Реформат
09/08/10 11:22
# 780049
|
|
Считаем, конечно. Но от сознания своей греховности, стыдно как-то... Хорошо было-бы, если бы более достойный слово замолвил. Посредников не Бог назначает, о посредничестве мы просим. Позвольте, уважаемый брат, привести по поводу посредников слова Кальвина, поскольку сам я не смогу ответить так красноречиво: "Поскольку мы видим, что наше спасение в целом и его отдельные части заключены в Иисусе Христе, нам следует остерегаться полагать даже мельчайшую частицу его в ком-то или в чём-то ином. Если мы ищем спасения, то само имя Иисуса должно научить нас, что оно в Нём. Если мы желаем даров Святого Духа - мы найдём их в Его помазании. Если ищем силы - она в Его владычестве. Если хотим милосердия и утешения - они в Его рождении. Если нам нужно искупление - нам подают его страдания Иисуса. Его осуждением мы получаем оправдание. Если мы хотим, чтобы с нас было снять проклятие, мы достигаем этого благодаря Его Кресту. Его жертвой даём удовлетворение. Наше очищение - в Его Крови. Умерщвление нами плоти связано с Его гробом. Если мы ищем обновления жизни, бессмертия и небесного наследия - они в Его воскресении. Если ждём помощи, поддержки и изобилия всех благ - они в Его владычестве. Если хотим ожидать суда в спокойной уверенности - мы имеем это благо вследствие того, что наш Судья - Он. Вообще, поскольку все блага и сокровища скрыты в Иисусе Христе, то, чтобы насытиться, нам нужно черпать их в Нём, а не где-либо ещё. Ибо те, кто не довольствуются Им, шатаются в разные стороны - не держатся правого пути. Так пусть же этот соблазн не коснётся наших умов, когда мы уже познали богатство Христа".
|
Sheva Христианка
09/08/10 11:45 sheva-vet@ЖЖ
# 780057
|
|
Вот другой вопрос. Вы еще на мой не ответили. Рано пока другие задавать.
|
Sheva Христианка
09/08/10 11:46 sheva-vet@ЖЖ
# 780058
|
|
Тема о родителях
Еще раз внимательно перечитайте название темы и стартовое сообщение.
Бан 3 дня на вдумчивое изучение Правил форума за игнорирование предупреждений модератора и ответ на модераториал.
|
Mankowski Христианин
09/08/10 21:41
# 780160
|
Re: Что делать с иконами?
[re: Sheva, #780057] |
| |
Вы еще на мой не ответили. Разве он был не риторический? Вы игнорируете мои аргументы. Больше мне для Вас пока сказать нечего. Если где задел палкой, простите.
|
Mankowski Христианин
09/08/10 21:58
# 780166
|
|
Спасибо, интересные слова. следует остерегаться полагать даже мельчайшую частицу его [спасения] в ком-то или в чём-то ином Давайте, будем считать, что если Вы просите кого-то помолиться о Вас, то это не будет считаться "положением частички спасения в ком-то ином". Или давайте выразим отношение к разделу "Молитвенные просьбы". Очень хотелось бы перейти от абстракций к твёрдой (доступной) реальности.
|
SLC Христианин
10/08/10 00:29
# 780189
|
|
Думаю, если монастырь устроен по закону Божьему, то там любому была бы польза и радость. А как Вы думаете, Земля устроена по закону Божьему? И как насчет любому на Земле польза и радость?
|
SLC Христианин
10/08/10 00:41
# 780191
|
[re: Sheva, #780020] |
| |
о посредничестве мы просим.
Зачем? Сомневаетесь в способностях Бога услышать вашу молитву и понять ее? Есть же интересное место: Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16) Вот православные и просят, чтобы за них помолились другие, которых они считают более праведными, чем себя. А то что они мертвые - так у Бога все живы. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)
|
Sheva Христианка
10/08/10 02:14 sheva-vet@ЖЖ
# 780203
|
[re: SLC, #780191] |
| |
А то что они мертвые - так у Бога все живы. А зачем тогда живых в землю закапывать???
|
brat75 Христианин
10/08/10 07:16
# 780213
|
[re: SLC, #780191] |
| |
А то что они мертвые - так у Бога все живы.
Так в том то и дело, что у Бога , а не у всех кто этого захочет.
И мы ,только когда предстанем пред Богом Живых, сможем иметь общение и с ними.
До этого же момента общение с мёртвыми, точнее с их душами, когда мы просим их о помощи - языческий обычай, ибо не должно быть в народе Божьем вызывающих мертвых и обращающихся к ним. Заметьте МЁРТВЫХ говорит Господь.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
Совешенно верно, друг пред другом, как бы равно нуждаясь в этом, мёртвые же не признаются пред нами в проступках и не просят за нас молиться чтоб исцелиться. По этой самой причине и существует раздел Молитвенные просьбы, дабы мы, живущие во плоти, молились друг за друга, имея друг к другу состродание. Прошу прощения, но там нет ни одного сообщения "с того света" с какой нибудь просьбой.
|
Sheva Христианка
10/08/10 12:21 sheva-vet@ЖЖ
# 780257
|
|
Вы игнорируете мои аргументы. Больше мне для Вас пока сказать нечего. Больше чем ничего? :))) Аргументов как не было, так и нет. Или аргумент - это встречный вопрос без ответа на мой? Честнее сказать - "я так верю, но мотивировать не могу". Ладно, с таким типом православных мне общаться неинтересно. Я понадеялась было, что кто-то серьезный на форум пришел.
|