Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 228175 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (256) Inpeter (154) qwerti (70) IIoI (53) customs (48) ДацкыйКот (48) plover (47) Юрий_4086 (28) буквоед (21) ValeryZ (16) angelsweta (15) Leo7nid (13) Ivy (11) Mikhail_S (10) Exodus (8) lik_G (7) Абдулла (7) Alma (6) ЕКА (5) НадеждаНик (5) godwin75 (1) qwertu (1) vvl (1) Картман (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/08/10 13:11

# 784015

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: angelsweta, #784008] Help admins  

Хозяин, а вы можете себе дать,продлить жизнь? Или может быть вы бессмертны? Сам себе бог и сам себе хозяин :)

А кто-нибудь другой мне может продлить жизнь? Но сократить свою жизнь я без проблем могу.
Кстати, лучше быть рабом Христа, нежели рабом человеков, своих привычек, греха и в конце концов- смерти

Я вообще предпочитаю не быть рабом. Поэтому мне не понятно, чьим рабом быть лучше. Не имею просто рабской психологии.

ПРосто у нас с вами разное понятие свободы.

Верно. Я считаю, что рабство и свобода это несовместимые понятия, вы считаете, что и в рабстве есть лучики свободы, например свобода менять хозяев.

customs
реалист
29/08/10 13:19

# 784017

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: angelsweta, #783964] Help admins  

Есть еще одна расхожая фраза:" человек говорит- не увижу, не поверю. Бог говорит- не поверишь, не увидишь!" ;)

НУ.....Вы же знаете что будет если добавить ... или отнять..... зачем Вы слова Бога, которые никто не слышал здесь приводите? Есть ссылка в Писании?

а также "Если солнце не светит, это еще не значит, что его нет."
Согласен! Как и невидим атом, молекула и пр. Однако присутствие чего либо обнаруживается, тем более что Бог ранее летал на херувимах и от Него летели горящие угли. А все это можно измерить величинами. Например шум крыльев измеряется децибеллами а угли температурой:-)
А насчет, того, что Бог Себя не проявляет, так вам любой христианин скажет- что это ЛОЖЬ. Я когда был атеистом, также говорил, как и вы, но после того, как уверовал видел много проявлений Бога в своей жизни и в жизни других людей.Просто вам хочется, чтобы Он проявил Себя так, как вы этого хотите, а Бог проявляет Себя -так как хочет Он . Кстати, во времена Иисуса также некоторые хотели "проявлений"

Ну так скажите как Он себя проявляет! Все ждут! Если это только не проявление самовнушения.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:39,40)

Известно что кит не может проглотить человека. К тому же Иисус был в пещере меньшее время. Внимательно читайте Писание!
. А если говорить в глобальном масштабе,то
когда автор выходит на сцену-это означает конец спектакля. Вы уверены, что готовы к тому, чтобы Господь "проявил Себя"? Это ведь будет Судный День!

Что интересно- Иудеи до настоящего времени ждут Машиаха и ни о каком судном дне не наслышаны. Кто прав? основоположники религии или последователи Христианского течения?


Сейчас некоторые, то ли по неведению, то ли по "ведению" :) исполняют пророчество

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

Заверяю Вас что я не ругатель. Я реалист.
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Ну Вы даете! Вода редкое явление в солнечной системе в отличие от водорода. В известной песне поется- вода вода, кругом вода:-) хватит может лить воду?
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:3-7)

Ужос! сберегаются огню! Надо бы карать за проступки немедленно! А не после смерти, поскольку никто достоверно не знает что за гранью бытия. Тогда бы и никто не сомневался. Украл- рука отсохла и все тут! Прелюбодействовал- отсохла крайняя плоть, убил ( не дай Бог)- поразила молния :-) И для других пример.

Лично вы это делаете по неведению или по "ведению"? Если по неведению, то прочтите 4 главу послания Евреям, там довольно подробно объясняется, что такое Божий покой и , кстати, некоторые не вошли в него как раз из-за непокорности? Может не будете тогда разглагольствовать, что Бог ПОЧИЛ в том смысле, в котором вы это хотите предоставить.

Я не еврей:-) И почему Вы свои представления о том как почил Бог пытаетесь применить ко мне? Сказано ПОЧИЛ! Значит так и есть.
Вы говорите что не слепы(раз считаете себя реалистом :))....Прочтите 9 главу Иоанна, чем закончались "логика" проверки одного реального случая с исцелением слепого, может вам это будет уроком.

Реалисты как правило мифам, сказаниям, преданиям и легендам верят мало:-) Что мне, и в Зевса верить? и в Персея с Андромедой? В кентавра и в пегаса? Чем они хуже?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/08/10 13:32

# 784022

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: angelsweta, #783964] Help admins  

А насчет, того, что Бог Себя не проявляет, так вам любой христианин скажет- что это ЛОЖЬ. Я когда был атеистом, также говорил, как и вы, но после того, как уверовал видел много проявлений Бога в своей жизни и в жизни других людей.

А на счет того, что зеленых чертиков не существует, вам любой алкоголик скажет- что это ЛОЖЬ. Когда алкаш еще не пил, так же говорил, что зеленых чертиков не бывает, а как подсел на стакан, то видел много зеленых чертиков в своей жизни и в жизни собутыльников.

customs
реалист
29/08/10 13:44

# 784023

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #784022] Help admins  


А на счет того, что зеленых чертиков не существует, вам любой алкоголик скажет- что это ЛОЖЬ

Не любой! Для объективности ради. Тот, кто испытал белую горячку и то не факт что привиделись человечки:-) Но в целом сравнение хорошее.

angelsweta
христианин
29/08/10 20:46

# 784074

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: customs, #784017] Help admins  

Есть еще одна расхожая фраза:" человек говорит- не увижу, не поверю. Бог говорит- не поверишь, не увидишь!" ;) НУ.....Вы же знаете что будет если добавить ... или отнять..... зачем Вы слова Бога, которые никто не слышал здесь приводите? Есть ссылка в Писании?А давайте так, я приведу подтверждение своей "расхожей фразы " с Писания, а вы приведете подтверждение своей "расхожей фразы" с того же Писания и мы увидим. кто добавляет или отнимает.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:36) Ваша очередь.
Согласен! Как и невидим атом, молекула и пр. Однако присутствие чего либо обнаруживается, тем более что Бог ранее летал на херувимах и от Него летели горящие угли. А все это можно измерить величинами. Например шум крыльев измеряется децибеллами а угли температурой:-)Чем измеряется любовь, дух, разум? Я например не вижу, что мысли в вашем мозге движутся, возможно то, что вы здесь пишете- это просто внезапная вспышка нейронов и последствие какой нибудь химической реакции, есть ли смысл отвечать этим явлениям?
Ну так скажите как Он себя проявляет! Все ждут! Если это только не проявление самовнушения.Для вас достаточно того, что написано в первой главе Римлянам, а также того, что Христос таки воскрес, чтобы увидеть остальное, надо быть живым (духовно), мертвый ничего не может увидеть ;)
Известно что кит не может проглотить человека. К тому же Иисус был в пещере меньшее время. Внимательно читайте Писание!Я то в отличии от вас читаю внимательно, и верю, что раз написано в Писании, значит может, и где вы читали, что Иисус говорил о пещере? Насчет "доказательств" несоответствия наслышан, не стоит "производить впечатление" :), загляните хотя бы в вику или сюда
Что интересно- Иудеи до настоящего времени ждут Машиаха и ни о каком судном дне не наслышаны. Кто прав? основоположники религии или последователи Христианского течения?Со временем узнаем ;)
Заверяю Вас что я не ругатель. Я реалист.Пока что я вижу обратное
Ну Вы даете! Вода редкое явление в солнечной системе в отличие от водорода. В известной песне поется- вода вода, кругом вода:-) хватит может лить воду?это наверное опять непредсказуемая химическая реакция в нейронах?
Ужос! сберегаются огню! Надо бы карать за проступки немедленно! А не после смерти, поскольку никто достоверно не знает что за гранью бытия. Тогда бы и никто не сомневался. Украл- рука отсохла и все тут! Прелюбодействовал- отсохла крайняя плоть, убил ( не дай Бог)- поразила молния :-) И для других пример.Узнаете достоверно, не беспокойтесь!
Я не еврей:-) И почему Вы свои представления о том как почил Бог пытаетесь применить ко мне? Сказано ПОЧИЛ! Значит так и есть.ЗНаете, что то не сработал на этот раз ваш котелок с нейронами, стоило покипеть над этим делом подольше, ведь не так сложно увидеть, что означает "покой" Божий.
Вы говорите что не слепы(раз считаете себя реалистом :))....Прочтите 9 главу Иоанна, чем закончались "логика" проверки одного реального случая с исцелением слепого, может вам это будет уроком. Реалисты как правило мифам, сказаниям, преданиям и легендам верят мало:-) Что мне, и в Зевса верить? и в Персея с Андромедой? В кентавра и в пегаса? Чем они хуже?Тут тоже что-то не сработало, видимо действительно человеку, мертвому духом, трудно понять некоторые вещи. Прочтите еще раз вывод с той истории( я ведь не просил вас верить самой истории, но прочесть именно вывод, когда Христос говорил о "слепых")

angelsweta
христианин
29/08/10 20:52

# 784076

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #784022] Help admins  

А насчет, того, что Бог Себя не проявляет, так вам любой христианин скажет- что это ЛОЖЬ. Я когда был атеистом, также говорил, как и вы, но после того, как уверовал видел много проявлений Бога в своей жизни и в жизни других людей.
А на счет того, что зеленых чертиков не существует, вам любой алкоголик скажет- что это ЛОЖЬ. Когда алкаш еще не пил, так же говорил, что зеленых чертиков не бывает, а как подсел на стакан, то видел много зеленых чертиков в своей жизни и в жизни собутыльников.
ЧТо ж, докажите, что их не существует, ведь некоторые их видят ;), ведь вы вы по должности бога знаете все за всех? Можете провести ряд экспериментов со стаканом ;) и опосля явить миру "труд" по суеверию насчет "чертиков". А в зеленых человечков вы верите?

angelsweta
христианин
29/08/10 21:03

# 784082

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: customs, #784023] Help admins  

" А насчет, того, что Бог Себя не проявляет, так вам любой христианин скажет- что это ЛОЖЬ. Я когда был атеистом, также говорил, как и вы, но после того, как уверовал видел много проявлений Бога в своей жизни и в жизни других людей.Просто вам хочется, чтобы Он проявил Себя так, как вы этого хотите, а Бог проявляет Себя -так как хочет Он .

А на счет того, что зеленых чертиков не существует, вам любой алкоголик скажет- что это ЛОЖЬ

Не любой! Для объективности ради. Тот, кто испытал белую горячку и то не факт что привиделись человечки:-) Но в целом сравнение хорошее.
Да уж, сравнение алкоголика и христианина, Бога и чертиков - хорошее сравнение??? Понятно для кого. Вы ж только что утверждали, что являетесь не ругателем, но реалистом :-(
Хотя у меня есть друг, он с хорошей семьи, когда был неверующим, то родители не знали, как избавить его от алкогольной зависимости.Все перепробовали( только к Максу не водили разве что на перекодирование :) ). Так вот, когда его Бог избавил от этого рабства, его отец сказал, что лучше бы он кололся и пил, нежели связался со штундами. Сейчас правда все изменилось,но тогда для многих и особенно для моего друга, это был шок. Поэтому я не удивлен отсутствию в вашем сердце каких либо моральных и тем более- духовных ориентиров.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/08/10 21:44

# 784094

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: angelsweta, #784076] Help admins  

ЧТо ж, докажите, что их не существует, ведь некоторые их видят ;), ведь вы вы по должности бога знаете все за всех? Можете провести ряд экспериментов со стаканом ;) и опосля явить миру "труд" по суеверию насчет "чертиков". А в зеленых человечков вы верите?

Это элементарно доказывается. В фильме "Остаться в живых" один из героев (полненький- имя его не помню) лежал в психушке и общался с другом. Врач легко показал отсутствие друга просто предложив сделать фото героя и его друга, а затем показал фото. Так, что отсутствие зеленых чертиков без проблем доказывается.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/08/10 21:47

# 784095

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: angelsweta, #784082] Help admins  

Да уж, сравнение алкаша и христианина, Бога и чертиков - хорошее сравнение??? Понятно для кого. Вы ж только что утверждали, что являетесь не ругателем, но реалистом :-(
Хотя у меня есть друг, он с хорошей семьи, когда был неверующим, то родители не знали, как избавить его от алкогольной зависимости.Все перепробовали( только к Максу не водили разве что на перекодирование :) ). Так вот, когда его Бог избавил от этого рабства...

Замена одной зависимости другой это классический прием.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/08/10 21:52

# 784097

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: angelsweta, #784074] Help admins  

Ваша очередь.



25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ин 19:34
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.


Я например не вижу, что мысли в вашем мозге движутся, возможно то, что вы здесь пишете- это просто внезапная вспышка нейронов и последствие какой нибудь химической реакции, есть ли смысл отвечать этим явлениям?

Вы и яблока непосредственно не видите, но это не мешает знать, что оно есть.


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на