Добрыйдень Верю Богу и надеюсь на Него
04/08/10 09:51
# 779171
|
|
Спасибо Вам. Может, мне это действительно ко благу. Но я правда в шоке была- с такой злостью эта"матушка"на меня нападала. А старик священник только стоял поодаль и молчал. Мне он только сказал-причащаться надо и спросил имя мое и отца. Я еще подумала-в этом православном храме женщина всем заправляет,что ли...
|
resident православный ЭПЦ МП
04/08/10 10:21
# 779177
|
|
Думаю, что рассказал вам по теме обителей достаточно, далее Вам просто следует изучить этот вопрос самостоятельно, если конечно желание есть изучить, а не умалить институт суть которого Вам не достаточно ясна. И кроме того говоря о монастырях в этой теме мы оффтопим, нам уже сделали замечание. Всех Вам благ.
|
Mankowski Христианин
05/08/10 19:05
# 779435
|
|
Добрый и Вам день ! :)
Да, есть эта проблема в церкви, таких женщин называют "православными ведьмами" сами священники. Но их не гонят из храма, за них молятся. Тот священник и Ваше имя узнал для того же - чтобы помолиться за Вас, наверное.
|
Виктор_воин харизмат (здравомыслящий)
06/08/10 15:09
# 779597
|
|
Все правильно, по статистике один процент из ста, остальные возвращаются обратно, сам я освободился от этого без всяких центров, стаж был 10 лет. И я абсолютно согласен с вами. а то что можно освободится и без всяких центров это тоже правда, но это очень и очень редкие случаи когда человек освобождается от зависимостей без всяких центров и даже вне церкви. так, лично с Богом имея тесные серьёзные отношения.
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
07/08/10 20:11
# 779769
|
|
Об иконе - можете вернуться к той монашке и попросить иконы обратно, если хотите. Смотрите в своё сердце, как оно вам велит. А ещё лучше прислушайтесь к Отцу небесному и спросите Его как вам поступить.
О монашке - так ведь будут убивать вас думая что тем самым служат Богу. Молитесь за обижающих вас.
О матери Иисуса - не забудьте хвалу воздать Марии, блаженна она среди народов.
|
galgur
08/08/10 09:53
# 779855
|
|
Ведь Вы почувствовали, что "от них веет чем-то зловещим" - это было свидетельство в Вашем духе. И надо было поступить в соответствии с этим. Теперь отдайте эту проблему Господу и не зацикливайтесь на этой ситуации. И пусть Сам Бог покажет Вам, как нужно относиться к иконам.
|
galgur
08/08/10 10:01
# 779858
|
|
Ведь там, куда Вы отдали иконы, Вас обвинили в том, что Вы "не приняли в дом царицу неба". Где в Библии, Марию так называют? Разве что посмотрите Иеремия 44:16-22 и увидите отношение Бога ко всем этим вещам.
|
Юра христианин
08/08/10 10:11
# 779860
|
Re: Что делать с иконами?
[re: ВСЕМ, #778929] |
| |
Ответ на тему - нужно оставить иконы в покое, а искать Живого Бога в себе, в других. Все люди - нерукотворный храм для Духа Божьего Святого. Но грех и лукавый осквернили и оскверняют этот храм. Ищите Господа храма своего, отдайте Ему то, что принадлежит Ему. А иконы нужно оставить в покое, потому что они всего лишь изображения.
|
Реформат
08/08/10 13:03
# 779890
|
|
Вы правильно сделали, что поступили по вере, отнеся иконы в храм. Недавно зашёл в храм Александро-Невской лавры. Там справа от алталя стоит сундук с мощами покойного Александра Невского. К этому сундуку стоит большая очередь из прихожан. Каждая женщина, стоя на коленях, низко кланялась сундуку, несколько раз касаясь пола своим лбом. Потом целовала сундук и уступала место следующей паломнице. Другие прихожане кланялись иконам Девы Марии, Николы и др. И никто не поклонился на алтарь, где, по учению Православной Церкви, невидимо пребывает Бог. Православные, неужели вы не считаете Бога Отцом, если ищете себе посредников в виде выдуманных вами секретарей и референтов, которых Бог никогда не назначал?
|
alexey957 Верующий
08/08/10 13:19
# 779896
|
|
Оставлять у себя не хочу- тем более они были свидетелями убийства отца и ничуть ему не помогли.. от них веет чем-то зловещим. Может, кто посоветует,что делать с ними? Чего мучиться? Пришлите мне, я хоть и из пятидесятников но мне нравятся иконы как произведение искусства.
|