Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 228148 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (256) Inpeter (154) qwerti (70) IIoI (53) customs (48) ДацкыйКот (48) plover (47) Юрий_4086 (28) буквоед (21) ValeryZ (16) angelsweta (15) Leo7nid (13) Ivy (11) Mikhail_S (10) Exodus (8) lik_G (7) Абдулла (7) Alma (6) ЕКА (5) НадеждаНик (5) godwin75 (1) qwertu (1) vvl (1) Картман (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
Inpeter
30/08/10 22:53

# 784345

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #784339] Help admins  

Значит и я , совершенно не испытывая любви получу эту вечную жизнь?


Сначала вам необходимо принять, что Иисус Христос есть Сын Божий и принять Его своим спасителем и Господом, т.е
принять это верой, произнеся соответствующую молитву (обращение)к Господу. Можно считать это заключением договора о жизни с Богом, совершаемым во имя Иисуса Христа. Разумеется, что произносимая вами молитва не является каким-то заклинанием старика-хоттабыча, вы произносите вашу молитву от всего сердца и совершенно осознанно, т.е. вы на самом
деле принимаете решение быть послушным Господу, потому что понимаете, что далеко не всё в жизни зависит от вас, и только доверившись Богу, как ребёнок доверяет своему любящему отцу, вы можете достичь больших успехов в вашей жизни,потому что всё время будете познавать в чём состоит Истина, чтобы неуклонно следоать ей, чтобы всегда приступая к какому-либо делу знать вначале, нужно ли это делать вообще(обоснование необходимости),а если нужно, то как действовать, чтобы получить наиболее эффективный результат. Без любви,т.е.без совершенного познания Бога, вы не сможете выполнить Его заповеди и всё то, чему Он учил своих учеников. Иисус Христос очень просто пояснил своим ученикам, что значит любить Его: "Если любите Меня, то соблюдёте заповеди Мои". Вот отсюда и исходите.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
30/08/10 23:04

# 784347

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #784345] Help admins  

Сначала вам необходимо принять, что Иисус Христос есть Сын Божий и принять Его своим спасителем и Господом, т.е
принять это верой, произнеся соответствующую молитву (обращение)к Господу. Можно считать это заключением договора о жизни с Богом, совершаемым во имя Иисуса Христа.

Значит все же за жизнь нужно внести плату. То же и с проституткой. Я плачу плату деньгами, а она дает мне любовь. При этом естественно сначала идет договор о купле-продаже любви.
Так, что имеем продажную любовь в чистом виде.

Inpeter
30/08/10 23:23

# 784349

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #784342] Help admins  

Разве господин исполняет волю раба? Господин лишь учитывает минимальные потребности, что бы раб продержался столько долго, что бы успеть с него получить прибыль. Господин вообще может не учитывать интересы раба, просто тогда раб умрет слишком быстро. Так, что тут не услужливость рабу, а обычный личный интерес по использованию раба. А то получиться, что мы еще и рабы компьютера, автомобиля т.к. работаем с ними по определенным правилам.


Вы всё время расказываете об отношении вас, как раба с вашим человеческим господином, но он и сам такой же раб, как и вы, т.е. как захочет, так и поиздевается над вами, но так же поиздевается над ним и его господин. Более того, вы можете, если хорошенько постараетесь, вырваться из рабов и даже сделать рабом ненавистного вам господина. Можно сказать, что это всего лишь тщеславные человеческие заблуждения.Но такие человеческие понятия совершенно неуместно переносить на отношения Бог и человек. Это несопоставимые понятия. Бог выступает по отношению к человеку как Любящий Отец, а человек по отношению к Богу-как послушный ребёнок,любящий своего Отца. Он же (Отец) и является для человека Истиной, которой он должен следовать и соответствовать. Здесь просто колоссальная разница. Неужели это нуждается в более подробном пояснении?

Inpeter
30/08/10 23:38

# 784352

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #784347] Help admins  

Значит все же за жизнь нужно внести плату


Вы как буд-то не читаете то, что я вам пишу, или намеренно игнорируете сказанное вам. Ну раз так туго воспринимаете, то говоррю ещё раз. Человек получает от Бога вечную жизнь ДАРОМ (даром, это значит без платы) а то, что вы соблюдаете заповеди является вашим СПАСИБО Богу, а не платой. Для того, чтобы заплатить вы слишком нищи, и зная это Бог и не требует от вас платы.То-есть от вас (ну что с вас взять?) - то, что можете, по способности.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
30/08/10 23:44

# 784353

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #784352] Help admins  

Человек получает от Бога вечную жизнь ДАРОМ (даром, это значит без платы) а то, что вы соблюдаете заповеди является вашим СПАСИБО Богу, а не платой.

Это уже не даром:
"Если любите Меня, то соблюдёте заповеди Мои". Вот отсюда и исходите.
Исполнять заповеди это уже некоторый труд.

Для того, чтобы заплатить вы слишком нищи, и зная это Бог и не требует от вас платы.То-есть от вас (ну что с вас взять?) - то, что можете, по способности.

Верно. От женщин, когда у них нет денег иногда требуют расплатиться телом.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
30/08/10 23:48

# 784355

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #784349] Help admins  

Вы всё время расказываете об отношении вас, как раба с вашим человеческим господином, но он и сам такой же раб, как и вы, т.е. как захочет, так и поиздевается над вами, но так же поиздевается над ним и его господин.

Как раз наоборот. Я не раб- я предпочитаю быть господином. И надо мной нету господина.
Более того, вы можете, если хорошенько постараетесь, вырваться из рабов и даже сделать рабом ненавистного вам господина.

Опять в вас пробивается рабская психология.

Бог выступает по отношению к человеку как Любящий Отец, а человек по отношению к Богу-как послушный ребёнок,любящий своего Отца. Он же (Отец) и является для человека Истиной, которой он должен следовать и соответствовать. Здесь просто колоссальная разница. Неужели это нуждается в более подробном пояснении?

Вы сами до этого говорите, что вы подчиняетесь истине и исполняете ее. Это рабство. Я учитываю истину и использую ее. Это господство. Ну нас с вами просто разные психологии. Раб не может представить свободы. Ему всегда нужен господин, который решает все за него. Свободный лучше умрет, чем станет рабом.

customs
реалист
31/08/10 05:08

# 784375

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #784345] Help admins  

Можно считать это заключением договора о жизни с Богом, совершаемым во имя Иисуса Христа.

Что! Иисус и Бог это разные понятия? Хотя в Писании только один раз Иисус говорит что "Я и Отец- одно" Во всех других случаях он называет себя сыном человеческим. По ВЗ мы имеем одного Бога. В НЗ уже трех. Думаю их количество будет расти, поскольку у Бога должна быть семья и куча родственников. Или же Иисус не Бог но полубог? Такой вывод можно сделать, внимательно читая Библию. Иисус ничего не делает от себя, только лишь по воле Отца. Но если поразмыслить, все мы Божьи дети! Думаю христиане использовали иудейскую религию для создания своей собственной, не желая смириться с фактической смертью человека, пусть и очень одаренного, но не бога!

customs
реалист
31/08/10 05:17

# 784376

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #784172] Help admins  


Немного не так. Раб производное от работник.
Только в русском языке.

Действительно! Только в воровском словаре раб это осужденный хорошо работающий работник.
Словарь Ожегова:

) Раб - Человек, лишенный всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца, распоряжающегося его трудом и жизнью
2) Раб - Человек, который целиком подчинил комучему-нибудь себя, свою волю, поступки Lib
3) Раб - Зависимый, угнетенный в условиях эксплуататорского общества человек

Думаю Вашему оппоненту ближе вторая строка.

plover
Скептик
31/08/10 07:02

# 784382

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #784304] Help admins  

А в том,что когда вы раб своего барина, то наградой вам миска похлёбки, а когда вы исполняющий волю Бога - вы имеете жизнь с избытком
Для вечно голодного раба миска похлёбки - это и есть "жизнь с избытком"! :-)
Но странно, что Вы в свои 65 лет до сих пор верите в "жизнь с избытком" - уж сколько нам обещали "светлое будущее", "коммунизм к 1980 году", "отдельную квартиру к 2000 году", "2 ВОЛГИ за ваучер" и т.д. А Вы всё верите... :-)

Поразительно, как такую простую вешь вы не можете понять, видно крепко вам достаётся от вашего барина.
У меня как раз барина нет, я - свободный человек, в отличие от Вас. ;-) Есть лишь "царь в голове".

plover
Скептик
31/08/10 07:07

# 784383

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #784352] Help admins  

Человек получает от Бога вечную жизнь ДАРОМ (даром, это значит без платы) а то, что вы соблюдаете заповеди является вашим СПАСИБО Богу, а не платой.
Человек платит продажной женщине тоже в качестве благодарности за уже оказанные услуги, которые она даром ему предоставила! И в чём разница? ;-)

Для того, чтобы заплатить вы слишком нищи, и зная это Бог и не требует от вас платы
Некоторые вокзальные и трассовые "девочки" тоже работают за стакан портвейна... :-)


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на