Mankowski Христианин
19/08/10 07:48
# 782089
|
Re: Что делать с иконами?
[re: Sheva, #782051] |
| |
Ну вот и скажите спасибо, что я вам бесплатно помогаю укрепляться. Спасибо.
|
Mankowski Христианин
19/08/10 08:06
# 782091
|
|
Давайте, не спеша разберём все цитаты. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им Нельзя делать изображений того, что выше, ниже земли и на земле. То есть - ничего нельзя изображать? Или всё-таки: не делай себе кумира или изображения [для того чтобы] покланяться и служить им?
|
plover Скептик
19/08/10 08:13
# 782094
|
|
Нельзя делать изображений того, что выше, ниже земли и на земле. То есть - ничего нельзя изображать? Или всё-таки: не делай себе кумира или изображения [для того чтобы] покланяться и служить им? В исламе и ортодоксальном иудаизме господствует первая идея. Ну а по второй трактовке... Среди простых верующих (особенно в безграмотные средневековые времена) явно бытовало мнение - мы поклоняемся самОй иконе, а никакому не Богу, что стоит за ней. Да и сейчас люди в основной массе недалеко от этого понятия ушли. Иначе как объяснить это фанатичное поклонение именно определённым иконам и святым мощам? Это стремление лично прикоснуться к святыне? Хотя Бог вроде бы - везде, и не требует ехать за тридевять земель на поклонение некоему образу (мощам) в святое место. Но ведь едут же! Так что в большинстве своём люди воспринимают в качестве объекта поклонения не Бога за иконами, а сами иконы.
|
galgur
19/08/10 09:31
# 782104
|
|
Здесь, по-моему, более информативно для упрямых умов: "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и НЕ СДЕЛАЛИ себе ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ какого-либо кумира, представляющих МУЖЧИНУ или ЖЕНЩИНУ..." - Втор.4:15-16. Если Вас и это не вразумит, значит вы духовно слепы - обратитесь к Богу живому, и Он сделает Вас способным видеть духовные вещи. Развратом Бог называет поклонение иконам (духовный блуд).
|
alex_evrej
19/08/10 11:26
# 782115
|
Re: Что делать с иконами?
[re: Sheva, #782071] |
| |
У меня есть Библия, спасибо. Своими словами можете что-нибудь сказать? добрый день, извените если я нарушил правила форума,но я думаю так: если человек глубоко верующий в Бога, то для него прежде всего важнее-что на это думает иговорит сам Бог
|
alex_evrej
19/08/10 11:51
# 782119
|
|
Или всё-таки: не делай себе кумира или изображения [для того чтобы] покланяться и служить им? Вы сами ответили на цитату. Делать изображения или кумиров для поклонения: Богу-это неугодно и омерзительно
|
Sheva Христианка
19/08/10 12:23 sheva-vet@ЖЖ
# 782125
|
|
Или всё-таки: не делай себе кумира или изображения [для того чтобы] покланяться и служить им? Почитаем гугл.
|
Sheva Христианка
19/08/10 12:23 sheva-vet@ЖЖ
# 782126
|
|
- Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. - Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
Последующие посты в подобном стиле будут удаляться.
|
Mankowski Христианин
19/08/10 18:47
# 782156
|
|
Вы сами ответили на цитату. Делать изображения или кумиров для поклонения: Богу-это неугодно и омерзительно Да, я понимаю. Значит, иконами пользоваться можно, нельзя им поклоняться и служить им. Мы с Вами согласны?
|
Mankowski Христианин
19/08/10 19:27
# 782162
|
|
Так что в большинстве своём люди воспринимают в качестве объекта поклонения не Бога за иконами, а сами иконы. Может быть и в большинстве, хотя я бы поостерёгся делать оценки.
|