Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 228174 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (256) Inpeter (154) qwerti (70) IIoI (53) customs (48) ДацкыйКот (48) plover (47) Юрий_4086 (28) буквоед (21) ValeryZ (16) angelsweta (15) Leo7nid (13) Ivy (11) Mikhail_S (10) Exodus (8) lik_G (7) Абдулла (7) Alma (6) ЕКА (5) НадеждаНик (5) godwin75 (1) qwertu (1) vvl (1) Картман (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: << 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/10/10 16:33

# 792558

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: qwerti, #792423] Help admins  

Что получится из этого не знаю, но изменения явно будут.

Какие и за какой период?

две породы кошки –«блондины» и кошки –«негры» или нет?

Ладно, допустим у двух евреев родились дети с генетическими отклонениями - блондины. Но последующее скрещивание евреев-броюнетов (с брюнетами) и блондинов (с блондинами), скорее всего к тому же результату, что и у кошек - будут евреи-брюнеты и евреи-блондины.

Но сколько же генетических изменений должно произойти у еврея, чтобы он постепенно превратился в негра? Вы считаете, что на протяжении тысячи лет, т.е. порядка 30-50 поколений евреи смогут так быстро намутировать столько отличий?

В принципе, я согласен с вашим механизмом, вот только мои сроки - это период как минимум в 70-100 тыс. лет. В ваши же сроки уложить такую массу генетических мутаций - просто нереально.

qwerti
14/10/10 16:42

# 792753

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #792320] Help admins  

Эволюционная точка зрения так же это может объяснить, а потому пока выбираем ту, что с меньшими сущностями.
Мы это с вами уже обсуждали. Сущностей как минимум одинаковое количество, либо в варианте самовозникновения материи сущностей больше, чем в случае сотворения. Перечитайте наш диалог в теме «Ну просто море вопросов по библии и христианству, помогите разобратся пожалуйста :)» ноябрь - декабрь 09 г,

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/10/10 17:28

# 792760

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: qwerti, #792753] Help admins  

Мы это с вами уже обсуждали. Сущностей как минимум одинаковое количество, либо в варианте самовозникновения материи сущностей больше, чем в случае сотворения. Перечитайте наш диалог в теме «Ну просто море вопросов по библии и христианству, помогите разобратся пожалуйста :)» ноябрь - декабрь 09 г,

Объяснение сложнее, но не сущностей больше. Для возникновения жизни с точки зрения эволюции достаточно законов природы, для возникновения жизни с позиции Творца, помимо законов природы, нужна дополнительная сущность - Творец.

qwerti
16/10/10 07:57

# 793050

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #792439] Help admins  

Но подобие. Не все сразу. 50 лет не так много для развития вычислительной техники.
Люди творение Бога и было бы удивительно, если они не стремились что-то создавать, но пока вся наука находится в «первом классе», если не в «яслях», по сравнению с тем, что создал Творец.
Сегодня креационисты все же согласились с тем, что существует микроэволюция.
Что касается термина, то это приспосабливаемость, изменяемость заложенные, Создателем. Но положительно в этом случае, то что креационисты делают выводы, и спасобны признавать очевидные вещи, а вот эволюционисты находящиеся в «сетях» гордости и самомнения неспособны признавать очевидного.
Если бы эту фразу сказали бы лет 20 назад, то меня бы подняли на смех т.к. никто из креационистов в принципе не признавал эволюцию, даже микро эволюцию
Тоже самое могу сказать про эволюционистов по отношению например к целаканту. Некто нечего не признал, не сказали мол «ошибочка вышла», все эволюционисты сделали вид, что не чего не произошло, так мелочи. :)
Потому и существует такая дисциплина, как методология науки, которую ну очень не любят креационисты т.к. цель данной дисциплины получать достоверные знания без привязки к личностным переживаниям исследователя, а потому не дает делать ставку на всемирные заговоры ученых и пр чепухи.
Я вам, что про какие-то заговоры писал?
Даже то, что ученый как человек не желает признаваться в своей правоте вполне нормально, но вокруг этого ученого еще куча ученых, которые с огромным удовольствием разоблачат этого ученого.
Конечно разоблачат, если только не находятся сами в заблуждении, если не поддерживают обще принятую точку зрения ради корысти, если захотят бороться против доминирующей системы, если не побоятся стать белыми воронами, а чего стоит так называемая «профессиональная солидарность» и т.д. В общем, причин поддерживать ТЭ у учёных немало.
То, что было доказанным, то и осталось доказанным.
А как же мягкие ткани динозавров, которые не могут сохранятся миллионы лет, но все-таки как-то сохранились?
Но в то же время имеют потомство с женскими особями группы №2. Это важное дополнение. Т.е. ви в группе 1 и в группе 2 полноценное половое деление, но невозможность скрещиваться с другими группами.
Ну и …?
А почему у негров доминирует черный?
Изначально, люди обладая более полным и сложным ДНК, могли гораздо проще и быстрее манятся под условия существования, приобретённые качества закреплялись в отдельно взятых группах, из-за их обособленности, а не использующиеся гены «засыпали» или утрачивались, поэтому на сегодня обратный процесс невозможен, но возможно частичное усложнение и восстановление путём скрещивания различных групп людей. Это несложно проверить. Например если люди рожают детей от своих родственников, то повышается вероятность рождения детей с отклонениями, уродствами, и чем длинней будет цепочка рождения от братьев и сестёр, тем больше вероятность рождения таких детей. Получается, что отдельно взятой семье нужно постоянное пополнение генофонда «из вне». Когда шло разделение на расы, то люди обладая более полным и сложным генофондом менялись гораздо быстрее. Например загар можно приобрести за несколько дней на пляже, конечно негром некто не станет, но изменения довольно большие, учитывая промежуток времени воздействия солнца. Естественно у негров в течении нескольких поколений поменялся цвет кожи и ген отвечающий за чёрный цвет кожи стал доминирующим.
Из мухи действительно не получится слон, но из некоторого червячка вполне может появиться огромное животное наподобие слона.
Из червячка, тоже не получится слона, червяк останется червём, а слон слоном.

qwerti
16/10/10 08:09

# 793052

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: customs, #792527] Help admins  

Херувимы - В иудаистической и христианской мифологии ангелы-стражи.
Ещё раз повтарюсь: ангел в переводе с греческого на русский значит вестник, посланник. Всё.
Согласно классификации Псевдо-Дионисия,
Причём здесь Псевдо-Дионисий? Я не являюсь его последователем.
По своему положению в иерархии чины располагаются следующим образом:


o серафимы - первый
o херувимы - второй
o престолы- третий
o господства - четвертый
o силы - пятый
o власти - шестой
o начала - седьмой
o архангелы- восьмой
o ангелы - девятый.

В библии такого деления нет. Значит это не библейское учение.

qwerti
16/10/10 08:23

# 793055

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: ДацкыйКот, #792558] Help admins  

Какие и за какой период?
Вы хотите чтобы я такой эксперимент провёл, а потом сообщил вам результат?:)
Но сколько же генетических изменений должно произойти у еврея, чтобы он постепенно превратился в негра? Вы считаете, что на протяжении тысячи лет, т.е. порядка 30-50 поколений евреи смогут так быстро намутировать столько отличий?
На сегодняшний день евреи сами являются «продуктом» расслоения людей на расы. Поэтому у них ген отвечающий за мутацию в негров либо «глубоко спит», либо утерян. Так что вряд ли еврей сможет матировать в негра вообще.
В принципе, я согласен с вашим механизмом, вот только мои сроки - это период как минимум в 70-100 тыс. лет. В ваши же сроки уложить такую массу генетических мутаций - просто нереально.
Даже сейчас у людей осталась большая способность приспосабливаться, например загар, для него ненужно десятков тысяч лет. Естественно Адам и Ной имели более полный генофонд и могли приспосабливаться лучше современного человека.

qwerti
16/10/10 08:36

# 793056

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #792760] Help admins  

Для возникновения жизни с точки зрения эволюции достаточно законов природы,
Недостаточно. Нет пока такого закона, по которому из нечего возникла бы материя. Экспериментально некто этого не доказал. И в ближайшее будущее не докажет, наука сами знаете в каком «классе» находится на сегодняшний день. :)
для возникновения жизни с позиции Творца, помимо законов природы, нужна дополнительная сущность - Творец.
Сначала был Бог, он создал материю. Сначала было «нечто», потом нечто взорвалось, и получилась материя. Ну и где длинней? 1.Бог,2.материя и у Вас 1. «нечто», 2.взрыв,3.материя.

customs
реалист
16/10/10 11:59

# 793082

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: qwerti, #793056] Help admins  

Сначала был Бог, он создал материю.

Вы представляете объем материи во вселенной? Бог же по Библии весьма похож на человека. Если Он создавал материю по Его же законам сохранения энергии, то масса Бога во Вселенной равно как и энергия ничтожны.А поэтому ничего путнего при таких условиях создать нельзя! Разве что:
Иов 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Больно смахивает на дачный участок:-)

Exodus
16/10/10 12:19

# 793086

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: qwerti, #793056] Help admins  

Сначала был Бог, он создал материю. Сначала было «нечто», потом нечто взорвалось, и получилась материя. Ну и где длинней?

Некорректный подход. Введённая сущность "Бог" должна дополнить набор уже имеющихся, а не заменить их. Иначе можно всю реальность свести к одной сущности. Сила гравитации — это не произведение масс на константу, делённое на квадрат расстояния, это Бог. Молния — это не электрический разряд в атмосфере, это Бог. (Вообще, кажется, так уже кто-то делал?) Кварков и тахионов нет — это всё Бог. И так далее.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/10/10 13:40

# 793092

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: qwerti, #793050] Help admins  

Люди творение Бога и было бы удивительно, если они не стремились что-то создавать, но пока вся наука находится в «первом классе», если не в «яслях», по сравнению с тем, что создал Творец.

Нука всегда будет "в яслях" т.к. как бы много наука не знала будет еще больше, того, что она не знает. Процесс познания бесконечен.

Что касается термина, то это приспосабливаемость, изменяемость заложенные, Создателем.

Креационисты нынче начали признавать и видообразование.

Тоже самое могу сказать про эволюционистов по отношению например к целаканту. Некто нечего не признал, не сказали мол «ошибочка вышла», все эволюционисты сделали вид, что не чего не произошло, так мелочи. :)

Да, наука порой ошибается. Но ошибки находят сами ученые и сами же их исправляют.

Я вам, что про какие-то заговоры писал?

А как вы объясните, что вся академическая наука придерживается именно эволюционных взглядов и в научных журналах нету ни одной статьи, которая бы поддерживала идею креационизма и отвергала бы эволюцию? Варианта два. Или идея эволюции верна или ученые все в некотором заговоре и не хотят пропускать по какой-то причине истину. О чем вы пишете ниже.


Конечно разоблачат, если только не находятся сами в заблуждении, если не поддерживают обще принятую точку зрения ради корысти, если захотят бороться против доминирующей системы, если не побоятся стать белыми воронами, а чего стоит так называемая «профессиональная солидарность» и т.д. В общем, причин поддерживать ТЭ у учёных немало.

Вот от этой "солидарности" методология науки и защищает. Ведь молодой аспирант за мгновение станет известным, стоит ему показать неверной той или иной теории. Потому, если опыты показывают иной результат, чем предполагалось, то об этом сразу станет известно.

Ну и …?

Имеем новый полноценный вид дрожжей.

Изначально, люди обладая более полным и сложным ДНК, могли гораздо проще и быстрее манятся под условия существования, приобретённые качества закреплялись в отдельно взятых группах, из-за их обособленности, а не использующиеся гены «засыпали» или утрачивались, поэтому на сегодня обратный процесс невозможен, но возможно частичное усложнение и восстановление путём скрещивания различных групп людей.

Альбиносы, хвостатые или шестипалые люди показывают, что обратный процесс (точнее добавление) возможен.
Из червячка, тоже не получится слона, червяк останется червём, а слон слоном.

Наука другого мнения. И этому есть доказательства.


Страниц в этой нити: << 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на