Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20841 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mankowski (65) Sheva (41) galgur (27) SLC (23) Андрей_СМ (18) brat75 (15) plover (11) resident (11) alexnsk (10) Haereticus (9) alexey957 (7) Leo7nid (7) Vesna5 (6) alex_evrej (4) dimdim (4) Алвин (4) Дебора (4) просточеловек (4) Реформат (4) blueberry (3) gjcktlybq (3) ДобрыйДень (3) apologet48 (2) ValeryZ (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Шарфик (2) AI :) (1) ANP (1) CONDOR (1) Esther (1) Malcolmex (1) Виктор_воин (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
blueberry
ученик Иоанна Крестителя
08/08/10 20:45

# 779975

Re: Что делать с иконами? нов [re: Юра, #779860] Help admins  

Эта тема не об иконах, дорогой Юрий. Эта тема о почитании родителей.

Sheva
Христианка
08/08/10 23:16
sheva-vet@ЖЖ

# 779997

Re: Что делать с иконами? [re: blueberry, #779975] Help admins  

Прочитайте название темы повнимательнее.

Mankowski
Христианин
09/08/10 00:08

# 780008

Re: Что делать с иконами? [re: Реформат, #779890] Help admins  

И никто не поклонился на алтарь, где, по учению Православной Церкви, невидимо пребывает Бог.

Много суеверия среди православных прихожан, к сожалению.

Православные, неужели вы не считаете Бога Отцом, если ищете себе посредников в виде выдуманных вами секретарей и референтов, которых Бог никогда не назначал?

Считаем, конечно. Но от сознания своей греховности, стыдно как-то... Хорошо было-бы, если бы более достойный слово замолвил. Посредников не Бог назначает, о посредничестве мы просим.

Sheva
Христианка
09/08/10 01:46
sheva-vet@ЖЖ

# 780020

Re: Что делать с иконами? нов [re: Mankowski, #780008] Help admins  

о посредничестве мы просим.

Зачем? Сомневаетесь в способностях Бога услышать вашу молитву и понять ее?

Esther
Христианка
09/08/10 01:48

# 780021

Re: Что делать с иконами? [re: Mankowski, #780008] Help admins  

Много суеверия среди православных прихожан, к сожалению.

Много ещё есть суеверий и среди неправославных. Например, скажите, если я, будучи возрождённой, в Завете с Господом и крещённой Духом, повешу у себя на стене образ Иисуса Христа (та же икона), понимая, что не нужно молиться к нарисованному образу, а Вездесущему Богу, то разве согрешу этим перед Господом? Может повешенная картина послужит свидетельством для неверующего человека, что в доме обитают поклоняющиеся Богу. Ведь многие христиане, для того, чтобы засвидетельствовать входящим в дом о своей вере, вешают цитаты из Писания, из которых самая популярная: «А я и дом мой будем служить Господу». Как по мне, то нарисованное место из Писания в виде картины/иконы исполняет ту же функцию.

Если совесть Людмилы или её внутреннее чувство не позволяла ей оставить у себя иконы, то ИМХО, она поступила верно, отдав их тем, кто их оценит.

Вы приобрели опыт.

Сочувствую о негативном опыте при самой передаче икон, но поскольку дело сделано, то да, утешайтесь тем, что Вы приобрели опыт. Мне такое отношение к жизни помогает. )

Исправлено пользователем Esther 09/08/10 02:19.

Mankowski
Христианин
09/08/10 03:37

# 780022

Re: Что делать с иконами? [re: Sheva, #780020] Help admins  

Зачем?

Предыдущий текст. Там как раз об этом. Нужно ли пояснить другими словами?

Сомневаетесь в способностях Бога услышать вашу молитву и понять ее?

Вот другой вопрос. Как Вы относитесь к разделу "Молитвенные просьбы"? Неужели считаете, что те, кто туда пишет, недооценивают Бога?

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
09/08/10 03:42

# 780024

Re: Что делать с иконами? нов [re: Mankowski, #780008] Help admins  

Шева, вы наверное знаете, что в десятизаконии Моисея есть заповеди о Боге и есть заповеди о ближнем. Да и весь закон суть в двух заповедях.

Почитай отца и мать своих - это заповедь о Боге или заповедь о ближнем? Не спешите с ответом, лучше вопросите у Отца небесного.

Вы знаете в чём учение Иоанново? В покаянии во прощение грехов. А в чём каяться как не в жестокосердии? А в чём жестокосердие как не в потере любви? Итак покайтесь потому что приблизилось к вам Царство небесное. Так учил мой учитель.

Тема о родителях. И у человека есть возможность явить почтение и исполнить волю Отца небесного. Не к преткновению я это говорю. А почтение не в законе слова а в совести.

Mankowski
Христианин
09/08/10 04:05

# 780026

Re: Что делать с иконами? [re: Esther, #780021] Help admins  

понимая, что не нужно молиться к нарисованному образу, а Вездесущему Богу, то разве согрешу этим перед Господом?

Грех - это нанесение себе вреда. Если образ приличный и Вы к нему прилично относитесь, думаю, вреда не будет.

Если Вы обратите свои мысли ко Христу и при этом будете смотреть на Его образ, ничего страшного не случиться. А если образ ещё и располагает к молитве, то почему не воспользоваться им специально? Мы пользуемся псалмами, образцовыми молитвами. Наверное, это как костыли и хорошо бы без них уметь обходиться. Но я, например, не очень высокого мнения относительно своей святости, и если при этом буду отвергать "помогающие инструменты" - не будет ли это проявлением гордости?

plover
Скептик
09/08/10 08:44

# 780034

Re: Что делать с иконами? [re: blueberry, #780024] Help admins  

1) Вы хотя бы нажимайте на нужную кнопку при ответе!
2) Вы хотя бы название темы читайте!
;-)

galgur
09/08/10 10:32

# 780041

Re: Что делать с иконами? [re: Mankowski, #780008] Help admins  

"Один Бог и один Посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус" (1-е Тим.2:5). Он ходатайствует за нас. "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения" - Осия 4:6.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов