Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 228154 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (256) Inpeter (154) qwerti (70) IIoI (53) customs (48) ДацкыйКот (48) plover (47) Юрий_4086 (28) буквоед (21) ValeryZ (16) angelsweta (15) Leo7nid (13) Ivy (11) Mikhail_S (10) Exodus (8) lik_G (7) Абдулла (7) Alma (6) ЕКА (5) НадеждаНик (5) godwin75 (1) qwertu (1) vvl (1) Картман (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)
Exodus
07/11/10 14:39

# 796793

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: qwerti, #795836] Help admins  

Чем больше углубляемся в познание окружающего мира, тем больше приходится делать невероятных допущений, что всё это возникло случайно, так что такое количество случайностей превышает любые допущения, и выглядит просто абсурдно.

Действительно, сложность и красота поражают воображение. Но Вы делаете из этого неправильный вывод. Можете представить себе вечность? Такой отрезок времени, что миллиард миллиардов лет по сравнению с ним — ноль? Я не могу, например. Но это же не значит, что вечность невозможна. Так и здесь: одна низкая вероятность накладывается на другую, третью, четвёртую, в итоге общая вероятность ничтожна, но не равна нулю. А раз не равна нулю — значит событие может произойти. А уж насколько это (не)вероятно в масштабе всего бытия — не нам судить.

Теперь-то, конечно, нельзя. Теперь надо разбираться, что лучше — "Бог" или "ничто" и не на уровне бытового понимания.
Матфея 7, 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. ... Не надо себя ограничивать.

Не понял, что ограничивать?

По поводу Духа можно сказать вот так: …

Это всё мило и поэтично, только о какой-либо информационной полезности и однозначности особо говорить не приходится.

понятно будет, что он использовал для создания материи более совершенные и несравнимые с БАКом технологии, ну и естественно не совсем правильно говорить тому, кто своими руками построил реактивный лайнер, «а почему ты не сделал самолёт из фанеры?».

Да, согласен. То есть под "новым" Вы подразумеваете создание материи из заветного "ничего", что ли?

В пакибытии это в будущем, вот значение слова- возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий

Понял. Только меня не покидает ощущение подхода "напророчено до востребования".

Здесь о рождении Христа.

Которое Матфей выдаёт за исполнение пророчества Исаии о рождении Еммануила.

Здесь идёт реч о пророчестве которое было произнесено больше чем за 500-т лет до рождения Христа

Ага. Но непонятно совершенно, каким образом Вифлеем, Иисус и Ирод(которые вроде как умер за 4 года до этого действа, но не суть) связаны с некой Рахиль, плачущей в какой-то Раме.

"и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется". А тут какие вопросы?

Назореем был Самсон. Совершенно очевидно, что к Назарету никакого отношения он не имел. Вики говорит, что назорей — человек, не употребляющий вина, не стигущий волосы и не трогающий мёртвых. То есть действительно, семантически связи никакой, слова только похожи по звучанию. Чтобы стать назореем, Иисусу не нужно было пилить чёрт знает сколько километров по пустыне из Египта.

Он был на тот момент уже известен и прилюдно сказать, что будет разрушен Храм, который все люди почитали святыней, это чревато последствиями, не совсем понятно зачем нарываться на конфликт, если Он не тот, кто есть.

Даже не знаю, на самом деле. Народ расшевелить?

Попробуйте объяснить неподготовленному человеку, или детям в начальной школе лучше, чем это сказано в библии: Екклесиаст, глава 1, 7 «Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь»

Да, хорошо сказано, только я вряд ли бы в начальной школе понял, как они возвращаются, без последующего объяснения про подземные воды и испарение :|

Надо менять стереотипы.:)

Конечно! Но лучше не менять, а избавляться. Если это вообще возможно.

Есть мнение, что Он принимал непосредственное участие в их создании.

Любопытно.

Есть разные варианты строения вселенной, и не во всех пространство описывается как линейное, так что пока не добрались до этих звёзд, и не разобрались как там всё устроено, то говорить о свете и его движении немного рановато.

Действительно, не подумал об этом.

А куда девается смысл в этом вопросе? :) Так можно про любой вопрос сказать в нём нет смысла, это софистика.

Да нет, не про каждый. Но если я спрошу, кем Вы работали в конце позапрошлого века, то он смысла иметь не будет. Потому что Вас тогда ещё не существовало(наверное). Так же и тут. Что существовало до того, как существовало всё? Понятие "до" может быть неприменимо. "Пространство" и "время", кажется, имеют смысл только при наличии материи.

Может любой наладить личные отношения с Богом.

Но это тупик. Личные отношения и тайные действия — субъкетивнее некуда. Однозначности тут никакой.

Так что писание за «вдумчивость».

Это радует. Но мне иногда кажется, что если сложить все утверждения Библии, то получится ноль. Потому что, например, те же мудрейшие "Притчи" несколько раз утверждают, что мудрость — это страх Господень. А за такой мудростью далеко ходить не надо.

Есть ещё варианты. Вселенная продолжит расширятся до бесконечности, или остановится на каком-то этапе расширения, и силы всемирного тяготения сбалансируют взаимодействие между звёздами, планетами и чёрными дырами, и она не будет не расширятся, не сжиматься. В общем, варианты есть. Но это не как не объясняет откуда взялась сингулярность, и что было в самом начале?

Не объясняет, да. Но всему своё время. Не так уж сильно это незнание влияет на наши жизни, чтобы метаться в поисках скорейшего ответа. Тот факт, что некая гипотеза Высшего Разума может объяснить всё, а другие не могут, не говорит о её истинности. Это ответ просто самый доступный, но необязательно правильный.
Что бы там не было, всегда возникнет вопрос, «почему это что-то начало меняется?» Что явилось причиной преобразований? Напрашивается один ответ.

Какой же?

Сколько шансов у вашего стола, за которым вы сидите, взять и нистого- ниссего превратится в кресло?

Не исключено, что ненулевые.

Естественно если считать, что Бог есть, то информация становится очень важной и нужной, а если верить, что Его нет, то не чего и не узнаешь.

Никакой важности в этой информации нет. Если человеку приходит в голову мысль: "А что, если мир создало невидимое вездесущее существо?", то какую новую информацию он при этом получил? Никакой. Он просто синтезировал уже имеющиеся знания и придумал идею Бога. На вопрос "откуда появился мир?" он при этом не ответил, лишь создал видимость понимания. Вооружившись постулатами "Бог всё создал", "Бог всё знает", и, самое главное, "Бог непознаваем, а пути его неисповедимы", можно сформулировать ответы на абсолютно любые вопросы. Но при этом ни один из них не будет решён. Это мнимое знание.

10 "Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. 11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их." "Он" здесь относится не к Богу, а к Аврааму.

Допустим. Тогда остаётся вопрос: Господь сказал взять, а Авраам не только взял, но и сам додумался рассечь и разложить, и не рассекать птиц?

Я не последователь учения о триединстве.

Но я же не о триединстве, а вот об этом:

Ну пусть видел. Я приводил вам пример, что это мог быть не тот Бог, который существует вечно, есть ещё некто, кого Создатель сам называет Богами, например Моисей выполнял роль Бога, Разве он в этот момент не был Богом? Исход 4,16 «и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога»; Сатана называется Богом века сего, то есть на сегодняшний день он выполняет роль Бога, иногда также ангелы говорят от лица Бога, такое тоже есть в писании. Некто не видел того Бога, который без начала и конца.

Именно этот Господь, я думаю ел и пил, и именно тот Кто был в тот день у Авраама достоин называться Богом, но это не Тот кто был всегда, Бог Безначальный.

У меня рассыпаются последние представления о связности текста Библии. Есть Иегова, который Бог, но не всякий Бог — Иегова. Есть Господь, который тоже не обязательно Иегова. Итого уже минимум три действующих лица. Теоретический же максимум — сколько в тексте есть слово "Бог", столько и Богов. И с Господами то же самое. Страшно даже считать. А, ещё где-то в районе книги Навина Иегову начали называть Саваофом. А если "Иегова" и "Саваоф" — тоже не однозначные синонимы? Это же невероятное нагромождение чёрт знает каких действующих лиц, и при всём при этом нужно везде самому догадываться, о ком идёт речь! Не слишком ли?

Mikhail_S
Православный
07/11/10 14:42

# 796795

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #796785] Help admins  

Для того, что бы отрицать наличие Бога, достаточно не иметь доказательств Его наличия.

Свидетельские показания доказательством являются или нет?

Exodus
07/11/10 14:52

# 796798

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Mikhail_S, #796795] Help admins  

Свидетельские показания доказательством являются или нет?

Некоторые люди сонный паралич и сопутствующие галлюцинации принимают за похищение инопланетянами. Так что...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/11/10 14:53

# 796799

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Mikhail_S, #796795] Help admins  

Свидетельские показания доказательством являются или нет?

В виду того, что имеются свидетельские показания наличия зеленых человечков и НЛО и Деда Мороза, то свидетельские показания не являются доказательством.

Mikhail_S
Православный
07/11/10 17:16

# 796821

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #796799] Help admins  

В виду того, что имеются свидетельские показания наличия зеленых человечков и НЛО и Деда Мороза, то свидетельские показания не являются доказательством.

А почему тогда в судах принимаются свидетельские показания? Думаете, там все правду говорят?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/11/10 17:32

# 796827

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Mikhail_S, #796821] Help admins  

А почему тогда в судах принимаются свидетельские показания? Думаете, там все правду говорят?

Не забывайте, что не во всех случаях принимаются свидетельские показания. Не принимаются показания у недееспособных свидетелей, у тех свидетелей, чьи показания могут быть предвзятыми, ну и нужен еще факт совершения преступления, которое будут подтверждать свидетели. Ну и судья всегда помнит о том, что свидетели могут говорит неправду, поэтому и решения принимаются исходя из этого. Есть даже такой совет- никогда не признавать своей вины т.к. признание своей вины не сокращает срок наказания, а наоборот увеличивает т.к. судья уже уверен в том, что вы виновны, а значит наказание справедливо и не будет осужден невиновный человек.
В случай с Богом у нас нету свидетелей которые достоверно дееспособные (вменяемые) и при этом не заинтересованные в исходе дела.

IIoI
Скептик-атеист
07/11/10 17:37

# 796829

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Mikhail_S, #796821] Help admins  

А почему тогда в судах принимаются свидетельские показания? Думаете, там все правду говорят?


По тому что суды имеют дело с достаточно однородными делами, основные свойства которых известно, а следовательно можно легко вывести методики работы со свидетельскими показаниями. С другой тороны при работе с неизведанным ценность свидетельских показаний - падает. К томуже возникает проблема разных свидетельств. Напомню христианам, что они не единственная религия на земле, и во всех из них можно выделить, нечно, что можно обозначит ь как свидетельские показания наблюдения бога. Только вот проблема в том что бог - наблюдается почему-то разный. А теперь подумайте, как отнесётся к свидетельским показаниям суд если свидетелей штук десять, и не одно показание с другим не сходится?

Mikhail_S
Православный
07/11/10 21:36

# 796910

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: IIoI, #796829] Help admins  

Да, наверное, вы правы.

Mikhail_S
Православный
07/11/10 21:38

# 796912

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: MaxRusak, #796827] Help admins  

В случай с Богом у нас нету свидетелей которые достоверно дееспособные (вменяемые) и при этом не заинтересованные в исходе дела.

Насчет заинтересованности вы правы. А насчет вменяемости - это вы про всех верующих или как?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/11/10 22:09

# 796935

Re: Вам не кажется... - 2 нов [re: Mikhail_S, #796912] Help admins  

Насчет заинтересованности вы правы. А насчет вменяемости - это вы про всех верующих или как?

Не про всех. Нужно два условия вменяемость и непредвзятость. Не выполняется хоть одно из из свидетель отбраковывается. Верующие как минимум предвзяты. Среди верующих есть и невменяемые (как и среди остальных) которые дополняют картину непосредственной практикой "общения" с Богом, видениями и пр.


Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на