Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12736 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (17) Аленушка (17) Alek (6) mild (5) LudmilaO (4) Volya (2) ОляГ (2) 1221 (1) Daniil442 (1) Haereticus (1) IEDIDIYA (1) nekosama (1) Nikolai_V (1) Vasiock (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Аленушка
09/08/10 14:38

# 780108

Re: Россия или Америка? нов [re: Alek, #780105] Help admins  

Ну а когда Вы выходили замуж, Вы же общались с ним, говорили о совместном будущем? О его планах в сфере бизнеса? Вообще, как вы видите дальнейшую совместную жизнь.


Да, о детях мы говорили, но он еще тогда мне говорил что хотел бы подождать год-два, ну год прошел, а теперь видать надо ждать еше год, а может и больше, кто же теперь знает. Не знаю, может быть я нетерпеливая и по натуре пессимистка, мне надо все здесь и сейчас. Планы о работе тоже обговаривались. Он сказал, что после женитьбы возвращается в штаты, найдет работу, пока снимем жилье а потом потихоньку купим. Но вдруг передумал, к чему я и не оказалась готова.

Аленушка
09/08/10 14:54

# 780110

Re: Россия или Америка? нов [re: Sheva, #780107] Help admins  

Когда я выходила за него замуж он был занятым человеком, он жил в штатах, что вы, это же так важно :-), но он пленил меня не Америкой, потому что у меня были вполне серэзные поклонники и из других развитых стран, просто, он мне понравился, как сосоявшийся человек, и все тут.
До свадьбы мы общались 9 месяцев, думаю прилично. да и вообще, нисколько не сожалею о том, что мой муж это мой муж, ни на кого его не променяю, но его то ли упрямость, то ли амбиции причиняют мне неудобства. не знаю, может быть я тороплю жизнь и у меня в голове пожар, в конце концов он мне сем как-то сказал, что если я внутри несчастлива, то ничто не сможет сделать меня счастливоi.Я уважаю его желание положить весь мир к моим ногам, одарить меня бриллиантами, одно мое обручальное кольцо стоит не меньше 2,5 тыс. долларов, и его стремления завалить меня всем, чего только пожелаю мне конечно нравится, его медом не корми, лишb бы подарить мне что-нибудь, купить что-то новое и т.д., но вот единственное, я недовольна идеей начать с России, хотя, может я и вправду ничего не понимаю и ему виднее, zапуталась.

Исправлено пользователем Аленушка 09/08/10 15:58.


Alek
Христианин (ХВЕ)
09/08/10 14:55

# 780111

Re: Россия или Америка? нов [re: Аленушка, #780101] Help admins  

Он учился в штатах, но не американец, но иностранец, с Востока :-), у них это в крови, уехать в Англию или Америку учиться, вот и он уехал, а теперь приехал :-), ну теперь хоть ясно написала?

Ну теперь-то, все предельно ясно :)
Для таких как он, дорога в хорошие организации - на, пожалуйста, но не хочет работать ни на кого, а бизнес и здесь и в штатах открыть пока невозможно, вот он и вцепился в Россию. Я знаю, что в Раше можно разогнаться хорошо, по крайней мере так было раньше, а теперь не знаю, вроде иностранцы ее уже больше не находят привлекатеьной, твердила ему об этом, но он говорит что видит ситуацию лучше меня.

Его мечта работать на себя, а не на дядю, очень даже понятна и близка. И тут только два варианта: либо он знает ситуацию лучше по бизнесу в России, либо Вы :)
Но в любом случае, даже если Вы уверены в том, что ситуацию лучше знаете Вы, то лучше познакомьте его с теми людьми, иностранцами о которых Вы писали (если конечно вы знакомы с таковыми), которые не видят перспектив в бизнесе в России. Пусть они лучше потрут эти дела по-мужски между собой, но сами не давите на него.
В любом случае, как я понял, для Вас главный приоритет - это дети в ближайшем будущем. И это тоже понятно...
Ну что ж, я думаю, восточный мужчина тем более будет склонен к ожиданию женского послушания... Поддерживайте его, не спорьте, не прекословьте, но между тем помаленьку забрасывайте ему мысль о детях, и о том, что время идет... На то Вам и дана женская хитрость :) Только нужно поступать так, чтобы он прислушивался к вам, как к другу.

Alek
Христианин (ХВЕ)
09/08/10 15:20

# 780114

Re: Россия или Америка? нов [re: LudmilaO, #780045] Help admins  

Alek, Вы переречислили страны СНГ - по сути кровных братьев

Ну да, азербайджанцы и латыши - уж куда "кровнее" :))
Если интересно моё мнение, то ту, где прожил в сознательном возрасте, где ощутил себя состоявшимся человеком, гражданином, отвечающим за свои поступки.

Чтобы ощущать подобное, нужно сознательную жизнь прожить в одном месте. Да и детство в придачу. Помните, как там в песне: "с чего начинается Родина? - С картинки в твоем букваре".
А человеком отвечающим за свои поступки нужно ощущать себя везде.
Но речь, если не ошибаюсь, шла о том, чтобы бросать "бесперспективную" родную и уезжать в удобную, но чужую страну.

Знаете, есть очень справедливая русская поговорка: "не та мать, что родила, а та...", помните как дальше? :)
Хотя, объективно говоря, могут быть очень весомые причины именно с т.зр. служения Богу и ближним для того, чтобы переехать жить в более богатую страну.

С точки зрения служения Богу, человек в первую очередь должен заботится о своей семье и о своих близких. В Писании, через Апостола, Бог именно так сказал.
Но это должна быть не рядовая, особенная ситуация.

Да нет, самая обычная рядовая ситуация, как раз о которой и Павел пишет:
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

С ув. Алексей.

Volya
верующая
09/08/10 17:50

# 780134

Re: Россия или Америка? нов [re: Аленушка, #780110] Help admins  

.Я уважаю его желание положить весь мир к моим ногам

Какое снисхождение :)))

LudmilaO
Христианка
10/08/10 10:27

# 780248

Re: Россия или Америка? нов [re: Alek, #780114] Help admins  

С точки зрения служения Богу, человек в первую очередь должен заботится о своей семье и о своих близких.

"...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:45-48).

Любящий прежде всего (и вопреки всему) тех, кто любит и его, служит на деле не им (и уж тем более не Богу), а себе самому.

А в отношении слов Павла: там "рабство", как и "свобода" - понятия внутренние, а не внешние.

Sheva
Христианка
10/08/10 11:15
sheva-vet@ЖЖ

# 780256

Re: Россия или Америка? нов [re: LudmilaO, #780248] Help admins  

Любящий прежде всего (и вопреки всему) тех, кто любит и его, служит на деле не им (и уж тем более не Богу), а себе самому.

И что вы предлагаете? Наплевать на семью, а в первую очередь любить чужих людей? Это ж надо так Библию извратить...

Впрочем, по поводу "где родился, там и пригодился", лучше перейти в новую тему. Я ее даже открою сама. А тут мы будем обсуждать девушку, которая не может определиться, что ей важнее - муж или Америка.

LudmilaO
Христианка
10/08/10 14:26

# 780292

Re: Россия или Америка? нов [re: Sheva, #780256] Help admins  

С уважением, уточнение и пояснение - в соответствующей теме.

Аленушка
12/08/10 08:55

# 780641

Re: Россия или Америка? нов [re: ВСЕМ, #779758] Help admins  

Спасибо, мои хорошие. Я ценю ваши советы, тем более, когда мне что-то говорят из Писания. Но все равно, как-то не могу собрать все правильные мысли. У меня сейчас ощущение что я сама ничего не могу решить, кажется, так и жду промыва мозгов, и такое впечатление, что, кто мне что скажет то и приму, плохое ли, хорошее ли. Вы правы, относительно того, что жена помощница и должна помогать мужу во всем, но я наверное недостаточно сильна, чтобы помогать ему в этом деле, ну какой из меня бизнесмен, хотя, понимаю, бОльшую часть работы выполняет он, но все равно, на мне тоже лежит огромная доля ответственности, по крайней мере до тех пор, пока бизнес не заработает как часы. Я просто не совсем по жизни смелый человек, и возможно мне немного страшновато, это какой-то новый этап в моей жизни, к которому я не была готова и наверное до сих пор не готова. Муж все время меня подбадривает, я загараюсь как спичка и снова очень быстро потухаю. Все время, снова и снова ко мне приходят всякие мысли, страх, неверие. В то же время понимаю, что люди, гораздо младше меня совсем не стесняются подойти лицом к лицу к миру, показать свои таланты, добиться успеха, и даже потерпеть неудачу. Не могу сказать что я совсем уж пассивная, нет, что касается работы в офисе, я очень даже активная, а вот начать вести свое дело мне немного страшно, хоть и понимаю, что бОльшая ответсятвенность лежит не на мне а на муже..Может быть поэтому, ко мне и приходят всякие мысли об Америке, об американце и т.д. А еще, вся моя родня, родственники, друзья знают его с очень хорошей стороны, ну представьте, у них мнение как об иностранце, который приехал в Россию только для того чтобы забрать свою жену и обратно уехать, а тут, я не хочу чтобы они думали, что он скатился до России. Я не говорю что Россия плохая страна, лично мне она очень нравится, особенно Москва, но все равно, как-то не клеится у меня понятие с корабля на бал. Я все думаю, рассуждаю и не понимаю. Противное чувство внутри бурлит, в общем-то...

Исправлено пользователем Аленушка 12/08/10 09:56.


Vasiock
христианин
12/08/10 10:14

# 780662

Re: Россия или Америка? нов [re: Аленушка, #780641] Help admins  

Откройте своему мужу свое сердце поговорите спокойно расскажите ему что вы чувствуете, не настаивая на своем.
Что касается практической стороны вопроса, возможность быстрого заработка в России конечно есть, так же как и есть возможность быстро прогореть, каждый день в нашей стране принимаются идиотские законы, власть творит что хочет сегодня вы им нравитесь и вы в шоколаде а завтра что не так и вас сольют в два счета.
Вот мой личный пример, мы высадили все свои сбережения чтобы открыть проектную фирму получили лицензии на строительство и проектирование до 2013 года, но наше правительство взяло и отменило действие лицензий с 2010 года, то есть сами дали и сами отобрали, в Америке такое невозможно, короче что будет завтра в России ни кто не знает, и вся экономика направлена на деградацию страны, кроме молитвы вам ни чем не помочь это стране, но молится можно и в другой стране, это мое личное мнение.
Я бы уехал.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на