Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 22274 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mankowski (65) Sheva (41) galgur (27) SLC (23) Андрей_СМ (18) brat75 (15) plover (11) resident (11) alexnsk (10) Haereticus (9) alexey957 (7) Leo7nid (7) Vesna5 (6) alex_evrej (4) dimdim (4) Алвин (4) Дебора (4) просточеловек (4) Реформат (4) blueberry (3) gjcktlybq (3) ДобрыйДень (3) apologet48 (2) ValeryZ (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Шарфик (2) AI :) (1) ANP (1) CONDOR (1) Esther (1) Malcolmex (1) Виктор_воин (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SLC
Христианин
11/08/10 01:31

# 780398

Re: Что делать с иконами? [re: brat75, #780388] Help admins  

Просят помолится - не значит просят заступничества, или посредничества у людей,как бы уповая что чья то праведность привлечёт внимание Бога, но просят поддержать в молитве.

Я как-то не припоминаю, чтобы кто-то просил поддержать в молитве. Нет, может иногда такие просьбы и были, но мне обычно вспоминается такая картина
- Прошу помолиться о моей маленькой дочке, она сильно болеет.
- Прошу помолиться о моем неверующем сыне, который живет в грехе.
и т.д.
И все за это моляться.
Ну если это вам будет проще, то усопших святых тоже просят поддержать в молитве.
И вот еще, вспомнил случай,
Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деян.8:24)
Так что прямое ходатайство. Правда там не сказано, помолились апостолы или нет, но похоже Симон волхв рассчитывал на ихние молитвы.

В руках ли Моисея было дело? Они ли(руки) дали победу Израилю. Или Господь?

Вы поднимаете интересную тему, стоящею отдельного обсуждения.
Ответ конечно однозначный - конечно Господь. ибо Он Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:25)
Ну а если бы руки Моисея опустились, то кто бы тогда победил, интересно? А если бы Моисей не устал, был бы более физически крепок, то тогда не требовалась бы помощь, и не было бы единодушия, - кто бы тогда победил?
Скажите, интересные вопросы, а?

Почему именно когда двое трое собраны во Имя Господне там и Господь посреди них? Важно ли здесь количество собравшихся?

Я думаю, что наверное важно. Но стопроцентной уверенности нет.
Кстати, а если один верующий воззовет к Господу, удостоит ли Он его своим присутствием?

Так же не колличество задействованных в молитве даёт ей силу, или степень их праведности важна пред тем Кто Сам Един Свят. Единодушие и любовь - вот что делают сии молитвы приятными Богу.

А тут я бы не согласился. Если единодушные сатанисты или атеисты, любящие друг друга будут молиться, разве будет эффект?

SLC
Христианин
11/08/10 01:42

# 780399

Re: Что делать с иконами? [re: Sheva, #780392] Help admins  

Так ведь разница-тот только в названии.

Ну тогда давайте убийство называть щелбаном - и то и то делает больно.

А может, вы сердцеведец и знаете, кто сейчас рядом с Богом, а кто нет?

Тогда надо молиться большему количеству святых - по теории вероятности попадешь.

А что такое поминальный день? Я вообще не в курсе.

Да есть такое, когда приходят весной на кладбише. А так на это реагируют товарищи.

И все??? Т.е. если я в пионерском лагере вызвала Пушкина, а он мне ничего не сказал, летал только туда-сюда, то это и не колдовство???

Он с Вами общался невербально. Информацию то Вы восприняли - летал туда сюда, а не сверху вниз наискосок.

Его можно вызывать?

Надо прочитать "Песнь о вещем Олеге" наоборот. Там Олег в конце умирает, а при прочтении наоборот тиннектура стиха будет вызывать обратные процессы, которые спроэцируються на посмертную ауру автора и создадут ей возможность материализоваться.

просточеловек
христианин
11/08/10 02:08
lebenssinn-ru.de

# 780401

Re: Что делать с иконами? [re: SLC, #780271] Help admins  

Тогда извините, я подумал, что смысл вашей фразы в том, что монастыри устроены не про Закону Божиему, а если б по Закону, то ...

Просто очень часто слышали негативное про монастыри, да и догматика не у всех одинаковая. :) а протестантской вообще нет.

Sheva
Христианка
11/08/10 03:09
sheva-vet@ЖЖ

# 780404

Re: Что делать с иконами? [re: SLC, #780399] Help admins  

Ну тогда давайте убийство называть щелбаном - и то и то делает больно.

Очень сложная для моего разума аналогия. Не нашла связи.

Тогда надо молиться большему количеству святых - по теории вероятности попадешь.

О, точно! :)

Да есть такое, когда приходят весной на кладбише.

Зачем? Вот в детстве, помню, моя родня каждое лето на кладбище ездила, каждые выходные. Традиция такая на моей малой родине. С водкой, едой, баяном (двоюродный брат играл). Сначала плакали, потом пели. Кормили могилку водкой и хлебом, сажали там цветочки, красили оградку, чинили стол и лавки. Общались с покойниками, конечно, типа "на кого ты нас покинул" или "а все-таки гадом хорошим ты был, Вася". Так что у нас аж целый поминальный сезон, а не день.

Он с Вами общался невербально.

Значит, если я не вижу мертвого святого, а просто ему что-то говорю, то это как бы уже и несчитова, да? В общем, с глушителем - это не убийство. :)

Да в принципе, мне без разницы. Общайтесь, с кем хотите. Лишь бы нравилось. Ну не хватает Бога, что тут поделать?

brat75
Христианин
11/08/10 07:08

# 780412

Re: Что делать с иконами? [re: SLC, #780393] Help admins  

К чему это пустословие? Видите ли, это называемое Вами пустословие процитировано в Слове, гже Иисус однозначно утверждает,"ибо у Него все живы."

Под пустословием имелось ввиду пример с Обамой и Вы это прекрасно поняли.
По Вашему "у Бога все живы" подразумевается "у SLC все живы"? Вы, простите, Бог?
Или всё ж имеется ввиду, что тот, кто для живых мёртв и недоступен, живой для Бога, так как с Ним ныне?
Так как Господь царствует и над живыми и над мёртвыми. А вот Иисус Христос, похоже, имеет мнение, отличное от Вашего: "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых"

И в чём же отличие?
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
А что собственно Господь повелел делать с самими вызывателями мёртвых? Вроде как камнями их. Но обращаю Ваше внимание, что христианин, просящий ходатайства у усопшего святого не есть вызыватель мертвых.

А Вы в чём собственно грех в вызывании мертвых видите? Не в том ли, что "обращаются не к Богу", а ищут иные пути? Заметьте - обращаются.

brat75
Христианин
11/08/10 07:38

# 780414

Re: Что делать с иконами? [re: SLC, #780398] Help admins  

Я как-то не припоминаю, чтобы кто-то просил поддержать в молитве. Нет, может иногда такие просьбы и были, но мне обычно вспоминается такая картина - Прошу помолиться о моей маленькой дочке, она сильно болеет. - Прошу помолиться о моем неверующем сыне, который живет в грехе. и т.д. И все за это моляться.

Это и есть, поддержка в молитве. Моя нужда становится не только моей нуждой, но и всякого кто поддерживает меня
Мы не вверяем наши проблемы в руки других людей, как бы способных их разрешить,как доверяют ходатаю или посреднику. Это может сделать только Господь. "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас". Но поддержать может каждый. В случае с усопшими святыми, делают из них ходатаев, доверяя им решение проблем как Богу.
Ну а если бы руки Моисея опустились, то кто бы тогда победил, интересно?

Они бы и опустились, если б не было единого порыва и стремления и у Моисея, и у Аарона, и у Ора, и у всего Израиля, исполнить волю Божию и победить Амалика.
А если бы Моисей не устал, был бы более физически крепок, то тогда не требовалась бы помощь, и не было бы единодушия, - кто бы тогда победил?

А вы думаете что Бог не видел эту ситуацию прежде чем она случилась? И не знал как и кому достанется победа?
Или Вы думаете, что в другом случае, стены Иерихона пали всего лишь от звука труб?
Я думаю, что наверное важно. Но стопроцентной уверенности нет.

Если важно колличество,то какое? Математика штука точная. А здесь "двое - трое". А больше так и вовсе не понятненько. Не в колличестве дело, а в намерениях собравшихся. "Потому узнают вас, что вы Мои ученики, если будет между вами любовь."
Кстати, а если один верующий воззовет к Господу, удостоит ли Он его своим присутствием?

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Удостоит внимания и даст просимое.
Так же не колличество задействованных в молитве даёт ей силу, или степень их праведности важна пред тем Кто Сам Един Свят. Единодушие и любовь - вот что делают сии молитвы приятными Богу. А тут я бы не согласился. Если единодушные сатанисты или атеисты, любящие друг друга будут молиться, разве будет эффект?

Остаётся лишь спросить, кому будут молиться?

Mankowski
Христианин
11/08/10 09:10

# 780424

Re: Что делать с иконами? [re: brat75, #780414] Help admins  

Мы не вверяем наши проблемы в руки других людей, как бы способных их разрешить,как доверяют ходатаю или посреднику.

Ваши новые возможности начинаются с расширения Вашей картины мира.
Если я доверяю своё дело ходатаю\посреднику, это не означает, что я сажусь сложа руки. Я предпринимаю все другие посильные разумные меры для решения своего вопроса. Видимо, эту возможность Вы не учли.

Но поддержать может каждый. В случае с усопшими святыми, делают из них ходатаев, доверяя им решение проблем как Богу.

Вот и получаются посредники "поддерживателями", а не заменой Богу.

Было бы фантастически здорово, если бы Вы сказали: "Обратясь за помощью к усопшему святому, не сидите сложа руки - молитесь ко Господу и сами". Мы бы ответили Вам: "Да, дорогой Брат, мы так и поступаем".
Это один вопрос. Другой вопрос - стоит ли обращаться за поддержкой к усопшим святым?

Mankowski
Христианин
11/08/10 09:18

# 780428

Re: Что делать с иконами? нов [re: Sheva, #780404] Help admins  

Ну не хватает Бога, что тут поделать?

Почему Адам стал прятаться от Бога? Наверное, не потому что ему перестало Его хватать.

Наверное, потому что не хотел предстать перед ним с наглой рожей, а покаяться не умел.

Переживая за праотца, я надеюсь что не умел, а не не хотел.

brat75
Христианин
11/08/10 09:30

# 780430

Re: Что делать с иконами? [re: Mankowski, #780424] Help admins  

Возможности мира еще шире, и с расширением путей по которым мир идет они с каждым годом все шире. Вы с него берете пример? Вам не по душе узкий путь, с довольно узкими возможностями?
Если я доверяю ходатаю, то и надеюсь на него. В земном понятии между людьми это допустимо и нормально. Между людьми и Богом Ходатай и Посредник, если хотите, ОДИН - Иисус Христос. Вы же опровергаетe слова апостола Павла. Видимо это Вы не учли.

brat75
Христианин
11/08/10 09:41

# 780433

Re: Что делать с иконами? нов [re: Mankowski, #780424] Help admins  

На счет чаянья воскресения из мертвых лучше ответьте. Зачем воскресать тем кто не мертв?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов