просточеловек христианин
03/08/10 19:09 lebenssinn-ru.de
# 779068
|
Re: Что делать с иконами?
[re: ВСЕМ, #778929] |
| |
Думаю, если монастырь устроен по закону Божьему, то там любому была бы польза и радость.
|
dimdim Христианин(покаялся у харизматов)
03/08/10 20:10
# 779081
|
|
В том, что вы не отвлекаетесь на социум, жизнь в обители состоит из молитв и трудов на обеспечение обители, Так сказать уход от проблем? Живя рядом с миром ведь намного труднее уходить от соблазнов ;) А как же проповедь евангелия? А как же помощь в спасении близких? кроме того, при монастырях есть приюты, где занимаются детьми, стариками, многие иеромонахи отправляются в городские приходы в качестве священников. Вы, например, дома у себя сможете организовать приют? Ну приют организовать нам никто не позволит, а вот реб/ценры для зависимых - это пожалуйста.
|
Leo7nid
03/08/10 21:43
# 779098
|
|
Добрый вечер, Людмила Геннадьевна!
Не расстраивайтесь! Ведь всё содействует ко благу.
Вы приобрели опыт. Теперь Вам понятней, что не всё добро, что нам таким кажется. Вы почувствовали, что лучше не торопиться. Ведь Вы, несмотря на неуверенность, даже дня не утерпели, не дождались ответов. Может быть поняли, что не нужно ждать благодарности за добрые дела.
Благословений Вам
|
resident православный ЭПЦ МП
03/08/10 21:55
# 779107
|
|
Так сказать уход от проблем? Живя рядом с миром ведь намного труднее уходить от соблазнов ;) А как же проповедь евангелия? А как же помощь в спасении близких?
Никоим образом монастырь от проблем не спасает, проповедь евангелия там идет полным ходом, если бы Вы бывали в монастырях, то увидели бы какое кол-во людей туда приезжает, припасть к источнику духовному, особенно во дни выходные, связь с близкими у монашествующих не теряется, даже в отпуска оне ездят домой. Отправка иеромонаха, к примеру, в городской, сельский приход разве не есть проповедь евангелия и, кстати, там ведь и соблазнов больше, если монах в городе живет.
Ну приют организовать нам никто не позволит, а вот реб/ценры для зависимых - это пожалуйста.
Ну вот Вам уже ограничение, только для зависимых. А процент исцеления, полного, от наркомании Вам известен? Вы много наркоманов видели, кто бы не вернулся более к наркотикам?
|
просточеловек христианин
04/08/10 00:32 lebenssinn-ru.de
# 779129
|
|
Вы много наркоманов видели, кто бы не вернулся более к наркотикам? :) одного я персонально знаю из нашего собрания. Пять лет на улице и на игле был.
|
Vesna5 христианка
04/08/10 00:38
# 779130
|
|
А процент исцеления, полного, от наркомании Вам известен? У нас пастор бывший наркоман. А в монастырях от наркотиков освобождение получают ?
|
brat75 Христианин
04/08/10 07:25
# 779149
|
Re: Что делать с иконами?
[re: ВСЕМ, #778929] |
| |
Ребятушки,здесь не тема о монастырях, человек конкретно задал вопрос. А тема о монастырях: как выходишь - сразу направо..
|
brat75 Христианин
04/08/10 07:50
# 779151
|
|
Отдала. Думала, в храме обрадуются такому "подарку" и хотя бы поблагодарят.. Нормальный человек так бы и сделал В ответ услышала, что у меня нет мозгов, что я "царицу Небесную не приняла в дом,самого БОГА выгнала"и теперь у меня будет много горя.. Горе не тому кто икону не принял, а тому кто человека "безмозглым" считает. Об этом Сам Господь говорил. . А про иконы свои,сказала монашка,ЗАБУДЬ. Всю дорогу обратно шла и плакала-так было обидно... Не растраивайтесь. К сожелению при храме много бывает таких "сердобольных". В смысле... добавляющих другим сердцам боль. Думаю надо было именно священника дождаться и ему изложить всю суть.
|
ValeryZ Христианин
04/08/10 09:13
# 779164
|
|
Точно. Спасибо!
Народ! Перенесите разговор про монастыри и монашество в соответствующую тему. Потом искать легче будет. ОК?
|
resident православный ЭПЦ МП
04/08/10 09:38
# 779169
|
|
Все правильно, по статистике один процент из ста, остальные возвращаются обратно, сам я освободился от этого без всяких центров, стаж был 10 лет.
|