Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10390 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ольга_Седова (24) apologet48 (18) Андрей_СМ (11) Nurgast (9) mild (8) Vasiock (8) Mankowski (6) Sheva (5) alexey957 (4) galgur (4) Вадя (3) Ванька_встанька (3) Эльмир (3) Haereticus (2) Leo7nid (2) воанергес (2) Юра (2) leib2009 (1) Malcolmex (1) plover (1) resident (1) ValeryZ (1) virozub (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
apologet48
ХВЕ
19/08/10 09:29

# 782103

Re: Гордость самый страшный грех. нов [re: Ольга_Седова, #782068] Help admins  

В данном случае нам даётся понимание того, что такое хорошо и что такое плохо.

Плохо - предстояние пред Богом в "стиле" фарисея. Фарисей видит свои добродетели, не видит своего греха. Это похоже на состояние человека, отвергающего Бога, который говорит, что кается ему не в чем, я никого не убил, ны насильник и т. п.
Хорошо - предстоять пред Богом в покаянном состоянии, не видя своей добродетели, а видя свой грех, уповая на милость Спасителя.

Примеры из Писания. Пророк Даниил - Дан. 9:1-19. Пророк Исаия - Ис. 6:1-5; Ис.59:12.

Пример из христианской истории.
"Помню, однажды мы имели разговор о смирении, и один из знатных граждан города Газы, слыша наши слова, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным, удивлялся и говорил: как это может быть? И, не понимая, хотел узнать, что значат эти слова? Я сказал ему: "Именитый господин, скажи мне, за кого ты считаешь себя в своём городе?" Он отвечал: "Считаю себя за великого и первого в городе". Говорю ему: "Если же ты пойдёшь в Кесарию, за кого будешь считать себя там?" Он отвечал: "За последнего из тамошних вельмож". "Если же, - говорю ему опять, - ты отправишься в Антиохию, за кого ты будешь там себя считать?" "Там, - отвечал он, - буду считать себя за одного из простолюдинов". "Если же, - говорю, - пойдешь в Константинополь и приблизишься к царю, там за кого ты станешь считать себя?" И он отвечал: "Почти за нищего". Тогда я сказал ему: "Вот так и святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными"
. Авва Дорофей.

Ольга_Седова
христианка
19/08/10 23:27
olevga@ЖЖ

# 782190

Re: Гордость самый страшный грех. нов [re: apologet48, #782103] Help admins  

Хорошо - предстоять пред Богом в покаянном состоянии, не видя своей добродетели, а видя свой грех, уповая на милость Спасителя.

Очень верно.

Согласно святителю Игнатию (Брянчанинову) «милостив буди» означет «сознание человеком погибели его; это — ощущение той милости, того сожаления к себе, которые Господь заповедал нам ощущать к себе, и которые ощущаются очень немногими; это — отвержение собственного достоинства; это — прошение милости Божией, без которой нет надежды спастись погибшему».

Вы находитесь в полном согласии с мнением святых отцов, уважаемый Апологет.

Ольга_Седова
христианка
19/08/10 23:35
olevga@ЖЖ

# 782193

Re: Гордость самый страшный грех. нов [re: galgur, #782099] Help admins  

"Если пребудете во Мне, а слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите, и будет вам" - хорошо быть наполненным Словом Божиим, потому что оно преобразует нас, и мы начинаем думать и говорить, как говорит Библия. И всё, что приходит через разум, не соответствующее Писанию (демонические атаки), мы просто не принимаем.

Только надо ещё как следует разобраться, что же конкретно она говорит. А то одним она говорит одно, другим другое, третьим... и т.д. И где же Истина?

Vasiock
христианин
20/08/10 00:49

# 782212

Re: Гордость самый страшный грех. нов [re: Эльмир, #781946] Help admins  

Если видишь явно чудо Божие и говоришь это бесы...
Читайте в контексте писания
"Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"(Ис.5:20)

Vasiock
христианин
20/08/10 01:10

# 782213

Re: Гордость самый страшный грех. нов [re: apologet48, #782103] Help admins  

Верно, путь христианина через покаяние к прощению, через пощение к радости спасения, к поклонению в духе и истине, через поклонение приближение к Богу, к Его Свету который просвещает всякую тьму, через Его свет к пониманию своей недостойности, к покаянию, прощению....
Итак христианин приходит к правильному пониманию своего положения перед Богом, кто Бог а кто человек, такой человек приходит к хождению перед Богом в сокрушенном духе, нет уже нужды бить себя в грудь, хоть и бьет порой, он всегда знает свое место, он "осколок" поднятый Богом, недостоин быть рабом, но усыновлен и принят
Есть ли в такой жизни место страстям? не знаю, быть может когда нибудь Бог даст и мне такую благодать...

galgur
20/08/10 06:51

# 782230

Re: Гордость самый страшный грех. нов [re: Ольга_Седова, #782193] Help admins  

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Вот такое слово должно пребывать в нас, а не мёртвая буква. Наполнение живым словом Бога и делает нас свободными. Для этого Дух Христов должен поселиться в нашем духе. А, если жить по мёртвой букве, то, кроме вреда, это ничего не принесёт (отсюда и разное понимание написанного в Библии). Имеете ли Вы Дух Христов? Он никогда не обманет и разоблачит всякую ложь (например, даст понимание, что такое иконы).

Ольга_Седова
христианка
20/08/10 23:45
olevga@ЖЖ

# 782369

Re: Гордость самый страшный грех. [re: Vasiock, #782213] Help admins  

Есть ли в такой жизни место страстям? не знаю, быть может когда нибудь Бог даст и мне такую благодать...

Интересно, есть ли среди живущих христиан хоть один, достигший такой благодати? Мне пока не встречалось...

Ольга_Седова
христианка
20/08/10 23:56
olevga@ЖЖ

# 782373

Re: Гордость самый страшный грех. [re: galgur, #782230] Help admins  

Наполнение живым словом Бога и делает нас свободными. Для этого Дух Христов должен поселиться в нашем духе. А, если жить по мёртвой букве, то, кроме вреда, это ничего не принесёт (отсюда и разное понимание написанного в Библии). Имеете ли Вы Дух Христов?

По идее, Дух Христов должен говорить одно и тоже каждому имеющему Его. Где же найти тех абсолютно свободных людей, имеющих Дух Христов? В какой из конфессий, деноминаций они собираются (ведь Церковь Христова - это не один христианин, а совокупность христиан). Вы не подскажете?

(например, даст понимание, что такое иконы).

и это однозначно не православие, судя по всему...

Юра
христианин
21/08/10 02:06

# 782391

Re: Гордость самый страшный грех. [re: Ольга_Седова, #782373] Help admins  

Да там где двое или трое собраны во Имя Его - там и Церковь Его.
Здравствуй, Ольга Седова. Чем вы так, сестра, обеспокоены? Нет нормальной Церкви Христа? Значит люди не собираются во Имя Его, не для хвалы Ему, как Господину Жизни, не для общей радости во Христе. Так и не надо ходить в такие собрания. Ищите и найдете, не можете - молитесь: глядишь и через вас (через тебя, сестра) Христос соберет Свою Церковь.
Между прочим с уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.

galgur
21/08/10 08:31

# 782396

Re: Гордость самый страшный грех. [re: Ольга_Седова, #782373] Help admins  

А Вы предайте себя в руки Господа и не ищите людей и деноминации, а ищите Его. "Взыщите Меня и найдёте, если взыщете всем сердцем вашим". И, будьте уверенны, Он Сам Вас соединит с такими людьми. Вы сами не можете отличить плевелы от пшеницы - они растут на одном поле и внешне (пока не нальётся зерно в пшенице) очень похожи. Абсолютно свободных людей нет, потому что абсолютная свобода - это совершенство, но имеющих Дух Христов очень много (ветви на истинной виноградной лозе - Иисус Христос, которые Виноградарь - наш Небесный Отец - обрезает и ведёт к совершенству). И задумайтесь, откуда взялись деноминации? Из-за человеческой гордости.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов