Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20842 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mankowski (65) Sheva (41) galgur (27) SLC (23) Андрей_СМ (18) brat75 (15) plover (11) resident (11) alexnsk (10) Haereticus (9) alexey957 (7) Leo7nid (7) Vesna5 (6) alex_evrej (4) dimdim (4) Алвин (4) Дебора (4) просточеловек (4) Реформат (4) blueberry (3) gjcktlybq (3) ДобрыйДень (3) apologet48 (2) ValeryZ (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Шарфик (2) AI :) (1) ANP (1) CONDOR (1) Esther (1) Malcolmex (1) Виктор_воин (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Реформат
09/08/10 11:22

# 780049

Re: Что делать с иконами? [re: Mankowski, #780008] Help admins  

Считаем, конечно. Но от сознания своей греховности, стыдно как-то... Хорошо было-бы, если бы более достойный слово замолвил. Посредников не Бог назначает, о посредничестве мы просим.

Позвольте, уважаемый брат, привести по поводу посредников слова Кальвина, поскольку сам я не смогу ответить так красноречиво:
"Поскольку мы видим, что наше спасение в целом и его отдельные части заключены в Иисусе Христе, нам следует остерегаться полагать даже мельчайшую частицу его в ком-то или в чём-то ином. Если мы ищем спасения, то само имя Иисуса должно научить нас, что оно в Нём. Если мы желаем даров Святого Духа - мы найдём их в Его помазании. Если ищем силы - она в Его владычестве. Если хотим милосердия и утешения - они в Его рождении. Если нам нужно искупление - нам подают его страдания Иисуса. Его осуждением мы получаем оправдание. Если мы хотим, чтобы с нас было снять проклятие, мы достигаем этого благодаря Его Кресту. Его жертвой даём удовлетворение. Наше очищение - в Его Крови. Умерщвление нами плоти связано с Его гробом. Если мы ищем обновления жизни, бессмертия и небесного наследия - они в Его воскресении. Если ждём помощи, поддержки и изобилия всех благ - они в Его владычестве. Если хотим ожидать суда в спокойной уверенности - мы имеем это благо вследствие того, что наш Судья - Он. Вообще, поскольку все блага и сокровища скрыты в Иисусе Христе, то, чтобы насытиться, нам нужно черпать их в Нём, а не где-либо ещё. Ибо те, кто не довольствуются Им, шатаются в разные стороны - не держатся правого пути. Так пусть же этот соблазн не коснётся наших умов, когда мы уже познали богатство Христа".

Sheva
Христианка
09/08/10 11:45
sheva-vet@ЖЖ

# 780057

Re: Что делать с иконами? [re: Mankowski, #780022] Help admins  

Вот другой вопрос.

Вы еще на мой не ответили. Рано пока другие задавать.

Sheva
Христианка
09/08/10 11:46
sheva-vet@ЖЖ

# 780058

Re: Что делать с иконами? [re: blueberry, #780024] Help admins  

Тема о родителях

Еще раз внимательно перечитайте название темы и стартовое сообщение.
Бан 3 дня на вдумчивое изучение Правил форума за игнорирование предупреждений модератора и ответ на модераториал.

Mankowski
Христианин
09/08/10 21:41

# 780160

Re: Что делать с иконами? нов [re: Sheva, #780057] Help admins  

Вы еще на мой не ответили.

Разве он был не риторический?

Вы игнорируете мои аргументы. Больше мне для Вас пока сказать нечего.
Если где задел палкой, простите.

Mankowski
Христианин
09/08/10 21:58

# 780166

Re: Что делать с иконами? [re: Реформат, #780049] Help admins  

Спасибо, интересные слова.

следует остерегаться полагать даже мельчайшую частицу его [спасения] в ком-то или в чём-то ином

Давайте, будем считать, что если Вы просите кого-то помолиться о Вас, то это не будет считаться "положением частички спасения в ком-то ином".

Или давайте выразим отношение к разделу "Молитвенные просьбы". Очень хотелось бы перейти от абстракций к твёрдой (доступной) реальности.

SLC
Христианин
10/08/10 00:29

# 780189

Re: Что делать с иконами? [re: просточеловек, #779068] Help admins  

Думаю, если монастырь устроен по закону Божьему, то там любому была бы польза и радость.

А как Вы думаете, Земля устроена по закону Божьему? И как насчет любому на Земле польза и радость?

SLC
Христианин
10/08/10 00:41

# 780191

Re: Что делать с иконами? [re: Sheva, #780020] Help admins  

о посредничестве мы просим.

Зачем? Сомневаетесь в способностях Бога услышать вашу молитву и понять ее?

Есть же интересное место:
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

Вот православные и просят, чтобы за них помолились другие, которых они считают более праведными, чем себя.
А то что они мертвые - так у Бога все живы.

Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)

Sheva
Христианка
10/08/10 02:14
sheva-vet@ЖЖ

# 780203

Re: Что делать с иконами? нов [re: SLC, #780191] Help admins  

А зачем тогда живых в землю закапывать???

brat75
Христианин
10/08/10 07:16

# 780213

Re: Что делать с иконами? [re: SLC, #780191] Help admins  

Так в том то и дело, что у Бога , а не у всех кто этого захочет.
И мы ,только когда предстанем пред Богом Живых, сможем иметь общение и с ними.
До этого же момента общение с мёртвыми, точнее с их душами, когда мы просим их о помощи - языческий обычай, ибо не должно быть в народе Божьем вызывающих мертвых и обращающихся к ним. Заметьте МЁРТВЫХ говорит Господь.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)

Совешенно верно, друг пред другом, как бы равно нуждаясь в этом, мёртвые же не признаются пред нами в проступках и не просят за нас молиться чтоб исцелиться. По этой самой причине и существует раздел Молитвенные просьбы, дабы мы, живущие во плоти, молились друг за друга, имея друг к другу состродание. Прошу прощения, но там нет ни одного сообщения "с того света" с какой нибудь просьбой.

Sheva
Христианка
10/08/10 12:21
sheva-vet@ЖЖ

# 780257

Re: Что делать с иконами? [re: Mankowski, #780160] Help admins  

Вы игнорируете мои аргументы. Больше мне для Вас пока сказать нечего.

Больше чем ничего? :))) Аргументов как не было, так и нет. Или аргумент - это встречный вопрос без ответа на мой? Честнее сказать - "я так верю, но мотивировать не могу".
Ладно, с таким типом православных мне общаться неинтересно. Я понадеялась было, что кто-то серьезный на форум пришел.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов