просточеловек христианин
10/08/10 12:45 lebenssinn-ru.de
# 780259
|
Re: Что делать с иконами?
[re: SLC, #780189] |
| |
А как Вы думаете, Земля устроена по закону Божьему? И как насчет любому на Земле польза и радость?
Я читал раньше здесь на форуме распорядок жизни в одном из монастырей, и мне понравилось. Точно не помню, примерно так:
Петь песни, молиться, работать, читать Библию, принимать странников, ходить проповедовать (приюты, больницы и т.д.) Вся жизнь - посвящённая Господу и людям.
|
Mankowski Христианин
10/08/10 12:46
# 780260
|
|
Брат, следует нам чётче различать жизнь и смерть материального тела человека и его души. У меня нет оснований считать душу мёртвой если она не имеет живого материального тела. И мы ,только когда предстанем пред Богом Живых, сможем иметь общение и с ними. Почему так? Думаю, Ваше право накладывать на себя такие ограничения. У меня нет оснований считать, что живая душа к которой я обращаюсь меня не слышит и не желает мне помочь. Напротив, у меня много оснований предполагать обратное. общение с мёртвыми, точнее с их душами, когда мы просим их о помощи - языческий обычай, ибо не должно быть в народе Божьем вызывающих мертвых Вот тут произошла "запутаница". С мёртвыми телами христиане не общаются. За мёртвыми телами, а также за иконами, они видят живые души. Видят - значит имеют основания считать, что они там есть. Прошу прощения, но там нет ни одного сообщения "с того света" с какой нибудь просьбой. Значит, с разделом "Молитвенные просьбы" разобрались. :) Хочу зафиксировать общее мнение: посредников привлекать можно. А за детей молиться можно? Можно ли молиться за тех, кто нас гонит? (Они тоже не признаются и не просят.) Выражение "друг пред другом" не подразумевает по умолчанию обязательной взаимности. Если я предполагаю, что меня в ответ не попросят о молитве в ближайшее время, стоит ли лишать человека возможности мне помочь? Например, мне по долгу службы часто приходится просить других людей не стесняться и просить меня о помощи.
|
SLC Христианин
10/08/10 13:01
# 780264
|
[re: Sheva, #780203] |
| |
А зачем тогда живых в землю закапывать??? Дикари-с.
|
Mankowski Христианин
10/08/10 13:13
# 780266
|
[re: Sheva, #780257] |
| |
Аргументов как не было, так и нет. Теперь, когда Вы всё-таки высказались относительно моих аргументов, мне есть Вам что сказать. Если Вы не считаете мои аргументы - аргументами, прошу мне это сразу сообщать, крайне желательно - мотивированно. Или аргумент - это встречный вопрос без ответа на мой? Да, если на Ваш вопрос не отвечают, значит, считают его либо риторическим, либо флудом. Встречный вопрос Вы получили тоже почти риторический (предполагаемая вероятность положительного ответа 5 процентов). Подразумеваемый ответ (отрицательный) на мой вопрос (отрицательный), делал Ваш вопрос излишним. Уверен, что Вы в состоянии при желании всё это и без моих разъяснений понять.
|
SLC Христианин
10/08/10 13:20
# 780269
|
|
Так в том то и дело, что у Бога , а не у всех кто этого захочет. Это вроде, что человек у Бога, жив. а для других мертв? Вы например с Обамой в живую общались? То выходит он для Вас тоже мертв. а для тех, кто с ним общаеться - жив. Я думаю, здесь сказано что у Бога живы, ибо Бог обладает поболее нас информацией. Так что живы они и для нас, но некоторые этого не знают и считают их мертвыми - следовательно для них они мертвы. И мы ,только когда предстанем пред Богом Живых, сможем иметь общение и с ними. Пруфлинк? До этого же момента общение с мёртвыми, точнее с их душами, когда мы просим их о помощи - языческий обычай, ибо не должно быть в народе Божьем вызывающих мертвых и обращающихся к ним. Заметьте МЁРТВЫХ говорит Господь. Как Вы классно сказали "вызывающих мертвых и обращающихся к ним". Какая тонкая игра слов!!! Но обратите внимание на Лев.19:31, Лев.20:6, Ис.8:19, Ис.19:3. Так оказывается нельзя обращаться к вызывающим мертвых. Почти то же, что вы сказали, только вот смысл несколько иной. И вот из мест Бибили, на которые я указал, аж никак не следует, что запрещено обращаться к мертвым. Так что если ваши слова не являются сознательной спекуляцией над текстом Священного Писания, я бы советовал Вам пересмотреть свою точку зрения. Совешенно верно, друг пред другом, как бы равно нуждаясь в этом, мёртвые же не признаются пред нами в проступках и не просят за нас молиться чтоб исцелиться. Ну вот опять. Это ж признаваться друг перед другом, а молиться именно друг за друга, а если точнее то один за другого(см. значение слов в оригинале). И сосвсем не следует из этого места, чтобы тот, кого мы просим за нас помолиться, также давал нам такую же просьбу.
|
SLC Христианин
10/08/10 13:25
# 780271
|
|
Тогда извините, я подумал, что смысл вашей фразы в том, что монастыри устроены не про Закону Божиему, а если б по Закону, то ...
|
Sheva Христианка
10/08/10 13:39 sheva-vet@ЖЖ
# 780275
|
|
Если Вы не считаете мои аргументы - аргументами, прошу мне это сразу сообщать
Договорились. Давайте ваши аргументы.
Да, если на Ваш вопрос не отвечают, значит, считают его либо риторическим, либо флудом.
Вы не упомянули основную причину: значит, нечего ответить, и поэтому человек делает вид, что подумал, будто это флуд или риторический вопрос. Тем самым уходя от ответа в надежде, что его перестанут беспокоить бестактным напоминанием, что он все еще не ответил. Ну и можно выиграть время, чтобы сбегать спросить у более умных людей, что же сказать в ответ.
|
Sheva Христианка
10/08/10 13:42 sheva-vet@ЖЖ
# 780276
|
[re: SLC, #780269] |
| |
Так оказывается нельзя обращаться к вызывающим мертвых. Т.е. обращаться к вызывающим нельзя, а самим вызывать мертвых можно? Мне бы как-нибудь понять разницу между колдовством (вот как Саул к бабке ходил, чтобы та ему живого для Бога Самуила вызвала), и между разговорами с живыми, но зарытыми людьми, которые вроде бы как и умерли, но живы.
|
gjcktlybq
10/08/10 14:07
# 780278
|
|
У меня нет оснований считать, что живая душа к которой я обращаюсь меня не слышит и не желает мне помочь. Напротив, у меня много оснований предполагать обратное. Волшебством балуетесь? Был такой случай, царь решил поговорить с умершим пророком, когда царю стало очень тяжело: «Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. … И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. … Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. … И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? ….. завтра ты и сыны твои будете со мною, …» (1-я Царств 28:7-20) И умер царь Саул и три сына его в один день. (1-я Царств 31:6) Хочу зафиксировать общее мнение: посредников привлекать можно. Зафиксируйте лучше вот это: - « един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.» (1-е Тимофею 2:5,6) Других посредников теперь нет. Иисус сказал: «никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (От Иоанна 14:6) И чей голос слышат все, находящиеся в гробах, тоже известно: «все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия» (От Иоанна 5:28)
|
gjcktlybq
10/08/10 14:31
# 780281
|
[re: ВСЕМ, #778929] |
| |
В этой теме хорошо бы вспомнить слова, которые изрек Бог человеку в Своём завете - «десятословии», и написал затем Своим перстом Божьим на скрижалях. (Втор.4:12-13)
« скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал » (Исход 24:12)
Написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.» (Исход 20:4-6)
Здесь, к заповеди Божьей «не делай…не поклоняйся ... не служи», написан соответствующий закон Божий: - «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
Господь учил о написанном Его перстом на скрижалях: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» (От Матфея 5:18)
«никакого изображения» «доколе не прейдет небо и земля»
Бог не перестал и наказывать тех, кого любит: - «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.» (Откровение 3:19) И Он всё Тот же Бог ревнитель: - «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?» (Иакова 4:5)
Для меня ответ на вопрос темы прост: не делать, не поклоняться, не служить им.
|
|