Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 227898 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (256) Inpeter (154) qwerti (70) IIoI (53) customs (48) ДацкыйКот (48) plover (47) Юрий_4086 (28) буквоед (21) ValeryZ (16) angelsweta (15) Leo7nid (13) Ivy (11) Mikhail_S (10) Exodus (8) lik_G (7) Абдулла (7) Alma (6) ЕКА (5) НадеждаНик (5) godwin75 (1) qwertu (1) vvl (1) Картман (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
11/10/10 10:37

# 792143

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: ДацкыйКот, #792010] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый ДацкыйКот!
позволяю

Спасибо.:)
Общение в этой ветке просто для разминки: давно не общалась на форуме.
Наука, это, наверное, неплохо, но вектор должен быть установлен верно. Если постоянно не равняться на заповеди Г-сподни, то далеко уйти можно, что мы, в общем-то, сейчас и наблюдаем. Цели искажены. Много ли учёных работают для людей по принципам Б-га?
Это не для спора, тут я достаточно консервативна и меня трудно в чём-то ином убедить. Да и стОит ли? :)
С искренним уважением.
ЕКА.
П.С. Но, если вопросы появятся, то воспользуюсь Вашим позволением. :)

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/10/10 13:00

# 792171

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: ЕКА, #792143] Help admins  

Много ли учёных работают для людей по принципам Б-га?

Действительно нынче мало. Те, которые используют некоторые принципы пользуются антихристианским гуманизмом.

customs
реалист
11/10/10 14:17

# 792187

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: ЕКА, #792142] Help admins  

А, может, у ангелов вовсе и крыльев нет

Однако в Писании описывается шум их крыльев. Значит все таки есть. Да и шестикрылый Серафим ведь так не зря назван?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
11/10/10 16:16

# 792200

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: ЕКА, #792143] Help admins  

Цели искажены. Много ли учёных работают для людей по принципам Б-га?
А что вы под этим понимаете?

Во времена, когда атеизм и материализм еще не пробил себе дорогу в умы ученых, для них было большим удовольствием разглядывать, изучать мир и его явления, и при этом превозносить Творца, если чего-то особенно необычное нашли.

Так что если и сегодня ученые находят удовольствие в аналогичном изучении и препарировании мира - какие принципы Бога они нарушают? Какие цели они исказили?

Или вы считаете, что ученые должны в каких-то особых направлениях работать? Ну, скажем, обосновать баптизм и опровергнуть ислам? Или разрабатывать маркетинговые принципы евангелизирующей церкви?

Что для вас означает "наука по принципам Бога"?

Ну и между делом, выскажитесь по теме вручения нобелевки по искусственному оплодотворению, чтобы я понял ваши ценности.

qwerti
11/10/10 20:38

# 792225

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: ДацкыйКот, #792019] Help admins  

А как иначе понимать ваш тезис о том, что генетические данные с течением времени пропадают? Разъясните.
Вы вот об этом моём высказывании «…возможно Вам удастся «разбудить спящий белый» ген,…»?
ОК. Можете тогда показать, как получилось, что пары тысяч лет хватило для полной дифференциации рас?
Я же вам уже объяснял на примере с бабочками «Пример: в океане находятся два острова, один с чёрными скалами, а второй с белыми. На них обитала серая бабочка. Со временем на чёрном острове остались только чёрные, а на белом только белые бабочки в результате поедания их птицами. В данном случае идёт речь о регрессе генофонда бабочки, так как образовались два вида бабочек, а первый серый вид был более сложен генетически, так как имел гены и белых и чёрных бабочек,…» в общем «система ниппель», а усложнятся сами по себе гены не могут, но серая бабочка может опять получится при скрещивании белой и чёрной, можно сказать «круговорот генов». В целом попробуйте осознать «картину.»
ОК. А можете объяснить - какого цвета были Адам с Евой?
Нет.
Лично у меня из анализа крео-литературы сложилось мнение, что они были смугловатыми европеидами с элементами восточного типа.
Может быть, незнаю.
Так вот. Евреи, женясь на евреях, не становятся ни неграми, ни белыми. И так уже 4 тыс. лет.
Арабы тоже.
И греки, и римляне и все остальные.

Так как же у вас получается, что за тыщу-другую лет дети Адама стали так резко отличаться друг от друга?
Про бабочку читайте.:)
Все породы собак при бесконтрольном скрещивании теряют специфику своих пород и принимают некие общие "дворняжьи черты".
Всё правильно, я о том и толкую. Не успел, сам хотел этот пример привести. :)
Мои неоднократные многословные ответы вас не удовлетворяют. Если мое слово для вас не значит ничего, я и отправляю вас к первоисточникам. Повторю - вашим бесплатным образованием заниматься не собираюсь.
Зачем вы тогда время здесь тратите вообще? То пишите длинные посты, то заявляете, что зря время терять не намерены. Как-то непоследовательно.
Если мы не рассматриваем замороженные останки недавно умерших животных, то ни о каких мягких тканях речь в принципе не идет. Либо вы приведете свидетельства, что нашли замороженного динозавра, или мягкие ткани сохранились в других каких-то породах
Наиболее значимыми оказались результаты группы ассистента профессора, доктора наук (Ph.D.) Мэри Швейцер (M.H. Schweitzer) из двух университетов – в Северной Каролине и в штате Монтана. В 1997 г. в междисциплинарном журнале Академии наук США [2] этой группой были опубликованы результаты исследования бедра тираннозавра (Tyrannosaurus rex) с оцененным возрастом в «65-67 млн. лет». Из кости биохимическими методами выделили и идентифицировали фрагменты гемоглобина, причем настолько большие, что они обладали иммуногенной активностью [2]. Таким образом, за «65 млн. лет» нестойкие молекулы большого и сложного белка в кости тираннозавра не распались до конца, хотя из молекулярной палеоантропологии и молекулярной археологии известно, что сохранность белков в течение промежутков времени, меньших на несколько порядков, весьма невелика [1].
В костях четырех динозавров (трех тираннозавров и гадрозавра – синоним утконосого динозавра) после удаления минеральной составляющей были идентифицированы гибкие, прозрачные кровеносные сосуды, содержащие характерно окрашенные эритроциты. Помимо этого, авторы нашли клетки кости (остеоциты) и, дополнительно, фрагменты белков – коллагена и остеокальцина, реагирующие с соответствующими антителами [7-9]. Отменного качества микрофотографии демонстрируют нам, что и сосуды, и эритроциты визуально практически не отличаются от аналогичных структур современного нам страуса, которого выбрали в качестве контроля (см. в [6-8]). Позднее доктор М. Швейцер в своих выступлениях показывала одновременно две микрофотографии образцов, приговаривая: «Одним из этих клеток 65 млн. лет, а другим – 9 месяцев. Можете вы сказать мне, какие из них какие?» [10].
В августе 2006 г. в «Geology» (журнал Геологического общества США) были опубликованы данные группы авторов во главе с исследовательницей из Ирландского университетского колледжа в Дублине Марией Макнамарой (Maria McNamara). Эти результаты получены в рамках ее будущей диссертации (Ph.D.). В отложениях древнего озера в Испании были обнаружены остатки более чем сотни амфибий – лягушек и саламандр, причем в десятой части костей сохранился костный мозг с клетками и жировыми прослойками, визуально обычного вида [13]. Важность открытия в том, что останкам этих амфибий палеонтологами приписывается возраст в «10 млн. лет», ибо они найдены в миоценовых слоях. Данное исследование и его руководительница М. Макнамара за прошедшую пару месяцев уже преданы широкой гласности в ряде иноязычных научно-популярных изданий и мировых СМИ, причем без всяких сомнений в достоверности «10 млн. лет»
окаменевшие кости миоценовых лягушек и саламандр содержали хорошо сохранившиеся остатки костного мозга» [13-16]. В костях амфибий возрастом «10 млн. лет» идентифицирована трехмерная структура органических остатков с оригинальной текстурой ткани, с красной и желтой окраской отчетливо видных гемопоэтических и жировых клеток, с остеокластами (мезенхимными костными клетками) и сосудами (рис. 1). «Костный мозг сохранен на органическом уровне. Оригинальный цвет ткани сохранился. Как и у современных лягушек, во внутренней зоне костей видна жировая ткань желтого цвета, окруженная внешней зоной красного костного мозга».





«Даже простое открытие того, что костный мозг имеет красный цвет, позволяет сказать, что эритроциты возникали в костях древних амфибий, а не в селезенке, как у современных саламандр». Термин «мумия» в данном случае палеонтологи употребляют условно: это не высушенные или чем-то обработанные останки с мягкими в прямом смысле тканями. Палеонтологи решили называть мумиями такие останки, в которых сохранились окаменевшие мягкие ткани. Когда фоссилизованная кожа обернута вокруг скелета, когда образцы сохранили сколько-то внутренних тканей, то окаменелость рассматривается как мумия. Бывают мумии более или менее трехмерной формы, а бывают и относительно плоские (расплющенные в породе). Мумии динозавров – это просто самые полные окаменелости данных животных [24, 25]. Фоссилизованные чешуя, кожа и мягкая ткань найдены только у приблизительно одной из каждой тысячи окаменелостей динозавра, и обычно они охватывают менее одного процента образца [26]. Но встречаются мумии, у которых все это «охватывает» вплоть до 85-90% наружного покрова.

А какая скорость замещения?
полное замещение минералов костной ткани обычно происходит довольно долго - в среднем сотни тыс. или млн лет.
Это проверить невозможно.
Крайне редко этот процесс может произойти за несколько дес. тыс. лет.
Тоже самое.
И в исключительных случаях (в особых видах почв) - за тыс. лет.
Вот это ещё как то можно проверить, так что делайте выводы.

ЕКА
вера в Единого Б-га
12/10/10 07:12

# 792280

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: ВСЕМ, #782111] Help admins  

Мир всем!
Здравствуйте!
Спасибо вам за доброту и снисходительность к человеку, совершенно далёкому от науки. Благодаря такому вашему отношению, я как-то поняла, что в любой среде, среди людей любых профессий есть разные и очень достойные люди. А я так огульно прошлась по всем. :(
Спасибо вам, помогшим мне в моём исправлении. Оказывается, я не очень консервативна. :)

qwerti
12/10/10 08:18

# 792289

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #791930] Help admins  

Сип 29 ноября 1973 г. над Абиджаном, Кот-д'Ивуар, сип (Gyps ruepellii) столкнулся с пассажирским самолетом на высоте 11 277 м. Как вы понимаете насекомых на такой высоте точно не будет. Выше тем более.
Вот и объясните, с точки зрения эволюции, что он делал на такой высате

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/10/10 09:13

# 792295

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: qwerti, #792289] Help admins  

Вот и объясните, с точки зрения эволюции, что он делал на такой высате

Нужно выяснить образ жизни данной птицы. Тогда станет ясно. Вероятнее всего осматривал большие территории с целью найти падаль.

qwerti
12/10/10 09:27

# 792296

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #792052] Help admins  

Но о них говорите.?
Я вам привёл слова из писания, где указывается что это ограничение существует. Почему я не могу об этом говорить?
Результаты есть и они огромные. В начале 20-го века умирала каждая четвертая роженица, рожавшая первый раз и доживало до совершеннолетия только половина родившихся. Сегодня смерть ребенка или смерть при родах это что-то ужасное и редкое. Это малые достижения?
Уничтожено (найдены эффективные методы лечения) куча болезней, которые косили миллионы людей. 100 лет назад никто не помышлял о возможности слетать в космос. Системы наблюдения и принятия решения на нейронных сетях и ИИ стоят в обычных учреждениях. Естественно наука всего не знает и всего не может. Но развитие идет и развитие огромное.
Вы повторяете рекламно-агитационные лозунги учёных -эволюционистов. Победили одни болезни, появились другие, да и старые нет- нет напомнят о себе. Учёные не чего не придумали нового, всё, чем они хвалятся восновном коряво скопировано у Создателя. Всё что они якобы придумали уже существовало, задолго до того.
Именно по этой причине амебу, превратившеюся в человека вы спокойно можете продолжать считать амебой. И спрашивать. "И где тут эволюция?".
Таких радикальных изменений нет, есть только изменения укладывающиеся в рамки изменяемости и приспосабливаемости организмов.
Естественно не способна. По представлениям науки для таких превращений нужны миллионы лет, а наука, занялась изучением эволюции насчитывает не более двухсот лет.
Миллионы лет- это недоказуемо. Невозможно поставить эксперимент который длился бы миллион лет. Значить проверить это невозможно. Или как Вы любите говорить, это не фальсифицируемо, а значить ненаучно.:) Смайлик я здесь не зря поставил.
Вы ведь от первоклассника не потребуете решить дифференциальное уравнение пятого порядка,
Если наука находится в первом классе, то как можно говорить однозначно о её правоте и правильности выводов сделанных ею? Нельзя быть таким поспешным и скоропалительным.
Да они вообще могут утрачивать половые признаки, я же вам писал об этом «…специфическими органами полового спороношения — сумками. Имеют и бесполое спороношение, причём во многих случаях половой процесс утрачивается…» Чё велосипед то изобретать? Там всё и так решено. Вот на такие открытия наука способна.:)
Внутри своих групп у этих дрожжей с половым размножением проблем нету. Невозможно скрещивание между дрожжами из разных групп.
Вот Вы мне скажите, как Вы будите скрещивать дрожи имеющие пол и утратившие его? А это они могут делать сами, без помощи великих учёных.:) Естественно возможны и промежуточные варианты как без помощи так и с помощью учёных- гениев.:)
Вот и получаем, что у Ноя были гены как негра, так и белого. По вашему же представлению негритянские гены доминирующие и где есть негритянский ген там он обязательно выстрелит и уничтожит белые гены (потому негры не превращаются в белых по вашей же теории). Значит от Ноя могли произойти только негры.
Откуда Вы это взяли. Я некогда не говорил, что чёрный ген доминирует в целом на земле. Только рассматривал сегодняшнюю сложившуюся ситуацию отдельно с неграми, отдельно с белыми и так далее. Поэтому Вы поясните, как должен белый ген начать доминировать в Африке, если там на сегодня, безгранично доминирует чёрный? Таже ситуация и с неграми живущими в Северной Америке, тоже и с белыми живущими не только в Европе, но и в той же Северной Америке, они не могут превратится в Индейцев, и со всеми остальными расами тоже самое.
Наука много чего не может сделать.
Согласен, всё время про это говорю.
хотя классификация Бога и людей может различаться.
Вот именно.
Только неправильная в этом случае будет у людей.

qwerti
12/10/10 10:06

# 792301

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: customs, #792187] Help admins  

Однако в Писании описывается шум их крыльев. Значит все таки есть.
Где такое об ангелах написано? Вы может насовсем точно понимаете значение слова ангел, вот что это значит; А́нгел др.-греч. ἄγγελος, ангелос — вестник, посланец. Любой кто послан с какой либо вестью является ангелом, причём необязательно послан от Бога, может быть послан от Сатаны, от царя или даже простого человека. Всё это будут ангелы: Ангел Бога, Ангел Сатаны, Ангел царя, ангел человека. Ангелом может вялятся как человек, так и кто-то из Сынов Бога, Серафим, Херувим и т.д. В писании говорится, что роль ангелов может выполнять огонь например или болезнь. (ЕВРЕЯМ 1,7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 2-Е КОРИНФЯНАМ 12, 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился…) Серафимы и Херувимы действительно могут иметь крылья.


Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на