Алвин Христианин
12/08/10 16:42 aleks-vine@ЖЖ
# 780754
|
|
Читала. Если не секрет, то кого именно?
|
apologet48 ХВЕ
12/08/10 23:30
# 780841
|
|
|
SLC Христианин
13/08/10 00:02
# 780844
|
Re: Что делать с иконами?
[re: Sheva, #780612] |
| |
И чем это отличается от общения со святыми? А кто со святыми общается? Это раз. Во вторых, Вы что, считаете, что святые, признанные православной церковью, это бесы? Ну, именно от Вас я этого не ожидал. Сдаете объективные позиции. Ок. Есть у вас пять сыновей. Один умный, остальные так себе. И вот те четверо общаются с вами только через умного. Как вам быть таким папой? Возникнет ли вопрос, что что-то не так с их воспитанием? Не через умного, а просят умного, чтобы он обратился к отцу вместе с ними, и благодаря своему авторитету склонил отца принять положительное решение.
|
SLC Христианин
13/08/10 00:13
# 780846
|
[re: Sheva, #780613] |
| |
ваши дикие для моего понимания аргументы ну извените, на что своим скудным умишком способен... Да, лесбиянки тоже не видят однозначного противоречия в Писании и считают, что с ними все в порядке. А язычники прикрываются "двусмысленными" словами, чтобы оправдать свою политеистическую привычку иметь сонм богов. Ну давайте пойдем дальше. Замужние женщины не ходят в церковь в платках. Мужчины не приветствуют друг друга "лобзанием святых". В церкви говорят на языках без истолкователя. Вот только по этим вопросам (как приведенным мною, так и гораздо яснее в приведенных Ваими) есть однозначные места Библии, говорящие, как нужно делать. А вот по ходатайству к усопшим святым нет однозначных мест, как и тех которые это рекомендуют, так и тех которые это запрещают. Обоснованием этого есть традиции православной церкви, которые, как я считаю, относительно обсуждаемого нами предмета не противоречат Библии. Да, обращаться к вызывающим нельзя, а самим вызывать можно. :)) Ну если Вы на белое говорите зеленое, то куда ж мне с Вами спорить.
|
galgur
13/08/10 10:19
# 780896
|
[re: Алвин, #780754] |
| |
Всех я не пыталась даже запомнить, но кое-кого запомнила, а именно, иеромонах Серафим (Роуз), Анатолий (Берестов), архиепископ Серафим (Соболев), прот. Николай Афанасьев и Иоанн Журавский, В.Н. Лосский, Иван Стратилатов, Мень, Борисов, сборник "Современное обновленчество - протестантизм "восточного обряда", А.Кураев - думаю, уже слишком много перечислила. В Еклессиасте написано: "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от Единого Пастыря, а что сверх этого, сын мой, берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо." А ещё Иисус Христос сказал: "По плодам их узнаете их" - плоды налицо. "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики. Так что вникайте в Подлинник, чтобы наполниться словом Божиим (...А Слова Мои в вас пребудут).
|
Sheva Христианка
13/08/10 23:54 sheva-vet@ЖЖ
# 781053
|
[re: SLC, #780844] |
| |
Вы что, считаете, что святые, признанные православной церковью, это бесы? Не считаю. Но и Самуил не был бесом, а вот Саул его вызвал и огреб за это. склонил отца принять положительное решение. Да уж. :))) А подкупить Его нельзя? Что уж останавливаться на попытках манипулировать Богом?
|
Sheva Христианка
13/08/10 23:55 sheva-vet@ЖЖ
# 781054
|
[re: SLC, #780846] |
| |
А вот по ходатайству к усопшим святым нет однозначных мест, как и тех которые это рекомендуют, так и тех которые это запрещают. Лесбиянство тоже не запрещено. И наркотики. :) И аборты.
|
SLC Христианин
16/08/10 19:24
# 781550
|
[re: Sheva, #781053] |
| |
Не считаю. Но и Самуил не был бесом, а вот Саул его вызвал и огреб за это. И Саул молился умершему Самуилу наверное? Да уж. :))) А подкупить Его нельзя? Что уж останавливаться на попытках манипулировать Богом? А как Вам история из Быт.18:23-33?
|
SLC Христианин
16/08/10 19:30
# 781551
|
[re: Sheva, #781054] |
| |
Лесбиянство тоже не запрещено Ну если не обращать внимания на то, что это названо "постыдными страстями", и причина их - Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце(Рим.1:21) И наркотики. :) Ну после наркоты человек становиться пьяным со всеми вытекающими А пьяницы, как знаем Царства Божия не наследуют.(1Кор.6:10) И при этом в лечебных целях можна, как и вино :-) И аборты. Ну так это убийство.
|
Sheva Христианка
16/08/10 19:33 sheva-vet@ЖЖ
# 781553
|
[re: SLC, #781551] |
| |
Ну если не обращать внимания на то, что это названо "постыдными страстями" Это? Откуда вы знаете, что тут говорится именно о лесбиянстве? И при этом в лечебных целях можна, как и вино Дома? Героин? Не от всех наркотиков делаются пьяными. Иногда - наоборот, повышается работоспособность и творческое мышление. Ну так это убийство. А душа человека разве не в крови уже?
|
|