SLC Христианин
11/08/10 01:31
# 780398
|
|
Просят помолится - не значит просят заступничества, или посредничества у людей,как бы уповая что чья то праведность привлечёт внимание Бога, но просят поддержать в молитве. Я как-то не припоминаю, чтобы кто-то просил поддержать в молитве. Нет, может иногда такие просьбы и были, но мне обычно вспоминается такая картина - Прошу помолиться о моей маленькой дочке, она сильно болеет. - Прошу помолиться о моем неверующем сыне, который живет в грехе. и т.д. И все за это моляться. Ну если это вам будет проще, то усопших святых тоже просят поддержать в молитве. И вот еще, вспомнил случай, Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деян.8:24) Так что прямое ходатайство. Правда там не сказано, помолились апостолы или нет, но похоже Симон волхв рассчитывал на ихние молитвы. В руках ли Моисея было дело? Они ли(руки) дали победу Израилю. Или Господь? Вы поднимаете интересную тему, стоящею отдельного обсуждения. Ответ конечно однозначный - конечно Господь. ибо Он Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:25) Ну а если бы руки Моисея опустились, то кто бы тогда победил, интересно? А если бы Моисей не устал, был бы более физически крепок, то тогда не требовалась бы помощь, и не было бы единодушия, - кто бы тогда победил? Скажите, интересные вопросы, а? Почему именно когда двое трое собраны во Имя Господне там и Господь посреди них? Важно ли здесь количество собравшихся? Я думаю, что наверное важно. Но стопроцентной уверенности нет. Кстати, а если один верующий воззовет к Господу, удостоит ли Он его своим присутствием? Так же не колличество задействованных в молитве даёт ей силу, или степень их праведности важна пред тем Кто Сам Един Свят. Единодушие и любовь - вот что делают сии молитвы приятными Богу. А тут я бы не согласился. Если единодушные сатанисты или атеисты, любящие друг друга будут молиться, разве будет эффект?
|
SLC Христианин
11/08/10 01:42
# 780399
|
Re: Что делать с иконами?
[re: Sheva, #780392] |
| |
Так ведь разница-тот только в названии. Ну тогда давайте убийство называть щелбаном - и то и то делает больно. А может, вы сердцеведец и знаете, кто сейчас рядом с Богом, а кто нет? Тогда надо молиться большему количеству святых - по теории вероятности попадешь. А что такое поминальный день? Я вообще не в курсе. Да есть такое, когда приходят весной на кладбише. А так на это реагируют товарищи. И все??? Т.е. если я в пионерском лагере вызвала Пушкина, а он мне ничего не сказал, летал только туда-сюда, то это и не колдовство??? Он с Вами общался невербально. Информацию то Вы восприняли - летал туда сюда, а не сверху вниз наискосок. Его можно вызывать? Надо прочитать "Песнь о вещем Олеге" наоборот. Там Олег в конце умирает, а при прочтении наоборот тиннектура стиха будет вызывать обратные процессы, которые спроэцируються на посмертную ауру автора и создадут ей возможность материализоваться.
|
просточеловек христианин
11/08/10 02:08 lebenssinn-ru.de
# 780401
|
[re: SLC, #780271] |
| |
Тогда извините, я подумал, что смысл вашей фразы в том, что монастыри устроены не про Закону Божиему, а если б по Закону, то ... Просто очень часто слышали негативное про монастыри, да и догматика не у всех одинаковая. :) а протестантской вообще нет.
|
Sheva Христианка
11/08/10 03:09 sheva-vet@ЖЖ
# 780404
|
[re: SLC, #780399] |
| |
Ну тогда давайте убийство называть щелбаном - и то и то делает больно. Очень сложная для моего разума аналогия. Не нашла связи. Тогда надо молиться большему количеству святых - по теории вероятности попадешь. О, точно! :) Да есть такое, когда приходят весной на кладбише. Зачем? Вот в детстве, помню, моя родня каждое лето на кладбище ездила, каждые выходные. Традиция такая на моей малой родине. С водкой, едой, баяном (двоюродный брат играл). Сначала плакали, потом пели. Кормили могилку водкой и хлебом, сажали там цветочки, красили оградку, чинили стол и лавки. Общались с покойниками, конечно, типа "на кого ты нас покинул" или "а все-таки гадом хорошим ты был, Вася". Так что у нас аж целый поминальный сезон, а не день. Он с Вами общался невербально. Значит, если я не вижу мертвого святого, а просто ему что-то говорю, то это как бы уже и несчитова, да? В общем, с глушителем - это не убийство. :) Да в принципе, мне без разницы. Общайтесь, с кем хотите. Лишь бы нравилось. Ну не хватает Бога, что тут поделать?
|
brat75 Христианин
11/08/10 07:08
# 780412
|
[re: SLC, #780393] |
| |
К чему это пустословие? Видите ли, это называемое Вами пустословие процитировано в Слове, гже Иисус однозначно утверждает,"ибо у Него все живы."
Под пустословием имелось ввиду пример с Обамой и Вы это прекрасно поняли.
По Вашему "у Бога все живы" подразумевается "у SLC все живы"? Вы, простите, Бог?
Или всё ж имеется ввиду, что тот, кто для живых мёртв и недоступен, живой для Бога, так как с Ним ныне?
Так как Господь царствует и над живыми и над мёртвыми. А вот Иисус Христос, похоже, имеет мнение, отличное от Вашего: "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых"
И в чём же отличие?
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
А что собственно Господь повелел делать с самими вызывателями мёртвых? Вроде как камнями их. Но обращаю Ваше внимание, что христианин, просящий ходатайства у усопшего святого не есть вызыватель мертвых.
А Вы в чём собственно грех в вызывании мертвых видите? Не в том ли, что "обращаются не к Богу", а ищут иные пути? Заметьте - обращаются.
|
brat75 Христианин
11/08/10 07:38
# 780414
|
[re: SLC, #780398] |
| |
Я как-то не припоминаю, чтобы кто-то просил поддержать в молитве. Нет, может иногда такие просьбы и были, но мне обычно вспоминается такая картина - Прошу помолиться о моей маленькой дочке, она сильно болеет. - Прошу помолиться о моем неверующем сыне, который живет в грехе. и т.д. И все за это моляться.
Это и есть, поддержка в молитве. Моя нужда становится не только моей нуждой, но и всякого кто поддерживает меня
Мы не вверяем наши проблемы в руки других людей, как бы способных их разрешить,как доверяют ходатаю или посреднику. Это может сделать только Господь. "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас". Но поддержать может каждый. В случае с усопшими святыми, делают из них ходатаев, доверяя им решение проблем как Богу.
Ну а если бы руки Моисея опустились, то кто бы тогда победил, интересно?
Они бы и опустились, если б не было единого порыва и стремления и у Моисея, и у Аарона, и у Ора, и у всего Израиля, исполнить волю Божию и победить Амалика.
А если бы Моисей не устал, был бы более физически крепок, то тогда не требовалась бы помощь, и не было бы единодушия, - кто бы тогда победил?
А вы думаете что Бог не видел эту ситуацию прежде чем она случилась? И не знал как и кому достанется победа?
Или Вы думаете, что в другом случае, стены Иерихона пали всего лишь от звука труб?
Я думаю, что наверное важно. Но стопроцентной уверенности нет.
Если важно колличество,то какое? Математика штука точная. А здесь "двое - трое". А больше так и вовсе не понятненько. Не в колличестве дело, а в намерениях собравшихся. "Потому узнают вас, что вы Мои ученики, если будет между вами любовь."
Кстати, а если один верующий воззовет к Господу, удостоит ли Он его своим присутствием?
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Удостоит внимания и даст просимое.
Так же не колличество задействованных в молитве даёт ей силу, или степень их праведности важна пред тем Кто Сам Един Свят. Единодушие и любовь - вот что делают сии молитвы приятными Богу. А тут я бы не согласился. Если единодушные сатанисты или атеисты, любящие друг друга будут молиться, разве будет эффект?
Остаётся лишь спросить, кому будут молиться?
|
Mankowski Христианин
11/08/10 09:10
# 780424
|
|
Мы не вверяем наши проблемы в руки других людей, как бы способных их разрешить,как доверяют ходатаю или посреднику. Ваши новые возможности начинаются с расширения Вашей картины мира. Если я доверяю своё дело ходатаю\посреднику, это не означает, что я сажусь сложа руки. Я предпринимаю все другие посильные разумные меры для решения своего вопроса. Видимо, эту возможность Вы не учли. Но поддержать может каждый. В случае с усопшими святыми, делают из них ходатаев, доверяя им решение проблем как Богу. Вот и получаются посредники "поддерживателями", а не заменой Богу. Было бы фантастически здорово, если бы Вы сказали: "Обратясь за помощью к усопшему святому, не сидите сложа руки - молитесь ко Господу и сами". Мы бы ответили Вам: "Да, дорогой Брат, мы так и поступаем". Это один вопрос. Другой вопрос - стоит ли обращаться за поддержкой к усопшим святым?
|
Mankowski Христианин
11/08/10 09:18
# 780428
|
[re: Sheva, #780404] |
| |
Ну не хватает Бога, что тут поделать? Почему Адам стал прятаться от Бога? Наверное, не потому что ему перестало Его хватать. Наверное, потому что не хотел предстать перед ним с наглой рожей, а покаяться не умел. Переживая за праотца, я надеюсь что не умел, а не не хотел.
|
brat75 Христианин
11/08/10 09:30
# 780430
|
|
Возможности мира еще шире, и с расширением путей по которым мир идет они с каждым годом все шире. Вы с него берете пример? Вам не по душе узкий путь, с довольно узкими возможностями? Если я доверяю ходатаю, то и надеюсь на него. В земном понятии между людьми это допустимо и нормально. Между людьми и Богом Ходатай и Посредник, если хотите, ОДИН - Иисус Христос. Вы же опровергаетe слова апостола Павла. Видимо это Вы не учли.
|
brat75 Христианин
11/08/10 09:41
# 780433
|
|
На счет чаянья воскресения из мертвых лучше ответьте. Зачем воскресать тем кто не мертв?
|
|