Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 228165 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (256) Inpeter (154) qwerti (70) IIoI (53) customs (48) ДацкыйКот (48) plover (47) Юрий_4086 (28) буквоед (21) ValeryZ (16) angelsweta (15) Leo7nid (13) Ivy (11) Mikhail_S (10) Exodus (8) lik_G (7) Абдулла (7) Alma (6) ЕКА (5) НадеждаНик (5) godwin75 (1) qwertu (1) vvl (1) Картман (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Inpeter
26/08/10 01:39

# 783359

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #783351] Help admins  

Пока упорствуете вы, считая, что в Библии есть список съедобных грибов и правила их правильного приготовления.


Юродствуете напрасно, вы же хорошо поняли, то что я вам сказал, потому что просто прикидываетесь непонятливым.
Если бы вы действительно не поняли, то спрсили бы. Но гордыня не позволяет признаться. Ну это уже ваши проблемы, важно то, вы всё же что кое-что уразумели и на досуге сможете осмыслить.

Inpeter
26/08/10 01:43

# 783360

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #783351] Help admins  

А в Библии рассказано, как сыроежку отличить от бледной поганки?


В Библии сказано нечто поважнее, в ней сказано как отличить лукавого человека от нелукавого.

Inpeter
26/08/10 01:58

# 783361

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #783350] Help admins  

Но не вся истина вообще. Мало того, окажись вы на АЭС в случае критической ситуации вы не найдете жизненно важной информации, а в книге действий персонала для данного вида ЧС эта информация может содержаться.


Вам не нужна вся истина вообще - вы не можете её вместить. Но зато вам крайне необходима вся самая важная Истина о жизни. В книге действий персонала АЭС, также как и в учебнике физики вы не найдёте информации о том как вы можете
воскреснуть из мёртвых и продолжить свою жизнь. Будете и дальше упорствовать?

Inpeter
26/08/10 02:15

# 783363

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #783295] Help admins  

Ну хоть признали, что эта истина и что такая истина (по вашему второстепенная) отсутствует в Библии. Хотя для АЭС незнание аналогичной истины может привести к глобальной катастрофе и унести миллионы жизней. Вот и встает вопрос о ее значимости.


Вы лукавите, вы прекрасно понимаете, что Библия это не справочник по второстепенным знаниям. Не знание же самой главной Истины о жизни чревато даже гибелью миллиардов людей. Так что не существует более важной Истины, чем вся Истина о жизни, изложенная в Библии. Кто иожет спорить с этим?

plover
Скептик
26/08/10 06:58

# 783373

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #783356] Help admins  

внимательно вчитайтесь в приводимые вами слова и узнаете, кто может называться пророком Божьим, и сопоставьте соответствует ли это Мвгомеду.
Внимательно вчитываемся:
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (эти слова адресованы Моисею) и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
Мухамед был последним из великих пророков - так уверены мусульмане, они всегда добавляют к его имени "Да пошлёт ему Аллах мир!" Он пришёл, чтобы развить единобожную религию Ветхого завета и сохранить истинную веру, от которой отступили последователи великого пророка Исы (Иисуса Христа), обратившись по сути в многобожие и идолопоклонство (почитание Троицы, святых и икон - дело было в 7 веке!) - и это Вам тоже скажет каждый мусульманин.
Вы говорите, что Коран - искажение Библии. Покажите, пожалуйста, на примерах, как Мухамед исказил библейское ветхозаветное учение. В чём Коран расходится с Торой - в существенных моментах?

А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
В результате многолетних войн небольшое по мировым меркам племя арабов - потомков Исмаила - смогло обратить в истинную веру в Единого Бога миллионы неарабских народов, частично ассимилировав их, а частично привив свою культуру другим народам (персам, тюркам, индусам, бенгальцам, малайцам, кавказским народам). При этом многие народы были истреблены - те, которые не покорились проповеди ислама.
Разве не сбылось на Мухамеде великое пророчество? И разве отличаются "подвиги" арабов в войне за веру от деяний древних евреев и крестоносцев?

Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И в исламе возникали "ереси" и "секты", и с ними официальная религия нещадно боролась - как и у иудеев, так и у христиан. В итоге в исламе сейчас есть 2 основных крупных течения - суннизм и шиизм ("католичество" и "православие"), а также ряд мелких течений, вроде мистического суфизма (аналог харизматов или каббалистов). Но крупных "ересей" нет - как и в христианстве, и в иудаизме. Их истребили вместе с адептами.
Разве в этом не сбылось пророчество о Мухамеде?

И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Библия. Второзаконие гл. 18, ст. 18-22)
Вот так и сбылось ветхозаветное пророчество о Мухамеде. И все слова этого пророчества полностью применимы к Мухамеду. А поскольку никаких имён здесь не названо - это толкование правильно.

plover
Скептик
26/08/10 07:07

# 783374

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #783363] Help admins  

Не знание же самой главной Истины о жизни чревато даже гибелью миллиардов людей. Так что не существует более важной Истины, чем вся Истина о жизни, изложенная в Библии. Кто иожет спорить с этим?
Ну я могу.
Вы во всех Ваших постах лишь говорите о том, что в Библии, и только в ней, есть самая важная для жизни истина. При этом почему-то не называете её. Просто говорите, что она есть, и умный человек сам должен до неё дойти.
Я же утверждаю обратное:
1) Истины, необходимые для жизни (мы говорим о духовной жизни - я верно понял?) есть и в других великих книгах человечества - Коране, Бхагават-Гите, Трипитаке, Книге Мормона, Манифесте компартии.
Возразить на это по существу Вы не можете, Вы только огульно обвиняете эти книги в неправде - безо всяких доказательств. Поэтому я не могу принять Ваших доводов типа "Библия верна, потому что так говорит Бог, о котором Библия пишет, что он всегда прав".

2) В новозаветной части Библии содержится учение об отрицании этого мира в пользу некоей "будущей жизни", про которую мы опять-таки знаем только из той же Библии. Поэтому называть Библию книгой жизни - неверно, это - книга о посмертии. И жить по ней - невозможно.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/08/10 09:24

# 783385

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #783356] Help admins  

Это вы сами придумали, что это о Магомеде? А если нет, то внимательно вчитайтесь в приводимые вами слова и узнаете, кто может называться пророком Божьим, и сопоставьте соответствует ли это Мвгомеду.

Не сам. Это по мнению мусульман пророчество из библии. И мусульмане считают, что Магомед идеально подходит под пророка Божьего (просто Карамзина не читали :-) )

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/08/10 09:30

# 783386

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #783358] Help admins  

Ну если сам архангел Гавриил читал суры, то знаете дальше просто уже не стоит и продолжать. Конечно ничего подобного ни в первых пяти книгах Библии, ни в Новом Завете нет и не может быть, это просто отсебятина писателя.

Потому как Тору и Евангелие писали люди только под Божьим благословением, а потому писали от себя (Доказательство разные тексты у Евангелистов), а Могамеду читал послание Бога архангел.

коран предписывает убивать неверных. И что? Это читал магомеду архангел Гавриил? А вам с магомедом не страшно за такое враньё?

А как вы думаете кто это сказал:

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Суд 21:11 18 а всех детей женского пола

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/08/10 09:37

# 783388

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #783355] Help admins  

Есть только один Бог и соответственно только один источник Его Слова -Библия.

А мусульмане скажут "Есть только один Бог и соответственно только один источник Его Слова -Коран".

Если коран исповедует Библию, то зачем нужен коран. А если он придумал что-то своё, то это уже его проблемы.

То же когда то говорили мусульмане относительно любой другой книги. Мол если она пишет то, что есть в Коране (кстати писать название этой книги нужно с большой буквы) то у нас есть сам Коран, а если пишет не то, что есть в Коране, то эта книга вредна.

Откр.:22:18 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

Некоторые эти стихи относят только к Откровению
Кстати в том же откровении написано:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
Это один из многих аргументов против того, что Христос Бог.

Ну и Магомед ничего не изменял ни в Торе, ни в Библии, он лишь записал под диктовку, что ему надиктовал архангел, посланный Богом.

Вы имеете дело с Всемогущим Богом. Может ли кто подсказывать Богу, что так, а что не так?

Вот именно. А вы оспариваете непосредственно переданное Богом в Коране, основываясь на отсебятины людей, писавших Тору и Евангелие.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/08/10 09:39

# 783390

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #783360] Help admins  

В Библии сказано нечто поважнее, в ней сказано как отличить лукавого человека от нелукавого.

В лесу вообще можно никого не встретить из людей, а вот поганку и сыроежку можно. Так, что поважнее именно грибной справочник, а не способ отличать людей.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на