Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 227982 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (256) Inpeter (154) qwerti (70) IIoI (53) customs (48) ДацкыйКот (48) plover (47) Юрий_4086 (28) буквоед (21) ValeryZ (16) angelsweta (15) Leo7nid (13) Ivy (11) Mikhail_S (10) Exodus (8) lik_G (7) Абдулла (7) Alma (6) ЕКА (5) НадеждаНик (5) godwin75 (1) qwertu (1) vvl (1) Картман (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
буквоед
дзэн-буддизм
23/08/10 10:19

# 782673

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: plover, #782663] Help admins  

Давайте уж придём к единому мнению, кого мы считаем христианами.
1) Всех людей, носящих крест или христианские имена.
2) Только людей, живущих по учению Христа.
Я бы предложил называть христианами людей придерживающихся христианской философии (мировозрения). Основа этого мировозрения крайне проста: человек- это раб! Таким образом христианин это тот кто любит быть рабом. Христианской философии можно научится очень быстро, при условии, что у человека есть природная склонность быть рабом. Называть это учением смешно.

буквоед
дзэн-буддизм
23/08/10 10:36

# 782675

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #782628] Help admins  

хотя в прошлом деяними некоторых религиозных конфессий, особенно католической и, в несколько меньшей степени, православной, чистое учение
Бога, изложенное в Библии,было сильно дискредитировано, эта дискредитация всё же не носит тотальный характер и окончательный приговор. Известно, что Христианство вцелом занимает ведущие позиции в мире. И как раз особенно западный мир, прежде всего США, и многие другие развитые страны мира исповедуют Христианство в том, его наилучшем исповедании,как протестантизм, который как раз и декларирует необходимость возвращения к первоистокам Учения Бога, изложенного во всей Библии,целиком,но и без всяких надуманных людьми прибомбасов, превративших Учение в бесплодную религию.
Если христианство себя дескредитировало, показало свою несостоятельность, но продолжает существовать то это значит, что существуют некие внутренние позывы в человеке - быть христианином? Может быть христианство можно сравнить с дурной привычкой, с алкоголизмом например? Пользы от алкоголизма (христианства) никакого, а человек продолжает пить и убеждает себя в необходимости самоотравления.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/08/10 13:39

# 782694

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: НадеждаНик, #782662] Help admins  

Спасибо за ответ! Но скажите, что будет с Вами, когда вы умрёте? Мы все равны перед вечностью..

Ничего. Окажусь в небытии и меня либо скушают червячки, либо буду покоиться в урночке в виде пепла.

Inpeter
23/08/10 14:16

# 782695

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: буквоед, #782675] Help admins  

Если христианство себя дескредитировало, показало свою несостоятельность, но продолжает существовать то это значит, что существуют некие внутренние позывы в человеке - быть христианином?


Если христианство продолжает существовать, то это значит,как минимум,что утверждение о его дискредитации и несостоятельности сильно преувеличено. Кроме того, в вашем утверждении уже заложена подмена, которая искажает причину и следствие. И,чтобы лучше уяснить это, необходимо уточнить сам термин христианство, потому что он носит очень ёмкий, расплывчатый, неопределённый характер, что недопустимо при детальном анализе. Итак следует совершенно чётко различать Учение Бога, включающее в себя весь комплекс знаний, сообщаемых Богом нам,людям через всю Библию и исполнением этого Учения на практике в жизни людей. Это как написанная теория и фактическая практика реализации этой теории. Проведя краткий анализ 2000-летнего исторического периода христианской эпохи, можно увидеть, что практическая реализация Учения Бога в жизни людей наиболее адекватно осуществлялась лишь в первых столетиях, пока были живы первые апостолы и первые поколения их последователей, создававших христианские общины в условиях жесточайших гонений и приследований вплоть до 313г.,когда к власти в Римской империи пришёл Константин.Затем был весьма длительный период(около 800лет)выяснения важнейших теологических понятий, принципов организации деятельности церквей и.т.д. и т.п. на созываемых вселенских соборах - период становления церквей. И уже в этом периоде просходили весьма значительные разделения церквей из-за разногласий, как по поводу теологии, так и организации деятельности церквей, их иерархическом статусе. Значительная часть потомков первоапостольских христиан не желая принимать установленные каноны ставшей уже государственной религии, и желая сохранить первозданную чистоту учения Иисуса Христа уходили в глубокое подполье. Официальные же христианские церкви из-за стремления к власти и к господству в мире быстро развратились и фактически лишь использовали вывеску "Христианская церковь" для прикрытия совершаемых гнусных деяний, которые не только никак не соответствовали Учению Бога, но были совершенно противоположны ему. В средние века рядом реформаторов, в частности Кальвином и Лютером было обращено внимание всех причастных к христианству о вопиющих злодеяниях наиболее распоясавшейся тогда католической церкви и благодаря обличению Лютером беззаконий так называемой церкви было положено начало возрождения церквей, возвращения их к чистым первоистокам Учения Бога, к отмежеванию от всего, что порочит Его Истину. Я привёл этот исторический экскурс, как иллюстрацию того, что не Учение Бога дискредитировало себя, а недобросовестные "исполнители" которые прикрываясь именем Христа шли на поводу у собственных мирских ценностей: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Нужно ли ещё пояснять, что не написанное Учение Бога виновато в том, что его не исполняли надлежащим образом, и утратило ли свою ценность Учение Бога потому что оно игнорировалось или всячески искажалось? Вопрос думаю риторический.

Может быть христианство можно сравнить с дурной привычкой, с алкоголизмом например? Пользы от алкоголизма (христианства) никакого, а человек продолжает пить и убеждает себя в необходимости самоотравления.


Ну такое сравнение вообще не лезет ни в какие ворота, скорее всего это иллюстрация вашего гнева, выражение крайней степени непринятия вами всерьёз Библии вцелом. Злость, обусловленная непониманием её сущности и непревзойдённой ценности для жизни человека. Это на разный манер я уже слышал от вас не один раз. Учитывая это обстоятельство (как бы вы сказали:ну вот не пойму я эту Библию, хоть убей)я могу предложить вам радикально иной путь исследования Учения, которое ну никак не берётся сходу. Если вы не против, то я продолжу в следующий раз.

plover
Скептик
23/08/10 14:34

# 782700

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #782695] Help admins  

Если христианство продолжает существовать, то это значит,как минимум,что утверждение о его дискредитации и несостоятельности сильно преувеличено.Значит, если некие верования (теории) дискредитированы, то их приверженцы существовать просто не могут - так, по-Вашему, выходит? А как тогда Вы объясните существование язычников или, скажем, фашистов?

И,чтобы лучше уяснить это, необходимо уточнить сам термин христианство, потому что он носит очень ёмкий, расплывчатый, неопределённый характер, что недопустимо при детальном анализе.Вот Вас и просят дать верное с Вашей точки зрения определение. Общепризнанное - я знаю сам. :-)

Итак следует совершенно чётко различать Учение Бога, включающее в себя весь комплекс знаний, сообщаемых Богом нам,людям через всю Библию и исполнением этого Учения на практике в жизни людейХристос сказал: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь". То есть христианин по мнению самого Христа - это человек, живущий как Он. И он не разграничивал теорию и практику, а призывал жить, как Он. А все отмазки - от лукавого, не находите? ;-)

Официальные же христианские церкви из-за стремления к власти и к господству в мире быстро развратились и фактически лишь использовали вывеску "Христианская церковь" для прикрытия совершаемых гнусных деяний, которые не только никак не соответствовали Учению Бога, но были совершенно противоположны емуНо ни сами верующие, ни их вожди так не считали. Они искренне верили, что именно таким и должны быть христиане. Потому что даже Библия была им недоступна.

Я привёл этот исторический экскурс, как иллюстрацию того, что не Учение Бога дискредитировало себя, а недобросовестные "исполнители" которые прикрываясь именем Христа шли на поводу у собственных мирских ценностей: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Нужно ли ещё пояснять, что не написанное Учение Бога виновато в том, что его не исполняли надлежащим образом, и утратило ли свою ценность Учение Бога потому что оно игнорировалось или всячески искажалось? Вопрос думаю риторический.Если бы в Библии не было примеров жестокости и кровожадности, то действительно было бы странно, как такая чистая и человеколюбивая религия могла привести к таким печальным последствиям... ;-)

Inpeter
23/08/10 14:37

# 782701

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: plover, #782663] Help admins  

А в каком из первоисточников - в Коране, Бхагават-Гите, книге Мормона или "Капитале" Маркса?


Ни одна из названных вами книг никогда не претендовала на статус первоисточника Истины. Во всех названных книгах
приводятся лишь утверждения и размышления о жизни по принципу, как когда-то шутил Аркадий Райкин: " ..а мне лично вот так каа..тся". На первоисточник Истины может претендовать лишь та книга, изложенное в которой наиболее точно сответствует действительности. Такой книгой является лишь одна, самая известная и самая почитаемаемая книга в мире - Библия. Кто может спорить с этим?

plover
Скептик
23/08/10 14:39

# 782702

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #782701] Help admins  

Во всех названных книгах приводятся лишь утверждения и размышления о жизни по принципу, как когда-то шутил Аркадий Райкин: " ..а мне лично вот так каа..тся".
А в Библии что, по-другому?

На первоисточник Истины может претендовать лишь та книга, изложенное в которой наиболее точно сответствует действительности.
Тогда это безусловно - "Капитал" Маркса. Там даже формулы написаны! :-)

Такой книгой является лишь одна, самая известная и самая почитаемаемая книга в мире - Библия. Кто может спорить с этим?
Миллиарды мусульман, индуистов и привезженцев других религий! Которых в итоге больше, чем христиан!

Inpeter
23/08/10 14:42

# 782703

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: plover, #782700] Help admins  

Значит, если некие верования (теории) дискредитированы, то их приверженцы существовать просто не могут - так, по-Вашему, выходит? А как тогда Вы объясните существование язычников или, скажем, фашистов?


Согласно какой логике можно прийти к такому нелепому выводу? Вы сами то поняли, что брякнули?

Inpeter
23/08/10 14:56

# 782704

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: plover, #782702] Help admins  

Миллиарды мусульман, индуистов и привезженцев других религий! Которых в итоге больше, чем христиан!


Я уже говорил дважды о том, что Истинность учения не определяется простым голосованием. Большинство не может быть признаком истинности. Истинность проверяется только точным соответствием действительности.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/08/10 15:02

# 782705

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Inpeter, #782701] Help admins  

Ни одна из названных вами книг никогда не претендовала на статус первоисточника Истины.


Среди всех Священных Писаний Бахауллы, составляющих более ста томов, Китаб-и-Агдас выделяется своей исключительной значимостью. В нём утверждается истинность великих религий прошлого и повторяются те вечные истины, которые возвещались всеми Божественными Посланниками: единство Бога, любовь к ближнему, нравственный смысл земной жизни. В то же время, в этой Книге отменяются отдельные положения былых религиозных законов, которые сегодня стали препятствием на пути начавшегося объединения мира и переустройства человеческого общества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Китаб-и-Агдас


Ве́ды (санскр. वेद, véda? — «знание», «учение») — сборник самых древних[1] священных писаний индуизма на санскрите.[2]

На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме[3] и только гораздо позднее были записаны.[3][4] Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком вечными богооткровенными писаниями,[5][6] которые были даны человечеству через посредство святых мудрецов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Веды


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на