоянию, его свободному самоопределению. Преподобный Иоанн Дамаскин писал об этом вполне определенно: "И в будущем веке Бог всем дает блага - ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим".

gjcktlybq
12/08/10 15:15

# 780726

Re: Что делать с иконами? [re: Mankowski, #780447] Help admins  

Я уже предложил товарищу gjcktlybq в посте # 780284 считать людей посредниками ко Христу.

Предложение не принимается.
Если самому не принять Духа Христова, Духа усыновления, Духа Сына Божьего, Которым взываем: "Авва, Отче!", - никакие посредники не помогут. Ни живые, ни умершие.

- "Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его." (Римлянам 8:9)
- « приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"» (Римлянам 8:15)
- « Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"» (Галатам 4:6)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов